ID работы: 10132842

Выгорая до пепла

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 39 Отзывы 22 В сборник Скачать

Наилучшее перед неизвестным.

Настройки текста
Солнце все также светило, нагревая землю. Становилось ещё жарче. Ветерок обдувал разведчиков, а поблизости стоял титан. Хотелось дёрнуть поводья и направить Удавку направо, но я сдержалась. Над его позой можно было было посмеяться… Если бы он не мог меня съесть. — Обнаружен титан. Я даже не разобрала чей это был голос. Он такой… страшный и одновременно дружелюбный.Губы растянуть в улыбке, короткие светлые волосы чуть колышатся ветром, а пронзительные голыбуе глаза смотрели мне прямо в душу. Всё тело покрылось мурашками, пальцы сильнее стиснули поводья. Лес… можно перейти на УПМ, но титан выглядывает прямо из леса. — Слева по флангу, за деревьями, пятнадцати метровый. Уже заметила, я же не слепая, нужно полностью положиться на командора и остальных. — Слишком близко… невозможно избежать столкновения… — разъяснил нашу ситуацию Эрвин. Первая вылазка за стены, а тут такое… интересно такое происходит каждую вылазку? Удавка скакал быстро, думаю она была быстрее титана. По возвращению в штаб ежедневно буду давать ей сахар, она заслужила. — Тогда мы остановимся и будем сражаться! Сражаться…я же тренировались и с УПМ управлялась хорошо и остальные помогут. Бояться нечего это просто мишень как на тренировках, она просто двигается и все. Боится с титанами на равнине намного опаснее чем в лесу. Приходилось цеплять крюки за самого титана, а он мог перехватить тросс и всё — тебе хана. — Передние группы за мной! — прокричал командор, — основные силы, продолжайте продвигаться к точке назначения! Мне нужно следовать за командором, с лучшими воинами это успокаивает, но не так сильно как хотелось. Командор повёл нас в лес. Деревья были необычайно высокие, с тёмной листвой и темно-коричневыми стволами. Лошади скакали быстро, насколько я знаю скорость лошадей позволяет им убежать от титанов даже с грузом, не то что человеком. Поэтому отношение к лошадям у человечества было весьма достойное для таких прекрасных созданий. — Командор, я отделюсь от группы мне стоит убедиться, что строй не нарушен, — предупредил командора Эрвин. По общению этих двоих можно было догадаться, что они хороши друзья, ну или просто понять, что капитан не всегда исполняет приказы, если находит лучший выход из ситуации. — Только побыстрей, потом сообщишь ситуацию. — А вы используйте свои глаза, а то станете дерьмом, здесь вам не паб, — придрался к кому-то командор, надеюсь не ко мне. Насколько я знаю нашей целью является какой-то разрушенный замок. Майк и Нанаба то ли шутили, то-ли запугивали нас, говоря о том, что там живут духи, но им мало кто поверил. Главное побыстрее добраться до этого замка. И желательно не встретить больше титанов.

***

Майк, скакавший впереди меня странно начал оборачиваться по сторонам и принюхиваться. — Поблизости есть титаны, — сообщил он смотря на командора. Эти часы ожидания чего-то наихудшего превратились в жалкие мгновения. Звуки биения моего сердца снова стали докучать мне, дыхание сбилось, казалось, что горло заболело словно после долгой пробежки зимой. Может у меня проблемы с сердцем? Или вообще проблемы со здоровьем? Может это наследственное, в отца, надеюсь я смогу вылечиться. Всё, бросаю курить окончательно, каждый раз, когда буду брать в руку сигарету буду её съедать. — Переходим на УПМ! — не раздумывая приказал командор Я слышала и от других и сам Майк рассказывал, что у него поразительно чуткое обоняние, но он мог ошибиться или может он просто переволновался? Такие сильные воины как Майк тоже могут бояться. Чтож шансы выживания во время маневрирования напрямую отображают ваш потенциал и количество тренировок, надеюсь все будет хорошо.Удавка с остальными лошадями скакала за нами. Гарпун легко пронзил ближайшее дерево, поднимая меня вверх. Нажимая на кнопку, находящуюся на рукоятке выпускаю второй гарпун в другое дерево, передвигаясь по траектории Майка. Многие глупцы романтизировали УПМ, что-то говоря про невероятное чувство полёта, ощущения себя свободным, да такое было, но в малых количествах. В основном управление УПМ было результатом долгих тренировок, крепатуры, натертостей на теле, сломанных конечностей. Даже не хочу вспоминать как сломала нос и руку, как же было больно. По словам инструкторов и уже опытных бойцов от ремней со временем появлялись мозоли и натертости, которых я стараюсь избежать с помощью пары дополнительных рубах и брюк, от чего было ещё жарче. Хотя такая засушливая погода идеальна для использования УПМ, гарпуны не могут соскользнуть. Я слышала пару историй о том как опытные воины стали инвалидами, после того как во время дождя их гарпуны соскользнули со ствола деревьев. Лишь бы дождя во время экспедиции не было. Неприятная напряжённость буквально ощущалась в нашей команде и осмелилась шёпотом задать вопрос Майку, прямо на лету: — Майк, а ты уверен, что поблизости есть титаны? В ответ Майк лишь кивнул, показывая уверенность в своих словах. — Строй не нарушен. Мне даже не нужно было оборачивается, для того чтобы понять, что это был капитан. — Смит, у тебя мозгов не хватило взять с собой кого-то, а не тащиться одному? — командор был как всегда груб, но прав, было весьма опрометчево передвигаться по лесу, в котором могут быть титаны, одному. Но видимо капитан не хотел даже минимально нарушать строй. — Там титан, — крик Грира сразу обратил внимание всех на десятиметрового титана, который просто валялся справа от нас на земле раскинув руки в разные стороны, словно наслаждаясь чем-то даже не обращая на нас внимание. Просто лежал, весь заваленный ветками и не хотел нас сожрать, нет, явно есть подвох. — Возьми левее, очкарик, может он тебя испугался твоего жалкого вида, — как всегда от командора и приказы и оскарбления, весьма привычно. — Думаю нам стоит все-же его убить, — Эрвин кивнул Майку и они оба отделились от нас. — Ждём их, — как всегда лаконично приказал командор. Когда Майк приблизился к титану поближе, титан резко потянулся за Майком желая схватить разведчика, но Эрвин сзади ловко нанёс удар в шею. Это было просто великолепным зрелищем, не зря они считались одними из лучших солдат, может и я когда нибудь смогу стать такой-же. — Быстрее, скоро мы выйдем из леса и до замка будет недалеко, главное, чтобы титаны не попались! — командор стал выглядеть более взволнованно, но причину этого я не знала, да и не моё это было дело. — Видела? — Майк как всегда спокойно обратился ко мне, — это был девиант. — Даже не сомневалась в твоих способностях, хорошенько вы его приложили. Он кивнул и мы продолжили путь, как и сказал командор до окраины леса было недалеко и мы снова скакали на лошадях. В месте без каких либо возвышений победить титана было практически невозможно, для этого надо было цепляться за самого титана, что было слишком опасно. Титаны хоть и намного отставали от людей в умственном развитии, но мозгов для того, чтобы схватить трос у них хватало.

