ID работы: 10133199

Стеклянный мир.

Гарри Поттер, Alan Rickman (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Примечания:
      В ту ночь он пришёл к ней. Стоя под дверью около часа, Алан не решался постучать, ведь не знал, как себя оправдать. Его, будто мальчишку, привели за руку к этой самой двери, толком не объяснив, что нужно делать. Ударяясь лбом о стену, он метался в жизненных принципах и уже был не уверен ни в чем. Все же, Рикман постучал. Т/и знала, что это был он. Мисс открыла дверь без единой мурашки по телу. – Ты пустишь меня? – Первое, что сказал профессор. Девочка сделала шаг в сторону, предоставляя Алану возможность войти. Он прошел по коридору и выбрал для разговора самое личное место - комнатку Т/и. Мужчина непринужденно осмотрел новое помещение и присел на край кровати. Это пространство было очень уютным гнездышком, которое чудесным образом успокаивало: на стене висела красная гирлянда, освящающая картины известных людей, на компьютерном столе располагалась фотография, как понял Рикман, ее семьи; с краю нежно устроились мягкие игрушки, наблюдая за каждым днем девушки. В голове Алана пронеслась правдивая мысль, о которой он совсем позабыл: «Несмотря на ее взрослое поведение - она совсем еще ребенок». Он влюбился в ребенка. Он полюбил невинное дитя, как самого себя или же малую свою часть. Ему не хотелось причинять ей вред, не хотелось ее испортить, не было больного влечения педофила. Актёр просто любил ее душу, голос и глаза, чью чистоту не мог забыть после их первой встречи. Т/и стояла на пороге, одетая в легкую маячку и тонкие шорты. В ее взгляде было многое: сила и беззащитность, страх и безразличие, но из всей каши явно выделялось разочарование. Кому, как не Алану было известно данное чувство. – Не знаю, с чего и начать. – Может, сначала? – Ветер проникал в комнату сквозь маленькую щель, обдувая напряжённые лица, стоявшие друг к другу спиной. Он вспомнил образ новоиспеченной студентки, попросившую когда-то у него зажигалку, вспомнил холодное лицо, игравшее главную роль в его постановке, вспомнил счастливый вечер в кафе, он вспомнил каждую минуту, пока она была рядом. Это Алан растопил ее лед, именно Алан Рикман поменял ее взгляды на истинно важные вещи и в конечном итоге научился сам, обучая её. Ни он, ни она никогда не останутся прежними. Боясь сломать Т/и жизнь, в итоге он сломил себя. Как же так можно любить человека, не замечая в нем недостатков? Разве может нравиться в человеке все? Оказывается, что да. Любовь – это болезнь, в которой есть этиология, клиника, но нет лечения; она не заразна, но может передаваться глазами, ведь именно с них все и начинается. Настоящая любовь между двумя людьми никогда не будет иметь продолжение, потому что это жизнь и по её законам так не принято. Настоящая любовь никогда не проходит и даже самое сильное лекарство "время" не может её излечить.       Алан думал, как дальше жить без неё. Всё эти краски превращались в серое пятно, когда они были врозь. Его душа была как никогда в смятении. Впервые за долгое время он не заполучил того, чего хотел. Знаете, какого это, когда твоё самолюбие трогают острым ножом? Знаете, как больно получать в первый раз отрицательный ответ? Знаете это ощущение, когда жизнь насильно заставляет менять свои взгляды, наживую лепя из тебя того, кем ты зарекался никогда не быть? Внутри Рикмана произошла революция, но лишь одно осталось неизменным – это Т/и. Отныне он начинает поиски. Его сущность не успокоится, пока не найдет похожего человека на нее. Эти качества ему жизненно необходимы, это как идеальное дополнение к себе, без которого ты уже не представляешь своего существования. В эту секунду профессор был безумен, ведь нормальный бы понял, что такую как она уже не найти. Что касается девушки, то она ни о чем не думала. Студентка образовалась из камня, совсем пуста, холодна и безразлична. – Мне так жаль... Я ведь не хотел такой концовки, – сложно поверить, но глаза Алана стали красными. Педагог закрыл рукой рот и, уставившись в одну точку, старался сдерживать все находившееся внутри. Он никогда не показывал своей слабости, ведь мужчины должны быть сильными и справляться со всеми проблемами в одиночку - таков глупый стереотип. Видя то, насколько раскаивается Алан, ей стало так больно, так до ужаса больно. Она присела рядом и обняла его, обхватывая руками крепкую спину преподавателя. – Я понимаю, – Иногда, быть понятым, значит быть спасенным. – Я испортил все, что у меня было. – Нет. Ты ничего не портил, – пальцы нежно поглаживали ткань рубашки, – Мы оба знаем правду - у нас бы ничего не получилось. В ответ прозвучало молчание. Было больно слышать истину, к сожалению, таковой она и была. Это затишье было подобно штилю, после которого наступает шторм. – Надеюсь, ты найдешь в себе силы простить меня. Надеюсь, ты забудешь меня точно так же, как и я постараюсь забыть тебя. – Его слова поставили точку в этой истории. Как можно скорее высокий силуэт покинул квартиру и отправился в неизвестном направлении, гуляя по городу до самого утра. Такая неприступная, самовлюбленная оболочка, а какая ранимая внутренность с множеством изъян и ран. На миг они получили все, о чем только могли мечтать, но потеряли также неожиданно, как и приобрели.

