ID работы: 10133340

Что значит: "Вы маги"?

Слэш
NC-17
В процессе
1013
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1013 Нравится 508 Отзывы 619 В сборник Скачать

Два слова - и хана конспирации!

Настройки текста
Ренато был недоволен, обмениваясь незаметными взглядами с товарищами. Уже шесть лет на каждом распределении они пытаются найти в толпе первогодок фиолетовую макушку, но всё тщетно. Да не может этот шут быть настолько маленьким! К тому же в этом году на Турнир Трёх волшебников приехали ещё две магические школы, так что круг поисков расширился. На дворе был Хэллоуин 94-го, и школьники с нетерпением ждали, когда же объявят имена Чемпионов. Стоящий на подставке Кубок Огня неожиданно покраснел, и пламя выплюнуло первую бумажку. - Чемпион Думстранга – Виктор Крам! – сообщил Дамблдор, прочитав имя. - Браво, Виктор! – Каркаров хлопал в ладоши, приветствуя своего чемпиона. – Я знал, в тебе есть дерзание! Болгарин ушел в сторону стола преподавателей, за которым располагалась небольшая комнатка, где можно было ждать окончания отбора. - Чемпион Шармбатона – Флер Делакур! Француженке хлопали не так интенсивно, кое-кто из девушек даже всплакнул от обиды. И второй Чемпион упорхнул в дверь, расположенную позади стола преподавателей. - Чемпион Хогвартса… - Альбус вчитался в третью бумажку. – Кхм. Ренато Синклер! - Mi dispiace, senpai /Сочувствую, сэмпай/, - прозвучало в воцарившейся тишине, поскольку школьники Хогвартса совсем не ожидали, что чемпионом станет слизеринец. – Ora ti sei comprato una tale emorroidi /Вы сейчас приобрели себе такой геморрой/! Все взгляды скрестились на ораторе, коим оказался сидящий за гриффиндорским столом Гарри. Но когда из Кубка вылетела четвертая бумажка, то моментально сгорела в янтарном пламени, точно такое же почистило артефакт от налипшей бяки. - Попался! – хищно улыбнулся привставший с места Синклер. Плевать, что он стал третьим Чемпионом, пташка наконец-то попалась! - Упс, - шаркнул ножкой и мило похлопал глазками Поттер и тут же растворился в воздухе, как дым. Гости недоуменно спрашивали у хозяев, часто ли такое происходит в их школе, получая в ответ: «Это же Поттер!». - Мы его найдем, - шепнул на ухо Вайпер, подталкивая товарища к двери, за которой скрылись два других Чемпиона. – Иди. Четверокурсник очутился в комнатах декана Слизерина и с облегченным вздохом сполз по стеночке. Спасён! По крайней мере, на какое-то время, если его не выпнут отсюда пинком под зад. Значит, обязательно надо задобрить, чтобы этого не произошло. - Поттер, потрудитесь объяснить, что вы устроили в Большом зале? – декан Слизерина ворвался в свои комнаты и хлопнул дверью, тут же запечатывая её заклинанием, а затем повернулся лицом к виновнику переполоха. - Политического убежища от этих маньяков, профессор Снейп, сэр! – гриффиндорец рухнул ему в ноги и обнял колени, заглядывая в лицо снизу вверх. – Пожалуйста. - Гарри, не провоцируй, - устало вздохнул зельевар, перед мольбой в зеленых глазах не устояло бы и самое черствое сердце. – У меня с этой подготовкой к Турниру уже давно никого не было. И прекрати обнимать мои ноги! Вставай уже, не выдам. - Огромное спасибо, профессор, - Гарри гибким движением поднялся и сделал шаг в сторону. – Я ничего не устраивал, сэр, это вышло совершенно спонтанно. А по поводу ситуации… Представьте, что есть семья из семи человек, в которой вы самый младший. Вас не воспринимают всерьез из-за маски шута, шпыняют, насмехаются. Всю семью объединяет некая особенность их силы, называемая Пламенем. - Что ты устроил с Кубком Огня? – Северус расположился на диване и помассировал переносицу. – Сядь, будь добр. - Сэр, а с чего вы решили, что с Кубком что-то сделал Я? – удивленно округлил глаза Поттер, сев на ковер у него в ногах. - В любой непонятной ситуации – крайний ты, - заметил Снейп. - А вот это уже обидно, сэр. Вы же видели, что Кубок не погас после третьей бумажки, а пытался ввести в игру четвертого участника? Такое бывает, если применить мощный Конфундус. Вот и пришлось использовать Пламя, чтобы почистить артефакт от налипшей бяки. - Неужели в Англии наконец появились Пламенные? – задумчиво хмыкнул мужчина. – И ты один из них? - Меня поражает, сэр, как много вы знаете, и все эти знания носят прикладной характер, - тихо фыркнул мальчик. – Но да, в Хогвартсе есть пламенники. Если вы не нужны директору, сэр, то, может быть, сходите туда, куда вам надо? - Может, и схожу. И тебе не было страшно? - Из-за чего? - Не из-за чего, а почему. Когда пробудилось Пламя, тебе не было страшно? - Для меня Пламя – такая же сила, как и магия. Просто приходилось их тщательно прятать от Дурслей, а тренироваться в заброшенной части парка. - И кто же остальные пламенники? - М-м, давайте я вам покажу свои воспоминания, но не сейчас. - Тогда буду ждать от тебя подробного рассказа, Поттер. Кыш, нахаленок. Ребенок оперативно покинул его комнаты через дверь и завернулся в мантию-невидимку, дабы снова скрыться от ребят. Да уж, Северусу точно стоит сбросить напряжение, чтобы завтра не кидаться на детей а-ля «Ужас, летящий на крыльях ночи». Совсем Дамблдор загонял его с этой подготовкой к Турниру, даже лишней минутки, чтобы посетить бордель, не было. А так сходит, доведет пару-тройку хастлеров до трясучки и подобреет. И всё будет хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.