ID работы: 10132966

Ты не оружие

Гет
PG-13
В процессе
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      «Замечательная погодка и замечательное утро. Как же хорошо…» Наруко стояла на балконе дома и наслаждалась утренними видами. — Доброе утро, принцесса Листа, — в тишине раздался заспанный голос Шисуи. — Зачем так рано подорвалась? — Просто люблю смотреть на восходящее солнце. Захватывающее зрелище. — И вправду… Может пройдёмся? — С удовольствием! —воскликнула Наруко с радостью в голосе.       Лицо Шисуи расплылось в искренней улыбке. Это счастье, которое испытывала девушка передавалось за секунду и он любил это.

***

— Отееееееец! А Наруко ушла, — спокойную тишину этого утра прервал звонкий голос Наруто. — Наруто, не ори, даттебане, — проворчала Кушина на громкого мальчишку. — Но все же уже проснулись, а Наруко даже ушла… — Всё равно не ори, а то соседи придут и по головке кунаем погладят.       Минато осторожно спускался с лестницы, дабы злая Кушина не перешла на него — Наруто, я же тебе говорил, не зли маму, — прошипел хокаге на ухо сыну. —Кушина, да успокойся ты уже…       Заметив рассерженный взгляд жены, Минато решил перевести тему на ту, ради которой они поднялись в такую рань. — Я уже говорил, что Наруко сегодня повысят в джонины… — Эх, я тоже так хочу, — выразил своё недовольство Наруто — Наруто, не перебивай отца, — в голосе Кушины чувствовалась злость. — Да не сердись ты так, всё же хорошо, — Минато раз за разом приходилось разряжать накаляющуюся обстановку между сыном и матерью. —И всё же я продолжу… —Да, конечно, — хором произнесли двое Узумаки и, с улыбкой переглянувшись, рассмеялись, забыв о своих ссорах.       И всё же мы семья. Все трое это знали и даже несмотря на постоянные споры и крики дорожили друг другом. — Предлагаю устроить ей сюрприз дома. — через несколько секунд озвучил свою идею Минато. — А по дороге пусть встретит… — подхватил Наруто

***

— Хей, Шисуи, утречка, — послышался за спиной знакомый голос, знакомый с самого детства. Итачи. — Доброго, ты то зачем так рано поднялся? — А что? Заботишься обо мне? — подколол друга Итачи. — Может и так, — с усмешкой ответил Шисуи.       Всё это время, Наруко, стоя за спиной парня, с восхищением смотрела на Итачи. Один из гениев клана, постоянно изнуряющий себя сложными тренировками. Шиноби, которым гордились все. Человек, достойный того, чтобы быть в АНБУ Конохи с юного возраста… — А за твоей спиной кто там прячется? — в какой-то момент перевёл тему Итачи — Ох, это Наруко, — повернулся к девушке Шисуи. — Дочь четвёртого и сестра Наруто?       Шисуи кивнул. — Думаю, ты уже поняла, но представлюсь — я — Итачи Учиха.       Наруко только смущённо улыбнулась и пробормотала: — Приятно познакомиться… — Она очень восхищается тобой, — хмыкнул Шисуи. — Я. Польщён… — Да к чёрту бы ты послал свою вежливость. И кстати, ты этого заслуживаешь, придурок. — Правда? Но я же ничего такого не делаю… — Делаешь! — подала голос Намиказе, — ты один из лучших шиноби Конохи, так что не отнекивайся.       Итачи стоял в шоке, потому что считал, что делает всё как все. Просто немного больше тренируется. И всё.       Шисуи и Наруко объясняли второму Учихе, что он такой старательный, молодец и очень хороший человек.       Сзади послышались шаги. — Йо, доброе утро.       Знакомый голос и запах, запах, который часто чувствовался в доме Узумаки-Намиказе. — Доброе, Саске, — вежливо поздоровался Шисуи — Привет, братец, — оглянулся на брата Итачи — Я надеюсь, сегодня ты всё же потренируешься со мной. — Да, конечно, не переживай ты так.       На лице Саске появилось искреннее удивление и восторг. Наруко удивилась, так как увидеть улыбку младшего из братьев Учих было практически невозможно. Не вызывающую ухмылку. Так искренне улыбался он только ей, и то редко, Сакуре и брату. Больше никому. — Чего вылупилась? — Удивительно, но Саске Учиха умеет улыбаться. Можно я сфотографирую это редкое явление? — подтрунила над пареньком Наруко. — Я ни на что не намекаю, но девушку-ниндзя треснуть можно, — отозвался Саске, мигом перейдя на обычную усмешку, хотя потом она пропала из-за того, что его легонько ударил один из Учих стоящий рядом. — Ну вот, всё испортил, — притворно расстроилась Наруко. — Мне конечно очень жаль прерывать ваш интеллектуальный разговор, но Шисуи предложил взять их с Наруко с собой, — вмешался Итачи. — Можно, зато будет с кем соревноваться, — с обычным пофигизмом произнёс Саске. — Да я тебя в два счёта уделаю! — Ага, удачи.

