автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первое свидание

Настройки текста
Примечания:
Беатрис спешила к кабинету древнейшей истории, держа в одной руке любимый чай с мелиссой, а в другой, учебник с тетрадью. Каждый ангел и демон оборачивался на нее. Белоснежные широкие штаны, пудровый шёлковый топ, кудри и массивные бриллиантовые серёжки. Беатрис была одной из икон стиля в Южной школе. Она мечтала нашептывать людским дизайнерам тренды и диктовать моду. Ангел помахала Стефании и Роксолане, которые уже стояли у кабинета. Стеф опиралась на стену крыльями и головой, будто засыпая. Наверное, она опят всю ночь ругалась с Омелией или они наоборот счастливые гуляли до рассвета и целовались. Их отношения были непредсказуемые и похожи на скачущий график. Стефания всегда одевалась в грубые джинсовки или толстовки. Крылья соответствовали ее душе: белые, но с серыми крапинками. Такая же добрая и милая, но с грубостью и прямотой. Роксолана же грустно смотрела в окно. Она была самым настоящим меланхоликом, плачущим по ночам под грустную музыку. Еще ангел любила дождь, поэтому у крыльев был цвет мокрого мрамора. Роксолана стала сиротой в очень маленьком возрасте. Девушка с того момента закрылась в себе, а учителя прозвали ее Плачущим ангелом. Она быстро привязывалась к людям и находила в них спасение. — Привет, — поздоровалась Беатрис и улыбнулась. — Привет, — зевнула Стефания. — Вчера так поздно пришли с Омелией. Мы после бала полетели к Плачущим Девам и провели там всю ночь. — Я так рада, когда вы не ссоритесь, только на перемене я дам тебе чайные листья для глаз. Ты совсем уставшая, — заботливо проговорила Беатрис и обратила внимание на Роксолану, которая даже с ней не поздоровалась. — Хей, Рокси, ты чего? Девушка все также молчала, смотря в окно. Она прижала к себе колени и обняла их руками. Беатрис опустилась к ней на корточки и потрепала за плечо. — Роксолана. — Зачем ты отдала браслет Виктории? Я отдала его тебе, а ты решила сделать мне больно. Знаешь же прекрасно, как мне тяжело видеть их вместе, — обиженно сказала ангел, чуть ли не плача. Беатрис глубоко вздохнула. Ей не хотелось объяснять такие элементарные и обидные вещи для подруги. — Пойми, отец Виктории — друг нашей семьи. Виктория итак подумала, что я решила увести Люцифера. Ты представь себе какой скандал бы был между школами, ангелами и демонами. Я правда не хотела тебя обидеть…. — Но обидела! — Рокс, прекрати. Она не могла иначе. Кто же знал, что браслетов будет всего два на весь бал. Давайте, миритесь, — вступила в полемику сонная Стефания. Подруги посмотрели друг на друга и обнялись. Беатрис нравилась Роксолана. Она напоминала ей младшую сестренку, о которой нужно заботиться. Ангел отдавала ей свои вещи, звала на праздники. Она видела в ней беззащитное существо, которое нуждается в ласке и заботе. Элиза относилась к Рокс также, Стефания защищала, но любила подтрунивать над Роксоланой, а Омелии было плевать. Она могла только посмеяться с ней или поболтать.

