ID работы: 10133527

Параллели

Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 109 Отзывы 11 В сборник Скачать

8 часть

Настройки текста

***

Когда была закончена работа со студийной записью «Невидимки», Егор пару дней просидел дома. Сегодня его охватила тоскливая апатия, и, как назло, выпив много кофе и энергетиков, он не мог уснуть. Егор порылся у себя в шкафу и, достав худи потеплее, вышел на улицу. Было уже темно, но во дворах гуляли люди. Он, припинав с собой мяч, пришел на какое-то заброшенное футбольное поле и начал было ударять им по воротам. Это всегда успокаивало и встряхивало морально. Пару дней назад он увидел в каком-то паблике новость о том, что Валя начала с кем-то встречаться. Новые отношения, все такое. Егор пытался ей дозвониться. За все время счетчик неотвеченных дошел уже до первых неутешительных тридцати семи. Сложно было расставаться, потому что Валя была ему самым близким человеком. А теперь опять одиноко, опять никто не понимает, опять весь мир против тебя. Звук грохочущего забора вырвал его из мыслей. Егор оглянулся. Было темно и, вроде бы, безлюдно. Егор подошёл к воротам и подобрал мяч ногой, доведя его до начальной точки, откуда он бил. Но внезапно новый шорох в стороне маленькой аллеи за забором вновь привлек его. Егор, взяв в руки мяч, вышел с поля и пробрался к деревьям и кустам. Он нервно прищурился и заглянул внутрь. Егор не успел ничего сообразить, как увидел что-то сверкающее и услышал крик над своим ухом. Он непроизвольно выбросил вперёд мяч, отшатываясь. Свет пропал, и Егор увидел перед собой взявшегося за лоб парня, которого тот неспециально ударил мячом. Егор не успел вновь ничего понять, когда почувствовал, как его схватили за руку и резко повели на себя, разворачивая. Темные прямые волосы выдали в нем Милохина, и Егор, пораженный, только собирался воскликнуть что-то, как Даня, быстро тянущий его отсюда, закрыл ему рот рукой и зашипел: — Блядь, умоляю тебя, молчи и быстро тащи свой зад отсюда!

***

Милохин бежал чуть ли не до улицы многожилых домов, где было уже много людей и безопасно, когда Егор, остановившись, наконец вырвал руку из его крепкого хвата и прокричал: — Какого черта? — он пристально посмотрел на него. Ясно было, что только что чуть не произошло что-то опасное, во всяком случае для Дани, раз он так яростно убегал с того заброшенного поля. — Кто это был? Даня, тяжело дыша, повертел головой: — Не знаю, — он помолчал, хватая ртом воздух, — я не помню, кто это. Но я точно его уже видел когда-то. Егор сжал губы, совершенно ничего не понимая. — Что он от тебя хотел? Я не понимаю… Милохин нахмурился. Егор, как будто его озарило, перехватил Данину руку, когда брюнет мрачно опустил голову. — Это…дилер? — Егор, спрашивая, пристально на него посмотрел. Даня удивленно открыл глаза, смотря в одну точку, но промолчал. — Похоже, что да, — заговорил он. — Он предлагал мне наркотики. Егор вздохнул, отвернувшись. Даня проследил за ним взглядом. — Он сказал, что уже вкатывал мне какую-то хуйню. А я даже об этом не знаю. Егор медленно помотал головой. Он раздумывал о том, следует ли напоминать Дане. Но раз действие тех веществ было настолько сильным, что привело к провалу в памяти, замалчивать об этом опасно. — Этот чувак подсыпал тебе порошки на твоем др. Причем через богатеньких и известных тиктокеров, — Егор постарался сыронизировать и показал кавычки в воздухе, но его усталый заебавшийся взгляд выдал в нем печаль от всего этого. — Тебе было плохо, но ты ничего не помнишь. Даня моргал, вопросительно и как-то наивно на него глядя, а потом судорожно вздохнул: — Они мне…подсыпали? На мой день рождения? — у Егора больно кольнуло сердце, — но, а зачем? Егор, тяжело вздыхая, пожал плечами. — Ну… Сам посуди. Разбогател, стал известным. — Теперь станет еще выгоднее меня втянуть обратно?... — Даня понял его мысль и безрадостно сморщился. — Твою мать, это пиздец, — он, сев на лавочку, провел руками по лицу и волосам. На глазах Егора пазл начинал складываться. Возможно, он даже зря нагнал тогда на Ларионова. Тот мог даже не знать, что делает. Словил его в толпе какой-то чел, впихнул бутылочку с сюрпризом — он и передал это Дане. Башкой же думать мы не умеем. Благо, Даня за годы поумнел и не хотел возвращаться к этой наркотической яме. Они недолго молчали, когда Егор решил прервать эту тишину. — Где ты живешь? — Ты имеешь в виду хаус? — Нет. Я и так знаю, что до хауса отсюда далеко, — сказал Егор, набирая что-то в телефоне и вновь смотря на Милохина. — У тебя же есть своя отдельная квартира наверняка? — Ну, есть. А что? — Где она? — Егор игнорировал его вопрос. — На Раменках, — ответил Даня, по-прежнему не понимая. — А что? — Так, понятно, — Егор, осознавая, что это очень далеко отсюда, достал ключ из кармана и потянулся к двери подъезда. — Проходи, — он показал на дверь. — Повезло тебе, что чуть не грохнули в моем районе. Переночуешь у меня. Даня, задумчиво облизнув губы, встал со скамейки и, осмотревшись, согласно кивнул. — Хорошо.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.