***

Солнце уже находилось на горизонте, от чего наконец-то стало прохладнее. Лошади хоть и устали, но продолжали скакать — необычайные животные. Я уже давно осушила свою флягу с водой, а поесть во время экспедиции, без приказа, у меня смелости не хватило. Мы избежали столкновения с тремя титанами, просто изменяя направление и выпуская сигнальные ракеты. И вот настал тот момент, когда в поле моего зрения показался… это трудно было назвать замком, просто развалины, которые вряд ли выдержат атаку титанов. Но как говориться дают — бери, так что лучше не жаловаться. А внутри этот замок был не так-то уж и плох, было немного сыровато и мрачновато, но зато не под небом ночевать. Входя в просторный зал, в котором по словам Майка мы будем ночевать. — Так, Майк, может поможешь даме? — Нанаба насмешливо подняла бровь, смотря на Майка. Наши с Нанабой попытки открыть ящик с покрывалами оказались не успешными. Но Нанаба настаивала на том, что сама сможет открыть ящик, но видимо решила сдаться. — Думаю, тут без лома не обойтись, Саф, лом наверняка в повозке, сбегать сможешь? — Майк как всегда был слишком вежлив, чтобы отказать ему. — Конечно. — Смотри осторожнее, Саф, здесь духи, — видимо Нанаба решила продолжать запугивать меня этими духами, она скорчила весьма забавную рожицу видимо пародируя этих самых духов, которых мне нужно опасаться. Пустые залы и коридоры все же как-то пугали меня, хорошо, что я решила взять свою излюбленную сумку, хоть нож если что достану. Толкнув руками дверь в наше убежище, я убедилась, что повозка стояла неподалёку. На удивление лом лежал сверху, да так, что при езде он бы просто свалился, видимо его уже кто-то брал, но какой дурак вернул его на место? Взяв лом я решила как можно быстрее возвращаться. — Привет, Саф. Боже, в чем я провинилась? За, что это все достаётся моему бедному сердечку, они узнали и сейчас прирежут меня. — И вам привет. Изабель и Фарлан стояли у самой двери так, что если произойдёт то, что я так боюсь, что сначала надо будет просто закричать, вдруг кто услышит, а потом как-то попытаться порваться сквозь них. Я неспеша, стараясь сделать это незаметно засунула руку в сумку, желая нащупать рукоятку ножа. — Что-то потеряла? — спросил Фарлан. — Да, воду, я из казенной свою долю выпила, — наспех ответила я, кажется мне уже и врать им не страшно, — достав из сумки свою фляжку я поняла, что и в этой воды нет. А что мне стоило ожидать если я замоталась в такое количество одежды — Держи, Фарлан протянул мне флягу из своей сумки. Я взяла её и отпив несколько глотков поблагодарила его. — А мне ты сказал, что у тебя вода закончилась, — упрекнула Изабель. — Да, дал бы я тебе. — Саф, там Леви он извиняется за случай у конюшни, — Фарлан улыбнулся, — новая обстановка, все такое — вспылил в общем. — Помоему это ты за него извиняешься, — в редкие моменты во мне разыгрывалось хамство и это был один из таки моментов. — Ну мы его хорошо знаем, он просто стеснительный, — встряла Изабель. — Хорошо, обид не держу. — Ну, что ты видела титанов? Они такие огромные, я даже этого не ожидала, но мы смогли победить одного деваянта, — Изабель говорила весьма быстро и активно жестикулировала, чем немного напоминала меня. — Девианта, глупая, не позорь меня, — Фарлан весьма забавно закатил глаза, — Саф, а ты не знаешь где сейчас Эрвин Смит? Ну вот и начинается, если я не скажу им ничего вдруг они что-нибудь заподозрят, а говорить правду нельзя — капитана надо полностью обезопасить. — Он куда-то ушёл вместе с командором и кем-то из офицеров. — Вот как, спасибо, — Фарлан кивнул и зашёл внутрь. — Ну, что ты титанов видела? — Изабель видимо была искренне заинтересована этим вопросом. — Да, четверых, — все же Изабель как никто из этой тройки завоевала мою симпатию, ну как это чудо может желать кому-то смерти? — Ого, а мы только одного, — Изабель видимо была расстроена этим, — и мы его убили. Это был девиант. Я не сдержалась от смеха, видимо Изабель была весьма горда убийством этого Девианта. И имела право гордиться — не каждому хватает навыков для убийства титанов в принципе не то, что на первой вылазке. — Поздравляю! Мы находились во главе строя, поэтому и титанов мы видели больше, да и так Нанаба сказала, что титанов мы увидели очень мало, — я решила пояснить Изабель, почему мне удалось увидеть столько титанов, — да и я не одного не убила. Изабель смотрела на меня весьма удивлённо, словно маленький ребёнок впервые узнавший о существовании чего-то нового. Я открыла дверь и приглашающим жестом показала, чтобы Изабель шла за мной. Идти по этим коридорам с Изабель было весьма уютнее, чем одной. — Саф, ты чего так долго, — Аз явно была очень взволнована, — Изабель, сможешь отнести это Майку или Нанабе, ты их знаешь? — Аз выхватил у меня лом и передала его Изабель. — Да, — коротко ответила Изабель сразу на два вопроса, -а, что случилось? — Спасибо, да там с Гриром проблемы, — Аз явно врала, чтобы остаться со мной наедине. — Надеюсь ничего серьёзного? — и снова, ну не может Изабель быть убийцей, а если я не права, то она самая милая убийца, которая когда либо существовала, — ну, хорошо я пойду. — Ещё раз спасибо. Аз схватила меня за руку и пошла к выходу. — Что случилось? — Помнишь, как ты с Фир узнала, что им нужны какие-то документы? Они у меня, — Аз как-то нервно улыбнулась и продолжила, — я услышала как они разговаривали о том, что эти бумажки в вещях у Смита и решила забрать их раньше, чем это сделают они, — она распахула куртку где во внутреннем кармане, который я пришила ей были бумаги. Вот почему Фарлан спрашивал где Эрвин. Хорошо, что Аз успела забрать документы. — Леви называет Смита блондинчиком, — Аз нервно рассмеялась, — и хочет его убить, ты не знаешь где он? — Леви или Эрвин? — И тот и другой, главное, чтобы они не пересеклись, — Аз дёрнула меня за рукав куртки и потянула меня за собой, — пошли искать, мне с этими бумажками как-то неуютно.

