ID работы: 10133472

Раскрывая секреты

Смешанная
PG-13
Завершён
32
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

8. Последний танец

Настройки текста
Лучи солнца давно начали освещать то, что скрыто за горизонтом. Спокойная ночь в доме у Уокеров. Тепло ещё сохранил дом для его жителей. Окна закрыты, ведь маленькая Вики до мурашек боялась ночных обитателей, которых, кстати говоря, ни разу не видела. -Солнце, смотри, там никого нет, — отец Вики приоткрыл тьму из-под шторы, показывая безлюдную улицу. -Есть. Я уверена, что кто-то есть, — ручки сплелись в недовольном движении на груди. Голова уронила взгляд на мать, в поисках поддержки. Ребекка не понимала, как заверить и успокоить девочку. Поэтому без лишних раздумий подошла к дочери и подхватила её руке, подкинув к потолку. Звук испуга и детского смеха слились в один звонкий и счастливый. В тот, что был здесь не редко, но так по особенному звучен каждый раз. Каждый из членов маленькой ячейки общества не думал, что он когда либо утихнет. Но если и так, то это будет большим горем для всех трёх. Поэтому в поддержании этого дивного времени родители отдавали себя полностью. Дочь, крошка, что ещё полностью не осознаёт значимость семьи в жизни, тоже дарила всю себя их тёплым взаимоотношениям. Об этом никто не говорил вслух. Об этом говорили их действия, поступки, привычки. Об этом говорили эмоции и чувства. Об этом говорили слова поддержки и благодарности. И каждый знал, что хочет донести ему другой без слов. Это ценилось. Этим дорожили. Отец семейства подошёл со спины к главным женщинам его жизни. Тёплые и широкие ладони обвили талии обеих и потянули в объятья. Родные и особенные. Уткнулся носом в шею жены. Тихий шёпот прокрался сквозь смех прямиком в сознание: -Я никому не дам вас в обиду, — уверенность чувствовалась в каждом слове. Не верить этим словам было сложно, даже невозможно. Тёплый поцелуй украсил лобик девочки. Та не любила столь большие проявления любви и нежности. Поэтому долго на руках не засиживалась. Было слышно как голые ступни шлёпают по паркету. Звук указывал, что Вики убежала к себе в комнату. Возможно, она что-то расскажет своим игрушкам. А может, будет пристально следить за призраками тьмы за окном, чтобы доказать свою правоту родителям, и ещё раз доказать, что не всё так спокойно за пределами участка. Отец бросил задумчивый смешок, на который Ребекка ответила коротким смехом. Оба улыбались друг другу. Рука всё ещё лежала на талии любимой. -Хочешь украсть мой танец? — игривая улыбочка скользнула под прищуристым взглядом. -Только, если это будет последний танец на сегодня, — она ответила ему тем же. Только уже придвинувшись ближе так, чтоб их носы встретились. Долго ждать не пришлось. Глубокая и медленная музыка расплылась по всей комнате. Тихая мелодия и жёсткий ритм сопровождали друг друга, заставляя всех, кто их слушает подняться со своих мест и углубиться в эту азбуку звуков. Это и сделали родители Вики. Он взял её за правую руку, провёл ро щеке и поцеловал палец с обручальным кольцом. Лёгкий румянец украсил лицо женщины. Она подалась поясницей вперёд, намекая на продолжение. Тот понял намёк. Следом за жестом приветствия он покрутил любимую вокруг своей оси и уронил прямо к себе в объятья. Ребекка ничем не отвечала, не сопротивлялась. Она была отдана полностью этому мужчине. Она знала его немало лет, и поэтому доверие было синонимом их отношений. Ничего не стесняло их в этот момент. Никто не смел мешать или нарушать их гармонию. Плавные и аккуратные движения плыли одно за другим, образуя последовательность. Столь правильную и знакомую. Музыка впитала в себя флюиды любви, образовывающие вокруг пары атмосферу уюта. Она была не видна, не осязаема, но каждый, кто приходил в гости чувствовал душой её. Она качала бёдрами то туда, то обратно. Тонкие кисти свисали с плеч мужа, что трепетно моргал и смотрел на предмет обожания. Его ладони изучали спину от шеи до копчика. Весь позвоночник был его исследуемым местом. Она не противилась этому. Наоборот, одобряла, пропуская мурашки с головы до пят. Маленькие круги обводились на ковре небольшими и размеренными шагами. Давно известные движения повторялись снова и снова без капли привычки. Музыка прекращала свой полёт: замедляя темп, делав мелодию тише. Лёгкое разочарование скользнуло в глазах отца. Но он знал, что обещал. -Может теперь самый последний? — детская наигранность легла на лицо женщины. Пальчик крутил на себе локон светлых волос. Он рассмеялся и поставил новую песню. Другую, но такую же замечательную. Они кружили в этом танце, как в последний раз, даря друг другу свою душу, свой ритм и темп. Кто знает, как скоро он станет действительно последним?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.