ID работы: 10133246

Твой типаж

Видеоблогеры, Футбол (кроссовер)
Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. "Встреча..."

Настройки текста

Одним из последних линию поля пересёк Бруно. Он хромал. *Тремя днями ранее* "– Это тебя недавно отсюда с передозировкой увезли? Ну и ну, кто ж тебя до спортсменов допустил? – он засмеялся. – Ты слишком самоуверен для первого дня. Угомонись и начни работать, покажи себя на поле для начала, – Настя говорила очень уверенно, но было видно, что ей обидно из-за его слов, – постарайся меньше болтать и не травмироваться в первом же матче."

Вторая половина сентября.

      По приезду в Москву Бруно сделали полный осмотр. Он показал, что в своем дебютном матче бразилец получил повреждение мягких тканей правого бедра. Это одна из самых распространённых травм в футболе, но нельзя сказать, что она лёгкая. Каждое повреждение требует ежедневных наблюдений, индивидуальных занятий и, прежде всего, времени. Не стоит спешить с лечением и приступать к сложным упражнениям, способным усугубить травму.       Для Фукса, приехавшего покорять Российский Чемпионат, это было досадно и обидно. Парень занимался больше положенного, поэтому спустя время получил повторную травму... Благодаря родным и клубу парень не расклеился, а ждал полного выздоровления.       Противный осенний день, опять дождь, опять всё серое и противное. Девушка стояла у окна и смотрела куда-то вдаль. "Вроде бы я не в Питере" – любимая фраза Насти. Она любила сравнивать две столицы, любила Москву, любила Питер, хоть и была там всего несколько раз на выездах к "Зениту". Сегодня погода не могла порадовать солнышком или теплом, но планы на день и ожидание вечера уж точно заставляли улыбаться и выполнять неотложные дела. Девушка отошла от окна и села обратно на кровать, постель под одеялом не успела ещё остыть после сна. Создавалось такое впечатление, что сейчас зайдёт мама и скажет натягивать колготки, а затем принесёт завтрак в постель и включит мультики на "СТС", после чего сборы в садик продолжался, пока сама девочка будет досыпать. – Настя, тебе уже двадцать, тебя ждёт работа, просыпайся. – сказала она себе же.       Девушка потянулась и пошла собираться. Она ненавидела утренние сборы, потому что постепенно они превращались в рутину. Ванная, завтрак, гардеробная, иногда короткая тренировка. И так каждый день. Настя безумно любила выезды и сборы. Там она была нужна кому-то не только днём или вечером, но и утром. Кто-то приходил, веселил её(или же наоборот), а тут, в Москве, ей нет ради кого стараться по утрам. Что-то готовить, кого-то будить. Конечно, она могла сорваться и уехать в родной городок, туда, где вся семья, где детство, где воспоминания, но нет, уже поздно, слишком уж прикипела она к столице за четыре года и полюбила свою работу.       Над завтраком девушка решила не заморачиваться, а просто доесть пиццу, оставшуюся с посиделок с Игорем, Ваней, Костей и Федей. Два сырных кусочка были идеальными для утра, идеальными для начала дня, который ничего не может испортить.

ВЭБ Арена.

