AlisMorgin бета
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Гермиона уже пару дней сидела в камере. К ней довольно часто приходил Леголас. Он как то раз попытался разговорить её но получилось не то что он хотел. -Может ты всё таки расскажешь откуда ты?- спросил он мягким голосом. Леголас не хотел грубить Гермионе. -Зачем? удивлённо воскликнула та. -Нам про тебя нечего не известно. -Да ну? А про Элинар, про свою невесту ты уже забыл?- насмешливо спросила она- Не надейся Леголас что я про тебя забыла. И Трандуилу можешь передать, что я всё помню.- Леголас не ожидал такого поворота событий и начал бледнеть- Подойди ко мне. Леголас подошёл к камере и сел на корточки перед девушкой. Принцесса аккуратно почти нежно дотронулась до его сломанного носа и прошептала: -Эпискей. Леголас хотел что то сказать, но почувствовав, как что что то хруснуло в носу замолк. Потрогав свой нос и полностью обнаружив, что он больше не сломан. Он не мог поверить, что она его помнит. Резко встав и не сказав ни слова, стремительно вышел. Гермиона знала куда он направляется. Но ей надо было подумать. Она запуталась. Ведь до этого времени она не знала что является чьей нибудь невестой, а узнав не собиралась рассказывать про это кому либо. Элинар вообще не собиралась кому то рассказывать о своей жизни в Хогвартсе. Pro Леголас Я шёл в тронный зал. Меня покалывало от ярости, нетерпения и радости. Почему она мне нечего раньше не сказала? Она помнила! Моя Элинар, как же ты изменилась! Ты и представить себе не можешь как я по тебе скучал, какая тоска одолела меня когда я узнал о твоей краже. Сейчас в троном зале были Элронд, Гэндальф которые прибыли в гости к празднику весны. Я почти бежал по длинным коридорам замка и распахнув большие двери тронного зала я застыл в ожидании. Там находились только те кто мне нужен был, а именно Гэндальф, Элронд и отец. Они стояли и о чём то увлеченно разговаривали. Но постаяв с минуту я широким шагом приблизился к ним. -Ты вовремя.- сказал мне мой отец- Мы как раз обсуждали Элинар.Ты что нибудь узнал? - Она всё помнит.- гробовая тишина длилась с минуту. - Как? Неужели она играет с нами?- спросил Элронд. А Элинар давно не было в темнице. Она тихо стояла не кем не замеченная и подпирала стенку. - Привести её.- приказал король Лихолесья. Гермиона тихо и медленно стала подходить к эльфам. - Этого не требуется. Я уже здесь. Все уставились на неё. И в доказательство о том "как ей удалось выбраться из темниц" она трансгрессировала прям к лицу Леголаса. Он не сдвинулся с места. - Я не сидела сложа ручки.- и внимательно осмотрев лица присутствующих добавила: - Как видишь. Потом отступила на пару шагов назад. - Что то не так?- нарочито ласковым голосом спросила она. - Почему ты нечего не сказала о том что что то помнишь.- подал голос маг. - Потому что я вспомнила только сейчас об этом. -Мне надо идти. -сказала она- И огромная просьба. Называйте меня не Элинар, а Гермиона Джин Грейнджер. Мне так привычней. - Ты некуда нет пойдёшь.- повелительным голосом сказал Леголас выхватывая меч. - Почему же?- спросила Гермиона Pro Леголас Она уже успела забрать своё оружие и теперь была одета в свой походный костюм: Чёрная обтягивающая водолазка, чёрные лосины, ботинки на шнуровке, кастеты, перчатки, маска и много оружия. Как на пример лук и стрелы, кинжалы разной формы и размеров, ножи и верёвка, которые прикрывал чёрный плащ до калена. Она привыкла к такой одежде. За годы война изменила не только её внутренний мир, но и её внешность. Высокий рост, чёрные волосы именно чёрные из-за моральной боли её волосы и глаза стали чёрными, правильные черты лица, длинные и густые ресницы, пухлые губы. Да, она была красавицей. Гермиона выхватила кинжал. Бой между Леголасом и Гермионой был недолгий. -Хватит! Перестаньте!- закричали все трое. Мы разошлись тяжело дыша. - Ты всё равно не куда не уйдёшь. заместо ответа Гермиона воспользовалась новым изобретением Фреда и Джорджа: "порошком забытья". Тот кто нюхал этот порошочек, а он упав на пол превращался в чёрный густой дым через который нельзя была что то увидеть, забывал то что хотел маг. Таким чудесным образом Гермионе удалось сбежать из царства эльфов. Про то что её поймали все забыли. она об этом позаботилась не забыв кинуть порошок в родник из которого пили все эльфы Лихолесья. *** Гермиона бежала в Шир. Там не кто её не мог найти. Трансгрессировав на полянку она увидела такую картину: хоббит лежал на земле на против огромного и кровожадного орка, который собирался проткнуть его своим мечом. Гермиона выхватила кинжал и снесла с плеч голову орка. Потом посмотрела на хоббита. Он весь сжался и зажмурил глаза. -Как ты? Всё хорошо? Только сейчас хоббит открыл глаза, поднялся на локтях и оглядевшись, ответил дрожавшим от страха голосом: - Д-да. Со мной всё в порядке. С-спасибо. - Разве тебя не учили родители, что ходить по лесу вечером опасно?- перебив хоббита спросила она. - Но у меня нет родителей.- сказал тот.- И я потерялся. Гермионе стало жаль маленького хоббита и она смягчила голос: -Как тебя зовут? -Бильбо. Бильбо Беггинс. - Отлично. Я Гермиона Джин Грейнджер. - Приятно познакомиться. - Взаимно. - Где ты живёшь, Бильбо - спросила Гермиона садясь на колени перед ним. - В Торбе на круче. - Хорошо. Я отведу тебя туда. - Спасибо большое. А где ты живёшь?- уже по дороге спросил тот. - Пока ни где.- ухмыляясь сказала она. -Как? Тогда ты будешь жить у меня.- с полной серьёзностью в голосе сказал хоббит, от чего улыбка Гермионы стала шире. - Это был вопрос ли утверждение? - Утверждение- улыбаясь сказал хоббит. Подойдя к первым домикам Хоббитании Гермиона остановилась: -Дальше, ты веди. Я дороги не знаю. - Конечно.- и он с огромным энтузиазмом повёл Гермиону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.