ID работы: 10133199

Стеклянный мир.

Гарри Поттер, Alan Rickman (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Январь. «Игра началась. Сна совсем нет. За окном который день идет белоснежный снег. Теперь я полностью понимаю поэтов эпохи романтизма...» Февраль. «Все еще не могу отойти от шока, чтобы принять такую чертовски отвратительную вещь, как любовь. Постепенно начинает надоедать сидеть у окна сутками напролет. Стараюсь не наделать глупостей.» Март. «Впервые за долгое время посетила колледж. Кажется, я начинаю понимать, что такое "диалог" между двумя людьми. Сегодняшним днем меня озарила позитивная мысль, что показалось мне очень странным явлением. Надеюсь, это хороший знак.» Апрель. «Начинаю привыкать к ночным кошмарам. Отрицательные мысли не дают нормально вздохнуть, а одиночество - убивает.» Май. «Я выглянула в окно ранним утром и увидела, как сплошные цветы окружают меня со всех сторон. Несмотря на то, что больше мне нравится зима, весенняя красота лечит. Я начинаю чувствовать себя не так плохо. Либо я снова начинаю жить, либо впадаю в неизбежное еще сильнее.» Июнь. «Последний месяц учебы. Страницы в моем дневнике постепенно кончаются, но я снова начала улыбаться. Меня окружают новые друзья и это определенно новая жизнь.»

