Воспоминание

Гет
PG-13
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

4 часть: «Дом, милый дом»

Настройки текста
Примечания:
Эмбер скиталась среди леса, множество знакомых деревьев заставляли чувствовать себя в какой-то цепочке. Словно она ходит по кругу, не в силах выбраться или кто-то не радуется её рвение к свободе?.. Полная тьма, лишь тени деревьев от солнечного света где-то наверху. Было так холодно, неописуемо холодно, словно каждая костяшка в тельце чувствовала каждый порыв ветра. Но Эмбер как заведенная шла вперед, только вперед… В какой-то момент её глаза ослепил солнечный свет и она в порыве радости выбежала на большую поляну, усыпанную прекрасными цветами над которыми пархали бабочки, да пчелы, что явно были заинтересованы разговором. Несмотря на мягкую и воздушную атмосферу её охватила тревога. Девочка словно в панической атаке, стала дрожать. Что-то влияло на это… Она обернулась на шорох позади и увидела перед собой отца. Себастьян Джим Уайти, какая приятная встреча! Как жаль, что теперь ваша дочь точно поняла, что это сон! Мужчина был абсолютно спокоен и даже не собирался обнять дочь… Этот шанс он с радостью готов упустить, вообще-то неудивительно. Мистер Уайти будучи после смерти выглядел крайне элегантно, при параде. Черт побери, он точно умер? Или это очередной хайп, Бастион? — Отец! Что ты… — Эмбер изумленно оглядела чарующе живого отца так и замерев на месте. С её уст чуть ли не срывались самые неприличные слова, но все же присутствие отца заставило её воздержаться. — Ты же мертв! — Верно. — Он коротко кивнул, поджав губы. Явился в сон к дочери и молчит! Вот же сволочь. — Эмбер, я должен тебе кое-что сказать. — Конечно, отец… — Малышка едва держалась, чтобы не заплакать. Эмбер не желает даже представить, что кто-то из членов семьи умрет. А теперь оказывается, что она круглая сиротка с богатейшей тетушкой и с крупной суммой галлеонов — на обед! ″Замечательное″ будущее выстроились в глазах младшей Уайти в мгновение. — Не знаю, что сказать… — Он опустил взгляд. Безэмоциональность — это все, что можно было разглядеть в лице мужчины. Ничего особенного, словно ему вообще наплевать на то, что он потерял вместе с жизнью. — Прости меня, дочь… Я потерял душу, и не могу проявлять любовь, но ты же знаешь как я… Любил тебя, твою тетушку… — С сочувствием произнес он. Эмбер молча подошла к отцу и крепко обняла его. По щекам хлынули слезы, а нос начал перчить — вот и нахлынуло чувство собственного одиночества. — Я очень скучаю, пап… — Губы задрожали, но она все же произнесла это. Щечки вновь накрыли горячие слезы, давая лишь размыто взглянуть на отца. — Тебе пора… — Тихо произнес тот. Он отпрянул от дочери, отойдя на шаг…

***

Эмбер вырвала из сна легкая мужская рука на плече. Перед ней стоял дворецкий тетушки, что привез волшебницу сюда. — Мы приехали, миледи. Можете покинуть карету. Легонько потерев глаза, Эмбер приподнялась с сидения и тут же ударилась затылком о потолок кареты. — Оторожнее, мисс Эмбер! Госпожа просила вас доставить в целости и сохранности. — Простите, Вольт, я немного устала. Он лишь кивнул и открыл дверцу кареты, давая волшебнице выйти. Эмбер слегка поежилась, от нахлынувшего холодка, что стремительно пробежался по её спине. Выйдя из кареты в лицо дунул не менее холодный ветерок. Как видимо, отец все еще присутствует в особняке. Уайти устало оглядела большие ворота, за которыми её ждал родимый дом. Там где она провела все свое детство, там где она провела свою жизнь. Как же больно возвращаться в это место лишь ради присутствия на похоронах… Как только Эмбер зашла за пределы к ней в объятия ворвалась тетушка, что выглядела крайне измотанной. — Милая, мне так жаль, что тебе приходится… Так прощаться с отцом, — Моргана то ли была рассержена, то ли крайне печальна. Нет, она была растеряна… Женщина потеряла сына, а прежде, одиннадцать лет назад любимую невестку сына. Ужасное чувство постигало тетушку при каждом осознании сегодняшней ситуации. И даже её вечно ухоженная прическа была странно растрепана. — Тетушка… — Эмбер обняла её, да так крепко, словно они не виделись сотни лет. Она горько зарыдала в грудь тетушки, все пытаясь устоять на ногах, что так и были ватными. — Эмби, дорогая, давай зайдем в дом, хорошо? — Тетушка сама была на грани долгих рыданий, но старалась держаться. Все же она должна быть примером для маленькой Эмбер. Юная волшебница лишь коротко кивнула, нехотя отстраняясь от тетушки. Моргана вздохнула, с мягкой улыбкой и развернувшись тихонько пошагала в сторону огромный дверей в особняк. Эмбер же задержалась на месте, разглядывая родимый дом, словно в первый раз… Белоснежные стены, что, казалось, покрашены только сейчас. Дорогие окна, даже со стороны было видно, насколько они были чисто вымыты. Дом выглядел так, будто он терпел потерь. Эмбер оглянула сад тетушки, что все её года взросления был в прекрасном виде. Войдя в дом ее встретила большая лестница, что при поднятии развивалась на два пути. Она обычно помогала Эмбер быстрее дойти к своей комнате, ведь она находилась в Северной части. Сейчас же надо было готовить… к похоронам. Представить саму тяжесть и значения этого слова ей было особенно не легко, а мысли о возможном сиротстве выбивали её из колеи. Ноги подкашивались, а во всем теле чувствовалась усталость. Хотелось спать, но был еще вечер, соответственно, её ждал мучительно скучный ужин вместе с разбитой горем родней. Как вообще возможно пережить такую горечь утери? Я не могу… Это слишком ужасно. До ужина оставалось совсем немного, но Эмбер все же решила добраться до комнаты, где так и веяло её парфюмом и змеей одновременно. Любимая и родная атмосфера на мгновение свергла груз с души, что накопился с той ужасающей вести. Погрязла тишина. Она осторожно проводила взглядом по комнате, будто впервые находилась здесь. Столешница с альбомом полным фотографий стояла покорно на месте. К альбому так и никто не притронулся с её отъезда в школу и это покоряло её сердце, насколько родители бережно относятся к личному пространству Эмбер. Она провела пальцем по старым, родным обоям, что изображали сказочные звезды в небе. Смотря на них в детстве было так спокойно и мечтательно засыпать… Атмосфера ребячества постигла её, и воспоминания оттуда ощущались так, будто она вспоминает это уже в глубокой старости. Младшая Уайти прошлась по помещению, каждый раз облегченно вдыхая родной воздух. На глаза попался тот самый дневник, что передал ей Том Реддл в подземелье и сердце вновь охватили неописуемые чувства. Оно начало неистово колотиться, будто она прямо сейчас находиться там… В неизвестной тьме, которая так и манила девочку вперед и вперед… Она осторожно открыла дневник взяв в руку перо. — И что мне сюда написать? Это же так глупо изливать душу листку бумаги. — Буркнула леди, начав излагать свои паршивые мысли на пергамерте.

