Ошибка неизбежна

PG-13
Завершён
18
1
Фэндом:
Размер:
83 страницы, 32 155 слов, 27 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник

21.

Настройки
—Поймал. Ощутив цепкое прикосновение ещё чьих-то пальцев, помимо Славиных, Диана даже не испугалась. Почему-то она чувствовала, что Витольд не позволит им уйти вот так просто. Сколько же в Славе доверия и мечтательности, если он действительно собирался сбежать? (Если бы парень услышал такие слова в свой адрес, он бы довольно сильно разозлился.) «Но… Мы были так близки к завершению всего этого, что даже обидно.» Вжух! Талии озадаченных детей оказались обхваченными руками Витольда — Славу он держал левой, а Диану — правой. —Ксенон, через три секунды Трайд должна быть в особом отделении медпункта,— послышался чёткий приказ. —Понял...— пробормотал парень. —Не смей! — раздался болезненный хрип со стороны девушки, — Отойди, Ксенон. Парень, разрываясь между приказом учёного и просьбой Трайд, протягивал к ней руки, но она, бессильно лежащая на полу, могла лишь злобно сверкать глазами в сторону нависшего над ней мужчины. —Дорогая Трайд,— медленно и нарочито спокойно произнёс он,—Ты наверняка знала, что попытка проникновения в Двери без моего ведома грозит болезненным параличом. Ну и как тебе? Плохо, да? Неужто нарушать правила настолько приятно? Что ж, Диана могла сказать одно — операция по их спасению провалилась от слова совсем, а Трайд потерпела жестокое поражение. Витольд вздохнул и, отпустив детей, — на всякий случай застывших в позе бревна — присел на корточки перед Трайд. —Если ты сейчас же не прекратишь упрямиться, то умрёшь,— известил он. —Я открыла Дверь, я готова понести наказание. Позволь им уйти,—фиолетовые глаза чуть ли не с мольбой обратились к мужчине. —Не хочу. —Витольд, ну зачем же ты так,— подал голос Ксенон. — Дай детишкам свободы, иначе я найду способ удержать тебя. —Пытаетесь обрести человечность, отложив смерть этих детей? Глупцы, даже если это исполнится, жизнь Славы и Дианы не будет долгой и счастливой — такова участь продуктов эксперимента.  Диана не имела понятия, как реагировать на такие слова. С одной стороны, в груди всё росло раздражение, а с другой — Витольд ведь говорит, как есть, и ничего не изменить. Плакали мечты Славы о комфортабельном домике у леса… — Не строй из себя сильного, Ксенон— как ты сможешь меня удержать? — кажется, слова парня даже развеселили учёного, ибо на губах его снова расцвела милая улыбочка,— Пойдём в лабораторию, Трайд. Я вылечу тебя и даже великодушно прощу твои выходки. Забудем всё это. Ксенон и Трайд мрачно переглянулись, и Диана поняла — это «забудем» в устах Витольда следует понимать в самом что ни на есть прямом смысле. Кто знает, какие способы контролирования памяти и поведения он уже изобрёл? —К чему столь ярое сопротивление? — продолжал сладостно вещать экспериментатор, — Не для этого я вас создавал. Разве так плохо быть моим проектом? «Если я для этого и была рождена, — подумала Диана, уже готовая смириться, — то совсем не плохо…» — Ты ужасен,— откликнулся Слава. — Зачем ты делаешь вид, что не сделал ничего плохого? Да у тебя должна быть невероятно важная цель, чтобы я смог простить тебя когда-нибудь! — Ошибаешься, — просипела Трайд. — Его цель не покажется тебе важной… — Как обидно… Исследование мира и жизни уже не является важной целью? «Исследование, значит…» — возможно, Диана просто не понимала этого человека. —Поймите — то, что я создал внутри вас, очень важно для моих научных трудов. Я не могу это упустить. —Витольд, хватит! Она задыхается… Трайд в бессилии уронила голову на пол. Лицо Ксенона, как всегда, было скрыто за маской невозмутимости, но глаза его выдавали безумный страх. Не выдержав, он резко подхватил девушку на руки, но та снова принялась протестовать. — Витольд, помоги мне! — крикнул Ксенон. — Я не хочу! Понимаешь? Я не хочу, чтобы он спасал меня! Дай мне спокойно умереть. Мне надоело каждый раз выживать… Я устала. Витольд укоризненно покачал головой. —Ты мне нужна, так что в этом случае твоё желание я не исполню. Руки мужчины принялись шарить по большим карманам плаща и, вытащив коробочку со шприцами, начали их перебирать. — Витольд, а ты помнишь? Мой третий ребёнок погиб из-за тебя. —О… — тот уже выбрал шприц и подошёл к трясущемуся Ксенону с девушкой на руках, — Не беспокойся. Фактически, он жив… Где-то в другой вселенной. Я и сам не знаю, где… Не плачь, Трайд. —Вот как… —прошептала та. По впервые изменившемуся лицу Ксенона было ясно, что укол Трайд уже не нужен.
18 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник