ID работы: 10133199

Стеклянный мир.

Гарри Поттер, Alan Rickman (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

8.

Настройки текста

Тишина Это было неожиданно и глупо. Комарик попался в цепкие лапы паука, причём пришёл к нему сам - самоубийство ли это? Пряча разочарованный взгляд, Т/и искала в своей голове подходящие слова, чтобы покинуть общество Рикмана. На самом деле реакция девушки была лишь защитой, но не "для себя" , а скорее "от". Алан высматривал два огонечка под гуcтыми волосами, подобные шелку. – Вы ожидали увидеть кого-то другого, – утвердил мужчина, видя знакомую ему игру на публику. – Вы правы, сэр. Я думала, этот подарок был от Седрика, ведь там... – С сожалением произнесла девушка, чувствуя сплошное неудобство. – Я понял, – Алан выдавил фальшивую улыбку и склонил голову, – Знаешь, – выдохнул профессор, – Я хочу отдать тебе эти билеты, сходишь с кем-нибудь, кто тебе более приятен, – он вытащил из чёрного кармана пальто два бумажных пропуска. Девочка мялась с ноги на ногу, смотря по сторонам в поисках правильного решения. Голова упорно твердила одно, но сердце пело свою затяжную серенаду совсем о другом, полностью затуманивая звук первого варианта. Подняв голову вверх, можно было увидеть миллион звёзд, поочерёдно вспыхивающих белоснежным сиянием; мимо проезжающие машины секундно освещали счастливые лица людей, которые шли, общаясь друг с другом с определённой любовью и теплом, что так сильно излучало их сердце. Здесь и возникла мысль, что заставила задуматься о жизненных принципах: «Буду ли я счастлива, если и далее продолжу мучать себя отрицанием собственных чувств, буду ли я счастлива, если прямо сейчас навсегда отвергну человека, который так отчаянно пытается исправить свою ошибку? Что вообще значит это дурное чувство "любовь" Алан закусил нижнюю губу, серьёзно смотря в глаза девочке, на щеках которой появились прозрачные пятна. – Что ж... – Сделав определённые выводы о данной ситуации, мистер вновь положил билеты в одежду и медленно двинулся прочь. Он шёл уверенным шагом не показывая никаких эмоций. В конце концов он был взрослым человеком с богатой историей за спиной. Слишком часто человек делает выбор не в сторону своих интересов из-за страха быть отвергнутым, но Алан взял и рискнул. Это жизнь – вы никогда не угадаете, что может случится в следующую секунду, и потому нельзя упускать ни одной возможности, ни одной, на ваш взгляд, незначительной детали, которая в итоге окажется решающей. Конечно же мужчина не привык быть отвергнутым и это слишком сильно задело его "я". С каждым шагом он ускорял темп и нашей юной мисс нужно было немедленно делать выбор. «К черту! Будь, что будет.» Девушка, перейдя на бег, догнала профессора, схватила за мягкую ткань пальто, встав перед его лицом. – Профессор! – Если Вы думаете, что можете обращаться со мной, как с глупым мальчиком на побегушках, то Вы, мисс Т/ф, глубоко заблуждаетесь, –агрессивно выпулил мистер, с яростным огнём в глазах. – Профессор, я... – В своей жизни я повидал многого, но вы... Для меня это ново. Не знаю, зачем я пришёл сюда. Я не понимаю, зачем я все это делаю. Что в вас такого, чего нет в других? – Жестикулировал педагог эстетичными ладонями, проговаривая мысли вслух, сам того не осознавая. – Значит, вы жалеете о том, что пришли? – Жалею ли я? – Он уставился в одну точку, – Жалею ли я... – Вновь повторил Рикман. Его ухмылка сошла в тот же миг, когда он, словно потерянный ребёнок, нашёл ту истину, к которой стремился все это время. Алан закрыл глаза и на выдохе подошёл к девушке. Когда он был на достаточно близком расстоянии, то открыл чёрные очи и сразу же встретился с