***

— Существовало когда-то двенадцать духов. Шесть злых и шесть добрых. Они были прототипами англов и демонов. Кто знает злых духов? — обратилась к классу ангел Мария. Беатрис сразу же подняла руку, вспоминая злого духа из своей любимой сказки. — Да, Беатрис, — ласково произнесла Мария. Это была женщина средних лет с короткими волосами, нежными и округлыми чертами лица. Самый добрый и общительный учитель во всей школе. Никогда не ругала за ошибки, а наоборот, поддерживала и помогала. Одна из немногих, у кого по-настоящему белоснежные крылья, как и ее невинная душа. — Мефистофель, — ответила ангел, теребя ручкой и постукивая ногой. — Да, это был самый злой и сильный дух… Да, Шелли? — учительница обратилась к ученице, яростной тянувшей руку. — А правда, что он единственный из духов, кто выжил и оставил после себя наследника? — Ох, дорогая это просто детская сказка, чтобы с детства приучить вас к Закону о Равновесии и отучить влюбляться в противоположную сторону. Духи оставили место правления Шепфе, который воздвиг ангелов и демонов, — ответила спокойно ангел Мари. Все в классе усердно записывали, чтобы успешно сдать экзамен. Не сдавшие и должники лишали себя возможности попадать на балы, игры, поездки и подарки. Отец старался мотивировать учеников чем-то хорошим и правильным. И Беатрис тут же вспомнила, как в книге об истории создании школ, Сатана предлагал избивать учеников и морить их голодом. «Интересно, дошел ли до этого момента Люцифер?» — задумалась девушка. — Беатрис! — услышала она голос. — Да? — девушка подняла голову на учителя, а та лишь тепло улыбнулась. — Ты тоже решила лечь спать со Стефанией за компанию? Разбуди ее! Беатрис ражу обратила внимание на спящую Стефанию и начала тихонько толкать ее. Класс смеялся, а ангел Мари успокаивала их. Стеф проснулась и спокойно извинилась, не обращая внимания. Она была дочерью популярной актрисы театра, и не боялась смешков и обсуждений в свою сторону. — Стефания, какого ты знаешь доброго духа? — обратилась к ней учительница. Ангел застопорилась, так как никогда не была прилежной ученицей и любительницей истории. — Дрема, — шепнула Беатрис, вспоминая сказку о добром духе, который помогал детишкам уснуть и оберегал их от кошмаров. — Рема? — промямлила неуверенно Стефания, и класс чуть не взорвался от смеха. Компания подруг слегка покраснела. — Дрема. Стефания, не спи, — произнесла ангел Мария и продолжила вести урок.

***

Люцифер сидел около лабиринта Адама и Евы, читая третью часть книг о создании Южной и Северной Школы. Демон обожал историю. Ему нравилось перемещаться в то время и представлять, как он решал конфликты, трудности и как бы его решения смогли повлиять на ход событий. Парень плюнул на палец и перевернула страничку. «Сатана хотел ввести жесткий режим в школе. Он предлагал систему наказаний, которая стимулировала бы учеников. Например, за непослушания обязательно стоило проводить жесткие телесные наказания. Также дьявол предлагал запирать учеников и морить их голодом», — прочел Люцифер. — Хмм… Как же это знакомо, — хмыкнул он, почесывая подбородок. С самого детства Люци постоянно наказывали. Сатана тренировал его ежедневно и за каждый промах была порка кожаным ремнем... Демон помнил каждый удар, и он остался на теле. Люцифер забил себя татуировками, чтобы скрыть детские травмы. Он снова и снова чувствовал боль, осматривая свое тело. Татуировки помогли ему справиться с этим. Люцифер возвел Великую стену вокруг своей души и не мог никого к себе подпустить. — Хэй, — услышал он низкий и прокуренный голос. Демон обернулся и увидел Анну. Девушка затуманенным взглядом смотрела на него и улыбалась. Все знали, как она балуется мяфом* и другими таблетками, и любит покурить. Она была такой поломанной и потасканной. Люцифер чувствовал себя в душе таким же, поэтому любил поговорить с ней и провести время. — Садись, — сказал демон и похлопал рядом. Демонесса присела, а ее короткое черное платье задралось. Она чуть усмехнулась и поправила его, посматривая на Люцифера. — Как вчера провела вечер? — Сначала мы тусили в Заброшенном поезде…. Я так напилась… Не стоило мешать кавьяк и скорус, — посмеялась она, доставая сигареты. — Потом мы были у Ости, выпили скоруса. Я закинулась мяфом и полетела к Дьвольским волнам. Там я пролежала всю ночь и просто думала… — О чем? — бархатным голос спросил Люцифер, кладя руку ей на ногу. Анна заправила прядку и хмыкнула. — О тебе, — нежно шепнула дьяволица. В сыне Сатаны девушка видела спасение. Рядом с ним было так спокойно и как за каменной стеной. Обычное молчание с Люци приносило ей удовольствие и такой же убаюкивающий эффект, как от наркотиков. Люцифер посмотрел на нее с презрением: темное растрёпанное каре, глаза с расширенными зрачками, огромными синими кругами от недосыпа, выцветшая кожа, покусанные в кровь губы. Она была такой грязной и отвратильной, но одновременно манящей и обаятельной. — Почему вы прогуливаете уроки? — послышался грозный голос. Парочка заметила Геральда, который грозно стоял, уперев руки в боки. Его голубые глаза сощурились, оценивая ситуацию. Он был учителем по энергии, одним из лучших во всем мире Ангелов и Демонов. Люцифер относился к нему с уважением и видел в нем достойного соперника. — Ох, простите, исправимся, — легко усмехнулся демон, а в его глазах заплясали огни. Геральд был больше приятелем, чем учителем для него. — Отставить панибратство, — отчеканил педагог. — Анна, у нас следующий урок по энергиям. Иди в туалет и умойся. Девушка встала со скамейки и пошла слегка покачиваясь, напоследок улыбнувшись Люциферу. Парень слегка закусил губу и проводил ее пожирающим взглядом. Геральд закатил глаза от этой сцены. «Весь в отца», — подумал он про себя. — Люцифер, ты хоть знаешь каким боком нам может выйти твоя полигамность? — усмехнулся Геральд, скрещивая руки на груди. Люци поднялся со скамейки и провёл рукой по подбородку. — Говоришь, как мой отец. — А ты ведешь себя, как твой отец. Только он изменял обычной дьяволице, как Анна, а ты изменяешь Виктории… Любимой и обожаемой дочери Бельфегора, богатой и красивой девушке… Думай пожалуйста, что ты вообще творишь. И цени то, что имеешь, — сказал учитель и поспешно удалился.

