ID работы: 10132974

Найди на моем сердце живое место

Смешанная
R
Завершён
66
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      На утро следующего дня Мария не обнаружила в постели мужа. Подушка была не смята, а это означало, что ночью его не было в спальне. Спустившись на первый этаж особняка, девушка увидела Евгения, сидевшего за столом с бутылкой конька, бесцельно смотрящего, куда — то вдаль. — Жень, все хорошо? — Обеспокоенно спросила Маша. Баев повернул голову, посмотрел на супругу и отвернулся. Наступила пугающая тишина, длящаяся, казалось вечность. Машенька, — Обращаясь к супруге, мужчина взял ее за руки, — прости, я разрушил нашу жизнь, наше будущее. — Ч-что случилось? — Испуганно спросила девушка. — Маша, я проиграл все, у меня огромный долг перед Зотовым, если в ближайшее время его не погасить, то мне конец… Мы потеряем все, Олег не сможет обучаться в Англии, у него не будет будущего, мы ничего не сможем ему дать… — Кричал мужчина, сжимая руки блондинки. Маша тяжело вздохнула, подняла глаза вверх. Она впервые столкнулась с этим, в голове не было ни единой мысли, что делать дальше, как сохранить качество жизни и не возненавидеть супруга за его безалаберное поведение. — Успокойся! Женя, соберись! — Говорила девушка, пытаясь растормошить мужа. — Давай думать, где взять деньги? У кого можно занять? — Маша, неужели ты не понимаешь, ему не нужны деньги… — Он резко оборвал предложение. Блондинка широко распахнула глаза и вопросительно посмотрела на супруга. Мужчина встал на колени и начал целовать руки жены. — Он хочет тебя… Понимаешь? Ночь с тобой стоит целое состояние! Только так мы сможем… — Стоп! — Вскрикнула Мария, оборвав его монолог. — Ты что такое говоришь? Жень, ты в своем уме?! Никогда, слышишь, никогда этого не будет! Это твои проблемы, ты во всем виноват! Даже не смей трогать меня! — Кричала девушка, абсолютно не осознавая происходящей ситуации. Мужчина поднялся с колен и схватил ее за запястье. — Маша, это единственный шанс! Он не прощает должников, мне придется за это расплатиться! Возможно, даже собственной жизнью. Баев сильнее сжимал руки, но Мария не чувствовала боли, ей было все равно, она разрывалась изнутри от непонимания слов, казалось бы любящего супруга. — Не смей прикасаться ко мне! Ненавижу! — Отдернув руку, Мария поспешила покинуть дом.

***

      На съемки Мария ехала в разбитом состоянии, ее всю трясло, слезы застилали глаза, девушка задыхалась от нежелания принимать всю абсурдность сложившейся ситуации. Сегодня она была не в лучшем виде, но оставаться дома с ним она не могла, это было выше ее сил. Приехав к особняку, блондинка быстрым шагом направилась в кабинет. Захлопнув дверь, она села на диван, закрыв лицо руками, тихо всхлипывая. В дверь постучали, но Мария была не в состоянии вести диалог с кем либо, она просто не могла позволить себе, чтобы ее видели такой. Но у незваной гостьи были другие планы. — Мария Владимировна, я требую открыть дверь! — Строгий голос Лукиной не дал шанса Маше остаться наедине с самой собой. Девушка насколько смогла, вытерла с лица размазанную тушь и открыла дверь. — Я не могу понять, какого черта вы позволяете себе пропускать запланированное испытание?! Почему мы должны в срочном порядке искать вам замену?! Все понимаю, ты же у нас голубых кровей, привыкла чтоб было всё по-твоему, но имей совесть! — Возмущалась Лукина. На секунду, женщина посмотрела в сторону Марии и была поражена. Всегда улыбающаяся девушка, душа проекта стояла, закрыв лицо руками, пытаясь остановить бесконечный поток слез. — Машенька, ты чего? Наплевать на испытание, успокойся, все хватит. — Сменив тон, Лаура обняла дрожащий комок нервов. Блондинка, всхлипывая, прижималась к коллеге. Сейчас ей была необходима поддержка, неважно с кем, главное чтобы не одной. Усадив девушку на диван, Лаура была настроена получить ответы на накопившиеся вопросы. — Маша, объясни, что происходит? Ты за последний месяц не раз пропускала съемку, избегаешь нас, зачастую пребываешь в отрешенном состоянии. У тебя проблемы в семье? — Женщина вопросительно смотрела на блондинку. Мария окинула взглядом женщину, пробормотав — Я не могу… — Резко встала, покинув кабинет, оставляя мягко говоря, удивленную Лукину. — Ах, девочка моя, не того мужчину ты выбрала. — Вслух произнесла брюнетка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.