***

— Шикамару, да проснись ты, десять утра уже! — возмущённо стучал в окно комнаты Наруто. — Дурень, все нормальные люди в такое время ещё спят, — послышался из глубины комнаты недовольный голос парня. — Вообще-то ты единственный, кто сейчас спит. — Конечно, ты же перебудил всю деревню…       Шикамару всё же подошёл и открыл окно, высунувшись из него и слушая, что говорит Узумаки. — Хватит возмущаться, мне ещё за Неджи и Хинатой заскочить нужно. — Вот и скажи, я то тебе тогда зачем? — Затем, что без тебя я к Темари не пойду — А я то тут причём, скажи на милость. — Подожди-ка… Ты до сих пор ничего не понял? Вся деревня знает, а ты не замечаешь? — Что не замечаю? — И у этого человека IQ выше 200?.. — Пробормотал Наруто. — И всё же я не понимаю, о чём ты… — Честно, ты такой тугодум. Сам спросишь. — Ну охренеть, — возмутился Шикамару. — Так ты меня зовёшь разбираться в отношениях с Темари? — Нет конечно! Мы с родителями просто хотели устроить Наруко сюрприз, потому что её повысят в…. — Я могу отказаться? — Ты чо, совсем кукухой поехал?! Наруко твоя подруга, а ты… — Мне лень делать вообще всё, Наруто, в этом всё и дело. — Вот и перебори свою лень, ради нас с Наруко — Я конечно знал, что у меня нет выбора, но чтобы настолько…       После минутного раздумья и взвешивания все «за» и «против» Шикамару озвучил свой ответ: — Хорошо, я собираюсь. — Ура! Я так и знал, что уговорю тебя! — обрадовался Узумаки — Я всё ещё могу отказаться, — остудил его пыл Нара. — Ээээээ, я тебя сейчас тресну за такое. — Уже боюсь.

***

— Я же говорил, что легко выиграю бой. — То что ты победил в одном раунде из трёх ничего ещё не значит! — Наруко отдышалась и поднялась с земли. — Для приличия мог бы и руку подать. — Если ты девочка, это не значит, что я должен помогать тебе, — поддразнил подругу Саске.       Намиказе очищала одежду от пыли и шептала какие-то ругательства себе под нос, а Учиха подошёл и неловко отряхнул плечи девушки.       Ошеломлённая Наруко решила отшутиться. — Ты так свою привязанность проявляешь? — Я тебя сейчас опять толкну, — мигом вскинулся парень. — Ладно-ладно, успокойся ты. — Вы чего там воркуете, ребятки? — откуда-то из-за деревьев послышался голос Итачи. — Это вы там что делаете в тени деревьев… — Проворчал Саске. — Если он услышал — тебе кранты, — шепнула на ухо другу Наруко. — Вот я и надеюсь, что он не услышал.       Через несколько мгновений последовал удар в затылки четырьмя пальцами и смех старших Учих. — Реакция у вас плохая конечно… — сквозь смех проговорил Шисуи. — Больно же! — Наруко обернулась и ударила своего парня в плечо. — Драться было необязательно, — пробурчал ударенный Учиха.       В это время Итачи уворачивался от ударов злого младшего брата. — Бить нас по головам тоже необязательно, — очередная неудачная атака Саске. — А нечего такие шуточки шутить, — прикрикнул Шисуи. — Кстати, хватит атаковать Итачи, это до добра не дове… — Ауч!!! — Я же говорил…       Послышался счастливый смех Наруко и Шисуи и громкие возмущения Саске.

***

— Наруко! Вот ты где! — шумный Узумаки подбежал к сестре и в порыве радости обнял её. — Саске, и ты тут. — Вот только ко мне с объятиями лезть не смей. — Я и не собирался, бебебе, — Наруто показал язык, а в ответ последовали только звуки сверчков и скептические взгляды Намиказе и Учихи. — Так ладно, Наруко, пошли, у нас для тебя сюрприз, — улыбнулся блондин и подойдя поближе к братьям Учихам и Шисуи прошептал им, что они должны бежать к дому Узумаки-Намиказе. — Вы чего это там шепчетесь? — Начала было Наруко, но была прервана болтливым братцем. — Всё для тебя, даттебайо!       Наруто взял девушку за руку и потянул за собой, рассказывая, как провёл день и какой же «крутой и офигенный» сюрприз приготовил он с родителями и друзьями. — Ты не представляешь, как долго я уговаривал Шикамару. А вот как мы ворвались к Темари… В общем, у них и спросишь, когда мы придём.       Брат и сестра ещё немного прошли, разговаривая о тренировке Учих и Намиказе, когда услышали родной и знакомый с пелёнок, голос. — Наруто, Наруко, вот вы где, даттебане! — Кушина радостно помахала детям, завидев их издалека. Минато лишь поднял руку в знак приветствия и улыбнулся. — Мне уже слишком интересно, что же вы приготовили… — Пробормотала девушка. — И в честь чего вообще… — Скоро всё узнаешь, очень скоро.       Небольшая семья из 4-х человек двигалась по дороге в сторону дома и разговаривала обо всём на свете.

***

Это был последний день, когда я спокойно шла домой. Когда я шла с семьёй. Сердце бешено колотилось и чувствовалась невыносимая боль. И те воспоминания… Как глоток свежего воздуха перед тем, как снова уйти под воду. И… Умереть? Я была бы рада. Как жаль, что эти моменты уже никогда не вернуть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.