ID работы: 10133340

Что значит: "Вы маги"?

Слэш
NC-17
В процессе
1013
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1013 Нравится 508 Отзывы 619 В сборник Скачать

Ответы на вопросы.

Настройки текста
Изнывающие от любопытства друзья едва дождались отправки домой, чтобы затащить Ри в свободное купе и запытать своим нетерпением. На всё пространство были наложены заглушающие чары и Сфера Конфиденциальности. Правда, как в этом же самом купе оказался слизеринец, история умалчивает. - Помните, в начале года я задал вопрос, может ли магический крестный причинить вред крестнику и остаться в живых? – Гарри первым начал их беседу, глядя на явно находящихся в затруднении, как бы половчее всё у него выпытать, друзей. – Вы сказали, что нет. Новые мысли появились? - В хижине ты назвал Блэка крёстным, - задумчиво проговорила вслух Гермиона. – Он твой магический крестный? - Да, причем по полному обряду. - Тогда он не мог быть Хранителем Тайны вашего местонахождения, если он до сих пор жив, - продолжил развивать мысль Рон, уже немного отошедший от мысли, что три года спал в одной постели с анимагом. Буэ! - Бинго! Насчет его здоровья пока не в курсе, но жив – однозначно. - Твой крёстный – Сириус Блэк? – присвистнул Драко, обращая на себя внимание. – Да, Потти, не завидую. - А оправдать Сири посредством отловленного Петтигрю нам помог твой крёстный, - нежно улыбнулся Поттер, заставив оппонента позеленеть от мысли о том, что будет при одном неосторожном слове в присутствии Северуса. – Советую этот факт при нём не упоминать, а то отравит, так, слегка. По официальной версии, в Самайн 81-го в Годрикову впадину пришел Волдик, его провёл в наш дом Хранитель Тайны, и Волдя с порога начал разбрасываться Авадами. Первым пал Джеймс Поттер, успев предупредить жену, затем была Лили, защищающая кроватку с малышом, а потом Тёмный Лорд решил и ребенка укокошить, но словил в обратку и оставил после себя только горку праха и мантию. На момент трагических событий в доме были Джеймс, Лили, Волдик и я. Всё взрослые убиты, малыш говорит плохо, тогда откуда подробности о том, что папа крикнул: «Лили, хватай Гарри и беги!». Что мама просила: «Пожалуйста, только не Гарри, возьмите меня вместо него»? - Может, там всё-таки был кто-то ещё? – неуверенно предположил Уизли. - Был и не помог? Вот ни за что не поверю, что простой волшебник может хладнокровно наблюдать, как рядом с ним убивают других. - Почему Хранителем Тайны сделали Петтигрю? – заметил Малфой, значит, читал тот сенсационный выпуск «Ежедневного Пророка». – Он же такой… невнятный. - Чтобы ты знал, Дракончик, для шпиона или убийцы такая невнятность – даже хорошо. Либо ты сливаешься с толпой так, что никто не запомнит лица без особых примет, либо выделяешься так, что на тебя даже не подумают. Анимагическая форма Петтигрю – крыса, что помогает шпионить незаметно. Ведь сколько в том же Хогвартсе грызунов? То-то и оно. На него никто не думал. По этому же принципу его и выбрали Хранителем Тайны. «Джей, это же классная идея! Никто не подумает на нашего скромного пухлика, что именно он будет оберегать ваше местонахождение от Того-Кого-Нельзя-Называть!». Сири был всего лишь приманкой для возможных охотников. А ведь аниформа – прямой показатель того, каков человек на самом деле. Вроде бы наш декан должна читать на старших курсах лекцию о том, как анимагическая форма влияет на своего владельца и что может означать. - Допустим. Ты в курсе, что Сириус Блэк – мой троюродный дядя? - Волшебники Англии все, в каком-то колене, родственники, - пожал плечами брюнет. – Так что Америку ты мне не открыл, Дракончик. Только Сири сперва надо подлечиться, прежде чем выползти из дома. Мне нужен вменяемый крестный, ведь фамильные блэковские заморочки не дремлют. - Что ты имеешь в виду? – полюбопытствовала шатенка. - У каждого чистокровного Рода магической Англии есть свои, скажем так, особенности. У Блэков – безумие берсерков, поэтому им зачастую нужен якорь, но тут и от магической силы зависит, насколько может занести. У Малфоев – проклятие одного ребенка, в Роду каждое поколение рождается лишь один (!) ребенок. Вон, Драко может подтвердить. У Поттеров – фирменный шухер на голове, тоже бывшее проклятие, закрепившееся, как особенность конкретного Рода. У Уизли – Предательство Крови, и это вовсе не относится к фанатению от магглов. Мраксы – вырождение от близкородственных браков. Певереллы – браки только по любви. Это всё примеры тех Родов, которых ты можешь близко наблюдать. Вообще, если брать времена Основателей, тогда появилось достаточно много новых Родов, поскольку сформированной аристократии было не так чтобы густо. Если называть конкретную цифру, то это семьдесят три. Притом новые Рода основывали, как правило, вторые-третьи сыновья, сильные магглорожденные, Обретенные или Алмазы. - А разве любовь – это плохо? – почесал в затылке рыжик, решив уточнил про Певереллов. - Уизли, ты идиот, - скривил рожицу блондин. – Не любовь, а браки по любви! - Если Певерелла насильно отдать замуж/женить, на Род принудителя падет проклятие, и он быстро пресечется. Не должно быть никакого принуждения: физического, магического, ментального, словесного, при помощи зелий и прочая-прочая. Только добровольно и по любви, тогда брак будет крепким и плодовитым. - Гарри, тебе бы ужастики писать. Жутко реалистично. - Я подумаю над твоим предложением, Мио. А теперь Обет. Ребята принесли ему Непреложный обет, причем с такой формулировкой, что выдать тайну не смог бы и прожженный крючкотвор. Так что за сохранность тайн можно было теперь не волноваться. - Правда семьдесят три? - Ты смотри ещё и на то, что это не за один год формировалось. Так что за период в сотню лет новых Родов настрогать – легко. К примеру, те же Малфои – эмигранты, так что учеников в школу набиралось вполне прилично. Сто-сто пятьдесят первокурсников каждый год, и там не только люди, но и магики были: истинные оборотни, вейлы, вампиры, частично драконы-перевертыши, фэйри из тех, что поадекватней. Дроу, эльфы. Со временем Рода хирели, исчезали в ходе войн, дуэлей, факторов было много. На момент начала 18 века чистокровных Родов осталось всего 28. Сейчас же из этого количества исчезли ещё несколько. Так стоит ли удивляться, что с каждым годом количество волшебников всё уменьшается? Уф, извини, меня немного занесло. В общем, поездка до Лондона была нескучной.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.