ID работы: 10133199

Стеклянный мир.

Гарри Поттер, Alan Rickman (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
«От меня передай привет».       В груди беспомощно холодело, вспомнились все прочитанные книги и рассказы друзей об их личном опыте, но, ни одна история не могла сравниться с собственной болью. Алан упорно рассказывал ребятам план на год, но мисс произвольно его не слушала. Смотря на лучезарное лицо, излучающее свет, она не могла понять, как он мог так поступить; неужели его ни капельки не грызла совесть, неужели он совершенно ничего не чувствовал? «Он смеялся, а мне хотелось застрелиться».

***

      После первого занятия со вторым курсом, Алан отправился в свою коморку и, достав крепкий алкоголь, начал безразмерно пить. Кожа стала мертвенно-белого цвета и в голове, наконец, помутнело. Просидев за учительским столом до кромешной темноты, Рикман держал в руках ручку и никак не мог связать пары слов для человека, который был ему дорог. В глубине души он надеялся, что его девочка не станет делать поспешных выводов и не причинит себе вред ложными надеждами, ведь меньше всего он хотел именного этого. Мужчина не понимал, когда успел свернуть в сторону сердца. Все эти встречи, прогулки были лишь развлечением, так как же так получилось затронуть те тонкие, почти невидимые нити души? Ему было тяжело, но он не мог поддаться эмоциям, ведь он "взрослый и должен поступать так, как велит голова". К времени, когда колледж совсем опустел, мужчина отправился домой, где не смог заснуть до самого утра, пристально разглядывая золотое обручальное кольцо.

***

      Не спав всю ночь, девушка, отправилась в учебное заведение. Проходя знакомые улицы, осенние листья ударялись о её шелковистые волосы и вновь взлетали вверх, не сопротивляясь влиянию ветра. На душе временно наступило облегчение: не было тревоги, не было боли - все ушло. Она знала, что данная иллюзия исчезнет сразу же при виде её первой, как она считала, неразделенной, любви и она была полностью права. Вновь оказавшись в обществе профессора, Т/ф слушала его оптимистичный монолог и смотрела в глаза, говорившие отнюдь противоречивые вещи. После лекции, собрав свои вещи, студентка отправилась вслед за группой к выходу, как вдруг услышала свое имя из губительных уст. – Мисс Т/ф, вы ничего не потеряли? – Предмет в его пальцах приобретал самую настоящую красоту. Девочка замерла на месте. Дождавшись полного уединения она повернулась лицом к Рикману. – Будьте добры, закройте дверь, – второкурсница подошла к двери, и Алан неожиданно добавил, – на замок. Ощущая видимый подвох в каждой фразе, мисс даже не могла представить, что хотел от неё педагог. Не поднимая глаз, Т/и подошла к актёру и взглянула на руки мистера, сжимавшие однотонную тетрадь. – Спасибо. До свидания, сэр, – кратко оборвала юная леди и вырвала свою вещь из цепких рук. – Вы не смотрите мне в глаза. Почему? – Воскликнул Рикман. Мягкий баритон застал врасплох. Тишина – это все, что смогла ответить Т/и. Стоя спиной, на её глазах наворачивались солёные слезы, скрывать которые больше не было сил. – Не хочу смотреть в глаза, которые считала своим спасением, – ладони стали совсем мокрыми. – Что Вы хотите от меня услышать? – Ничего, сэр. Мне больше ничего не хочется от Вас слышать. Жаль, что я верила вам. Это, пожалуй, всё, что я могу Вам сказать. – Я никогда не лгал вам, мисс Т/и. – Вы женаты. – Женат. – Этого достаточно, – девушка двинулись к выходу. – Т/и! – Рикман подбежал к девочке и хотел взять её за руку, но она сделала несколько шагов в сторону. – Если Вы тронете меня, то, честное слово, я не смогу вздохнуть. Данная фраза сказала мужчине о многом и от этого стало еще хуже. – Мне, правда, жаль, – растянул сэр дрожащим голосом. – Как и мне, – после нескольких минут молчания прошипела девушка. – Мисс Т/ф, скажите, зачем Вам нужны такие отношения? – Помните, вы спросили меня в прошлом году, что для меня означает слово "счастье"? – Чем больше воспоминаний скапливалось в голове, тем больше появлялось дыр в сердце, – Теперь, к сожалению, я могу ответить на этот вопрос. – Так ответьте же. – Моё счастье заключено в том, что я никогда не смогу заполучить. – Вы это уже заполучили, – мужчина взял девушку за талию и сомкнул свои губы с нее. Он притягивал её к себе всеми силами, ощущая каждый изгиб тела. В девичьих мечтах все так и было. В самом противоречивом она нашла свое упокоение, в самом запретом она нашла себя. Зная, что её поступок чудовищен и все, что происходило в данную секунду было абсурдом, хотелось очутиться в маленькой комнатке без окон и возможности выйти. Внутри скопилась досадная обида на себя, его и судьбу, по воле которой они встретились. Нежные поцелуи на шее, мягкие касания по коже и тёплое дыхание на лице – незнакомец стал предметом обожания. После нескольких минут ласки, Рикман взял в свои руки маленькие ладошки и, смотря в глаза, прошептал: – Я всегда буду рядом. Если ты позовёшь меня – я буду с тобой, – признание было сладким стаканом мёда в горькое лекарство, – Прежде, чем ты что-либо скажешь, выслушай меня до конца. Наши встречи, и все, что касается нас – это тайна, которую должны разделять только мы, – его искусная манера речи вводила в транс, – Юная леди, я явно не тот, с кем бы вы хотели просыпаться по утрам и разделять свою жизнь, поэтому, ваше личное не должно ущемляться за счёт наших встреч. Я - женат и этот факт не может ничего изменить. Будь я проклят, но это так. – Вы любите свою жену? – Люблю. Грусть снова заполнила весь сосуд. – Но то, что я ощущаю к тебе, – истерическая улыбка появилась на солидном лице, – Я не буду ломать жизнь нам обоим. Ты понимаешь, о чем я говорю? – Не уверовать в такой убедительный рассказ было бы преступлением. Глубоко вздохнув и, сжав руку Алана, девочка улыбнулась, хотя внутри все так же ощущала тревогу. – Понимаю, – уткнувшись в белую рубашку с ароматом дорогого парфюма вперемешку с табачным дымом, руки опускались от всего пережитого. Это было в первый раз – оно навсегда останется с ней, каков бы не был конец этой истории. «Я никогда от тебя не откажусь».

