ID работы: 10133340

Что значит: "Вы маги"?

Слэш
NC-17
В процессе
1013
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1013 Нравится 508 Отзывы 619 В сборник Скачать

Орден Феникса. Разборки в отдельно взятой школе.

Настройки текста
Примечания:
К утру конфликт не рассосался, поэтому их однокурсник пошёл в наступление, как только все проснулись и встали с кроватей. - Эй, Поттер, моя мама читала те статьи в «Ежедневном Пророке» и считает, что ты лжец, - заявил Симус. - И на основании чего подобный вывод, что я лгу? – лениво зевнул Гарри, разминая лицо ладонями. Ух, как он не любит конфликты. - Ты давал интервью о возрождении Того-Кого-Нельзя-Называть! В газетах директора зовут «старым маразматиком», а тебя – «зарвавшимся юнцом, жаждущим славы»! - Сим-Сим, покажи мне тот дуб, с которого ты рухнул. Хочу посмотреть на это монументальное дерево! В газетах много чего пишут, им сенсации нужны, даже если они высосаны из пальца. А теперь, глядя мне в глаза, скажи: я тебе говорил прямым текстом о возрождении Волан-де-Морта? - При чём здесь… - Я. Тебе. Говорил. Прямым. Текстом. О. Возрождении. Волан-де-Морта?! - Нет, - сдался Финниган, передернув плечами от острого взгляда обычно тихого однокурсника. – Не говорил. - Тогда какие могут быть претензии? – хмыкнул Поттер, расслабив плечи. Хм, даже сам не заметил, как напрягся от нелепых обвинений, тело уже на автомате готово дать отпор. – Голословные утверждения, к тому же без подкрепления весомыми доказательствами – просто пустышки. Кстати, надо бы подать на «ЕП» в суд за клевету и распространение заведомо ложных сведений. Так на завтрак-то идём? Однокурсники закивали и тут же направились к выходу из спальни Вот тебе и милый, добрый Гарри Поттер. В Большой зал сползались проголодавшиеся школьники, кое-кто украдкой зевал или пытался доспать на ходу «ещё пять минуточек». На завтрак давали овсянку, масло, тосты, два вида джема, вареные яйца и тыквенный сок. Подзаправившись тостами с джемом, скушав вареное яйцо и запив их чаем, Ри в компании однокурсников отправился на уроки. Первым уроком у пятого курса была ЗОТИ, видимо, решили познакомить их с жабой с самого утра. Сплошные пытки. Рассевшись за партами, школьники ждали появления преподавателя, попутно осматриваясь. При Квирреле кабинет напоминал полутемную пещеру и пропах чесноком, Локонс завесил все стены своими портретами с лучезарными улыбками, Люпин притаскивал разных интересных существ для уроков, а при Грюме можно было наткнуться на кучу разных непонятных штуковин. Сейчас же всё было более-менее пристойно. - Здравствуйте, дети, - слащавый голосок вошедшей в кабинет Амбридж заставил невольно скривиться. Боже, она что, совсем их за малышей принимает? Пятикурсники вразнобой ответили на её приветствие, немного внимательнее рассматривая саму преподавательницу. Низенькая, кругленькая, но при этом производила впечатление старой девы, а не уютной тётушки, как та же профессор Стебль. - Нет-нет, давайте-ка все вместе. Когда я говорю: «Здравствуйте, дети», вы должны дружно отвечать. Ещё раз. Здравствуйте, дети. - Здравствуйте, профессор Амбридж! – хором сказали школьники, глядя на неё. - Очень хорошо. Вы все приобрели учебник Слинкхарда? Снова раздались нестройные «да» и «нет». - Когда я у вас что-то спрашиваю, вы должны отвечать: «Да, профессор Амбридж» или «Нет, профессор Амбридж». Вы все приобрели учебник Слинкхарда? - Да, профессор Амбридж! - Тогда откройте учебник на странице пять и прочитайте первую главу. - Да простят меня книжные издательства, но трудами Слинкхарда можно только подтереться, - флегматично заявил парень, устало смежив зеленые глаза, а заодно ввергая свой класс в шоковое состояние. – Полезной информации – ни на кнат, только перевод бумаги впустую. Даже «Придира» в этом плане интересней данного чтива. - Мистер Поттер, да как вы смеете! – покраснела от возмущения женщина. – Минус десять баллов с Гриффиндора! - Дайте нам нормальный учебник по ЗОТИ, и конфликт будет исчерпан. - Ещё минус десять баллов с Гриффиндора! - Ладно, пойдем более длинным путём, - брюнет устало закатил глаза к потолку, соизволив их открыть. – Действующие чиновники Министерства магии не имеют права находиться на должности учителя в школе, к тому же на постоянной основе, если они не в отставке. Я всего лишь прошу у вас, мисс Амбридж, дать ученикам нормальный учебник по Защите от Тёмных Искусств. Если у вас нет на это необходимых ресурсов, отправьте запрос на имя заместителя директора. И да. Магией клянусь, что я не имею ни малейшего отношения к статьям о возрождении Волан-де-Морта, которые печатает «Ежедневный Пророк» якобы от моего имени! Люмос. Нокс. Школьники выпали в осадок повторно, увидев появившийся на ладони их однокурсника шарик света после данной клятвы, а затем потухший. Выходит, он на самом деле не соврал. - И да, ещё один факт вам на заметку, мисс Амбридж. Я действующий лорд Поттер уже более пяти лет, и легко могу лишить Министерства денежного потока из своего сейфа, а также попросить сделать то же самое моих друзей. Зарплаты чиновникам, вот странность, выплачиваются из добровольных пожертвований Лордов, поскольку у нас нет обязательных налогов, как в мире обычных людей. Также Лорды отчисляют некоторую сумму и содержат больницу Святого Мунго и Хогвартс. Сейчас аристократических семей куда меньше, чем в прошлые столетия, из-за нескольких прошедших войн, выкосивших довольно много магов. А если вам вдруг перестанут выплачивать зарплату… Мы друг друга поняли? Нормальный учебник по ЗОТИ, и я снова белый и пушистый. Чиновница испуганно сглотнула, заглянув в ледяные изумруды. И вот этот саблезубый зайчик – белый и пушистый? Да ничего подобного! Так голову откусит и не заметит. Конечно, её отправляли в школу не просто так. Министр Фадж требовал, чтобы его заместитель нашла всю возможную информацию на просчеты Дамблдора и как можно дискредитировать мальчишку в глазах общественности. Наверняка он заодно с этим старым маразматиком! К тому же, Мальчик-Который-Выжил – сильная политическая фигура, и кто ей правильно распорядится, тот и будет в дамках. Только вот сам Поттер никак не хотел идти на контакт с властью, вежливо заворачивая послания из Министерства обратно. И как прикажете его привлечь на свою сторону? Впрочем, если не получается его использовать, значит, надо понизить его значимость в глазах обывателей. Только вот в чем-то этот мальчишка всё же прав, деньги дают Лорды, а если они перестанут это делать, то весь чиновничий аппарат и простые служащие будут голодать. Дилемма.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.