ID работы: 10133527

Параллели

Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 109 Отзывы 11 В сборник Скачать

7 часть

Настройки текста

***

— Я дома, — орет Даня, захлопывая дверь за собой и кладя на пол огромные пакеты с едой. Он тяжело вздыхает и принимается расстёгивать пухлую куртку закоченевшими от холода пальцами. Он ожидал, что к нему выйдет Бабич, но тот лишь с кухни прокричал что-то в ответ. Непонятно было, что именно, но и плевать. Даня расшнуровывает свои зимние кроссовки и, переложив их, проходит внутрь, захватив с собой пакеты. — Ну как на улице? — Дубэо на улице, — говорит Даня, выходя из ванной и садясь на кухне рядом с Бабичем. — Я так задолбался уже за сегодня. — Действительно, — сказал Артур, и в его интонации слышался сарказм. — Тебе бы с таким настроем в селе пожить. Коровы, козы, овцы, куры. И всех их надо накормить, помыть, напоить, по три раза в день. Как тебе? — Отвратительно, — сказал Даня, не особо вникая в то, что он говорит. Он откинул голову назад, пытаясь улечься на спинке стула. — Ладно, — сказал Артур, откладывая телефон и поднимаясь. Он подошёл к пакетам. — Я тебе помогу и разберу их сам. А то мы так до ночи будем ждать, пока пообедаем. — Спасибо, Артурчик, — прокричал Даня уже ушедшему из комнаты другу. Он ещё немного посидел здесь, а потом решил подняться в свою комнату. Здесь было намного теплее, чем на нижнем этаже. Даня прикрыл дверь и плюхнулся на кровать, глубоко выдыхая. Он притянул к себе ноутбук и решил проверить личку. Там как раз было уведомление о новом сообщении. «Привет, Даня» Сообщение от какого-то парня. Даня хмурится и начинает строчить на клавиатуре. «Привет. Мы знакомы?» Вопрос первый: кто это. Вопрос второй: откуда он знает его персональную (не рабочую!) почту. Ответ не заставил себя долго ждать. «Неужели ты не помнишь меня?» «Старых друзей забываешь» Даня подозрительно нахмурился и зашёл к нему на страницу. По фотке лицо было знакомое, но кто это был именно — непонятно. Даня не помнил. Стало неловко, и Милохин, не желая показаться невежливым, пишет, что помнит его. «Отлично», — отвечает он. Его, как оказалось, зовут Миша, и Даня ещё раз пытается напрячь все силы своей памяти, чтобы понять, кем же он является ему. Может, они были вместе в детдоме? Или это кто-то из его бывших друзей, с кем он общался, когда только начинал снимать ТикТок. Возможно. Этот Миша предлагает встретиться, чтобы «вспомнить былое». Даня с минуту мешкает, а потом, не видя в целом никаких проблем, соглашается. Встреча назначена на завтра. Внезапно раздается щелкающий звук открывшейся двери, и в комнату заходит Артур. Он что-то пишет в телефоне, прерываясь на Даню. — Дань, — зовёт он. — Аня предлагает сегодня сходить погулять вчетвером. Ты как? Милохин выглядывает из-за ноутбука, отвлекаясь на Артура. — Окей, а кто четвертый? Артур недоуменно смотрит на него. — Ты шо ку-ку? — спрашивает Бабич. — Юля конечно же. Даня вздыхает. — Не, с ней я не хочу идти, — Даня морщиться. — Нафиг надо. Опять будет вешаться на меня. Артур, продолжая что-то писать в телефоне, издал смешок. — А что в этом такого? Красивая девушка вешается, что плохого в этом? Даня скептически смотрит на него. — Я сейчас Ане наберу, расскажу ей о твоих предпочтениях, — говорит он. Артур перестал смеяться. — Ой-ой, ой, напугал, — он изобразил на лице ужас. — Смотри, шо бы я внезапно никому не рассказал, — он на него двусмысленно посмотрел, — о твоих предпочтениях. Даня хватает подушку, лежащую рядом, и резко кидает ее в Артура, но тот успевает улизнуть, захлопнув за собой дверь. Даня раздражённо смотрит туда. — Придурок, — кричит он, возмущённо качая головой.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.