***

Лучи солнца просачивалась сквозь витражное окно в танцевальный зал. На граммофоне играла спокойная и ненавязчивая фоновая мелодия. Беатрис выполняла фуэте у станка, сосредотачиваясь на каждом движении. Она танцевала с детства балет, а в последнее время пробовала балет и джаз-модерн. Ангел ловко тянула носок и попадала в ритм. Монотонное повторение упражнений помогало отточить технику, но Беатрис обожала чувствовать музыку и танцевать. Девушка поймала ритм и сделала прыжок, помогая себе крыльями. Ангел делала повороты, шаг вправо и влево, ловкие прыжки, гран-жате. Солнечный свет красиво переливался по телу и волосам Беатрис. Дино тихонько наблюдал за ней. Его восхищало каждое движение ангела. Девушка очаровывала и будто под какой-то магией он не мог отвести глаз. Во всем мире не существовало никого кроме танцующей Беатрис. Дино влюблялся каждым раз все сильнее и сильнее. Это были далеко не детские симпатии, а серьезные осознанные чувства. — Дино! — услышал ангел голос Беатрис, которая испуганно остановилась. Девушка выключила музыку и прижала крылья. — Прости, что напугал. Меня впустила Ольга, — миролюбиво поднял руки Дино, а девушка слегка улыбнулась. — Я хотел позвать тебя прогуляться по центру. — Это свидание? — изогнула бровь Беатрис. — Да, — засмущался парень, так как уже надеялся на отказ. Ангел лишь ласково посмотрела на него, чувствуя его смущение и неуверенность. «Нужно подбодрить его, плюс я обещала родителям попробовать», —подумала Беатрис. — Дай мне время собраться, — сказала ангел и направилась в свою комнату. Там она вытерла тело полотенцем, надела белое ситцевое платье, жемчужные сережки и расчесала свои темные волнистые волосы. Беатрис пшикнула себя ванильными духами и погладила свою кошку Герцогиню. Как только ангел спустилась во двор, там ее уже ждал Дино вместе с Фыром. Беатрис обожала этого необычного дракона. Он отличался ото всех остальных, особенно глазами и небесно-изумрудной чешуей. — Фыр, — подбежала к нему девушка и тепло обняла. Тот заурчал и лягнул ее головой в ответ. — Он по тебе скучал, — подметил Дино, поглаживая нос Фыра. — А я-то как, — улыбнулась Беатрис и забралась на дракона. Ангел последовал за ней и вместе они полетели в центр. Центр находился далеко от Юга, поэтому на драконе получилось добраться намного быстрее и не так муторно. Здесь были самые лучшие магазины одежды, бары, рестораны. Все здания были украшены фресками и лепниной в виде ангелов и демонов. В самом центре находилась огромная статуя Равновесия. Единственная и неповторимая в мире Ангелов и Демонов, которую построили после кровопролитной и страшной войны. — Будешь Лукумадес? — спросил Дино, как только пара опустилась на драконе около статуи. Лукумадес — вкусные маленькие шарики из теста, покрытые шоколадом и корицей. Это было самой популярной сладостью в мире Ангелов и Демонов. — Давай, — согласилась Бетрис. Пара купила вкусные шарики в коробочках и начала гулять по маленьким улочкам. По пути встречались музыканты, богатые и знаменитые ангелы и демоны, при виде которых захватывало дух. Центр был отражением контрастности всего мира. Здесь одновременно можно было встретить самых богатых и успешных, так и самых нищих и несчастных. Дино держал за руку Беатрис, оберегая ее. Ангелу нравилось быть нежным и внимательным к ней. Беатрис смущалась и постоянно закусывала губу. До признания Дино девушка общалась с ним спокойно и легко. Сейчас им двоим было невероятно неловко и беседа состояла из длительных молчаливых пауз. Беатрис чувствовала себя обязанной и не получала удовольствия от общения. Она следила за каждым своим движением и словом, поэтому не могла расслабиться. — Знаешь, это самое тихое место здесь, — промолвил Дино, когда они подошли к одинокой красной Иве. Об этом дереве ходило много легенд. Не было достоверной информации, почему листья выглядят как будто окровавленными. Кто-то говорил, что листья стали такими после войны, другие говорили, что это единственное дерево из древности. Беатрис села на лавку, слегка поежившись от ветерка. Парень сел рядом и приобнял ее. Они смотрели на малиновый закат и молчали. — Беатрис, что-то не так? — нарушил молчание Дино. Ангел поежилась и просто прижалась к нему. Она не знала, что ему сказать. Не хотела обидеть его и старалась выдавить из себя взаимные чувства. — Все нормально, я просто устала сегодня очень. Учеба началась, нагрузка большая. — Понимаю тебя. У меня завтра будет с самого ура тренировка с отцом, потом занятия и потом еще раз тренировка с отцом, — вздохнул ангел. — Почему он так с тобой? — Хочет самого лучшего, наверное, — пожал плечами Дино. — А ты чего хочешь? — посмотрела на него Беатрис, чуть привстав. Дино задумался. Ему с детства дали правила и установки, которым должен следовать. Есть ли у него мечты? Цели? А разве кто-то спрашивал? Этот вопрос покоробил ангела, но он быстро тряхнул головой. — Работать на благо человечества, — фальшиво улыбнулся Дино, лишь бы поскорее забыть этот вопрос. Беатрис почувствовала фальшь, но не подала виду. Ничего другого она и не ожидала от него услышать. Может это и было главной причиной нежелания быть с сыном учителя Северной школы? Ангел свесила ноги и облокотилась на парня, пытаясь забыться и немного вздремнуть, греясь последними лучами солнца.

