ID работы: 10132842

Выгорая до пепла

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 39 Отзывы 22 В сборник Скачать

Надежды на лучшее.

Настройки текста
Первое время после поступления в разведывательный отряд я только тренировалась. Тренировки стали чем-то обыденным, позже я весьма хорошо познакомилась со своими будущими сослуживцами. Больше всего из них выделялись два человека. Ханджи сразу же понравилась мне. А как не могла понравиться кому-то весёлая, добродушная и отзывчивая девушка?Правда, меня иногда не на шутку пугала ее озабоченность титанами и всем, что с ними связано. Но у всех есть свои причуды, причём её озабоченность титанами и наукой могли пригодиться человечеству, а разве это плохо? Эрвин Смит — с первого взгляда на него можно было понять, что он далеко пойдёт. Один из капитанов разведки, всегда спокойный, располагающий к себе, ну, и мой командир. Попасть под его крыло помог рейтинг кадетов, упорные тренировки и мои попытки сделать увлечённое и заинтересованное выражение лица, когда он рассказывал о новом построении. Я понимала какое это необычайное везение - сразу после поступления попасть в личную команду капитана, причём весьма интересного как личность. А ведь, план и вправду будет интересен, если поможет сохранить чьи-то жизни или конечности. Но я все равно подозревала что-то странное в его желании составить свою команду не из опытных воинов, а из юнцов. Аз, Грир и Фиргида тоже попали в его отряд. Грир сразу же расположился его к себе быстрым математическим счётом, во время их дискуссии о новом плане. Фир и Аз показали себя как хорошие бойцы на тренировке. У Эрвина были слишком новаторские и далеко идущие планы, насколько я услышала от него и благодаря слухам я узнала что трое новеньких, являются бандитам из подземного мира, что сразу же стало предметом обсуждения.Особенно сильно, они пошли после приветствия этих троих. По словам Смита командование противилось их принятию, но он настоял на своём. Их навыки и умения, по его плану, должны помочь человечеству и самому Смиту, во время демонстрации нового плана построения. —Как считаете насколько они хороши, если их приняли? — Грир видимо так же как я заинтересовался новыми сослуживцами. Он никогда не показывал к кому-либо свою неприязнь прямо в лицо, но с нами о ней разговаривал, чем мы были очень похожи. —Думаю, они точно получше некоторых рядовых, но не всех, — я попыталась сказать это с наибольшей иронией, что Грир, Аз и Фир сразу же заметили, и засмеялась, — неволнуйтесь, я это не про нас. — любовь к шуткам, в которых я себя унижала странным образом жила во мне всегда, но в некоторые моменты, просто захватывала мою душу. После я о них жалела, но продолжала так шутить. Ошибки меня ничему не учат. Я слишком часто жалела о своих словах, сказанных в разгаре доверия и добрых чувств к человеку. —Я сегодня пересекалась с этой девочкой, — Фир показала пальцем на стройную девушку с необычным цветом волос, она выглядела весьма дружелюбно, — она весьма милая, она и вправду нормальная, — Фир высказала моё мнение вслух. Моё желание продолжать диалог, прервал голос командора: — Всё, хватит прохлаждаться, все принялись за дело, скоро вылазка, а вы хвосты коровам крутитите, дерьмо собачье, — Кит Шадис явно не знал, что такое приличие и тактичность, но обладал властью и статусом, что подавляло во мне желание нагрубить ему в ответ и заставлял выполнять его приказы, изданные в любой, да же самой унизительной форме. Причём тренировка перед миссией никому ещё жизнь не сломала.

***

Каждому разведчику лошадь выдавали по каким-то спискам, мнение самих солдат не учитывалась. Лошадь, доставшаяся мне, была весьма хороша: красивый каштановый оттенок шерсти, белые пятна на морде и весьма умные глаза. Я понимала, что главное в лошади это скорость и послушание, к моему счастью, Удавка обладал и тем и другим, по словам конюха. Хоть я и спросила у конюха кто дал такую кличку лошади, не он, ни кто либо ещё об этом ничего не знал. А кличка весьма забавная. Я сразу же решила прокатиться, решая удостовериться в честности конюха. Все снаряжение нам тоже выдавали по списку даже не отмывая от грязи и крови. В основном моё снаряжение в будущем, если я не буду достаточное время уделять тренировкам будет испачкано в том же и скоро останется без владельца. Я жила за стеной Роза и не видела возвращения разведчиков, но по словам мамы, которая пыталась отговорить меня от поступления в развед корпус, это было ужасное зрелище. Она пару раз встречала моего отца, в прошлом разведчика, который потерял правую руку в бою с титаном, спасая товарища. Но товарища он не спас. Даже это не послужит оправданием его действиям.

