ID работы: 10133527

Параллели

Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 109 Отзывы 11 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста

***

После очередного интервью настроение было испорчено. Попался вновь человек, которому было интересно знать чуть ли не все подробности личной жизни, и Егор чувствовал себя так, будто ему в душу залезли. Неприятное ощущение начало отставать, когда, сидя в машине, он облокотился о стенку и чуть потряхивался от успокаивающей качки автомобиля. Егор листал тикток и случайным образом зашел на страницу Вали. По инерции он хотел сразу выйти и мазанул по комментариям. Было много хороших: как всегда, признания в любви, похвала и смеющиеся рожицы. Но когда Егор пролистал вниз, он увидел другую тенденцию. Все массово писали оскорбления, которые были полны злорадства. Он ничего не понял сначала. Обычно такое бывает, когда происходит весомый инфоповод — тогда фанаты начинают многотысячно засирать комментарии. Судя по многочисленным упоминаниям своего имени и словам типа: «Он не зря тебя променял», Егор сразу понял, что причина в нем. А что такого он делал? Что-то говорил в интервью? Нет. Егор поморщился, вспомнив про маленький скандал с поцелуем Ренаты. Господь милосердный. Егор, почувствовав укол совести в душе, во многом несправедливый, со вздохом набрал номер, который, кажется, был выучен им уже наизусть. Каждый раз он говорил себе — я забыл все цифры, и каждый раз внезапно вспоминал. Он звонит Вале. Ликует, потому что идут гудки и быстро прерываются ее голосом. — Алло? — немного пугливо она говорит. — Кто это? Егор непроизвольно вздрагивает и в своей излюбленной за последние дни манере начинает быстро говорить. — Алло, Валя. Это Егор. Послушай, тот поцелуй с Ренатой — он ничего не значил, это просто неудачн-… Алло? — он прислушался к гудкам и с обреченным вздохом упал на спинку сидения. — Черт возьми. Гребанное чувство стыда вновь его посетило. Он вдруг холодным, ледяным разумом посмотрел на свой поступок и спросил себя — а зачем он вообще звонил? Стало жалко ее — более того, Егор знал, насколько чувствительно она может реагировать на критику и оскорбления. Но, а толк от того, что он позвонит? И опять же, вновь он оправдывается. Ну и что, даже если эта Рената была бы его девушкой? Грустно сказать, но Вале уже до этого никакого дела нет. Мысли его до сих пор живут в тех далеких уже днях, когда они были вместе и когда он был ответственен перед ней. Егор вновь погрузился в себя, и только очередной звонок пробудил его. Артур Бабич. С трудом он попытался вспомнить, кто это и как он выглядит, и, остановившись на образе кудрявого паренька из села, через время взял трубку. — Приветик, — дружелюбный его голос чуть приободрил Егора, и тот в ответ поздоровался. Несмотря на то что общались они мало (Егор вообще недолюбливал отчего-то Дрим Тим Хаус), с той трубки посыпались вопросы о жизни, о делах. Когда все формальности были учтены, Артур перешел к вероятной сути разговора. — Знаешь, Егор. Я к тебе по делу. — По какому? — он доехал уже до дома, и вяло пытался вытащиться из машины, отстегивая ремень безопасности. — Мне нужна помощь в подготовке праздника. Знаешь, у нашего Дани день рождения в эту субботу. Егор нахмурился. — Хорошо, — он покашлял. — Причем здесь я? С Даней Милохиным он тоже не особо был близок, и такое предложение поставило его в ступор. Однако на другом конце провода Бабич нашел его ответ смешным и засмеялся прямо в динамик. — Понимаешь, — начал медленно он. — Даня вообще не любит отмечать свои д/р, — послышался какой-то звонкий стук и грохот посуды. Возможно, Артур был на кухне и что-то готовил, держа телефон плечом у уха. — Это как-то связано с его детством, я не знаю точно, — он вдумчиво нахмурился. — Наше дело простое — организовать все более-менее тихо, ибо шумных мероприятий здесь не нужно. Я ищу спокойных. Было небольшое молчание. — Я спокойный? Артур вновь замолчал, смутился и засмеялся. — Ну, ты после расставания такой несчастный, тихий, чт-… Егор мгновенно почувствовал, как возмущение захватывает его с головой. И Бабич еще не успел ничего договорить, как Егор уже его прервал. — Знаешь что. Это не твое дело, и ты не психолог, — сказал Егор, услышав саркастические нотки в его голосе и чувствуя прилив раздражения, которое сидело в нем с утра. — И вообще-… — Так, так, так, Егор, — Артур прервал его, примирительно поднимая руки вверх, будто собеседник мог это увидеть. — Забыли, все. Не мое дело. Скажи, ты придешь? — Нет, — плюет Егор и злостно бросает трубку. Он возмущенно вздыхает и рывком захлопывает дверь машины. — Придурок. Настроение стало еще более отвратительным.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.