ID работы: 10133340

Что значит: "Вы маги"?

Слэш
NC-17
В процессе
1013
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1013 Нравится 508 Отзывы 619 В сборник Скачать

Орден Феникса. Не дергайте пантеру за хвост!

Настройки текста
Примечания:
Естественно, происшествие на уроке ЗОТИ у пятого курса быстро стало известно всей школе, и Гарри вызвали в кабинет директора. Впервые за пять лет, ну да ладно. Правда, беседа вышла немного односторонней, поскольку школьник свою вину отрицал. Да, он просил нормальный учебник по ЗОТИ вместо творения Слинкхарда, но это ведь не преступление? Вот именно. Болтал о Волдике на уроке? Простите, это не к нему. - Но я своими ушами слышала, как вы болтали о Том-Кого-Нельзя-Называть! – прищурилась Долорес, также присутствовавшая в кабинете. - Магией клянусь, что я не имею ни малейшего отношения к статьям о возрождении Волан-де-Морта, которые печатает «Ежедневный Пророк» якобы от моего имени! Люмос. Нокс, - слово в слово повторил Поттер, снова демонстрируя, что он не врёт. – Так мы можем получить нормальный учебник по ЗОТИ? Всё-таки, в конце года важные экзамены, для которых требуется много практики! - Гарри, мальчик мой, ты всё не так понял! – тут же заюлил Дамблдор, но ему не дали закончить фразу. - Директор, что я вам говорил про «мальчиков-девочек»? Хогвартс – не публичный дом, где водятся проститутки! Ещё одно подобное высказывание в сторону учеников, и ждите повестки в суд! Всего недоброго. Парень от души хлопнул дверью, быстрым шагом выходя из кабинета директора и оставляя его в компании Амбридж. Хотелось бы надеяться, что внимание этой дамы переключится на престарелого педофила, и она на какое-то время оставит школьников в покое. В конце концов, да сколько же можно? Может, Дамблдору стоит проверить свой слух, потому что ему неоднократно делались замечания по поводу обращения к людям. Есть же нейтральные: «мистер», «мисс», а в случае титулованных особ: «Лорд», «Леди». Так чего снова выводить людей из себя? Р-р! Ноги сами собой вынесли Ри из школы, направляя в сторону Запретного леса. А почему бы и нет? Хороший вариант избавиться от лишней энергии. Стоило зайти поглубже, чтобы его не было видно из окон Хогвартса, как превращение вышло уже на автомате, и на все четыре лапы опустился сильный зверь. Спустя пару минут по лесу бежала грациозная пантера. Естественных препятствий в виде корней, кустов и прочего было предостаточно, и дикая кошка изрядно помоталась между деревьями, прежде чем устало повалиться на траву, шумно дыша. Пожалуй стоит почаще так делать, то есть бегать по лесу. Снейп проверял сочинения школьников, заданные на лето, сидя на диване и черкаясь в пергаментах красными чернилами. Как будто за эти два месяца все ученики напрочь забывают программу, поскольку объяснить такое количество ошибок чем-то другим даже не представляется возможным. Бровь сама собой выгнулась чаячьим крылом, когда раздалось глухое : «Бум» в дверь, а затем в комнату лениво вошла пантера. Хм, и откуда в их широтах эта красотка? Впрочем, стоило увидеть знакомые зеленые глаза на кошачьей морде, как всё встало на свои места. - Нагулялся? – мужчина почесал подошедшего кота за ухом, добившись утробного урчания. – Клещей нацеплял? Странно было видеть, как пантера пожимает плечами (точнее, перетекает из позы в позу, как ртуть, но выглядело это, как пожатие плечами), а затем на колени Севера падает расческа. Двадцать минут ленивых вычесываний пуходеркой (клещей, к счастью, не нашлось), и вот уже на ковре снова сидит школьник. - Дамблдор с Амбридж выбесили, вот и захотелось выгулять кису, чтобы никого не покусать, - пятикурсник привалился головой к его коленям и зевнул, чувствуя приятную усталость в мышцах. - Ты же вроде не хотел привлекать внимания, - насмешливо напомнил профессор, щелкнув его по носу. – Что сейчас изменилось? - Просто у меня уже этот Слинкхард в печенках сидит, - фыркнул гриффиндорец, разведя руками. По умолчанию, смущающих тем не касались в разговорах. – Самое время для подростковых бунтов. Это иногда бывает весело. Осталось свалить Дамблдора со всех его постов, и вообще станет шикарно жить. - Диван удобнее ковра, - вкрадчиво заметил зельевар, кивая на упомянутый предмет мебели. – Не сиди на полу. Как поживает твой экзамен на Мастерство? - Комиссия, собранная Гильдией артефакторов, пыталась меня завалить, но я достойно отбивался, - улыбнулся Небо, жмурясь и явно вспоминая самые яркие моменты. – Вся теоретическая база у меня оказалась в порядке, прототип предоставил, материал знаю от и до. Да и Магия сказала своё веское слово прямо на защите проекта, так что кто эти люди такие, чтобы с ней спорить? Спасибо за таблицы сочетаемости ингредиентов, кстати. - Я тоже когда-то защищался в Гильдии, - хмыкнул спящее Облако, взъерошив ему волосы. – Так что поделиться таблицами, расширенной их версией, было несложно. Хотя и пришлось в своё время попотеть. - Постой, ты что, их ПЕРЕРАБОТАЛ? Все семь тысяч сочетаний трав, минералов, грибов и прочего?! - Прежний вариант устарел, да и растений с тех пор открыли довольно много, плюс гибридные образцы. - Тебе надо было давать Мастера только за этот титанический труд, а не за изобретенное зелье! Хотя и зелье – плод твоего гения. - Смотри не перехвали. К тому же, напомнить, кто творчески переработал Аконитовое, что оно избавляет от ликантропии? - Так добавил всего пару лишних ингредиентов, а не изобрел с нуля рабочее зелье! Хотя да, мы долго так реверансы можем выписывать друг перед другом. Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.* - У тебя проблем не будет из-за бунта? - Не дергайте пантеру за хвост, и она не откусит вам голову! Так что дернувшие сами виноваты, что не соблюдали технику безопасности. Главное, чтобы не пришлось снова создавать ОД из-за политики Дамблдора и Амбридж к оболваниванию населения. - Открой кружок защиты, а там уж как пойдет. Бей врага его же оружием. - Ужасно непедагогично советовать подобное! Но я учту. Спасибо. Гарри гибким движением поднялся с ковра и, пожелав своему визави спокойной ночи, ушёл в гриффиндорскую башню. После его ухода Северус наконец-то смог расслабиться и выдохнуть. Такими темпами, подавители либидо придется варить чаще обычного и пить не раз в день, а два или три, ну или посещать бордель и среди недели. Мерлин, дай ему терпения дожить до выпускного мальчишки! А с таким раздражителем под боком это будет не так-то просто.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.