***

Конюх был прав : Удавка была хороша. К моим тренировкам присоединились и другие. Грир выгуливал своего жеребца, постоянно целовав его в морду, видимо он тоже был рад, что ему не досталась старая кляча, которую нужно будет нести на руках, во время побега от титанов. —А, где Аз и Фир? — Грир наверняка знал где они. —В столовой, — видимо у него было хорошее настроение для шуток и веселья, — угадай, что они там делают, — он насмешливо поднял светлую бровь, вопрос явно с подвохом. —Едят? - единственное, что пришло мне на ум, несмотря на его саркастичность. —Убираются, — Грир явно смеялся над ситуацией, — новенькие решили убраться, — свои мысли он недоговорил из-за собственного смеха, есть у нас двоих такая особенность — засмеётся один, а значит засмеётся и другой, — и они нашли наши сигареты, Фрагон догадался, что они наши, — я тоже не удержалась от хохота ситуация была забавной, а её последствия вряд ли. —Я оттуда свалил, чтобы и меня не пристроили на благотворительные работы, — мы продолжали смеяться. —Вы хотя-бы как-то пытались сказать, что это не наши? — Фрагон, хоть и был догадчивым и видел нас за курением, мог усомниться в виновности четырнадцатилетних детишек. —Да, но он не поверил, ещё истерику закатил, что курение вредит здоровью. Я знала это, сигареты меня успокаивали, навевали на нужные мысли, помогали справиться с проблемами. Я считала это отвратительным, пыталась прекратить, что только не делала, но не могла, но клялась сама себе - завяжу. Мы немного курили, где-то раз, ну или два в месяц, но это помогало. Причём стресс связанный с первой экспедицией за стену сам не испариться, до неё оставалось два месяца.

***

УПМ я владела, уж точно лучше среднего, в самом начале это было трудно. Мышцы болели после каждой тренировки, я частенько путала кнопки на рукоятках от привода, постоянно заботилась о количестве газа в балоннах, но со временем все это пропало. С детства я была невысокой, немного полноватой, но благодаря тренировкам я добилась более практичного, для использования УПМ тела. Тренировки проходили в стандартной манере :разминка, практика и зачёт. На разминке все халтурили. Практика же состоял из скоростного пролёта по лесу. Во время зачёта мы тренировались на огромных деревянных макетах титанов. Сегодня я была как в тумане, что ещё ожидать если я легла спать в три часа ночи и проснулась в семь. Мельком я только заметила, что Фрагон унижает новенького из-за его неправильного хвата. До конца тренировки я еле дожила. Фраза «Закончили» были как врата в рай.

***

Люстры под высоким потолком освещали столовую. Было около семи вечера, когда большая часть разведчиков собралась в столовой. Я сидела за столом в компании Аз, Фир и Грира, ещё семерых разведчиков и жевала весьма пересоленную картошку, слушая возмущения Грира. — Что они себе позволяют? — Грир явно был возмущён поведением новобранцев, но все же говорил шёпотом, — мало того, что они уважения к старшим по званию не оказывают, так слов человеческих не понимают. Во время одной из тренировок один из новых рекрутов решил нам всем продемонстрировать свое наплевательское отношение к приказам и обратный хват мечей. Грир, который всегда с уважением относился ко старшим и приказам явно был возмущён его поведением. — Я же ему сказал, что я буду спереди, но нет, зачем, — Грир как всегда начал краснеть и активно жестикулировать, — я же самый важный, я попрусь спереди, — Грир явно собирался продолжить свою гневную тираду, но я увидела как объект его возмущения вошёл в столовую. Во время его приветствия и тренировок я не смогла запомнить как его зовут, хоть имя вроде было и простое. Он был весьма невысоким по сравнению с Эрвином, его другом Фарланом и Гриром, который в детстве был ниже меня, но потом успел вы тянуться и стать выше меня на тринадцать или даже больше сантиметров. С постоянно хмурым и недовольным лицом, которое выражало презрение ко всем, кроме его небольшой компании. Фарлан и Изабель казались весьма дружелюбными и на преступников совсем не походили. Исключая некоторых людей все разведчики были весьма сплоченной командой. —Саф, — Аз откликнула меня шёпотом, максимально приближаясь ко мне, желая сохранить какой-то секрет, — Эрвин просил, чтобы мы к нему зашли через два часа. —А почему вы раньше не сказали? Я была слишком уставшей после активного дня, и если куда-то хотела пойти так это в объятия второго яруса нашей с Аз кроватки. — Грир был слишком возбужден разговором о Леви, — Фиргида любила шутить об отношениях, особенно об отношениях мужчин, что меня ещё больше смешило, — ну или сам… — Грир мигом отреагировал на продолжение фразы и отвесил Фир лёгкий подзатыльник, Фир лишь состроила ему рожицу. За весёлой болтовней прошли два часа и мы стояли перед кабинетом капитана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.