ID работы: 10132974

Найди на моем сердце живое место

Смешанная
R
Завершён
66
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Черная иномарка остановилась у особняка. Лаура помогла девушке донести вещи и устроила ее в одной из гостевых комнат дома. Мария испуганно смотрела на коллегу, ожидая уйму вопросов. — Маш, я сейчас не стану тебя ни о чем спрашивать. Отдыхай, ты никому ничего не должна. — Лукина улыбнулась и протянула блондинке плюшевую пижаму.       Девушка, ничего не ответив, присела на кровать, опустив глаза. Повисла пауза. Лаура не знала как правильно вести себя, чтобы не нарушать дозволенных границ и не отпугнуть Машу. Она знала лишь одно, случилось, что то страшное, иначе Мария никогда бы не стала просить помощи, а уж тем более не согласилась пожить у нее.       Женщина присела рядом, коснувшись лица блондинки. Она притянула Машу к себе, сжимая ее в своих объятьях. Девушка позволила себе расслабиться, слезы быстрыми ручейками побежали по щекам. Лукина прекрасно видела проступающие синяки на шее, ключицах, руках. — Больно? — С заботой произнесла женщина. Маша отрицательно покачала головой. Конечно, она солгала. — Ты побудешь со мной? — Прошептала она. — Да, конечно, ты не одна. — Поглаживая по спине девушку, ответила Лаура.

***

      Мария подошла к окну, в который раз оценивая прекрасный сад коллеги. Зазвонил телефон, настроение девушки резко испортилось. Впервые за прошедший месяц, ей звонил муж. Желание разговаривать с ним не было. Отклонив вызов, у девушки мелькнула в голове единственная мысль «Ненавижу!». Воспоминания приносили ей невыносимую боль. По ее щекам потекли слезы. Обхватив себя руками, Маша пыталась унять дрожь во всем теле. — Мария Владимировна, завтрак стынет! — С улыбкой заглянула в комнату Лаура. Забота о гостье приносила ей радость, она сама от себя не ожидала, что ей понравится готовить, заботиться и радовать кого либо. В браке успешная бизнес-леди не отличалась хозяйственностью. Возможно, это и стало одной из причин распада их союза. — Эй, ты чего? Все хорошо? — Обеспокоенно говорила брюнетка.       Она никогда не обсуждала с Машей случившееся, хотя догадывалась обо всем. Муж Марии никогда не отличался порядочностью, он часто занимал деньги у Лукиной и ее супруга. Однажды она услышала разговор, после которого у Лауры внутри все перевернулось. По окончанию заседания акционеров, Баев остался переговорить с одним из инвесторов, и в процессе диалога предложил ему свою жену, взамен на заключение сделки на выгодных условиях. После данного инцидента Лукина и ее супруг вышли из коллегии акционеров и отказались иметь с Баевым какие — либо деловые отношения. Лаура давно пыталась поговорить с коллегой, снять с нее «розовые очки», но та не давала возможности сделать это. Она всегда была на стороне мужа, стараясь сохранить семью любыми способами. Лукина не раз видела Марию с синяками на руках и лице, которые та, тщательно маскировала за тонной тонального средства.       Брак Марии давно дал трещину. Сначала, многочисленные измены Евгения, потом, когда начались проблемы с бизнесом, он не раз срывал на ней злость. А ей приходилось терпеть ради сына, для него создавалась иллюзия идеальной семьи. Казалось, Маша и сама давно поверила в эту «сказку», закрывая на многое глаза, она внушила себе, что иного отношения к себе не заслуживает. Все, что у нее есть, дал ей Баев, и теперь он вправе распоряжаться ее жизнью. Лишь редкие встречи с сыном не давали ей окончательно сломаться. — Маш, надо собираться. — Прервав волну воспоминаний, тихо сказала Лаура. — Я люблю тебя… — Прошептала блондинка, целую ошарашенную женщину в щеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.