***

      Открыв слипшиеся от сна глаза, мисс радостно побежала собираться в колледж, ведь там её ждали приятные сердцу люди. Сегодня был ее день рождения, а, значит, все должно было пройти идеально. Как только девочка вошла в здание, в ее голове проскочила очень странная мысль: «Как же так получилось, что я не видела Алана Рикмана в колледже уже около трех месяцев? Судьба ли это? А, может, случайность? Так, все, хватит об этом думать.» Увидя компанию знакомых лиц, она радостно подбежала к ним и сразу же отправилась в зал на репетицию с Минервой МакГоннагал. – Это было так смешно, – утвердила Гермиона, входя в помещение. – До сих пор не понимаю, как так вышло, – Седрик держал под руку Т/и и мило улыбался. Этому молодому человеку нравилась Т/и Т/ф и она прекрасно об этом знала, но в отношения они вступать не думали, хотя очень любили проводить друг с другом все свободное время.       Как только ребята сели на свои места, из-за сцены вышел человек, имя которого они не слышали уже очень долгое время. Алан Рикман, словно грозовая туча поднялся на сцену и оглядел присутствующих напряжённым взглядом. Его внешний вид был болезнен: фиолетово-синие пятна под глазами отлично дополняли его бледный цвет лица, а тело было худощавым, совсем измученным. Сколько нужно человеку времени, чтобы забыть? Да, наверное, около года, двух, а иногда приходится бороться с воспоминаниями всю свою жизнь. А сколько же нужно, чтобы вспомнить? На Т/и меньше, чем за секунду нахлынули воспоминания и в душе появилась все та же ноющая боль, с которой она боролась почти бесконечные полгода. Девушка держала за руку Седрика и произвольно все сильнее сжимала его пальцы, пока Диггори не стало совсем больно. – Т/и, ты чего? – Парень приподнял брови, прикусив нижнюю губу. Девочка продолжила смотреть на мужчину, не давая своему разуму переключиться на что-то более мелочное. Чем больше она наблюдала за его действиями, тем сильнее ощущала мурашки по всему телу, движущиеся прямиком к эпицентру восприятия. Как только Рикман услышал голос Седрика, то сразу же окинул его пронзающим взглядом и тут же перешел на девушку. Он заметил их руки, сомкнутые в замок, и остановился на глазах студентки. Его лицо будто кричало о боли, в которой был виноват только он сам. Рикман, не моргая изучал молодое лицо, как бы восстанавливая в своей памяти тот образ невинности и красоты, что так отчаянно привлёк его. Неожиданно для всех Т/и встала со своего места. Она стояла с приоткрытым ртом и так же неотрывно купалась в темно-карих глазах, которые напоминали ей о прекрасном времени, когда она не знала всех этих взрослых проблем. Минута. Две. Три. Кожа девушки превратилась в белое полотно, а губы в омертвевшую ткань. Окружающие наблюдали за происходящим с выраженными чертами злорадства, но некоторые ребята, находившиеся когда-то в подобном положении, лишь стыдливо прятали глаза. – Что-то мне нехорошо, – несуразно произнесла юная леди и тут же отправилась к выходу. Забежав в женский туалет, она как можно быстрее начала умываться холодной водой, все твердя в голове: "Нет, нет, нет!". Звук урчащей воды наводил на правильные мысли в процессе чего ей удалось взять себя в руки. Девушка вернулась в аудиторию и незаметно присела на место. – Т/и, ты как? – Гермиона смотрела на подругу и видела, что прежний огонь в глазах, который отличал её от общей массы потух и наверное уже навсегда. – В порядке, – грубо ответила девушка и закрыла очи. Периодически сталкиваясь взглядом с Аланом, сердце заходилось в бешенных ударах, но контроль давал о себе знать. Время пробежало очень быстро и пришёл момент покидать зал. Скорее спеша к выходу, Т/и даже и не заметила, как в очередной раз наткнулась на преподавателя и чуть ли не упала к его ногам. Рикман успел схватить девочку за талию и прижать к себе. – Будьте аккуратней, мисс, – отстраненно сказал педагог, растягивая каждое слово. – Хорошо, – испуганно прошептала девочка и мистер убрал руки. Он далее отправился в своем направлении, не обернувшись ни разу в сторону ученицы. – Эй, Т/и! Мы тебя потеряли, – сказал Диггори. – Да, я тоже вас потеряла, – натянула улыбку студентка. – Я не могу этого не сказать! Вы видели состояние Рикмана? – Шокировано завопила Джинни. – Говорят, он совсем раскис. Никто не знает причины, но теперь это совершенно другой человек. А еще, я знаю, что он прекратил свои интрижки, что очень похвально, – Гермиона делилась с друзьями новостями, иногда поглядывая в свой телефон, – Как мне рассказывал мистер Малфой, то он даже прекратил общение со всеми своими коллегами. Если честно, то Малфои сильно переживают за его. – Так ему и надо, – Вставил свое слово Диггори, – Рано или поздно этому человеку должно было воздастся за все его поступки. Выдавая между собой разную информацию, Т/и совсем не слушала их и старалась думать о чем-то отстраненном. Когда же пришло время расходиться, компания тепло еще раз поздравила девочку с днем рождения и отправилась по своим делам. Мисс, отсидев нужные пары, отправилась домой думая все о той же теме, мучавшая её несколько месяцев каждый день.       Остановившись около двери, Т/ф засунула руки в карманы и ощутила там помимо ключей странную вещь. Достав из кармана коробку, она, входя в квартиру, постепенно её раскрывала. Внутри упакованной вещи оказалась миниатюрная живая ромашка, маленькая книга, кассета с альтернативной музыкой и письмо, которое гласило: «С Днем Рождения, Т/и Т/ф. В честь твоего праздника, сегодня в 22:00 я хочу пригласить тебя в одно очень красивое место, которое находится на улице Карла Маркса 36. Если ты не придёшь, то я все пойму. С уважением, С.» «Как приятно... Нужно обязательно прийти и поблагодарить Седрика за такие подарки...»       Дождавшись половины шестого, Т/и полностью собрала себя по кускам, сделав из себя настоящую, очаровательную девушку. Идя к месту встречи, подросток все думала, о встречи с Седриком... Не уж то он наконец предложит ей стать официальной парой? Как только в поле зрения стал виднеться большой, горящий разными огнями дворец, то ноги сами набрали ход. С каждым преодоленным метром она начала вырисовывать образы людей, ища в них того самого человека. Все ожидания девочки рассыпались в прах, когда она поняла, кто стоял у входа в театр и, видимо, ждал её. – Мистер Рикман? – Ты пришла...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.