автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первый Гелениум

Настройки текста
Примечания:
Беатрис любовалась собой в зеркале. Ей определенно нравилось приталенное белое платье. Оно идеально подчеркивало силуэт девушки. Выдающаяся талия, худые руки, запястья, бедра и длинные ноги. Мышцы просвечивались через платье, впрочем, как и у любой танцовщицы или балерины. Беатрис была похожа на фарфоровую куколку из шкатулки. — Сюда однозначно подойдет это колье, — прозвучал над ухом нежный голос, а на шею приземлилось бриллиантовое массивное украшение. — Однозначно, спасибо, Элиза, — улыбнулась Беатрис. — А тебе точно пойдут изумрудные сережки. Возьми в той шкатулке. Элиза сразу замотала головой, но ангел опередила ее: — Отказы не принимаются! Элиза была самым настоящим ангелом в их компании. Девушка с небесно-золотистыми волосами, прозрачными глазами, от которой всегда пахло ванилью и молоком. Ее энергия чище слезы морского дракона. Она всегда помогала и поддерживала, и была маяком в темноте. Беатрис всегда старалась раскрепостить ее и показать всему миру прекрасную сущность Элизы. — А мне какое пойдет? — спросила русоволосая девушка, держа в руках пурпурное и нежно-розовое платье. — Однозначно пурпурное, — подметила Беатрис, представляя красивое сочетание пурпурного, голубых глаз и русых длинных волос. — Роксолана, определись уже! Ты дольше всех выбираешь и меньше всех хочешь идти, — цокнула языком девушка с темным каре. Она лежала на кровати, перелистывая какой-то журнал и поедала клубнику. — Там будет Люцифер, я хочу поговорить с ним о… — Избавь и его, и нас от этого! — Стефания, — одёрнула ее Беатрис. — Я думаю тебе нужно классно повеселиться. Ты не представляешь какие там будут декорации, напитки и музыканты. — Он же вчера к вам приходил…. Люцифер ничего не говорил обо мне? Беатрис потупила взгляд и залилась румянцем. Как ей было тяжело рассказывать горькую правду подруге. Люцифер слишком привязал ее к себе и вдоволь наигрался чувствами. Наверняка, он даже воздействовал на нее и сделал зависимой. Хотя Роксолана любила страдать. Возможно ей нужен был не Люцифер, а еще одна причина пострадать. — Мы вчера только поздоровались, — выкрутилась Беатрис и решила резко сменить тему. — Я весь вечер провела с Дино. — Здорово помучила красавчика и свою сестру, — посмеялась циничная и правдивая Стефания, откидывая волосы назад. — Беатрис, не виновата в том, что Дино любит ее, а Екатерина убивается по Дино, — мягко подметила Элиза, подсаживаясь к подругам. — Я попросила Дино пригласить сестру на свидание… Но он сделал мне предложение… — Ха-ха, — засмеялась Стефания. — Опиши лицо Екатерины в тот момент, пожалуйста. — Наверное, ты будешь очень смеяться, но она сама давит на меня. Все хотят, чтобы я согласилась, — вздохнула Беатрис, теребя колье. — Мне бы твои проблемы… Дино такой хороший, красивый, популярный. Почему ты не хочешь быть с ним? — недоумевала Роксолана. — Она его не любит и все. Нам надо сбагрить его к Екатерине. В каком гелениуме пойдет твоя сестра? — вмешалась Стефания, продумывая какой-то хитрый план. Она всегда любила приключения, прогуливать уроки и могла решить любую проблему. Стефания точно была ангелом с перчинкой. — Вроде желтый, — замялась Беатрис, вспоминая как сестра на завтраке дала садовнику указание сорвать именно желтый гелениум. — Я надеюсь ты не договаривалась с Дино о вашем цвете? — Нет, — коварно улыбнулась Беатрис. — Шли ему весточку, обрадуй его, — подмигнула Стефания. — Мне кажется то, что мы делаем, это неправильно, — робко вмешалась Элиза, выглядывая из плеча Беатрис. Ангел всегда тормозила своих подруг, уберегая их от неприятностей. — А правильно указывать кого любить? — усмехнулась Стефания. — Мы просто устроим Екатерине и Дино совместный вечер. Что в этом плохого? Элиза отрицательно помотала головой, но решила не вмешиваться. Бетрис наколдовала шкатулку и вложила записку: «Дорогой Дино, буду ждать тебя завтра. Обязательно надень желтый гелениум. Твоя Беатрис» Ангел дунула на шкатулку, и та мгновенно испарилась. Так общались ангелы и демоны, посылая друг другу весточки через маленькие шкатулки. — А ты с каким цветом пойдёшь? — спросила вдруг Роксолана. — С розовым. Роксолана задумалась. Было жалко отдавать это Беатрис, но с другой стороны она понимала, что сегодня вещь будет бесполезной. Ангел открыла свою сумочку и достала оттуда самый дорогой и редкий красный гелениум. Каждый год на весь мир Ангелов и Демонов их только несколько экземпляров. Роксолана копила на него весь Упет* и караулила все утро магазин, чтобы купить тот самый красный гелениум. — Обменяемся? — предложила ангел. Беатрис вытаращила на нее удивленные глаза. — Я не могу так… Он же очень дорогой… Ты сколько денег потратила? — Как дорого стоит Люцифер, — хмыкнула Стефания, но замолчала от укоризненных взглядов подруг. — Мне не жалко. Вряд ли он поможет мне сегодня, а вечер я и вправду хочу провести весело. Беатрис с теплотой обняла подругу, чтобы выразить благодарность и успокоить ее. Она чувствовала всю боль и тоску Роксоланы. — Можешь оставить себе платье. Вдруг в дверь постучались и в комнату вошла Софья. Она любила проводить время с девочками. Они возвращали ее в те юношеские годы, которые не обременены работой, бытом, обязательствами и детьми. Это самое лучшее и счастливое время, но такое мимолётное и ничего не обещающее. — Ну что, выбрали платья? — улыбнулась Софья. — Да, — быстро ответила Беатрис и спрятала красный гелениум за спину. Элиза вся покраснела, потому что ненавидела врать и притворяться. — А где Омелия? — Мы с ней поругались. Она в своей комнате злится, а возможно гуляет, — проговорила Стефания. Отношения подруг Беатрис сложные и похожи на самый высокоградусный глифт. Стефания жуткая ревнивица и собственница, а Омелия провокатор и манипулятор. Ссорились они громко и опрометчиво, а мирились страстно и с любовью. Яркий пример созависимых отношений. — Ваши отношения мне напоминают древнеангельскую комедию Сафокла «Еврипида» Там были такие же страстные отношения. Будете проходить в этом году, — ответила Софья и продолжила сплетничать с девочками и делиться опытом. Когда-то и у нее был Первый Гелениум и такие девичники.

***

Этим утром.

Ости направлялась к лавке «у Греты», потому что только здесь продавались те самые редкие красные гелениумы. Она хотела скупить все, чтобы Виктории ничего не досталось. Дьяволица ненавидела дочь демона Бельфегора. «Без денег и Люцифера она пустышка. Глупая, неинтересная, пресная. Как демон слабая, ее при желании завалит даже непризнанный» — усмехалась про себя Ости. Ее подпитывали неудачи и козни для Виктории. Только хотела ли она затмить ее? А может быть Ости хотела просто Люцифера не как партнера по сексу и ревновала? Демонеса подошла к лавке, но тут же остановилась. Она почувствовала энергию. Смесь боли, слез и воя. Такая энергия могла быть только у …. «Роксалана» — закатила глаза Ости и скрылась за стеной. Вскоре она заметила девушку. Дьяволица заблокировала свою энергию, чтобы Роксолана ничего не заподозрила. «Сколько она тут стоит? Бедная несчастная Роксолана. Гелениум тебе не поможет. Люцифер тобой попользовался и все», — усмехнулась Ости. Наверное, они были подругами по несчастью, и это злило дьяволицу. Через несколько минут ангел хлопнула дверью и ушла с одним гелениумом. Ости зашла в лавку, где ее встретила давняя знакомая Грета. Когда-то отец демонессы помог Грете. Теперь услуга за услугу, долг принято возвращать. — Доброе утро, Грета, — поздоровалась Ости, опираясь на стол. Грета была одаренным садовником. Она выращивала цветы, умела красиво составлять букеты, но была никчемной ученицей. Только с помощью отца Ости, Грета окончила школу. Благодаря ему она смогла заниматься любимым делом, а не отправиться в изгнание. — Здравствуй-здравствуй, — прощебетала женщина. — Как папа? — Отлично… Дорогая, мне нужны все красные гелениумы. Грета аж поперхнулась и странно посмотрела на девушку. — Зачем тебе? — Не одной себе покупаю. Просто дай уже и все. Не задавай лишних вопросов, — процедила Ости, не желая вдаваться в объяснения. Грета аккуратно достала из ящика те самые редкие красные гелениумы, которые мог вырастить только опытный садовник. Они требовали невероятного ухода и правильной поливки. И вырастить можно только несколько штук. Ей было жалко отдавать все Ости, потому что Грета не хотела, чтобы эти цветы попали не в те руки — Это все? — уточнила дьяволица, почувствовав волнение Греты. Ости легко смогла увидеть в глазах садовника Викторию, которая просила отложить для себя и Люцифера. — Грета, мне врать не надо. Отдай мне гелениум Виктории, иначе ты знаешь последствия, — надавила на нее Ости, использовав свою дьявольскую энергию. Она была сильной дьяволицей и одной из лучших учениц Северной школы. Не составило труда справиться с очень слабым демоном. Грета протянула ей гелениум, а по ее щеке прокатилась слеза. Ости кинула деньги на стол и ушла, эффектно виляя бедрами, кичась своей силой и влиянием.

***

— Папа!!! Демон резко поднял голову от бумаг и глубоко вздохнул. Виктория выросла очень капризной особой, которая могла разбушеваться из-за съехавшей картины или неправильно подобранных салфеток. Бельфегор слишком разбаловал свою дочь, пытаясь так восполнить утрату матери. Мать Виктории умерла, когда у девочки только начался переходный возраст. Отец выполнял любой каприз дочери, думая, что именно так он сможет залечить рану. Бельфегор старался оберегать свою дочь от любых обидчиков и зла, и вряд ли смог простить того, кто причина слез его дочери. Мужчина встал из-за стола и направился в гостиную, откуда доносились возмущения дочери. — Папа!! — Да иду-иду, милая. Что-то случилось? — пробубнил Бельфегор, быстро спускаясь по лестнице. — Нигде нет красных гелениумов, что мне делать? — топнула ногой Виктория. Ее любимый цвет — красный. Она уже купила шикарное черное платье в пол и хотела прийти на праздник в красных гелениумах вместе с Люцифером. Виктория грезила об этом все лето. — Ты же просила оставить Грету тебе, — недоумевал отец, ведь они с дочерью ещё неделю назад обсуждали это. — Она все продала. Абсолютно все! — заплакала Виктория, вспоминая как ушла из лавки без своей заветной покупки под виноватые всхлипы Греты. — Ну я ей устрою! — разозлился Бельфегор. — А ты договорись с Люцифером о другом цвете. Я знаю демона, у которой продаются самые красивые фиолетовые гелениумы. Они тоже довольно-таки дорогие и необычные. — Но я хочу красные, — всхлипнула Виктория. — Дорогая… — вздохнул отец. — Пожалуйста. Итак стараюсь и Грете я устрою, так что давай, не расстраивайся. А то завтра опухшая будешь на празднике. Демон ласково потрепал дочь за плечо, а та лишь криво улыбнулась. Ей всегда мало всего: внимания, заботы, вещей, денег. Она привыкла к тому, что ей всю жизнь все обязаны и должны. Она высасывала энергию, как и из отца, так и из Люцифера. Демонесса наколдовала шкатулку и вложила туда весточку своему парню.

***

Ости лежала рядом в постели с Люцифером и стучала коготками по его груди и вдыхала чудесный запах: сигареты, клубника, горький шоколад и скорус*. Демоны любили так обниматься друг с другом и просто делиться переживаниями. Они были бы идеальной парой, но чего же не хватало? Любви? Нужных обстоятельств? А может так выглядит дружба между противоположными полами? — Я так устал… Еще завтра на этот бал идти, — промычал Люцифер, массируя виски, как обычно он делает перед каким-то важным мероприятием. Ости почувствовала, что его терзает внутри и как будто колит. — Что-то еще? — заботливо спросила она, проводя по торсу сына Сатаны. — Я запутался просто, — вздохнул парень и поцеловал Ости. — Пойду покурю. Ости как кошечка развалилась на огромной кровати Люцифера. Сама комната Люцифера была как три комнаты. Одна кровать была размером с целое помещение. Демон любил большие пространства и простор. Он ненавидел тесноту и много лишних вещей. Только минимализм: огромная кровать, шкаф с книгами, гардероб, стол, стул и шторы. Украшала комнату только большая ваза, подаренная демоном Мамоном для привлечения богатства. Вдруг на кровати образовалась маленькая красная коробочка, пришедшая явно от Виктории. Чужие весточки нельзя было прочитать. Это могли сделать только серафимы и архидемоны. Но Ости могла ее уничтожить и сделала это, чтобы Люцифер пошел в красном гелениуме и был только один в нем. Мучения Роксоланы были приятным бонусом, потому что демон ни за что не стал бы с ней при всех танцевать и проводить вечер. — Какой же цвет вы выбрали с Викторией? — «искренне» поинтересовалась демонесса, как только Люцифер вернулся с террасы. — Она выбрала вроде красный. Я и купил его, — ответил демон и лег снова на кровать, обнимая Ости за плечи. Дьяволица лишь коварно усмехнулась и обняла Люцифера в ответ.