***

      Проходили недели, месяцы и каждый новый день обещал быть идентичен предыдущему. Всё замерло в стеклянном мире и не собралось быть снова живым. Это стекло было хрупким, хотя с каждой прожитой минутой образовывался новый слой, делая стену все крепче и прочнее. Это была определённая оболочка вокруг человеческого сердца, обещающая залечить все дыры и не дать проникнуть болезни вновь. Их жизни охватила матрица, продолжающаяся до окончания учёбы девушки. Каждый мимолетный взгляд в толпе заставлял заново пережить прошлое – таковым была плата за новую жизнь.

«Десять лет спустя»       Алан Рикман – актёр не театра, а жизни. Он проживал не свое время, ожидаемое с самого детства. После урока преподнесенного жизнью, он видимо постарел. Мешки под глазами стали больше, появилась нездоровая желтизна кожи и вместо оживленных глаз образовались кукольные. Его жена, чьей красоте завидовали многие, ушла от него, только, честно сказать, это было облегчением. Вы, наверное, задаётесь вопросом, почему же Рикман сам не покинул её, раз в его сердце, навсегда, была заперта другая? Когда человек уже состоялся, то он делает выборы, тщательно обдумывая каждые мелочи до ее наготы. К юной девушке он испытывал в первую очередь уважение, а во вторую страх за то, что может ей навредить. И вообще, будет ли он нужен ей через десять-пятнадцать лет? Станет ли она любить его даже с множеством морщин на лице и не такой натянутой кожей? Что касается жены Рикмана, однако, это был самый основной барьер, который не давал ему сделать так, как приказывает душа. Его женщина была больна, и он боялся, что своим выбором погубит её. Понимаете, любое его решение сделает кому-то плохо и потому он выбрал самое наилучшее – себя. Он решил погубить себя, но облегчить жизнь двум людям. В итоге, миссис Рикман не выдерживает такой депрессии, исходящей от её мужа, она не может тянуть груз двоих на своём слабом здоровье и тем более равнодушие, молчание, посвящённое ей Аланом, потому она уходит, освободив себя. Они разошлись без скандала, оставаясь хорошими друзьям, пообещав друг другу видеться хотя бы раз в месяц и это решение было прекрасным. Они бы не смогли вернуть тот огонь, наполняющий их до краёв, они были не теми, чьё продолжение имело плоды и на этом моменте мы прощаемся с бывшей пассией Алана Рикмана.       Проводя каждый вечер с бутылкой перед огромной стопкой книг, он уходил в себя, наслаждаясь хоть каким-то чувством полноценности. Мужчина устал быть сильным, устал быть примером, устал быть хоть кем-то. Однажды летом, он приобрёл себе очень интересную привычку. После прочтения книги, Алан открывал её на рандомной странице и выписывал цитату, попавшуюся первой ему на глаза. Спустя несколько лет учитель сидел напротив зеркала, сбривая жёсткие волосы и тогда, случайным образом нашёл забытое детище. Рикман открыл ту самую тетрадь и прочитал все, что когда-либо писал. Это было удивительно: все его выписки складывались в настоящее послание. «Найди то, что любишь, и пусть это убьёт тебя». «Я так боюсь потерять то, что люблю, что запрещаю себе любить». «Жизнь даётся нам только на время. Пользуйся, пока можешь, а потом без слёз отпусти». «Бывает, мы что-то ищем и не замечаем, что уже нашли». «Без любви человек не более чем мертвец в отпуске, несколько дат, ничего не говорящее имя. Но зачем же тогда жить? С таким же успехом можно и умереть...». «Последнее время мне стало жить тяжело. Я вижу, я стал понимать слишком много». «Настоящая любовь рождается в трудные времена. И только пройдя через боль и страдания, можно по-настоящему оценить счастье». «Если ты хочешь, чтобы кто-то остался в твоей жизни, никогда не относись к нему равнодушно». – Что я сделал с собой, – отражение злобы будто ухмылялось ему, – Что со мной стало?       Вот что случается с человеком, когда его покидает смысл жизни. Он начинает существовать, становясь хуже животного, ожидая своего конечного часа. Рикман разбил на щепки жалкое отражение в надежде что-то изменить. Алан был дико зол на то, как позволил себе докатиться до самой низкой точки дна. Уважаемый, любимый, умный преподаватель превратился в пустое место – никогда не бывать этому. Лучше умереть, чем всю жизнь прожить в муках, тоске, запивая жгучую боль.

