ID работы: 10133472

Раскрывая секреты

Смешанная
PG-13
Завершён
32
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

7. Тайные эмоции

Настройки текста
Крупные хлопья снега летят будто бы наверх, сливаясь в танце вьюги и метели. Каждая снежинка несёт в себе неповторимый и необычный узор. Обледеневшие капли воды прячут под собой грязь минувшей осени, грустного ноября и части декабря. Это был тяжёлый год на Земле, полный плохого, поэтому столь чистое и прекрасное явление кажется выдуманной сказкой, открытием новой жизни, счастливым знаком на грядущий год. Под тяжёлыми ботинками остаются хрустящие следы на белоснежном покрывале. Ноги демона ведут его прямо к берегу малоизвестной реки, что ещё не замёрзла. Рядом с мужчиной мягко идёт женщина, что своей чистотой сравнима с этим зимним явлением в январе. Два учителя идут смотреть итоги заданий своих учеников. -Мои, вроде как, оставили рыбаков здесь. Хах, успеют ли к полуночи домой… — с вопросительным, но наполненный усмешкой, взглядом Геральд обратился к Мисселине. Та стояла на самой грани соприкосновения холодной воды и каменного берега. Она еле касалась тёмной жидкости, что заставляла пальцы на ногах лишаться чувствительности. -Что.? — ангел отвлеклась от своих далёких мыслей и с выноватым взглядом обратилась к демону. -Что сделали твои ученики по отношению к этим неразумным? — спокойно ответил тот. Он явно заметил отстранённость женщины от реальности, но акцент на этом ставить не стал. -Если верить, то отправили к своим семьям. Ну, или просто домой, — последнюю фразу она сказала чуть отстранённей. Будто мысли сразу последовали зову раздумий. Мисселина протянула свою ладонь на уровень глаз и принялась ловить маленькие льдинки. Те в свою очередь, сразу после приземления на тёплую ладонь превращались лишь отголосок твёрдой формы — каплю воды. Пальчики перебрали снежинки на руке, чтобы те не залёживались и освобождали место новым братьям. Детская улыбка озарила серьёзное лицо учителя. Она словно впала в те славные времена, когда детям запрещают есть снег, но те в тайне его едят и радуются его приятному холодку на языке. В то время, когда мокрые ноги — показатель твоего веселья в пургу. За первой ладонью ввысь взлетела вторая. Геральд стоял в стороне немного удивлён. Для него эта светлая энергия казалась лишь проявлением поучительности и уместной серьёзности. А сейчас Мисселина стоит словно ребёнок, маленький и счастливый ребёнок. Невольно эта картина вызвала у демона прилив тепла по телу. Короткая улыбка прошлась по строгому лицу, показывая миру чёткие морщинки. Он будто увидел себя, давно забытого, ещё молодого и готового к открытию нового. Учительница почувствовала как тёмная, но подобревшая энергия приближается к её спине. Инстинкт самосохранения заставил женщину резко отвлечься от детской забавы и обернуться. Большие от испуга глаза встретились с такими же, но только от умиления. Взгляд скрепился. Геральд выдохнул смешок и аккуратно, будто касаясь тонкого льда, накинул платок на макушку светлых волос, что от прибывания без укрытия стали влажными. Широкая ладонь провела по голове учительницы и поправила неровности платка. Снег с хрупких ресниц упал на землю. Оба не смогли сдержать смущённого смеха. -Я давно не спускалась на Землю в канун Нового Года. — ангел смотрела ему в глаза. Эта фраза была словно оправданием её столь непривычных, ставших тайной, эмоций. — 2020 был для людей довольно сложным и запутанный. Столько смертей, столько катастроф, — Мисселины прикрыла своё невольно «ах» ладонью. Увидев её печальное личико, сразу добавил, — но они держаться. Вон, видишь, рыбу ловят. — Геральд погладил горизонт, обводя рыбаков. Учитель повернулся к ангелу. Та стояла в оцепенении. Для неё сказанное было чем-то страшным и неправильным. Хотя, так, наверное, и есть. Но для Геральд это было нормальным. Как демон, он считал, что испытания — тренировка силы и воли. Поэтому чувств с ней не смог разделить. Но понять, что его собеседницей эта информация воспринимается больнее, мог. Рука обвила женщину под лопатками, а кисть прижала плечо. Большой палец руки гладил одеяние Мисселины. Та не дёрнулась. Она лишь стояла в лёгком оцепенении, стесняясь такого поворота событий. Но позже поддалась потоку тепла исходящего от демона. Нечасто его можно увидеть таким. Ледяная ладонь легла поверх его. Два наполненных добром взгляда обратились к друг другу с немам вопросом: «а правильно ли это?» Каждый нашёл своё объяснение происходящему, но оба посчитали случившееся случайностью судьбы. Но столь приятной и уютной. Геральд протянул ладонь на уровень своих глаз. Повторяя прежние действия Мисселины, он ловил снежинки. Они падали и падали, а потом таяли. Демон стряхивал капли и повторял снова. Учительница, видя происходящее, не смогла удержаться от повторения. Она протянула свободную руку ввысь, и словно махая будущему году, принялась встречать будущих жителей земли. Они не стремились поймать в свой плен все. Но удовольствие получили не меньше. Она не понимали побудителя этих действий, но осознавали, что давно закопанные эмоции стали видны. Кто знает, когда ещё получится окунуться в спокойствие следующий раз?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.