ID работы: 10133246

Твой типаж

Видеоблогеры, Футбол (кроссовер)
Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. "Почему"

Настройки текста
      Мужчина подошёл к Насте. В его глазах была видна невероятная нежность, а на губах лёгкая улыбка. Она бросилась к нему на шею, чуть не уронив стул, стоящий на пути. Пара обнималась довольно долго, молчание прервала девушка. – Ваня, я не могу. – у Насти полились слёзы, постепенно это переросло у истерику. – Настюша, солнышко, тихо...       Мужчина неподвижно стоял и гладил по предплечью девушку, пока та плакала, уткнувшись в дорогой пиджак. Это был крёстный. Иван был частным следователем, поэтому сразу после инцидента с водой взялся за дело, пусть и дистанционно(карантинные меры). Сегодня же он приехал в Москву, чтобы рассказать крестнице новую информацию, которую удалось найти в процессе расследования. Конечно, можно было сообщить это по телефону или видеосвязи, но мужчина не мог взять и оставить малышку наедине с такими новостями. Он хотел привезти родителей, чтобы ей не было так одиноко и не охватила паническая атака, но они были настолько заняты работой и воспитанием младшей сестры, что отказались от поездки. Очень переживали, но отказались...       Когда родственники всё-таки сели за столик, то разговор пошел немного в другое русло. Семья обменивалась новостями и делами. Казалось, что всё хорошо, но у Насти всё стучало изнутри, она не могла уже сдерживать то, что так мучало её в последние недели.       Иван ослабил галстук, видимо, тоже волновался. Только спустя три минуты молчания мужчина смог начать тот самый разговор. – Настюш, не буду долго размусоливать... Было найдено письмо. Как мы поняли для тебя. – Письмо? Ты же сказал, что новости по делу с водой?       Иван кивнул, но на его лице не было одобрения, после чего достал из папки листок с печатным текстом. Он подумал несколько секунд перед тем, как дать крестнице бумагу.

"жди следующего послания, Ефа. я не буду делать тебе больно."

      Дождавшись пока девушка придёт более-менее в себя, он продолжил: – Как я понимаю, Ефа – это ты? Кто тебя так называет? – Все. – на удивление она была спокойна. – Насть, ты слишком закрытая стала. Ты вообще не показываешь эмоций. – можно было подумать, что это ход для смены темы разговора, но нет, это и правда интересовало мужчину. – За всё это время я никому не показала свои переживания из-за этой ситуации. Не хочу, пусть мне и больно, – она посмотрела на крёстного, – больно! Следующие два часа Настя рассказывала крёстному о своем состоянии в последние недели. То, что днём смеялась, а по ночам плакала, что боялась выходить одна из дома, что искала везде подвох. Но не могла проявить свою слабость перед другими, перед друзьями, коллегами. Он же пытался её успокоить и приободрить.

Тот же Авиапарк. Дивеев, Кучаев, Гайч и Фукс.

      После отказа Насти на помощь легионерам пришли Игорь с Костей. Их вечер был свободен, поэтому парни решили сходить в ближайший торговый центр. Сначала они зашли в книжный отдел, Костя хотел купить что-нибудь почитать перед следующим выездом, а потом пошли просто ходить по тёплому и уютному помещению ТРЦ.       Как и обычно мальчики обсуждали всякие машины, футбол, каких-то медийных личностей и просто общих знакомых. На этот раз основной темой был тренерский штаб, новички интересовались мелочами о каждом из тренеров и помощников. Тема о Насте зашла самой последней. – Она хорошая, – Костя сказал это как факт. – Да, но только что-то её тревожит в последнее время, – Игорь задумался, – а она не говорит. – Мы можем как-то помочь? – Адольфо не знал истории с водой. – Во всяком случае... будем стараться, – Костя ответил сразу за себя и друга.       В этот момент парни заметили, что потеряли Бруно, скорее всего, он отстал. Решили, что Адольфо и Игорь пойдут занимать всем места в KFC, а Костя вернётся за Фуксом. Полузащитнику не пришлось далеко идти, он увидел Бруно, смотрящего куда-то через стеклянную стену очередного кафе. Тихонько Костя подкрался сзади и посмотрел в сторону взгляда защитника.       За столиком сидела Настя, мило общалась с мужчиной, который не был знаком её лучшему другу. Она улыбалась время от времени, что-то отвечала, рассказывала, а чуть позже он взял её за руки. Костя не понимал, почему это так заинтересовало Фукса: – Ты чего тут? – Ты его знаешь? – Бруно выглядел озадаченным, но его вечная улыбка всё ещё украшала лицо. – Нет, впервые вижу, а что в этом такого?Вроде она счастлива, а это хорошо... – Да, хорошо, – повторил слова одноклубника Бруно, но в его голосе была нотка грусти и беспокойства.

Настя и Иван

      Девушку успокаивало то, что в записке не было угроз, а значит эти люди ждут чего-то от неё, значит что-то попросят в ближайшее время. Со своими мыслями она и не заметила, как крёстный стал складывать бумажки в папку и собирать другие вещи. – Вань? Ты куда?       Он положил свои руки на её и пальцем поглаживал маленькие ладошки. В его взгляде читалась уверенность и беспокойство, они сменяли друг друга. – Мне уже пора, я прилетал только поговорить. – Я думала ты останешься хоть на день, – "ну вот, не получится скрасить одиночество хоть на вечер",– ладно, давай... Я ещё посижу тут.       Родственники опять постояли, пообнимались, а затем мужчина оставил Настю в одиночестве. Она хоть и понимала, что так нужно, но всё равно с грустью провожала взглядом Ивана.       Посидев в одиночестве ещё около десяти минут, девушка решила набрать уже родной, любимый номер. – Ало, привет, Кость. – Да, привет, что такое? – голос друга был как всегда серьезным, но тёплым, он решил не говорить ей о том, что видел девушку несколько минут назад. – Чем занимаешься? Может встретимся? – Мы гуляем с легионерами, – на фоне послышался женский смех, даже несколько. – ... – Насть, ты слышишь? Если хочешь, то можем встретиться все вместе. – Нет, не надо, до встречи.       Не дождавшись ответа, Настя сбросила звонок и отправилась домой. Такси не заставило себя долго ждать, а пробки не казались такими уж огромными. Кажется, у всех бывают такие моменты, когда всё катится в большую Чёрную дыру, находящуюся где-то за пределами этого мира. Самое странное, что Настю не особо волновали угрозы, поступающие через отравление и записку, она понимала, что если бы ей хотели причинить реальную боль, то действовали наверняка. После разговора с крёстным девушка успокоилась. Больший дискомфорт она испытывала от морального опустошения, вызванного чем-то неизвестным. Рутина поглотила её, даже вылазки куда-то с парнями и рабочие выезды в другие города не помогали. Почему Костя не сказал, что они сегодня идут гулять с легионерами и какими-то девушками? Почему так грустно? Почему время от времени она думает о Даниле?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.