***

      Т/и Т/ф сформировалась в прекрасную девушку. Маленький ребёнок ушёл из юного сосуда, передавая эстафету новой роскошной версии. По первой было тяжело. Вскоре такой образ жизни вошёл в привычку и стал чем-то нормальным. Она жила в другом городе и не хотела оглядываться назад. Т/и стала актрисой, выступающей на различных сценах театра. Год за годом шёл на пользу, и она выпрямилась во весь рост. Были вечера, когда хотелось потосковать о прошлых днях, но, вспоминая Алана, все сразу же уходило. Он являлся для неё плохим опытом, подорвавший внутренний мир. Его имя носило ассоциацию боли в тоже время характеризовывая дикую влюблённость, которая не смогла бы никогда пройти. 27 мая. «Горе от ума».       Алан держал в руках билет на постановку, где главную героиню играет уважаемая Т/и Т/ф. Т/и стояла за кулисами в предвкушении начала. После третьего звонка свет погас, зал замер в ожидании актёров. Мужчина сидел в самом конце и наблюдал за чудесным образом юного цветка, распустившегося у него на глазах. Они не виделись десять лет, а по ощущениям мелочный день. Стоило ей улыбнуться, как по телу проскочила дрожь. «Я сделал правильный выбор». Ему не хватало этого, как воздуха, не хватало, как воды в жаркий день. Он не понимал, как мог жить, не наблюдая перед собой потерянного при рождении дополнения. Актриса передвигалась по сцене не замечая никого, её игра была великолепной. Самым завораживающим был конец: непонятый парень, с запутанными мыслями и разбитыми надеждами совершает непоправимую ошибку – суицид. Отчаянный крик девушки и... В голове у мистера Рикмана появилось странное влечение к окончанию, которое он не понимал сам. Казалось, его подсознание сохранило этот момент в памяти в виде запасного, самого простого выхода. Как только все персоны вышли на поклон, то преподаватель, не оставаясь в стороне, прибежал на большую сцену вручать благодарность. Он шёл, опустив голову до самого пересечения глаз. Т/и была не готова встретиться лицом к лицу со своим ночным кошмаром. Мисс не могла пошевелиться, только потеряно смотря на своего бывшего педагога. – Вы были великолепны, – воскликнул мужчина и протянул цветы с запиской, – Молю Вас, прочтите это. Только не оставайтесь равнодушной, прошу. Пусть она сгорит, или утонет от ваших рук, но только не забудется, – он спустился с яркой сцены и ушёл прочь. В этом послании было сказано о встрече. Опытный мальчик ехал с определенной целью и ни за что не мог себе позволить её упустить. Этот шаг был уверенно чётким, показывающий серьёзность своих намерений. Он был готов на все, и складывать руки стало бы для него самым настоящим позором. Преподаватель вальяжно стоял на двух ногах и ждал встречи. Наручные часы обошли свой круг достаточно раз, чтобы девушка вышла, увы, её не было. Алан дал себе слово и был готов простоять здесь всю ночь. К счастью, она вскоре вышла и улыбка на лице подскочила, не спрашивая разрешения. – Вы прекрасно выглядите, – время прошло, хотя он все так же смотрел на неё сверху вниз. Несмотря на потрепанный вид, профессор выглядел все ещё свежо, фирменно вытягивая уголок губ и игриво поднимая брови. Именно таким она помнила его, именно это выражение отпечаталось