Стеклянный мир.

Гарри Поттер, Alan Rickman (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
– Мисс Т/ф? – сквозь немой купол донеслось эхом до девушки. Т/и думала о своих планах, пристально смотря в окно. В этом время профессор усердно болтал со студентами и эмоционально размахивал руками. – Да, профессор? – Вы совершенно меня не слушали, да? – Алан с документом в руках подошёл ближе к девочке. – Я немного задумалась... – Юная мисс выпрямилась тонкой стрункой и тяжело вздохнула. – Вы чуть не уснули, – мистер серьёзно нахмурил брови, – Значит так, – листы в руках профессора превратились в кучу мелкого мусора, – Если кому-то не интересны мои занятия, то можете забирать документы из колледжа и уходить от сюда прямо сейчас. Уважение, господа. Если вы не научитесь уважать меня, себя и друг друга, то вам нет места в этой профессии, – взгляд осторожными мгновением прошёлся по лицу Т/ф, – Вам все понятно, моя девочка? – Да, сэр, – девушка прошипела свой ответ через силу. Несмотря на выговор профессора, Т/ф смотрела на Рикмана, как на ей равного человека. – А теперь ответьте на вопрос, который я задавал ранее ребятам. – Эм... – студентка сжала губы в трубочку, попытаясь хоть что-либо вспомнить. – Вы не знаете... Что ж, – мужчина уселся на свое место и закинул ноги на стол, – Т/и, что для вас "счастье" ? – Такому определению нет ответа. – Это почему же? – Потому что я не знаю, что это такое. – Смело, – Рикман ухмыльнулся и перевёл взгляд на девочку, сидящую за первой партой, – Ты! Скажи мне. – Счастье – это разговор с вами, мистер Рикман, – темноволосая леди захлопала глазками, мило смотря на Алана. – Однозначно плюс бал, – видя это шоу, Т/и церемонно закрыла руками лицо и поняла, что была единственной девчонкой в группе, кого никак не зацепил этот харизматичный молодой человек. По окончанию занятия, Т/ф отправилась на остальные лекции. Последний парой была литература с Люциусом Малфоем. Белокурый мужчина с шикарной шевелюрой явно приглянулся Т/ф намного больше, чем Рикман. Она внимательно слушала его речь, не отводя взгляда. По окончанию занятия девушка подошла к мужчине и восторженно произнесла: – Профессор, вы отлично владеете своим предметом. Это было прекрасно! – А, мисс Т/ф, да, я заметил ваше восхищение. Литература очень важна в вашей специальности. Мне приятно, что вы оценили её по достоинству. – Дома я часто заучивала по своему желанию стихи и так приятно общаться с кем-то, кто разделяет твои интересы. – О, как я вас понимаю. Когда я был в вашем возрасте, то боялся говорить о том, что люблю читать, люблю стихи. Глупо, не правда ли?! – Нет-нет, что вы... Раньше, для мальчишки, это было постыдным... – Да, вы правы. Сейчас с этим стало получше, но опять же, не везде, – Люциус взял стопку учебников и отправился в свой кабинет, – Хорошего дня, мисс Т/ф. Ещё увидимся. – И вам, профессор, – сказала девушка выходя в коридор. Т/и смотрела вслед профессору Малфою, как вдруг врезалась в какое-то длинное тело. – Вы? – Алан был удивлён. Он смотрел, как студентка, оказавшись на полу, сидела в неестественной позе и злостно смотрела на него. – Опять вы. – Может, вы встанете с пола? – Да, наверное, – новенькая слегка растерялась, видя странные взгляды окружающих, но попыталась сразу же исправить ситуацию. – Вы надоели без конца на меня падать, Т/и. Надеюсь, это был последние раз иначе мне придется поверить в судьбу. – Не говорите глупостей, профессор. Смотрели бы вы хоть иногда под ноги, то все было бы хорошо. – То есть, вы намекаете, что я нарцисс? – Скорее да, чем нет. – Спасибо, учту, – девочка двигалась в неизвестном направлении под разговор Рикмана. Она и не заметила, как быстро оказалась у его кабинета, – Подождите меня здесь. Я возьму свои вещи и выйду. – Что? Зачем?? – Т/и не понимала, о чем говорит этот чудак. – Я обещал показать вам колледж. Ну и память у вас, моя дорогая. – Но, ведь... – Когда вы помалкиваете, то смотритесь куда приятнее, – съязвил Алан. – Спасибо, учту, – сказала первокурсница таким же тоном, как и профессор несколько минут назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.