— Я так боюсь одиночества, Том. Если ты меня действительно читаешь, то должен выслушать. Мне тяжело осознавать отсутствие отца рядом. Он всегда был опорой для меня и некой стеной, что ограждала меня от всего зла, что происходило за этой самой стеной. Я всю жизнь боялась потерять папу, и

Жгучая кожу слеза упала на пожелтевшую по краям бумагу, создавая мутное пятно. Эмбер смахнула свободной рукой слезы с горящих щечек и продолжила оставлять следы от чернил на пергаменте.

— И этот чертов день настал! Я потеряла самого дорогого человека в своей жизни и не в силах его вернуть? Что мне делать, о, Мерлин…

Следы от чернил, что ранее оказывались на бумаге постепенно исчезали, а на их место вставали слова.

— Я уверен в то, что твой отец погиб героем. Ты должна радоваться, что являешься его дочерью. Эмбер, ты все-таки наследница его знаменитой фамилии. Очень сильного духом и славой рода. И расстраиваться нет смысла, ведь теперь Себастьян сможет следить за тобой с небес и гордиться твоими успехами.

Хныкая, младшая Уайти отложила дневник, осторожно закрыв его и бережно оставив на столе. — Спасибо. Невзначай произнесла она, слегка погладив обложку дневника, проведя пальцем по имени наследника Салазара Слизерина. Очень жаль, что Эмбер совсем не знает во что ввязалась.

*** Ближе к вечеру. Ужин.

Эмбер грустно опустила голову к своему ужину, стараясь не поднимать глаз на тетушку. Третье место на большом обеденном столе было неуютно пустым. Чувство недостающего хмурого взгляда заставляло Уайти морально убиться на ровном месте. Это чувство… Оно било прямо по сердцу, разбивая его на мельчайшие частицы. — Эмбер. Отозвавшаяся на голос тетушки леди подняла голову, вопросительно оглядывая потускневшую родственницу. — Да? — Передай соль, будь добра. — Произнесла Моргана, опустошенно глядя на внучку. Эмбер осторожно протянула руку к кружечке с солью, но случайно опрокинула стакан воды, что с треском упал вниз, вследствие вдребезги разбившись. — Мерлин! Тетушка, прости меня. — Уайти огорченно оглядела старушку, затем ринувшись за метлой. — Эмбер… — Тихо прохрипела Моргана, устало смотря в след дорогой девочке. Эмбер же растерянно металась по кухне, совсем забыв и о метле, и о ужине. — «Нет, папа, ты не мог нас бросить! Это какая-то уловка! Нет!» Она упала на колени перед стеной, облокотившись на неё головой. Тусклый взгляд вниз и слезы, которые постепенно капали вниз… Ощутимая боль охватила маленькое сердце вновь, заставляя за него схватиться. — Эмби?.. Малышка резко обернулась в сторону знакомого эльфийского голоска и увидела перед собой напуганную состоянием хозяйки, Винки. — «Солнышко, я так не хочу чтобы ты видела меня такой… Растерянной? Мерлин! А какой я могу быть, я потеряла отца!» — Ты в порядке?.. Эльф осторожно подобралась ближе, стараясь не распускать руки, но все же погладила юную волшебницу по спинке. — Нет… Винки. Она в порыве истерики бросилась в объятия домашнего эльфа и разрыдалась. Лишь в размытом взоре она заметила испуганную Моргану, что с неким ужасом смотрела на убитую горем внучку.

*** Утро следующего дня. Перед похоронами.

Эмбер стояла в гардеробной, грустно надевая на себя черное платье. Оно полностью описывало её сегодняшнее состояние. Сейчас она чувствовала себя намного лучше, чем вчера. Душа будто витала в облаках, а дыхание становилось стабильнее ещё с пробуждения. Да, буквально сказать, что душа её витала было слишком буквально. Она осталась подавленной и разбитой изнутри, но как видимо, все постепенно заживало. Осталось только подготовиться к самому главному: последняя встреча и прощание с родным и любимым отцом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.