в памяти с надписью "опасно, не входить". Ох, воспоминания были и правда губительны. – Благодарю Вас, – мило поджав нижнюю губу, они двинулись вперёд по дороге. – Должен отметить, что этот город приятен по ощущениям. – Да. В зимнее время здесь ещё приятнее. В особенности, когда царит тишина. – Это так необычно, – Алан прищурился. – О чем вы, сэр? – Я, Вы и чудесный вечер. Мне казалось, что я больше никогда не почувствую себя свободным. – Вы хотите сказать, что благодаря мне вы ощущаете свободу? Разве не должно быть наоборот? – Да, Т/и. Моя свобода - это видеть твои особенные глаза, – неловки взгляды были столь чуткими и интимными. – Думаю, это вздор. Вы нагло льстите мне, – она не могла обращаться к нему на "ты", чувствовуя знатное превосходство над собой. Даже время не могло изменить того факта, что она навсегда останется для него Маленькой Девочкой с большой буквы. – Т/и, расскажите о себе. Столько лет позади... – Мой рассказ не стоит внимания. Вы видите, кем я выросла и это, пожалуй, все. – Что ж, тогда стоит сказать, что ты большая молодец. – А что на счёт Вас? – Только глупец поверит в безразличие после бешеной бури. Ей было далеко не плевать. Она чувствовала эту тягу к нему. Ничего не утихло, отнюдь возвращаться к прошлому было бы роковой ошибкой по скромному мнению героини. – Всё хорошо, спасибо. Я все ровно работаю в колледже. Из новшеств у меня появилось личное облегчение. – Что вы хотите этим сказать? – Я разведен. Горький ком ушёл с горла. – Даже не знаю, поздравлять Вас или соболезновать. – Т/и. – Рикман остановился и с сожалением взглянул в родные очи. – Да? – Я ведь так и не смог сказать, насколько люблю тебя. Она опешила. – Столько ненужных слов было сказано, столько ошибок совершено, но главного я никак не мог произнести, – уверенный разрыв прошёл по истерзанному сердцу. – ... – На её глазах появились росинки. Это было от счастья, как-никак она ждала этого несказанного признания всю осознанную жизнь. – Знаешь, я ведь так соскучился, – все тянулось в бездну с умопомрачительной силой. – Я не могла поверить, когда увидела тебя в зале. Прости меня, но теперь я не знаю, как смотреть тебе в глаза. – О чем ты? – Мне сделали предложение, и я сказала "да". – Значит... – Алан, уже слишком поздно. Я думала, что больше никогда тебя не увижу. – Ты думала, что я забыл тебя? – Надеялась. – Я бы никогда не смог. Ты слышишь, никогда... – Уже слишком поздно. – Ты любишь меня? – Город замер в свете белых огней. – Алан... – Скажи, ты любишь меня? – Держа в руках нежные запястья, он смотрел на неё с отчаянием висельника. – Да, – Т/ф не поднимала глубоких озёр, – Когда мне были нужны эти слова, ты не смог мне их дать. Ты остался верен своему первоначальном выбору, и теперь я вынуждена ответить тебе тем же. – Скажи, ты сможешь дать мне последний, единственный шанс? – Мистер Рикман... – Пожалуйста. – Я никогда не смогу выбрать тебя. Душа уносилась через провода и колючие ветви, превращаясь в холодный дождь. – Да, я понял. Хорошо, я... Мне... В общем, прошу прощения за потраченное время, мисс Т/ф. Я не хотел причинить Вам вреда своим визитом. – Я искренне сожалею обо всем, что случилось. Надеюсь, Вы ещё найдёте свое счастье. – Ты веришь в собственные слова? – Я верю в Вас. – Я бы смог уверовать в это, если бы вы сказали в "нас", – он был готов пытаться снова и снова. – Простите, этого никогда не будет, – Т/и вдруг стала разговаривать с ним, как с врагом. – Уважаемая миссис, время, – оказалось, что за спиной Рикмана медленно приближался незнакомый мужчина. Нет, это был не парень, а именно мужчина с каштановыми волосами и серо-зелёными глазами. – Я все ещё мисс, – она расплылась в искренней улыбке и Алан все понял. – Здравствуйте, сэр. Я - мистер Люпин. А Вы, как я ранее наслышан, мистер Рикман - уважаемый преподаватель, пользующийся бешеной известностью, – он приобнял свою девушку, после чего её глаза загорелись. Он не верил, а это было воистину так. – Рад знакомству, сэр. Извиняюсь за свой интерес, но позвольте узнать, кем вы работаете? – Я директор театра, в котором играет наша замечательная звезда и по совместительству преподаватель Университета Искусств. – Так мы коллеги, очень увлекательно, – он с осуждением взглянул на Т/и, сильно обкусывая бледные губы. Она нашла жалкое подобие его и это стало самой последней каплей. – Вот значит, в чем дело, мисс Т/ф... Знаешь, я, будто смотрю в собственное отражение, видя там чужой нрав и судьбу, – он мог ожидать от неё всего, но только не предательства. В его глазах это было именно оно, безо всяких поблажек. – О чем Вы, сэр? – Люпин нахмурил брови. Алан никак не прокомментировал его слова, подойдя к девушке вплотную. Т/и нервно сглотнула слюну, стыдливо опустив взгляд. – Берегите себя, мой дорогой цветок и прощайте. – Напоследок он поцеловал нежные кисти и, уставившись вдаль, пошёл в первом попавшимся направлении. В его правом маленьком кармашек было два кольца, а в левом внутреннем пистолет, который он носил с собой ещё с младших классов. «Моё счастье заключено в том, что я никогда не смогу получить», – Так сказала Т/и, и он понял, насколько она была права. Так какой же смысл жить, если нет счастья? Где искать свою цель, если она никогда не сможет быть достигнута? Он не мог найти ответа в своём сознании. Гордость и превосходство, которыми Алан когда-то обладал, исчезли с мутным дождем. Он мучился и жил надеждой, погубившая его без сожаления. Он перестал быть человеком, приобрев обреченный титул на пустое существование. Казалось бы, глупость - любовь и мелочь, не стоющая внимания. Да, а если ты живёшь только ради неё, то, как же быть? От кого её получать и кому дарить, если её нет? Как жить счастливо, зная, что нет помощи, нет цели и нет искреннего человека, что добровольно готов помочь в трудную минуту, окунаясь с головой в твою ситуацию? Разочарование в мире, в людях, да во всем, что имело хоть какую-либо цену! Он больше ни секунды не хотел быть рядом с живым человеком, не хотел видеть лицемерные лица толпы и слышать ложь, фальшь, сплетни. Алан понял, почему все умные люди живут в печали и одиночестве, а иногда бесцеремонно накладывают на себя руки. Ведь доброе и настоящее в нашем мире бесполезно. Не вынося потока мыслей, не помещающихся в голове, Рикман официально сдался. На рассвете, когда солнце приобрело чистый свет, он достал пистолет и подставил к виску. Стоя на чистом поле, казалось бы, с вечностью впереди мужчина улыбался и был готов разрыдаться. Со вздохом профессор убрал пистолет и оглянулся вокруг: яркое, такое чистое солнце поднималось над землёй, зелёная, мягкая трава окутывала землю, оставшиеся птицы кричали свои песни! Это утро было самым красивым из всех, что он видел. Алан закрыл глаза, вдруг ощутив все чувства притупленные годами. Как жаль, что не все могут быть спасенными, очень жаль, что не все могут понять цену поступкам и словам, которые медленно убивают. Велика цена ошибки, так как она была необратима. Выдохнув, он отвернулся от рассвета, теперь, видя перед собой старые здания, доводившие его до агрессии и тошноты. – Прекрасное время, – вырвалось истерическим шёпотом из уст мужчины, резко подставившим к виску свою погибель. Она была причиной, чтобы жить, но и более важной причиной, чтобы умереть. Это последнее, что появилось в голове Алана - человека, понявшего, что такое любовь и поздно узнавшего другую сторону монеты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.