ID работы: 10133317

5 лет решают

Смешанная
R
В процессе
0
GHOSTLY REALITY соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение домой.

Настройки текста
      В машине играет музыка, но я не могу различить что именно. Ведь я направила своё внимание на дорогу. Несмотря на то, что езжу я за рулём уже 3 года, я всё не могу избавиться от страха водить. Но я уже свыклась с ним. А когда есть машина под рукой, это очень удобно. Не нужно трястись в автобусах или электричках, чтобы уехать куда-либо. Есть, конечно, свои минусы, но машина стоит этого.        Меня отвлекает голос навигатора. Он объявляет, что через 100 метров мне нужно будет свернуть налево. --Неужели я и вправду приехала сюда? -спрашиваю я себя. Последний раз я приезжала домой, в свою деревню, в конце января. Я старалась приезжать домой как можно чаще. И это мне удавалось, но приезжала я на несколько дней, так как работа не позволяла оставаться на долго. А в это раз я собираюсь провести здесь целый месяц. Даже не верится!        В вихре своих эмоций от этой мысли, я и не заметила, как свернула к дому своих родителей. Внешне он остался всё таким же, как я его запомнила с прошлого раза. Я заглушила мотор и вышла из машины. Я открываю ворота и вхожу в знакомую с детства ограду. Хоть сейчас начало июля, но у мамы уже расцвели все цветы на клумбах. Запах стоит обалденный! Я слышу радостный лай Арчика, нашей собаки. Он уже довольно старый, как никак 6 лет уже. Я вхожу в дом. Тут тихо, наверное мелкие гуляют на улице. Я по привычке иду на кухню, тут сидит мама. Она читала что-то в телефоне. Мама наконец замечает меня и искренне приветствует меня. — Ты не говорила, что приедешь сегодня! — Да. Я хотела сделать сюрприз. И кажется он удался! Ахаха! — Это уж точно. Ну рассказывай. Как добралась? Как у тебя дела? На сколько приехала? Кушать будешь? Мама как обычно засыпала меня вопросами. И я на все ответила. Я рассказала, что сейчас у меня отпуск, поэтому я задержусь у них на месяц. Рассказала обо всём, что произошло в моей жизни, она же рассказала, как они жили тут, что произошло нового. — Мася, слушай. Ты же получается надолго у нас? Может тогда ты поживёшь в доме бабушки? А то он стоит, пустует. Я, конечно, протапливаю там печку иногда, чтобы сырости в доме не было. Я подумала, что это неплохая идея. Вдруг я буду поздно возвращаться домой и разбужу всех. А в доме бабушки я никому не помешаю. — Это хорошая идея. Я тогда сейчас разгружу гостинцы и поеду к дому бабушки. — Хорошо- отвечает мне мама.        Я разгрузила вещи, которые останутся у родителей. Так же я достаю подарки своим младшим брату и сестре. Их подарки я оставляю на кроватях их комнаты. Увижусь с ними позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.