***

*** Беатрис слезла со своего дракона Пьеро и увидела огромную толпу перед входом в зал. Это был первый раз, когда Северная и Южная школа проводили праздник вместе. Потребовалось вместительное и официальное место. Для этого выбрали зал Центрального театра. Вокруг сверкали огни, а гелениумы были везде. Их еще называли «осенними ромашками» Все времена года демоны и ангелы ассоциировали с цветами и связывали их со всеми праздниками. Также цветы обозначали чувства и отношения существа к тебе. Гелениум сам по себе отражал уважение к существу и интерес. Желтый гелениум — уважение и желание быть ближе. Красный, так как самый редкий обозначал уважительное стремление страсти и любви, что не свойственно цветку. Беатрис посмотрела на свой браслет из цветка и засмущалась. Кошки на шее скребли от авантюры, которую они задумали с подругами. Семья ангелов подошла ко входу. Дино радостно подошел к Беатрис, но заметив браслет, чуть не поперхнулся. Девушка поняла, что нужно брать ситуацию в свою руки. — Ох, Дино, я же писала тебе красный! — воскликнула Беатрис и покачала головой. — Почему ты такой невнимательный? — Действительно, —промолвил Дино, замечая у Екатерины желтый браслет. Он сразу раскусил все уловки Беатрис. Это было в ее стиле. Екатерина со злостью посмотрела на сестру и закатила глаза. — Какой конфуз, — решила разрядить обстановку Софья. — Дино, Екатерина, я думаю это судьба, провести вечер вместе! Идите, веселитесь! Ангел взял девушку за руку, и они направились в зал. Перед входом Екатерина обернулась и чуть ли не уничтожила взглядом младшую сестру, которая поставила ее в неловкое положение. Ангел ненавидела оказываться наедине с Дино. Она сразу терялась, забывала слова, краснела. Только с ним она не понимала, как завести беседу, как просто даже идти рядом. Ладошки Екатерины вспотели, а она сама шла и спотыкалась. — Поговорим об этом дома, — сказала Софья дочери и ушла к мужу, который уже оживленно о чем-то болтал с Кроули и Мисселиной. Беатрис тяжело вздохнула и вытерла ладони об платье. Было стыдно, но так девушка пыталась показать родителям свое недовольство. — Тебе сильно влетело? — налетела на нее сзади Стефания. Ангел обернулась и увидела самую скандальную парочку. — Омелия! — радостно воскликнула девушка и обняла подруг по очереди. — Ох, сказала: «Поговорим дома» Но да ладно, мы пришли же сюда веселиться! — Видимо не все, — хмыкнула Омелия, буравя кого-то взглядом позади Беатрис. Ангел обернулась и увидела, как Люцифер и Виктория ругаются. Девушка кричала на демона, показывая на браслеты. — Они что приперлись в разных? — засмеялась Стефания. — О господи, не знаю чья это шутка, но круто. Так ей и надо. — Стеф! — хихинула Беатрис. — Это слишком злая шутка. Меняться нельзя и в красных мало кого. Так что они вечер проведут по одиночке. — Она стерва, он козел. Так им и надо. Пошли, — ответила Омелия, и подруги вместе направилась в зал, где уже гремела музыка и атмосфера веселья.

