ID работы: 10133397

И почему я вечно попадаю в всякие передряги

Слэш
R
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 89 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

      Новый день, и снова в компании с Ди. Если честно, мне начинает это нравится, не учитывая некоторые пугливые моменты из его поведения. Сегодня нужно было идти в универ, так что я по-бырику собрался и побежал. Я разбудил на секунду Ди и сказал ему оставаться у меня, на всякий случай.       Я надел свою любимую тёмно-красную футболку и чёрные джинсы, которые идеально к ней подходили. Я был уже почти возле универа, было много народу, можно легко перепутать поворот или улицу, что я, к несчастью, и сделал.       Из-за этой суматохи, я забрел непонятно куда… Была какая-то жуткая, темная улочка, которая вела в противоположную сторону от универа. Я бы вернулся, если бы имел идеальную память, а так я вообще не помню улицу из которой сюда вошёл. Да что за невезение с самого утра?       Я начал бродить, пытаясь найти выход, все же не хотелось опоздать, чтобы потом орали. Людей почти не было и мне стало стрёмно, вдруг район с местными убийцами или психами? А что, разное может быть. Пройдя ещё пару непонятных поворотов, я услышал что за мной кто-то идёт, я не хотел оборачиваться, просто ускорил шаг, но я прошел ещё пару метров и меня кто-то с сильными руками схватил за плечи и прижал к стене. Я закрыл глаза, ожидая чего-то страшного, но услышал лишь до боли знакомый голос. — Эй, пацан, открой глаза, ты чего? — я открыл глаза, и очень сильно обрадовался, хотя ещё не знал, чего можно ожидать от этого человека, — Привет, Хэви. — Ээ, дяд… Чес? Что ты тут делаешь? — Вообще то, это я должен тебя спрашивать, что ты забыл в таком глухом районе, и как ты до сих пор жив? — Я не знаю… Я просто шел в универ и не туда свернул из-за кучи людей. — Я понял. Тебе нужно поскорее отсюда убегать, а то тут опасно до жути. — А ты почему тут? — Чувак, меня тут каждый второй знает, я тут живу более пятнадцати лет, это, увы, мой дом. — Оу, понимаю. Наверное сложно так жить? — Вообще нет, меня тут никто не трогает, да и тебе повезло, что ты встретил именно меня, хех. — С этим не поспоришь. Чес, помоги мне дойти до универа, пожалуйста. — А, да хорошо. Но, твои одногруппники ничего не подумают, если увидят тебя с дряхлым дядькой в старой, зелёной, кожаной куртке? — Я с ними не общаюсь, мне пофиг. Да и чего я должен стыдиться человека, который уже второй раз спасает мою жопу? — И то правда, слух малой, а ты мне нравишься, давай где-то погуляем, так скажем, «потусим» вместе? — Я за.

***

      Чес довел меня до универа и мы попрощались. Как не странно, но были даже люди которые на нас пялились. Среди толпы надоедливых и вообще не интересующих меня лиц, я увидел кудрявого, он стоял возле входа и чего-то ждал. — Хей, Кудряш, ты на кого ждёшь? — На тебя, Хэви! У нас в аудитории будут проводить воспитательный час. — Интересно из-за чего? Они его проводят крайне редко. — Я не знаю, пошли туда.       По коридору, я чувствовал себя очень странно, все тупо сверлили меня взглядами и рожами полными непонимания и в тот же момент и какой-то непонятной ненависти, так мне тогда казалось.       Зайдя в один из классов, где всегда проводят что-то подобное, меня позвал кто-то из учителей, чьего имени я даже никогда и не знал. Она привела меня к доске и сказала постоять пока там, пока все не соберутся. Позже они начали развешивать какие-то фотки на доске, которые прицепляли туда магнитами, а позже расселись по местам. Мне уже надоело там стоять, и я захотел сесть, но мне сразу же, почему то, снова наказали стоять там. Позже ко мне заговорили и сказали отвечать громко и честно. Нуу, я так и сделал, чё мне скрывать. — Кто для тебя тот человек, которые тебя сегодня провожал к университету? — Ээ, к чему такой вопрос вообще? Знакомый. — Что ты о нём знаешь? — меня это напрягает, я примерно понял, о чём они, Чес же с опасного района, может он что-то натворил? — Ну, я его только сегодня узнал, я заблудился в улочках, из-за людей, пока шел сюда, потом поднимаю голову, а я не знаю где я. Ну и потом я встретил того дядьку и он привел меня аж до универа, а что? — Хорошо, мы тебя поняли. Так, ты больше ничего о нём не знаешь, Хэви? — Нет, да и зачем мне что-то скрывать? А к чему вообще этот вопрос, да и ещё при половине универа? — Взгляни назад, — тогда ко мне дошло и в то же время стало пиздец как страшно.       На стене висели фотографии, как кто-то сфоткал Ди со спины, Чеса сбоку, и ещё трое, неизвестных мне людей, с похожих ракурсов… Я очень испугался, но нужно было доиграть сцену до конца. — О, подождите, так этот дядя какой-то преступник? А с виду вроде бы нормальный. — Он убил уже более двадцати людей, но как не странно, не простых прохожих, а мелких преступников, но сам он уже является убийцей, как и остальные четверо. Странно, что он не побоялся вот так вот выйти на территорию главного университета города. — Я-ясно, эм, я могу уйти? Мне плохо… — Я понимаю тебя, Хэви. Хорошо.       Да что ты там понимаешь, тупая, отбитая от жизни, училка, вы даже в универе лезете в жизнь подростков. Как не стыдно блять?! Они что меня в чем-то подозревают? Ах ну да, я же держу одного убийцу у себя в квартире, а с другим договорился о встрече. Но Чес…Мне соврал? Он говорил что не убивал никого. Но не-ет, он же не скажет все и сразу какому-то подростку, это же о-очевидно. Теперь я понимаю то, что я в полной жопе, и то что я связался с преступным миром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.