ID работы: 10133340

Что значит: "Вы маги"?

Слэш
NC-17
В процессе
1013
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1013 Нравится 508 Отзывы 619 В сборник Скачать

Уже не узник Азкабана. Часть 3.

Настройки текста
Когда на утренней пробежке перед ним появился сияющий Патронус-лань и заговорил голосом Снейпа, Ри даже немного опешил. А уж переданное сообщение: «Поттер, будь добр, подойди как можно быстрее в мои комнаты» заставило почесать в затылке. В принципе, пробежка уже закончена, так что лучше поспешить, дабы узнать, что случилось. Практически долетев до подземелий по пустынным в этот час коридорам, гриффиндорец постучал в дверь, которая моментально открылась, и был втянут внутрь. - Олененок, спасибо! – Люпин стиснул его в объятиях, дыша в макушку. – Я больше не ликантроп. - Сможешь восстановить рецепт и последовательность действий? – спросил зельевар. - Луни, воздуха! – пискнул Небо и тут же жадно задышал, получив свободу. И с чего бы он стал «олененком», если его анимагическая форма – хищник? Правда, восстанавливать этот навык придется чуть позже. – Поправьте меня, если я ошибаюсь: Римус больше не «проклятый Луной»? А кто? Анимаг? Лугару?* - Анимаг-волк, - радостно улыбнулся профессор ЗОТИ. – Снейп уже рассказал мне, что эту порцию Аконитового зелья сделал ты. И я вылечился от проклятия! - И первым делом полез обниматься со мной, как только Луна перестала оказывать на него влияние! Спасибо, но здесь я против, чтобы посторонние лезли в мою зону комфорта. - Восстановить последовательность попробую, хотя зелье варилось на рефлексах, потому что думал вчера о другом. Луни, тебя директор или мадам Помфри ещё не осматривали? - Нет, как только превратился обратно, сразу сюда, никуда не сворачивал. Ты хочешь умолчать об открытии? - Нам ещё блохастого отлавливать, - фыркнул декан Слизерина. – А для этого стоит держать язык за зубами. Люпин… - Да, я помогу. - И будь так любезен не лезть ко мне с объятиями. Я ещё не забыл тот случай в конце пятого курса. - Я же не знал, что Джеймс с Сириусом вообще до такого додумаются! - Так, спокойно, брэйк. Нам ещё крестного отлавливать. Заговорщики кивнули друг другу и разошлись в разные стороны. Гарри пошел забирать у рыжих близнецов Карту Мародеров, ведь только по ней можно было отследить крысу. К тому же, время для активных действий ещё не пришло. Первую попытку добраться до Петтигрю Сириус предпринял в Хэллоуин, подрав картину со стражем гриффиндорской башни – Полной дамой, из-за чего школьникам всех факультетов пришлось провести ночь в Большом зале, пока Хогвартс обшаривали сверху донизу. Блэка не нашли, поврежденную картину заменили, и школьная жизнь потекла своим чередом. Второй раз Сири залез в спальню третьекурсников Гриффиндора, но его своим криком спугнул Рон. На пару дней он стал героем, рассказывая всем историю проникновения Блэка и всё больше её приукрашивая, а потом был спущен с небес на землю Жалящими чарами. На Рождество был поход в Хогсмид и срежиссированная сцена в «Трёх метлах» о Сириусе Блэке. О том, что он был другом Джеймса Поттера и шафером на его свадьбе, а затем стал крестным маленькому Гарри. Мда, хоть бы что-то новое сказали. Потом была перестрелка снежками, стоило встретить Драко сотоварищи. Ри с удовольствием закопал в сугроб белобрысого зазнайку и с хохотом увернулся от чар щекотки. Подаренная близнецами Уизли Карта Мародеров (неужели за семь лет нельзя было даже заглянуть в толковый словарь, чтобы посмотреть значение слова «мародер»?) исправно несла свою службу, показывая обитателей замка. Кот Гермионы, Живоглот, охотился за крысой Рона, Коростой aka Питер Петтигрю, на пришкольной территории мелькал черный пёс, которого сердобольные дети даже подкармливали. Дело шло к весне. Актеры и статисты были наготове, ожидая развязки событий. В один из дней Петтигрю исчез, оставив после себя кровавый след на простыне и несколько рыжих волосков, и дружба Уизли с Грейнджер оказалась под угрозой. К счастью, очередное чаепитие у Хагрида помогло найти беглеца в пустом молочнике. И тут же события понеслись быстрой каруселью: попытки очередного побега (ага, кто ему даст?), встреча с черным кобелем, пробежка до Гремучей ивы, помощь с остановкой дерева от Живоглота, лаз под её корнями, ведущий из замка в Хогсмид, и Визжащая хижина. На пыльном полу пролегла чистая полоса, словно кого-то волоком тащили, и вёл он на второй этаж. Что ж, пора заканчивать этот затянувшийся спектакль. - Инкарцеро! – растерявшийся заключенный моментально был опутан веревками. В Рона же прилетело Обездвиживающее. – Да, Бродяга, бомж из тебя вышел отменный. И это наследник Блэк? Я понимаю, если бы ты удрал из тюрьмы только с неделю или две назад, тогда это простительно было, но ты же это сделал ещё прошлым летом! Луни, бери этого узника совести под мышку и марш на Гриммо. Отмыть, подстричь, побрить, сытно накормить, а потом провести медосмотр и прочие процедуры. Орально, ректально**, уж как пойдёт. Надеюсь, уколов он не боится? И, крёстный, я люблю мотоциклы. - Нет, уколов он не боится. Всё будет сделано, - шутливо козырнул ему бывший ликантроп, слегка порозовев, когда появился в хижине. – Нас ждёт до-о-олгий разговор, Сири. - Но Сохатик… - попытался было возразить анимаг, но тут же был заткнут «Силенцио». - Блохастым слова не давали, - заметил пришедший следом декан Слизерина, забирая из стиснутой руки Рона крысу, наколдовывая для неё клетку и сажая внутрь. – Этого в Министерство. Люпин, вы ещё здесь? - Уже нет! - Ты в курсе, что Люпин – омега? - Думаете, есть шанс пополнить число Блэков? – призадумался Небо и, поймав ошарашенные взгляды друзей, хмыкнул. – Все вопросы в поезде и под Непреложный обет, а то в школе сильно много лишних ушей. Ничего от них не утаишь. Пострадавший Рон был доставлен в Больничное крыло, рядом с ним осталась Гермиона. Из неприятностей оставались дементоры, охранявшие Хогвартс, но им хватило показа косы Смерти и короткого разговора. Благо, настоящий преступник был пойман и доставлен в Министерство магии, где его допросили с Веритасерумом. Так что на следующее утро в газетах появилась информационная бомба с оправданием Сириуса Блэка и сенсационными признаниями воскресшего Петтигрю. А Ри уже традиционно ночь перед отъездом из школы провёл на диване в покоях Снейпа, отсыпаясь. Кажется, хозяин комнат совсем не возражает насчет наличия постороннего на своей территории. Ну и хорошо. *********************************** * лугару - солнечный волк. ** орально - если лекарство пьется через рот, ректально - ввод лекарства через прямую кишку. Здесь имеется в виду, "или сам пьешь лекарство, или будут колоть уколы".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.