      Тут всё живёт своей жизнью. В углу поля разминаются и тренируются вратари. Статный мужчина с бородой что-то с улыбкой рассказывает молодому светловолосому парню, пихая его в сторону. Около них стоят ещё несколько мужчин, поддерживающих разговор, тренеры. На другом конце большого поля разминаются полевые игроки, хотя это больше походит на игру школьников во дворе. К сожалению, их не так много, как этого хотелось бы, стыки на поле во время матчей дают знать о себе. Травмированные игроки тоже не отдыхают, в массажном кабинете проходит отдельный сеанс, направленный на восстановление мышц и общее расслабление тела. Другие люди, работающие внутри клуба работают ещё усерднее, что-то бегают, подписывают, ищут, устраивают. Эта атмосфера кажется постоянной, но нет, бывает время, когда всё засыпает. Например, обед, который начнется очень скоро.       В аккуратной столовой тематических цветов сидели уже отдохнувшие игроки и другие работники стадиона. Столики были небольшие, поэтому все люди были разбиты на группки по четыре-шесть человек. К счастью, в клубе не было отдельных мест для футболистов, отдельных для тренерского штаба, отдельных для врачей и других работников. Все сидели как большая и дружная семья, общались.       Настя села на свободное место (одно из немногих). За столом с ней обедали Игорь Акинфеев, Сергей Овчинников, Кирилл Набабкин и Алан. Это был самый старший столик из всех. Насте нравилось время от времени проводить время со взрослыми игроками и тренерами, всегда они рассказывали что-то смешное из своей жизни, как-то наставляли и направляли. Девушка о чем-то задумалась, как вдруг услышала голос вратаря, сидевшего слева от неё: – Опять вы свои сладости взяли, – мужчина шутливо скривился, – эх, молодежь! – Ничего это не сладкое! – она посмотрела на свою тарелку с вафлями и топпингом, – между прочим, они протеиновые. – Да ладно, приятного аппетита, солнце! – Игорь подмигнул ей и продолжил есть свою порцию, запивая "капучинкой". – Вам всем тоже приятного!       Спустя некоторое время у мужчин завязался разговор о машинах и политике, в который Настя и не пыталась лезть. К ней же обратился тренер: – Насть, ты сегодня до скольки? – Вообще до пяти или полшестого, а что такое? – Мы бы хотели, чтобы ты поприсутствовала на общей конференции тренерского штаба от Лиги Европы, потому что в прошлый раз присылали и для тебя вопросы, а ты не была приглашена. – А...– девушка смутилась, – я только "за", но мне нужно будет уехать максимум в полвосьмого, извините. Я могу уехать раньше окончания? – У кого-то сегодня страстный вечер? – Алан, до этого беседовавший с Кириллом изогнул бровь и улыбнулся. – Да, обязательно, хотите, всем клубом устроим?       Столик засмеялся, после чего коллеги продолжили трапезу. "– Вот чёрт! Я не могу пропустить конференцию, но и на встречу мне нужно!"       Настя быстрым шагом шла вдоль стадиона, чтобы забрать какую-то папку, оставленную у кромки поля с противоположной стоны кем-то из редакторов или тренеров. Приятная и качественная трава ощущалась даже через обувь, но резко под ногу попал какой-то комок или же система полива, Настя так и не поняла, пока падала. Падая на живот, она вытянула руки по сторонам, прям как белка-летяга. – Ефремова! Кому говорят! Не ходи по полю без бутс! – Игорь Дивеев, имеющий и так низкий голос, сделал его ещё ниже, чем испугал девушку.       Парень сразу же убежал по делам, так что Настя успела только помахать ему. Найдя нужную папку в траве, она увидела знакомую двухметровую фигуру. Слегка прихрамывая, но как-то ковыляла к девушке. Отсутствие солнечных лучшей не делала его внешность менее лучистой, Бруно опять улыбался. – Ты чего опять такая злая? Ушла из столовой, по полю катаешься... Понятно теперь, зачем русским такие поля просторные в стране. – Фукс, блин, – девушка толкнула его в плечо. – Да всё хорошо! Вот, например, ты – проблема наша, травма души и сердца! – она почти "заплакала". – Вообще-то травма ноги. Ладно, я не просто так, на самом деле. – Ну да, кому я нужна просто так, действительно. – а вот это вот было обидно. – Слушаю? – Я в Москве не так давно, поэтому не могла бы ты показать сегодня мне и Адольфо что-то в окрестностях стадиона? – его лицо всё еще светилось. "Он вообще умеет грустить?!" – Я занята сегодня очень. Конференция, потом встреча, но мы можем увидеться завтра? – опять от неё что-то нужно, уф.       Бруно подозрительно посмотрел на собеседницу, но на его лице всё ещё была улыбка. – Ладно, до завтра тогда. Мне в клинику пора. – Пока. "–Встреча..." – подумали они оба, но с разными настроениями.

Авиапарк. Вечер.

      Погода окончательно испортилась к концу дня, лил несильный дождик, ветерок неприятно продувал. Единственное, что спасало в этой ситуации – торговые центры. Внутри всегда был день, всегда тепло и ярко. Вкусная еда и красивая одежда, интересные люди и атмосфера праздника. Приехав из маленького городка, некоторое время Настя ходила в ТРЦ как в музей.       Сегодня же девушка пришла уже в привычный магазин, находящийся не очень далеко от работы. Заказала любимую нарезку фруктов и села за уютный столик в самом центре зала. Время от времени она поглядывала на часы, очень волновалась. К тарелке даже не притронулась, а вот салфетку, лежавшую ранее в специальной ёмкости, девушка уже сложила в розочку несколько десятков раз и разложила столько же. Вдруг она подскочила, приближался мужчина. Она бросилась к нему на шею...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.