ID работы: 10133340

Что значит: "Вы маги"?

Слэш
NC-17
В процессе
1013
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1013 Нравится 508 Отзывы 619 В сборник Скачать

Добыть чужие заначки.

Настройки текста
Примечания:
- Меня, МЕНЯ (!) в пленники?! – рычал Гарри, бегая по Выручай-комнате, где находилась вся их компания, за вычетом младших ребят. – Вот чувствовал, что будет какая-то подлянка, сидел здесь и наружу носа не показывал, а ко мне аппарировал домовик и переместил в кабинет директора! - Успокойся, - Северус поймал его на очередном витке забега и дернул на себя, обнимая. – Глубокий вдох и медленный выдох. - И как только озеро не вскипело? – Колонелло послал по их связи успокаивающую волну пламени Дождя. Судя по всему, помогло мало. – Вы с Ренато, когда вынырнули, у тебя такой взгляд был! - Я на тебя посмотрю в такой ситуации, когда тело деревянное, и ты битый час изучаешь ландшафт озерного дна! Налейте мне кружку горячего какао, раз уж кофе с коньяком мне рановато пить. По крайней мере, пока. Появившийся на зов домовик тут же вручил ему кружку с горячим какао, после чего вернулся на кухню. - А разве тебя не усыпили, когда перемещали в озеро? – заинтересовался Верде. - На мне столько защиты, что ни одно действие насильственного характера не проходит, - проделав дыхательные упражнения и сделав несколько глотков какао, почти спокойно сказал Поттер. – И я был категорически против своего участия в Турнире. В данном случае насильственное действие - усыпление против моей воли. - Всё уже закончилось, - Снейп аккуратно массировал ему голову, буквально чувствуя, как расслабляются напряженные мышцы и успокаивается Пламя. Во всяком случае, дышать определенно стало легче. – Ты даже не простыл, всё остальное – только эмоции. - Хорошо, что этого безобразия не видят младшие, - Клара с умилением смотрела на них. – Не откачали бы. - Думаешь, у ребят такие слабые нервы? – философски уточнил Фонг. - Насчёт нервов не знаю, а вот падение челюстей было бы гарантировано, - усмехнулся Ренато. Признаться честно, бегающий по потолку (фигурально) Скалл был непривычен для Аркобалено, а уж давление Пламени и вовсе было чем-то незнакомым. По крайней мере, со стороны бывшего Облака. - Ничего, что мы тут сидим? – мальчишка открыл глаза, прекратив ловить кайф от массажа головы, и укоризненно посмотрел на ребят. – И мы вас прекрасно слышим. - Il male ti ha rilassato /Плохо тебя расслабили/, - лениво заметил Вайпер. - Ho provato poco /Мало постарались/. - Мистер Блэк, моим учителем был итальянский Магистр зелий, - язвительно заметил мужчина, которого уже немного достали переходы на другой язык при разговорах, кинув в Вайпера подушку. – Это уже невежливо – говорить при других людях на языке, который они либо не знают, либо плохо понимают. - Упс, - парни немного, но устыдились, и прекратили свои насмешки над Ри. Главное, что он всё же успокоился. Вторую волну плохого настроения Неба не хотелось вызвать, по крайней мере, не в ближайшее время. Поскольку у преподавателя с учеником были и свои дела, первый поход за крестражами состоялся в первое же воскресенье после второго тура. Благо, далеко ходить было не надо, всё под рукой. Выручай-комната гостеприимно распахнула свои двери на склад забытых вещей, стоило представить себе нужный образ и пройти три раза вдоль стены. Гриффиндорец уверенно лавировал среди куч разнообразного хлама, образующих целый лабиринт, и продвигался глубже в комнату. Диадема Ровены нашлась на старом серванте, венчая собой бюст какого-то волшебника в парике. Надев перчатки из драконьей кожи, профессор аккуратно опустил её в специальный ящик, а Ри капнул на украшение несколько капель яда василиска. Раздался пронзительный вопль, и черная призрачная масса испарилась из диадемы, оставляя после себя обновленную корону, такую, какой она и была на немногочисленных портретах Ровены. Так, один крестраж