***

Спустя два месяца. Скромница часто находилась в обществе мужчины. Они разговаривали, не касаясь друг друга с той самой встречи в кабинете. Помниться, однажды они проговорили с четырёх часов дня до пяти утра, умолкая лишь в том случае, когда нужно было переварить поступившую информацию. Она узнала этого человека до моральной наготы и теперь понимала, кто же такой Алан Рикман. – Нам обязательно нужно сходить на представление в эту среду! – Облокотив голову на упругое бедро, мисс смотрела в карие глаза, изредка тяжело вздыхая. Её голова лежала на его ногах, наблюдая за занятием мужчины. – Ну, если ты настаиваешь, – Алан читал книгу, в промежутках поглаживая своего милого друга по волосам. – Отлично, тогда идём в среду. – Чего же ты решила сходить со мной, а не со своим молодым человеком? – В саркастическом тоне нельзя было скрыть нотки ревности и недовольства. – У нас с Седриком довольно разные вкусы, – нехотя развивать дальнейшую тему того, о чем Алан сам настаивал несколько месяцев назад, Т/и оборвал разговор новыми новостями.       Когда пришло время прощаться, мисс Т/ф никак не могла покинуть порог Рикмана, ища любые темы, чтобы побыть с ним ещё одну важную минутку. Мужчине было удивительно наблюдать за раскрытием этого цветка, ведь каждый новый день преподносил ему разные стороны этой загадочной девочки. Таких странных друзей не понял бы здравый человек, ища в данной теме психические отклонения, но судить о правильности их отношений было некогда. Ни он, ни она не хотели думать о том, что будет дальше, и куда приведут их встречи, но итог был предрешен. В среду, вечером, Т/и подошла к дому Рикмана в назначенное время и ожидала его, сидя на холодной скамье. Рядом проходили незнакомые люди, как вдруг в один миг к ней подсела девушка с несколькими пакетами вещей. Она была блондинкой с зелёными глазами и замученным видом. – Вы не подскажите, какой это подъезд? – Тихий голос обратился к нашей героине. – Второй. – Благодарю Вас, – она взглянула на часы, и время приобрело стремительный ход. Кареглазый молодой человек вышел на улицу и, прищурив глаза, сжал руки в кулак. – Алан... – Произнесла незнакомка и, встав на ноги, подбежала к Рикману, остановившись у самого лица. – Что ты... Что ты здесь делаешь? – Улыбка была такой же фальшивой, как и его любовь к жаркой погоде. – Ты не получал моих сообщений? – Ошарашено пропищало новое лицо. – Нет... – Это уже не важно. Я просто рада, что мне, наконец, удалось приехать, – она повисла на его шеи. Руки мужчины легли на осиную талию, но взгляд был прикован к своему юному другу. Т/и, чьё имя для него значило многое, в данный миг перестало существовать. – Ладно, пойдём, мне сколько нужно тебе рассказать, – она была идеальной внешности девушка с огненной искоркой в глазах. Рикман взял её за руку и ушёл в темноту. Второкурсница ощутила себя брошенным котёнком или же тем, кого никогда не существовало в этом мире. Ей настолько стала неприятна сущность, в которой она была заперта, что хотелось пойти в ванну и вымыть себя изнутри. Ощущение грязи, мусора не покидало её. Всё чувства притупились, и она поняла, что больше не может быть тем, кого пытаются спрятать в своей жизни, она больше была не намерена терпеть эту психологическую боль, которая постепенно приближала ее к земле. В её жизни было все - дом, семья, друзья, деньги и даже любимое дело. Т/и никогда не приходилось ощущать себя отвергнутой, преданной и уж точно иметь такое потрясение на протяжении всей своей жизни. Подростковый организм более уязвим к эмоциональной нестабильности и потому каждая неудача, каждая боль кажется нерешаемой катастрофой. Всё сказанное выше имеет свой вывод: если в таком возрасте человеку некому помочь, то в состоянии, приближенного к аффекту, он может совершить роковую глупость, решить которую уже будет нельзя. Идя совсем пустышкой домой, она продумывала свое будущее, поклявшись себе больше никогда не любить. Именно такой вердикт она вынесла из прожитой ситуации, хотя, возможно, он был ошибочным. Перейдя порог съемной квартиры, Т/и Т/ф погасила забытый свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.