***

Зал был украшен огромными янтарными огнями, протянутыми над головами учеников. Вокруг стояли столы с глифтом и хуросом*. Выступала молодая группа демонов, которая в том году окончила Южную школу. Именно они нашептали человечеству многие хиты. Люди даже не представляют насколько ангелы и демоны влияют на их жизнь. Южная школа славилась своим разнообразием. Ученики этой школы помогли актерам, музыкантам, художникам, а не только политикам или обычным людям. Северная школа делала акцент важных решениях для людей. Он не хотели им помогать в науке, творчестве и других сферах. Это и хотели изменить в объединении двух школ. Беатрис поздоровавшись и поулыбавшись всем, встала около стола с глифтом. Все танцевали по парам, а она не увидела ни одного ангела и демона с красным браслетом в зале. Девушка отпила глифт, подпевая песне и качаясь в такт. Взглядом она поймала Екатерину, которая еле-еле танцевала и глядела в пол. «Да улыбнись же ты, расслабься», — хотелось уже закричать Беатрис, чтобы помочь сестре. — Хэй, ты чего скучаешь? — услышала ангел знакомый голос и обернулась. Перед ней стояли ее приятельницы-демонессы из Северной школы, с которыми она любила проводить время и танцевать. Девочки были участницами единственной группы поддержки для ребят-крылоборцев во всем мире Ангелов и демонов. — Мими! Джулия! — кинулась она обнимать девочек. Беатрис нравилось дружить с демонами. Они же такие прекрасные, загадочные и так важны для Небесного равновесия. Импонировала Мими: девушка с шикарным телом, длинными темными волосами, веселая и такая манящая и сумасшедшая. А лучшей подругой Беатрис считала Джулию — демона с огромными голубыми глазами, невероятным стилем в одежде и пахнущей розами. Они всегда смеялись, делились секретами и были как инь-янь. — Почему ты не с Дино? — улыбнулась Джулия, косо поглядывая на парочку сзади. — Долгая история, потом расскажу, — вкрадчиво сказала ангел. — Как провели каникулы? — Я провела их только с отцом и помогала ему в работе, — фыркнула Мими. — Ой, а мы спускались с родителями на Землю и были на каком-то загадочном острове Бали. Там так красиво и тепло, — рассказала Джулия с горящими глазами. — Мы летали к водопаду Драконов. Они там такие красивые и необычные, но подходить к ним нельзя. Они дикие и опасные, — поделилась Беатрис. — Девчонки, — вдруг подлетел Ади, обнимая Джулию и целуя ее в щеку. Они были самой любимой настоящей парой Беатрис. Такие отношения она видела только в романтичных книжках. Она популярная и красивая девушка, и он такой же. А их отношения сотканы из юношеской романтики и платонической любви. — Ади, — засмеялась демонесса. — Привет, Ади, — поздоровалась ангел. — О, Беатрис, — приобнял ее парень и вдруг заметил браслет. — Серьезно? Ах-ха-хах — Ты чего? — смутилась Беатрис. — Клянусь ты и Люцифер единственные у кого красные цвета. Виктория в бешенстве, а он сидит один. — О Шепфа…— прошептала ангел и кинулась искать Викторию. Она понимала, что если они не обменяются, то родители придут в ярость. Это накалит отношения между ангелами и демонами, школами и семьями. Ангел увидела Викторию со своей свитой около окна. Дьяволица посмотрела на девушку враждебно, но увидев браслет, она рассвирепела. — Ты, — прошипела Виктория. — Какого хрена?! — Послушай… Это чистая случайность, — начала оправдываться девушка, но демонессу было не остановить: — Что? Решила ко всем примазаться? Может моего парня хоть оставишь в покое? Или уже тебе даже все равно на закон Равновесия? Шлюха! Беатрис стало плохо от такой неоправданной злости и претензий, но пришлось успокоиться и попытаться объяснить все Виктории: — Мы обменяемся. Пошли в туалет. Срочно. — Ты идиотка, это против правил. — Пошли, этого не заметят. Взрослые уже выпили. Ангел схватила девушку и потащила в туалет. Уже и так много обратило внимание, что красный цвет только у нее и Люцифера, поэтому нужно срочно обменяться. Виктория пыталась сопротивляться, но Беатрис удалось быстро провести ее в уборную. — Держи, — сняла ангел браслет и отдала его демону. Рыжеволосая замешкалась, но протянула в ответ свой фиолетовый. Беатрис надела цветок и собралась выходить. — Эй! — окликнула ее Виктория. — Да, — обернулась девушка. — Спасибо тебе, — бросила дьяволица и нацепила красный гелениум. Беатрис улыбнулась и вышла. Виктория повернулась к зеркалу и сплюнула, чтобы сдержать ком обиды. Почему она чувствует себя жалкой? Может потому что ее бойфренд ничего не предпринял и ему было плевать? Или потому что ей тяжело признаться в том, что испытывает благодарность к той, которая раздражает своим существованием? Девушка нанесла помаду и вышла из уборной, стараясь скрыть все свои чувства.