обезвредили. За кольцом отправились ещё через неделю, как только появилось свободное время. Литтл-Хэнглтон ничуть не изменился, всё такая же тихая деревушка, в которой когда-то жили Реддлы и Мраксы. Впрочем, подобных городков по всей Англии было много. Пришлось воспользоваться пламенем Дождя, чтобы усыпить весь городок (всё-таки проворачивать диверсии под носом у голема Волдика надо умеючи и с кучей перестраховки), а потом колдовать над местом обитания крестража. Вязь заклинаний на хижине Мраксов сделала бы честь любому разрушителю проклятий (а паранойя у Томми цветет буйным цветом!). Три часа филигранной работы позволили сделать в паутине брешь, чтобы прошёл один человек, и четверокурсник ловко нырнул в образовавшуюся щель. Всё же он и ниже, и тоньше профессора, хоть уже и не похож на «глисту в обмороке». Вернулся он минут через десять, держа в защищенных драконьими перчатками руках шкатулку с кольцом. Искупав его в яде василиска, Ри почесал нос о плечо и нырнул обратно в хижину, оставляя своего напарника на стрёме. Ещё парочка манипуляций, и он выскочил на улицу. Отпустив паутину обратно и проследив, чтобы все заклинания заняли свои места и следов взлома защиты не осталось, зельевар аппарировал их обратно к школе. - И зачем ты вернул кольцо Мраксов обратно? - Чтобы не насторожить ящерку раньше времени. Это пустышка, на которую перенесли крестраж с другого кольца. А так будет создаваться ощущение, что всё по-прежнему. Медальон Слизерина вообще притащил Кричер (уж по каким каналам он узнал об этом, история умалчивает), рассказав историю о том, что Регулус Блэк, младший брат Сириуса, подменил один медальон другим, желая остановить чудовище, в которое превратился некогда блестящий ученый. Украшение немедленно было опущено в колбу с ядом, и очередной крестраж приказал долго жить, испарившись черной тенью и покричав до звона в ушах. Жаль, что за добычу подлинного крестража пришлось заплатить жизнь глупого мальчишки, восхищавшегося Томом Реддлом. По поводу чаши Пуффендуй пришлось договариваться с гоблинами (в прошлый раз ради этой побрякушки пришлось ограбить Гринготтс и угнать дракона. Сумасшедший полёт, но он всё же окупился полностью). Впрочем, сотрудничество Неба с зеленошкурыми банкирами в реализации созданных его руками артефактов не прошло даром, ему дали доступ к чаше. Особенно после клятвенного заверения, что они не станут изымать её из сейфа, а просто посмотрят поближе. Несколько капель яда василиска, и крестраж с воем был ликвидирован, а артефакт остался на месте, в сейфе хозяйки. Конечно, безмерно радует, что места расположения крестражей остались теми же, что и в прошлой жизни, но чувствуется в этот легкости какой-то подвох. Жаль, что пока в голову ничего не приходит, что заставляет интуицию недовольно ворочаться. - Сколько ещё осталось найти? – уточнил декан Слизерина, когда очередной крестраж был ликвидирован. - Дневник Тома Реддла искупался в яде василиска ещё в конце второго курса, диадема Когтевран, чаша Пуффендуй, кольцо Мраксов и медальон Слизерина также отведали яда и скинули бяку. Другое дело, что сами исторические реликвии всё же удалось сохранить в целости. Так что остались только змея и тот дух Волдика, удравший из нашего дома после злополучного Самайна 81-го. Больше у него заначек не было. Вроде бы. Хотя разделить душу больше, чем на семь частей – невозможно, и так оставшийся огрызок составляет всего 1/127 от целого. - Тогда хорошо. Можно немного отдохнуть от гонки. Ри с удовольствием вернулся к учебе, поскольку большую часть задачи по уничтожению крестражей Волдика они с Севером уже решили. Стоит на некоторое время расслабиться. Да и в учебе не хочется отставать от своих однокурсников, так что Гарри бешеной белкой вгрызся в гранит науки. И пусть Дамблдор идёт со своим «Общим Благом» к дементорам в Азкабан!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.