ID работы: 10132741

Спасённая

Гет
PG-13
Заморожен
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вспомним прошлое

Настройки текста
       Хао и его приспешники на время остановились в маленьком городе в гостинице, слежка за Йо продолжалась. Эмико сидела в комнате и рассматривала книгу с рунами, как вдруг к ней зашла Мати, в еë руке было письмо и она весело им махала в разные стороны. -Что это?- Недоуменно спросила Мацуи. - Из твоего родного города тебе пришло письмо, может это отец пишет или сестра. - Наврятли они бы вспомнили обо мне, но как этот человек узнал где мы сейчас находимся? - Наверное он сильный шаман или у него есть связи, а может он следит за тобой- с пугающим видом сказала Матильда. -Да ну тебя-отмахнулась она от подруги и выхватила письмо из еë руки. С первых же строк еë лицо становилось всё бледнее и бледнее. -Что пишут?- Мати сильно испугалась. -Потом поговорим, мне нужно видеть господина. Она быстрыми шагами перемещалась по гостинице и наконец дошла до комнаты Хао. Постучавшись, она зашла в комнату,он был не один. -Мари покинь комнату, мне нужно поговорить с господином. -Ах, ты нахальная девчонка, как ты смеешь? - Ты меня плохо расслышала? Я могу тебя вывести силой. - Мари покинь комнату.- Под строгий взгляд господина блондинка вышла из комнаты. - Вы всë ещë увлечены ей? - Нет, это от скуки, о чëм ты хотела поговорить? - Я хочу на время вас покинуть и вернуться в свой родной город. - К чему такая срочность? Можно сделать это и после турнира. -Через пару дней годовщина смерти моей матери- Она протянула письмо. - Кто-то написал о том, где еë похоронили, также что человек который хотел продать меня вернулся в город и снова промышляет продажей шаманов, я хочу убрать его-Хао ухмыльнулся. - Ты так повзрослела за это время, стала такой кровожадной. - Он должен получить по заслугам- Хао приобнял девушку. - Но я так скучал по тебе, пока ты безвылазно учила руны, ты никуда не поедешь. - Вам тут будет вполне достаточно Марион. - Ты даже когда ревнуешь, прекрасна. Хорошо, можешь ехать, Но я отправлюсь с тобой, интересно будет за тобой понаблюдать. -Хорошо. - Я не спрашивал твоего одобрения. Они отправились в путь в этот же день на духе огня и на следующий день уже были в городе. Они пришли к старому дому Эмико, как оказалось там поселилась приезжая старушка. -Добрый день- сказала она заметив молодых людей. - Здравствуйте, я хозяйка этого дома. -Ох, как же так, мне говорили, что дом давно пустует, я сейчас же соберу вещи и уйду. -Ну что вы, не стоит, мне он пока не нужен, можете здесь пожить. -Благодарю, заходите, я вас хоть чаем угощю. - На самом деле, мы хотели бы спросить разрешения остановится здесь на пару дней. - Ну конечно, это же ваш дом, только боюсь вам придëтся ночевать в одной комнате, я живу не одна, со мной ещë сын. - Ничего страшного- к удивлению Хао сказала Эмико- Мы вернëмся ближе к вечеру. Эмико пришлось потрудится прежде чем она нашла памятник матери, но в письме не соврали, он действительно был. Она поставила цветы, зажгла лампаду и пару свечей, Хао решил не мешать и отошëл в сторону. - Ну здравствуй мама, прости, что не приходила раньше, мне пришлось бороться за своë существование, и сейчас я одна из самых сильных шаманов и духи правда существуют, я никогда не была сумасшедшей, просто не такая как все, прости- Слëзы беспощадно зажгли глаза, собрался ком в горле. -Я так скучаю- и она разрыдалась, агрессивно смахивая слëзы- Вы все бросили меня, отец с сестрой ушëл, я была совсем маленькой когда ты бросила меня, но почему я не чувствую ненависти, почему через киллометры готова мчаться сюда чтобы просто увидеть твой памятник, я ненавижу свою слабость! -Она рыдала и выкрикивала эти слова в небо, боль разъедала всë внутри, но становилось легче. Хао прижал к груди плачущую девушку, она зарылась носом в его грудь, боль постепенно утихала,она не пожалела, что он приехал с ней, как-будто знал что только с ним она справится с этой болью. Они постояли ещë немного и вернулись в старый дом Эмико. Старушка открыла дверь, а на кухне блеснули длинные белоснежные волосы, силуэт для Эмико казался подозрительно знакомым, человек повернулся лицом, на пол лица была одета маска и виднелся край от ожога, это был он. - Рио, у нас гости. - Его глаза расширились, он узнал еë. -Давайте, я вас познакомлю - В этом нет необходимости, мы знакомы с вшим сыном- сказала Эмико. Рио заметно напрягся, когда увидел позади девушки Хао, но он тогда ещë не знал кого ему на самом деле стоит боятся. Эмико подошла к нему поближе и поклонившись с дружелюбной улыбкой прошептала: - Если не хочешь чтобы твоя мать видела как я расчленю тебя, выйди на улицу после того как она уснëт. И выпрямившись улыбнулась старушке. - Мы с Хао устали за день, вы нас простите, мы пойдëм спать. Они вошли в выделенную комнату. Умылись и стали ждать. - Господин? - Ты одна из моих лучших приспешников, можешь обращаться по имени. - Хао, ты тогда сказал что любил кого-то, расскажи об этом. -Почему тебе это интересно? - Наверное такое узнать было бы интересно каждому. - Убедила, это было в моей прошлой жизни, она была судьëй турнира с такими же пшеничным волосами и обладала той же силой что и ты. - Она была шаманом с рунами? -Да, поэтому в моëм особняке есть об этом книги. Я тоже пробрался в совет, она была честной, мы проводили много времени вместе и полюбили друг друга, но она тогда ещë не знала кто я, а когда узнала вместе с остальными попыталась уничтожить меня, в итоге я убил их всех, но меня тогда смогли остановить. -Она была похожа на меня? - Ваше сходство только в волосах и силе, глаза, черты лица и характер, совсем другой. На улице появилось движение. Он вышел. Хао с Эмико переместились на улицу. - Я удивлëн, что ты не пытаешься бежать- Рио призвал духа. -Так ты и сам шаман- Эмико приняла обличие лисы. Хватило пару минут чтобы сокрушить его, она начертила руну связывания. - И какого это продавать таких же как ты? - Какая разница если за это платят деньги?- Она сильнее сжала цепи, от чего тот вскрикнул. - Как у такой милой женщины, вырос такой сынок? - Как видишь она ещë жива, не умерла от сумасшедствия, болезни и не покончила с жизнью, как это случается обычно с родителями таких как мы, а всë потому что я с детства был сильным и умным ребëнком, я скрывал свои способности, потом когда вырос стал торговать вами чтобы окончательно отвести подозрения, это просто выживание, ты как никто другой должна поминать через что я прошëл.- Ненависть исчезла, да он всë ещё плохой человек, но он делал всë это ради своей матери. - Обещай что перестанешь продавать таких как мы, и я отпущу тебя. - Я обещаю. Эмико убрала цепи и вспыхнул огонь, шаман горел в нëм заживо. -Хао, зачем?! Я же пощадила его! -Беспомощный крик, но уже ничего не изменить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.