***

Домой семья ангелов возвращалась молча. Беатрис вцепилась в своего дракона и пыталась справиться с тревогой. Они подлетели к их огромному дому, который находился около школы. Девушка слезла с Пьеро и нежно погладила своего любимого черного дракона с милыми грустными голубыми глазами. — Беатрис, домой, — отчеканила Софья, наблюдая за телячьими нежностями. — Сейчас я отведу Пьеро в пещеру. — Это сделает Палаццо. Идем, — холодно произнесла мама, а Беатрис глубоко вздохнула, предвещая нелегкий разговор. Уже на пороге Екатерина повернулась к ней и испепелила взглядом: —Ты хоть понимаешь в какое неловкое положение поставила меня?! — Я пыталась помочь тебе, — тихонько ответила Беатрис и прошла в гостиную с понурой головой. — Да пошла ты! — бросила в ответ сестра и побежала в комнату по лестнице. — Девочки! — пропыхтел Михаэль и сел на диван, открывая кавьяк*. — Такой дивный вечер, а вы его портите! — Но нам действительно нужно разобраться, — проговорила Софья и села на диван. Она понимала почему противится Беатрис и продолжать давить на нее в том же духе не стоит. Девушка слишком свободолюбива и еще молода для серьезных дилемм. — Я понимаю почему ты это сделала. И не осуждаю тебя и не ругаю, — мягко начала мама. — Предложение слишком ответственный шаг, но я хотела бы тебя просто попросить дать Дино шанс на отношения и прогулки. Подпусти его ближе. Может он станет твоим главным разочарованьем, и ты будешь права, дочка, а может ты сама его полюбишь сильно и будешь счастлива. Просто попробуй. Беатрис робко посмотрела на родителей. А что, если и вправду просто попробовать? Это же не обязывает ее к чему-то серьёзному. Может быть ей и вправду нужно немного приоткрыть свое сердце?

***

*** Ангел аккуратно нанесла на себя молочко и расчесала волосы гребнем. Завтра первый учебный день, поэтому низ живота тянуло от волнения. Учеба занимала важное место в жизни Беатрис. Она хотела стать хорошим ангелом, который будет долго и качественно служить миру Ангелов и Демонов и Земле. Отношения и правда еще мало заботили Беатрис. Девушке нравилось внимание и флирт, но надевать на себя оковы обязательств не хотелось. Беатрис погладила крылья и убрала выделяющиеся перышки, как вдруг в окно постучали. Герцогиня зашипела, а Беатрис испуганно обернулась. — Люцифер, — прошептала ангел и подошла к окну. — Тише, Герцогиня… — шикнула она на кошку, которая агрессивно выгнула спину. — Он... Друг… Последнее девушка еле выдавила из себя и открыла окно. Люцифер был перед ней во всей красе. В своей полузастегнутой черной рубашке, джинсах и ремне. Беатрис слегка задрожала от его запаха и энергии. Она не могла признаться себе, что ее с ума сводили плохие парни. — Привет, — поздоровался он. — Доброй ночи, — ответила непринуждённо Беатрис. — Прости, что поздно… Я хотел… Поблагодарить тебя, — говорил демон, слегка запинаясь от непривычных слов и действий. — Ты? Поблагодарить? За что? — слегка посмеялась Беатрис. Она даже не ожидала увидеть сына Сатаны таким смущенным. — Ты спасла меня. Если бы ты не поменялась браслетами с Викторией, то я не знаю, что сделал бы со мной отец… В общем, спасибо… И держи! — протараторил Люцифер, протянув браслет из красного гелениума. Девушка смущенно приняла подарок. — Спасибо. — И когда же нам прийти с Викторией на вашу свадьбу с Дино? — нагло ухмыльнулся Люцифер, оперившись на подоконник. Ему хотелось скрыть свое смущение и неловкую ситуацию бесцеремонным выпадом. — Не люблю слишком любопытных парней, — сказала Беатрис и закрыла окно, оставив демона в полном недоумении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.