***

Искать Эрвина долго не пришлось, он стоял посреди одного из коридора наедине с Леви. И они не дрались, Леви не пытался убить капитана, а просто стоял и смотрел на него. Они сразу же обратили внимание на нас: — Сафира, Аз, я вас искал, — Эрвин говорил спокойно без каких-либо эмоций, — пойдёмте, там одна маленькая проблема, требующая вашего внимания. Интересно о чем они говорили до этого? Когда я с Аз подходила к ним была полная тишина, они, что просто стояли и смотрели друг на друга? Я с Аз пошла за Эрвином, наверное он имел ввиду пропавшие документы. — Прости, что заставила ждать, братишка, — позади раздался голос Изабель, обратить внимание на который у меня не хватило сил. Как только мы отошли от места нашей встречи капитан тихо обратился к нам: — Документы у них, я проявил беспечность и оставил их у себя в комнате… — Они у нас, — я не сдержалась и перебила его, пусть понапрасну не беспокоится, — Аз узнала о том, что они хотели забрать их у вас, но мы успели сделать это первыми. Я решила сказать, что мы с Аз забрали документы вместе, чтобы если, что как-то выкручиваться вдвоём и у неё был «свидетель». Аз будто в доказательство распахнула куртку и показала капитану документы. — Я все ещё поражён вашей инициативностью, — Эрвин улыбнулся, но забирать документы не решил, — оставьте их у себя, когда они потребуются, я вам скажу, идите отдохните, титанов мы встретили мало, но думаю на обратном пути мы встретим их больше, готовьтесь к этому. — Конечно, капитан. — Капитан, мы забыли сказать они весьма серьёзно настроены, — Аз выглядела весьма подавленной, — они готовы убить вас, если это потребуется. — Предупрежден значит вооружён, — весьма весело ответил капитан, — меньшего от них я не ожидал, не волнуйтесь. Интересно он, конечно, реагирует на угрозу убийства. — Сафира, по возвращению я все-же отдам тебе колбасу, что-то я о ней забыл, — капитан усмехнулся, видимо моя просьба все ещё его смешила. Мы кивнули капитану, прощаясь с ним и направились в зал. Как же повезло офицерам — они даже здесь спят в личных комнатах. — Видимо теперь у меня есть мотив вернуться, — я не сдержалась от шутки, желая поддержать Аз, которой теперь с этими документами возиться. — Ты же поделишься? — Аз рассмеялась, — Саф, ну лучше бы комнату личную попросила. — Это точно, идём быстрее я есть хочу, — я сказал Аз правду, поесть за сегодня я так и не успела, желудок начинал болеть от голода. — Братишка, я тоже, — поддержала меня Аз, копируя манеру общения Изабель, — но вся эта чертовщина с документами мне не нравится. Войдя в общий зал я заметила, что все кроме этой великолепной тройки и Нанабы спали. Я подошла к Нанабе, которая лежала рядом с Гриром, Фир и Майком. — Ну посмотрите, девочки, какие они милые когда спят, — Нанаба говорила это весьма саркастическим голосом, — если Майк снова начнёт храпеть, я его убью. Мы не сдержались от смеха уже начиная жевать булки, запивая их холодным чаем. Ложась спать мне не хотелось думать об этих документах и о том, что они до сих пор находятся у Аз. Интересно почему Эрвин решил поступить так, думает, что они посчитают, что эти документы слишком важны, чтобы доверять их нам? В любом случае первостепенная задача сейчас — это вернуться домой живыми. Надеюсь все с этим справляться. Уснуть мне удалось, но Майк все же начал храпеть, черт бы его побрал. — Майк, Майк, ты храпишь, — я потрясла его за плечи, — повернись. — А, хорошо, — голос был тихим он все же повернулся. Через пару минут он снова начал храпеть. Лучше прогуляться все равно уснуть не получится. Я как всегда взяла с собой сумку. Тишины в коридоре не было: везде было слышно какое-то шуршание, со стен капала вода. Наверное начался дождь, пойду гляну на улицу. Сайрама навищу. Идти надо было быстро, я практически не различала куда иду, некоторые факелы затушила вода. Услышав тихие шаги я поняла, что идти к Сайраму нужно быстрее. — Лириз, ты чего ночью блуждаешь, — голос Леви разнесло эхо. — Прогуляться решила. — Ты, как я вижу, любишь по ночам блуждать. — Только если ты будешь меня встречать, я к Сайраму, на пост. Он кивнул и пошёл за мной. До поста было недолго и если что я за кричу и Сайрам меня услышит. — Я с тобой, не спиться. — Кто там? Сафка, ты? — Да, — я толкнула дверь и поняла, что утром мне будет не до мечтаний — на улицу на всю шёл ливень. Сайрам сидел по невольшим навесом и смотрел на пустошь. — Были титаны? — спросил Леви. — Ага, семеро, спать хочу. — Спи, я послежу, если ты сможешь заснуть под такое музыкальное сопровождение. — Смогу, спасибо, — он закутался в свое одеяло и лёг на доски. — Я тогда пойду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.