***

Беатрис слезла с Фыра и слегка погладила его. Лунный свет освещал трехэтажный дом их семьи со своим садом и мраморными колоннами. Ангел с детства знала, что вытянула счастливый билет. Она жила хорошо, в уюте, заботе и любви. Беатрис не знала горя и бедности. Девушка чувствовала себя обязанной родителям, поэтому была готова выполнить их условия. — Было приятно повидаться, — сказал Дино, протянув ей цветок. Девушка улыбнулась и слегка приобняла его. Ангел потянулся к ней за поцелуем, но та лишь ловко увернулась и пошла к дому. — Спокойной ночи, — смущенно улыбнулась Беатрис и зашла вовнутрь, сгорая от стыда. «Как же себя пересилить, Шепфа» — пронеслась мысль в ее голове. В гостиной сидели родители и сестра, попивая чай с небесным десертом. Софья знала, что Беатрис ходила на свидание с Дино, поэтому благосклонно улыбнулась ей. — Привет, как все прошло? Будешь ужинать? — спросила мама, перелистывая книгу с чашкой чая. Екатерина выразительно посмотрела на сестру, а папа увлеченно читал какой-то документ. В гостиной нависло неловкое напряжение. — Все нормально, я пойду домашнее задание сделаю, — быстро проговорила Беатрис и прошла в библиотеку. Почему-то ей казалось, что она врет родителям. А может так и было? Девушка прошла в библиотеку и взяла книгу с пьесами Эсхила к завтрашнему уроку древнеангельской литературы. Беатрис читала часто, поэтому освоила все методы быстрого чтения, но древнеангельский давался тяжело. Ангел начала вчитываться в строчки, потирая виски и тяжело вздыхала. Как вдруг Беатрис почувствовала знакомую и приятную энергию, от которой тепло разливалось по всему телу. Эта энергия была невероятно сильной и похожей на огонь. — Люцифер? — вслух сказала она. — Да, вот книга, — сказал демон и положил перед ней «Историю создании школ». Беатрис, вспомнив содержание книги, роли Сатаны в создании школ и его идеи, подняла голову на Люци. Она чувствовала, что он не такой жестокий как его отец. В Люцифере Беатрис видела что-то благородное несмотря на его некоторые поступки. — Эй, — она положила руку на его. — Все хорошо. Внутри демона все перевернулось от прикосновения девушки. Он снова почувствовал эту необычную энергию. Она была такой поглощающий, похожей на водоворот. Люцифер отдернул руку, слегка испугавшись. «Да кто она такая?» — подумал он про себя. — Тебя это не касается, — отчеканил парень и поспешил удалиться, оставив Беатрис в полном недоумении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.