испуганным взглядом. Длинные пальцы коснулись растрёпанных волос, разлетающихся по ветру и тут же замерли у шеи. Т/и смотрела вниз, ощущая каждое телесное и зрительное прикосновение. Не долго думая, мужчина обнял девочку крепкими руками и уткнулся в родную макушку. Мисс вздрогнула, когда почувствовала бешеный стук сердца преподавателя. Время остановилось. Было плевать, что подумают окружающие или знакомые лица в толпе. Этот момент каждый из них ждал слишком долго, чтобы закончить предсказуемым расставанием. Спустя несколько минут, мужчина нежно коснулся губами холодного лба и вдохнул в себя аромат невинности и чистоты. – Вы составите мне компанию на спектакле? – Значит, Вы пришли именно к такому решению? – Внутри все сжалось мёртвой хваткой. – Да. Алан искренне улыбнулся и отошёл на шаг. – Тогда, мы уже опаздываем, – Рикман, согнув руку в локте, как когда-то при их первой встречи предложил взять его под руку, и девушка доброжелательно ответила на предложение. Они молча вошли во дворец и вскоре заняли свои места в середине зала. Всю постановку они держались за руки и наслаждались представлением. По окончанию спектакля девушка и её спутник вышли на улицу и отправились на прогулку по городу, наблюдая прекрасные ночные виды. Каждый из них боялся сказать чего-то лишнего, и потому возлюбленные наслаждались присутствием друг друга. Когда их путь вошёл в тупик, Рикман тихо произнёс: – Наше время на сегодня подходит к концу... – Да... – Не хотите куда-нибудь сходить, мисс Т/ф? «Не может быть. Он намекает о своей квартире? Неужели это все было сделано, чтобы заманить меня к себе?» Позитивный настрой девушки сразу пропал. – Куда да же, сэр? – К примеру, в тот чудесный бар. В тёмное время суток атмосфера в нем непередаваемая. Облегчение на лице студентки засветилось ярче луны. – Да, конечно. Я была бы счастлива. – Рад слышать. Дорога была быстрой. "Друзья" вошли в заведение, растворившись в огнях множества восковых свечей. Это место и правда было чем-то чудесным, заходя в которое, ты попадал совершенно в другое измерение. Заняв столик у окна, к ним подошёл официант. – Доброго времени суток, что будете заказывать? Алан ожидающе взглянул на спутницу. – Я бы хотела шампанского и какой-нибудь салат. Мистер Рикман выгнул бровь. – Мне, пожалуй, просто кофе и ваших фирменных блинчиков. Как только сотрудник заведения ушёл приготавливать заказанную еду, профессор произнёс: – Бутылку шампанского? – А что в этом такого? – Не много ли это будет для юной мисс? – Не много, профессор, – съязвила девочка. Вскоре заказ был принесён. Молодые люди сидели и общались на разные темы. С каждым выпитым бокалом напитка, смелость, а так же самоуверенность наполняла тело первокурсницы. Время близилось к трём часам ночи, когда пришло время покидать помещение. Быстро одевшись, профессор и студентка покинули бар и ещё долгое время стояли на улице, обсуждая незаконченную тему, как вдруг Т/и утвердила: – Я не хочу прощаться. – Даже так? – Бархатный смех озарил немую улицу. – Да. Я не хочу уходить. Можно я составлю вам компанию? – Компанию? – Да. Я хочу побыть в вашем обществе ещё немного. – Конкретнее, юный цветок. – Хочу быть с вами до утра – алкоголь затмил все приличные манеры девочки. – И что же Вы хотите мне предложить? – Можно мне отправиться с вами к вам домой? – Румянец выступил на бледных щеках. – Я не против компании, но если совсем не долго, – Рикман был совсем не уверен в своём ответе, но оставлять её в таком состоянии было нельзя. – Да! – Т/и закусила нижнюю губу и радостно взглянула своими стекляшками на мужчину. – Счастливое дитя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.