ID работы: 10132974

Найди на моем сердце живое место

Смешанная
R
Завершён
66
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Холодным декабрьским вечером Мария сидела в парке на скамье. Девушка, глотая слезы, была погружена в свои мысли, не замечая холода. А ведь год назад все было иначе… Она была счастлива, рядом был, как казалось, любящий супруг, любимое дело и беззаботная жизнь. Кто виноват в том, что все изменилось, она и сама не знала. Мария закрыла лицо руками, в памяти всплывал тот день, когда она позволила себе слабость во имя «вечной» любви и семейного благополучия.

***

      Марию разбудил запах кофе, любимый муж сегодня был на удивление в приподнятом настроении и пригласил Марию на завтрак. В последнее время дела по бизнесу шли не очень, Евгению никак не удавалось привлечь инвесторов, поэтому пришлось влезть в долги. Весь прошлый месяц муж Марии ходил раздраженный, практически не спал, много курил, выпил не одну бутылку коньяка. Девушка понимала состояние мужа, но ничем не могла быть ему полезной, поэтому решила не вмешиваться и занималась бытом. Блондинка привела себя в порядок и спустилась в гостиную, где ее уже ждал Евгений. - Доброе утро, любимая. – Целуя жену в щеку, сказал мужчина. - Доброе. – Ответила Маша, обнимая мужа. Женя расплылся в улыбке и поведал супруге, что сегодня значимый день в их жизни. Ему удалось заинтересовать своим проектом одного из самых уважаемых авторитетов в городе и именно сегодня у него есть шанс поднять свой бизнес на новый уровень. - Сегодня должен быть поистине королевский прием. Этот человек наш последний шанс наладить дела и мы не можем его упустить. – Проговорил Баев. - Я правильно понимаю, данный господин занимается чем- то не совсем законным? – Поинтересовалась девушка. - В данном случае, это напротив является плюсом, так как мы можем получить покровительство влиятельного человека. – Ответил мужчина. – Я бы хотел, чтобы на важной для меня встречи, рядом была ты. Маша сделала вид, что не услышала его. - Мне пора собираться на съемки, закажешь еду в ресторане. – Равнодушно произнесла Мария и поспешила удалиться из комнаты. Баева на инстинктивном уровне чувствовала, что ничего хорошего от нового сотрудничества не будет, но посчитала благоразумным не влезать в дела супруга.

***

      Весь день девушки был заполнен бесконечными съемками и потоком бумажных дел. Мария решила передохнуть. Сделав зеленый чай, блондинка села в кресло, позволив себе за целый день вытянуть ножки. В кабинет постучали. - Войдите! - Приводя себя в порядок, сказала Мария. - Мария Владимировна, я полагаю, вы совсем заработались? – Заходя в кабинет, поинтересовалась Лукина. - Ой, да, Лаура Альбертовна, сегодня выдался насыщенный день. – Улыбаясь, ответила блондинка. Присев на спинку кресла, брюнетка поправила волосы Марии. За время, проведенное на проекте, женщинам удалось найти общий язык и стать, пусть не подругами, так хотя бы хорошими знакомыми. - Ты почему не спешишь к любимому супругу? – Приподнимая бровь, спросила Лаура. Марии не особо хотелось отвечать на заданный вопрос, но вопросительный взгляд коллеги не оставил ей шанса на молчание. - Сегодня у Жени важная встреча с инвестором, не хочу мешать разговору двух мужчин. – Немного слукавя, она охладила интерес женщины. - Все, Маш, давай по домам. – Лаура встала и направилась к выходу. - До завтра. – Как всегда с улыбкой, произнесла девушка.

***

      По прибытию домой Мария вошла в гостиную. - Сергей Владимирович. – Обратился к рядом стоящему мужчине Евгений. – Познакомьтесь, моя супруга – Мария. Соблюдая рамки приличия, Мария представилась и протянула мужчине руку. - У вас очаровательная супруга. - Заметил мужчина, преподнося к губам нежную руку девушки. Весь оставшийся вечер мужчина не сводил глаз с Марии. Блондинка чувствовала на себе его пристальные взгляды и испытывала некий дискомфорт. -Евгений, Сергей Владимирович, - Обратилась Мария, - Благодарю за компанию, но я покидаю вас. Хорошего вечера. - Не прощаемся. – Заметил мужчина. Многозначительно опустив глаза, Баева поспешила удалиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.