ID работы: 10133340

Что значит: "Вы маги"?

Слэш
NC-17
В процессе
1013
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1013 Нравится 508 Отзывы 619 В сборник Скачать

Философия камню не идёт. Часть 1.

Настройки текста
Как Гарри шутливо обещал Шляпе, с первых же дней он окопался в библиотеке, стараясь никуда не лезть и не поддаваться на провокации различных «доброхотов». Дутая слава раздражала, но с ней приходилось мириться. Он снова свёл близкое знакомство с Гермионой, найдя в её лице интересного собеседника, с которым можно было обсудить практически любую тему. Да и правильными знаниями поделиться не грех, воспитывая подругу в магическом ключе. А вот Рон до конца октября просто маячил на границе круга его интересов. Отличный стратег в шахматах, в остальное время он не желал напрягать мозги для получения знаний. Парадокс, да и только. На первый урок зельеварения Поттер шел с мечтательной улыбкой на губах, которая почему-то заставила Драко шарахнуться в сторону. Неужели он такой страшный? Стоило двери в кабинет открыться, как два факультета рассредоточились по партам. Влетевший в класс Снейп эффектно развернулся возле стола, отчего его мантия легла красивыми складками, и скрестил руки на груди, произнося прекрасную речь о науке зельеварения. И тут: - Мистер Поттер, что получится, если смешать измельченный корень асфодели с настойкой полыни? - Сильнодействующее сонное зелье, также известное, как Напиток Живой Смерти. Если переборщить с дозировкой, сон может стать вечным, как в сказке о Спящей красавице, - ответил мальчик, давя улыбку. Как же он скучал по сарказму и бархатистым ноткам в этом голосе! - Куда вы пойдете, если я попрошу у вас безоар? – мужчина удивленно выгнул бровь. Кажется, становится интересней. - К шкафчику с ингредиентами. Безоар – камень, добываемый из желудка козы. - В чём разница между борецом и клобуком монаха? - Борец, клобук монаха, венерин башмачок – всё это названия одного ядовитого растения семейства Лютиковых, известное как аконит. - Садитесь, Поттер. Пять баллов Гриффиндору. Затем дети варили зелье от фурункулов, а Снейп ходил между партами, комментируя их действия. Перенервничавший Лонгботтом попытался совершить диверсию путем подрыва котла, но иглы дикобраза упали в зелье, когда огонь под ним потух. Брюнет мысленно выдохнул, всё-таки проделать такой фокус на расстоянии не так уж легко. Разлив образцы готового зелья по флаконам, первокурсники выставили их на стол преподавателя и поспешили уйти из класса. Как раз прозвенел звонок с урока. - Вы что-то забыли, Поттер? – профессор быстро понял, что один ученик не спешит уходить. - Я принимаю ваши сожаления о гибели Лили Эванс и скорблю не меньше вас, - тихо сказал гриффиндорец, всё же распознавший послание профессора на уроке. – Расскажете мне о ней? - Почему я, Поттер? – нахмурился зельевар. – Найдется немало желающих о ней поведать. - Только почему-то всё, что мне о ней известно – у меня глаза, как у мамы, - раздраженно фыркнул Небо. – Я про их цвет. Всё больше вспоминают шалопая и ловца Джеймса Поттера. Скорбят только по близкому человеку, профессор. - Хорошо, но не сейчас, учебный год только начался, - сдался декан Слизерина, только сейчас заметив, что на его ученике нет очков. И убойность этих зеленых глаз от такого только возрастала. – Идите. - Спасибо, профессор! – радостно улыбнулся Гарри, выбегая из класса. Следующий урок никто не отменял. Северус проводил долгим взглядом мальчишескую спину и впустил в кабинет пятикурсников. По расписанию у него сейчас Когтевран-Слизерин, поскольку парование противоборствующих факультетов было только для первого курса, на котором сейчас учился Поттер. Впрочем, впереди ещё минимум пять курсов, чтобы разобраться в его характере и устремлениях. В следующий раз им удалось спокойно пообщаться только в Хэллоуин. Поттер и без того не любил этот праздник, хотя по профессиональной необходимости приходилось его учитывать, а уж с памятью о том, что было в прошлый раз… Ну его, нафиг, нафиг! Увы, пришлось скорректировать свои планы на вечер Хэллоуина, когда Рон в заброшенном туалете на втором этаже едва не свёл близкое знакомство с дубиной тролля. Пришлось вместе с Герми спасать идиота. Три заклинания – «Агуаменти», «Глациус» и «Левиоса» - помогли уронить чудище и вырубить его собственным оружием. Снятие баллов и их начисление по десятке на брата «за поразительное везение» от Макгонагалл весьма напомнило канон, только с другим действующим лицом в этой сцене. Тьфу, леший! Шестого Уизли напоили успокоительным зельем, а потом тому пришлось побегать по всей гриффиндорской башне, спасаясь от легких Жалящих заклинаний, бьющих точно в ягодицы. Да ещё и напомнить, что это воздаяние за глупость, ибо нефиг лезть к тварюшке классом ХХХХ, тем более в одиночку! Ри во время всего этого действа, с вразумлением Рона посредством Жалящих, рукоплескали все семь курсов Гриффиндора, а сам шестой Уизли наконец-то начал думать своей головой, а не полагаться на чужие авторитеты. Когда соседи по спальне уснули, мальчик выбрался из гриффиндорской башни и направился в гости к Снейпу. Правда, сначала его пускать не хотели, отговариваясь поздним временем, но применение взгляда кота из «Шрека», и противник сдался на милость победителя. - Дети в такое время уже должны спать, поскольку завтра вовсе не выходной, - ворчливо напомнил мужчина, хромая к креслу и жестом предлагая устроиться на диване. - Ну, зелье потом дадите, для хорошего сна, - пожал плечами гриффиндорец, опускаясь на колени перед его креслом. – Я же вижу, что вам больно, профессор, давайте помогу. А вы мне расскажете о маме столько, сколько сочтете нужным. Пободавшись взглядами с решительно настроенным подростком, профессор сдался и позволил ему помочь с раной от зубов цербера. Под аккуратную обработку раны на ноге, незаметное подстегивание регенерации пламенем Солнца (всё же Небо – это совокупность всех прочих Атрибутов, поэтому некоторое количество чужого пламени ему доступно) и перевязку, плавно ложились интересные рассказы о Лили Эванс. И надо признать, что она не всегда была пай-девочкой. Чего стоило хотя бы подсыпание в еду Поттеру и Блэку пургена! Или шуточное зелье, наградившее их атрибутами их анимагических форм. Да уж, рассказ от непосредственного участника тех событий и проказ давал весьма ощутимую степень присутствия. Как говорится: «Лёд тронулся, господа!». И это радовало. Теперь у Неба был ещё один стимул стать другом этого интересного человека. К тому же, он дружил с мамой ещё до Хогвартса, и мог рассказать о ней ещё очень многое. Зельевар вручил ему флакончик с зельем Сна-без-сновидений и отправил обратно в гостиную, велев хорошенько отдохнуть. Что ж, стоит послушаться рекомендаций признанного Мастера зелий.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.