ID работы: 10133340

Что значит: "Вы маги"?

Слэш
NC-17
В процессе
1013
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1013 Нравится 508 Отзывы 619 В сборник Скачать

Распределение - как много в этом слове!

Настройки текста
Гарри вместе с другими первокурсниками зашел в Большой зал и замер в проходе, дожидаясь начала распределения. Рядом крутился Рон, набивающийся в друзья, немного впереди Гермиона рассказывала соседкам какие-то факты о Хогвартсе. Дом, милый дом! Макгонагалл вынесла трехногий табурет с Распределяющей шляпой и развернула свиток пергамента, вызывая детей по списку и надевая им на головы Шляпу. - Аббот, Ханна. - Пуффендуй. - Боунс, Сьюзен. - Пуффендуй! - Бут, Терри. - Когтевран. - Браун, Лаванда. - Гриффиндор! Распределение шло своим чередом, никаких изменений в его ходе не было. Герми снова попала к львятам, а не воронам, Драко – к змейкам. Паркинсон, обе Патил, Перкс, и наконец: - Гарри Поттер! Поттер дернул плечом, шагая к табурету и напяливая Шляпу на себя, чтобы скрыться от любопытных взглядов окружающих. Что поделаешь, не любит он публичности до сих пор. Хотя в шкурке Скалла её тоже было предостаточно. - О, ещё один Пламенный, - тихое бормотание Шляпы на ухо едва не заставило подпрыгнуть. – Урожайные годки пошли, хоть один-два в потоке, но есть. А ты уверен, что тебя здесь чему-то смогут научить? - На крайний случай, буду пастись в библиотеке, - мысленно фыркнул мальчик, качнув ногой. – Ночью. Постой, откуда ты знаешь о Пламени? - О, я столько уже живу на свете, и повидала многое из того, что сейчас попросту не существует. В чистокровных семьях есть предания о таких людях, их называли стихийниками или пламенниками. И было честью, если рождался такой ребенок. - Пожалуй, надо будет повнимательней изучить родовую библиотеку, ты меня заинтриговала. Значит, сейчас в Хогвартсе есть такие люди, пламенники? - А как же! Старшие сейчас на четвертом курсе. М-м, помню, Рики и Салли даже немного соревновались, кто больше получит таких детей на свой факультет. - Давайте вернемся к распределению, хотя мне очень интересно послушать ваши рассказы, уважаемая Шляпа. - И куда же тебя отправить? Слизерин? - Спасибо, мне ещё у Снейпа учиться предстоит. - Пуффендуй? - Не будем напрягать Стебль. - Когтевран? - Не вводи Флитвика во искушение. - Вот привереда. Гриффиндор! Брюнет снял Шляпу и едва сдержал порыв зажать уши руками, когда его встретит шквал аплодисментов и крики: «С нами Поттер!». Мда, отвык он от этих громких бабуинов. Кое-как устроившись за столом ало-золотых, он пожал руки всем желающим и устало прислонился спиной к стене, поскольку с этой стороны не стоило ждать нападений. Взгляд зеленых глаз машинально зацепился за подозрительно знакомую федору с желтой лентой на голове старшекурсника Слизерина, заставляя стряхнуть сонливость и внутренне насторожиться. Следом был отмечен капюшон мантии на волосах ещё одного слизеринца. Синие волосы и глаза цвета красного чая и зеленая макушка, к которой прилагались очки, за столом Когтеврана. Светловолосая макушка в зеленой повязке и длинная черная косичка в рядах пуффендуйцев. Это… это… Да быть такого не может! Герой возблагодарил мысленно Магию, что как Гарри Поттер сталкивался лицом к лицу только с Вайпером. Хвала сестрам хотя бы за такие малые милости! Вся Радуга в Хогвартсе – пожалуй, такого эта школа ещё не видела. А судя по внимательным взглядам на первокурсников, старшие товарищи его ищут. Ну-ну, флаг вам в руки! Скалл де Морт ещё нескоро появится на мировой арене. Гриффиндорец, несмотря на свою маску шута, уважал чужое личное пространство и не лез в душу к напарникам. Талант бесить людей одним своим видом развивался со школьной скамьи и многажды проверен на профессоре Снейпе. А ведь точно, своим острым языком Реборн очень сильно напоминал ему профа, аж ностальгия пробивала. На детских губах появилась предвкушающая улыбка. Решено: никакому Волдику или Дамби он Сева не отдаст, самому нужен! Зельевар поежился от пробежавшего по спине холодного пота и незаметно передернул плечами. У него было какое-то странное предчувствие, что что-то может произойти, и как бы не в ближайшее время. Конечно, до знаменитой гипер-интуиции Вонголы ему, как до Луны на карачках, но не зря же ему приходится работать с самой сложной частью детей – аристократами? Декан Слизерина незаметно оглядывался по сторонам, пытаясь вычислить источник внимательного взгляда. Причём, он чувствовал, ему не собираются причинять вреда, к тому же интерес был ненавязчивым. Из разряда: «не буду лезть, а только присматривать и первым приходить на помощь». Так кто же ты такой, нежданный наблюдатель?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.