ID работы: 10132889

tragedy

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Анна, нет Аня, медленно присела на мягкое кресло, придерживая одной рукой чашку с кофе. Перед ней на стеклянном столе лежали какие-то журналы, вырезки из них же и толстый блокнот едко-зелёного цвета. Она открыла его и пометила некоторые строки красными галочками. — Дарк? — Грэй зашёл в комнату и остановился перед ней, — добрый день, я полагаю? — парень слегка изогнул губы в кривой улыбочке, — как твои дела? Шла уже неделя с того момента, как он решил вернуться. Дарк ничего ему не ответила. Она лишь кивнула на диванчик напротив и вновь перевела взгляд на свои записи. На самом деле, в голове у неё не было ни одной мысли. Единственное, что хоть изредка посещало её мысли, это невероятно раздражающее чувство, давящее изнутри и скребущее там же. Его присутствие заставляло одновременно желать и запустить пулю в лоб, и… Впрочем, нет, прощать она не умеет и учиться не собирается. Может, разве что, ну, чуть-чуть? — Что ты собираешься делать? — брюнет вальяжно развалился на диване, — я, честно говоря, понятия не имею чем они сейчас заняты. Хотя, сейчас декабрь? Тогда полагаю у них пустые приготовления к празднику. Они слишком беспечны, даже немного разочаровывает. Анна кивнула и наконец поставила кружку на стол. И блокнот тоже отложила. Сейчас она всматривалась в его лицо, понимая, что не злится. Вообще. Она слишком часто его видела, слишком долго они знакомы. — Когда собираешься сбежать? — Дарк усмехнулась, — когда твою голову поразит мысль, что это всё аморально и бла-бла-бла? — девушка тактично промолчала о том, что имела в виду под «это». — Я имею в виду, ты можешь уйти хоть сейчас, хоть через месяц. Тебе ведь надо всего лишь сорвать наши планы, спасти её или её дорогих друзей и всё. Они ведь сразу забудут сколько раз ты направлял на них острие меча. — Возможно у них плохая память? — Грэй весело хохотнул, но холод в глазах заставлял лишь напрячься сильнее. — Я достаточно точно тебе сказал, давно, — Анна насмешливо изогнула бровь, — что не собираюсь никуда уходить. Послушай, я ошибался, но сейчас прекрасно вижу. У нас с ними абсолютно расходятся мнения и приоритеты в этой жизни. Почему я не могу остаться с тобой? — Потому что я мщу сестричке, просто потому что её путём рандома решила оставить в семье, а не меня, хотя мы были просто младенцами и возможно это было жестоко, но я всё это понимая, всё равно следую глупой жажде мести? — Анна сначала говорила спокойно, но по мере того, как осознавала, что болтает, её бледная кожа щёк начала окрашиваться в пунцовый, — я имею… ну в смысле… идти за… мной? Ты не ненавидишь татьяну, чёрт возьми, у тебя вообще нет причин связываться со мной! Грэй молчал и неловкая тишина повисла в воздухе. Наконец он отвёл взгляд от уже окончательно раскрасневшейся девушки и попытался отвлечься на тёмно-зелёные шторы. К его несчастью, отвлечься не получалось, потому что отвлекало прерывистое дыхание Дарк. Эта ситуация так веселила, что он уже забыл по какой грани сейчас гуляет. — Я так понимаю теперь, — он поворачивает наконец к ней голову, — теперь, моя дорогая, ты ни за что меня не отпустишь? — Грэй расплылся в хитрой улыбочке. Анна резко привстала, уже с привычной холодной маской и прищурилась, всматриваясь в лицо своего собеседника. Она наклонилась и вычеркнула какую-то строчку в тетрадке и покачав головой, будто разочаровавшись в чём-то, побрела вглубь комнаты. — На самом деле, это несколько нечестно, — она неопределённо махнула рукой, — я только что поделилась самой страшной тайной на свете, а ты! Не поделился своей, — Дарк повернулась к нему, — не равноценный обмен. Останешься должен. — Ловлю на слове, — Грэй, доселе озадаченно наблюдавшей за её неожиданной переменой в настрое, наконец понял в чём была суть столь «эмоциональной» беседы, — психология тебе ещё не даётся, — он привстал, про себя отмечая, что уходить из холодного помещения не особо-то и хотелось, — как и актёрское мастерство. Громкий хохот эхом прошёлся по бетонным стенам здания, заставляя присутствующих мрачно оглядываться в сторону кабинета босса. Да кого она там опять мучает…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.