AlisMorgin бета
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Гермиона жила в Хоббитании уже не один год. Когда жители этой небольшой страны узнали что произошло, приняли волшебницу как родную. Бильбо всего за несколько дней привык к Гермионе, а она к нему. Гермиона нравилась обстановка в которой жил хоббит. Бильбо показал Гермиона свой дом который назвал "хоббичьей норой". Она начиналась идеально круглой, как иллюминатор, дверью, выкрашенной зелёной краской, с сияющей медной ручкой точно посередине. Дверь отворялась внутрь, в длинный коридор, похожий на железнодорожный туннель, но туннель без гари и без дыма и тоже очень благоустроенный: стены там были обшиты панелями, пол выложен плитками и устлан ковром, вдоль стен стояли полированные стулья, и всюду были прибиты крючочки для шляп и пальто, так как хоббит любил гостей. Туннель вился все дальше и дальше и заходил довольно глубоко, но не в самую глубину Холма, как его именовали жители на много миль в окружности. По обеим сторонам туннеля шли двери – много-много круглых дверей. Хоббит не признавал восхождений по лестницам: спальни, ванные, погреба, кладовые (целая куча кладовых), гардеробные (хоббит отвёл несколько комнат под хранение одежды), кухни, столовые располагались в одном этаже и, более того, в одном и том же коридоре. Лучшие комнаты находились по левую руку, и только в них имелись окна – глубоко сидящие круглые окошечки с видом на сад и на дальние луга, спускавшиеся к реке. Именно в этом левом крыле и жила Гермиона. А прямо на против Бильбо. *** Незаметно прошли года. Элинар учила, помогала и оберегала хоббита. После того как она отрубила голову орку, страшные твари больше нет появлялись в Хоббитании. Один раз прогуливаясь вдоль реки за границей небольшой страны Гермиона увидела молодого странника. Он не смотря на летнее солнце натянул на голову капюшон от плаща. Гермиона его не знала. И переместившись к его лицу чем здорово напугала странника. - Кто ты? И что здесь делаешь? - Меня зовут Странник. - А настоящие имя? - Арагорн. - Хорошо ,Арагорн, сын Араторна, что ты здесь делаешь? - Мне было сказано охранять эти границы, а что ты здесь делаешь раньше я тебя здесь не видел? И откуда ты знаешь моё имя? - Я как и ты охраняю эти границы. Имя твоё я знаю потому что я волшебница и с лёгкостью могу заглянуть к тебе в мысли. Живу я здесь давно. По чьему указанию ты прибыл сюда? - По приказанию Гэндальфа Серого. Он попросил меня лично поохранять эти границы. - Хорошо. Я тебе верю. Тебе нужна помощь? - Нет благодарю тебя. Но позволь узнать твоё имя. - Гермиона. Гермиона Джин Грейнджер. Или Элинар. -Элинар- проговорил Арагорн имя как будто пробуя его на вкус. -Красивое имя. Если я не ошибаюсь оно означает "восход"... -"Восход луны"- перебила его Гермиона- Да ты прав. Ты знаешь эльфийский? -Да. Когда мне было около семи или восьми лет умер мой отец, мать не вынеся утраты ушла в след за ним. А меня забрали эльфы и до семнадцати лет я жил с ними. Меня научили грамоте, владением боя. Наверное эльфы единственный народ который может рассказывая самую простую историю и доказать что в ней хранится великая мудрость. - А что с тобой было после семнадцати лет? Кем ты стал? -Я стал тем кем долгое время хотел стать. С самого раннего детства я мечтал стать следопытом- немного подождав, как будто собираясь с мыслями продолжил- как мой отец. Гермиона немного улыбнулась уголками губ, но из а маски прикрывающей её лицо, видно еле теплеющиеся улыбки, было не видно. Она мельком вспомнила про свои детские совсем наивные мечты, которые были разрушены и растоптаны суровой реальностью. - Я тоже когда то мечтала, но мои мечты к сожалению не сбылись. - она долго молчала смотря в его глаза, чистые и светлые. Они ещё не знали что такое боль, разочарование. Мечта Гермионы сбылась, но не так как она хотела. Узнав что такое жизни и испробовав её "горький" вкус ей было уже плевать на свои мечты и поэтому она добавила- Почти. - А какая мечта была у тебя? И почему она "почти" сбылась? - Ты когда-нибудь поймёшь почему некоторые мечты, остаются мечтами. На словах это понять нельзя, но когда нибудь, а я уверена в этом, Арагорн, ты поймёшь. - А теперь если тебе не нужна помощь я удалюсь. До скорой встречи. - До скорой. *** Гермиона шла по дорожке к домику Бильбо. По дороге ей встречались весёлые хоббиты. Они желали ей доброго дня. И просили показать им магию. Все её любили и уважали. И идя сейчас по окраине дороги она не могла представить что у неё появились такие добрые, общительные и милые друзья. Один из хоббитов один раз хотел ей галантно поклониться, но запутавшись в собственных ногах не удержался и упал на землю. Гермиону очень смешили такие мелкие выходки "маленького" народа. Уже подходя к дому она услышала чуть раздраженный голос Бильбо: – Еще бы, в наших-то краях! Мы простой мирный народ, приключений не жалуем. Бр-р, от них одно беспокойство и неприятности! Еще, чего доброго, пообедать из-за них опоздаешь! Не понимаю, что в них находят хорошего, – сказал мистер Бэггинс и, заложив большой палец за подтяжку, выпустил колечко, еще более роскошное. Затем достал из ящика утреннюю почту и начал читать. – Доброго утра вам! – произнес он наконец. – Мы тут в приключениях не нуждаемся, благодарствуйте! Поищите компаньонов За Холмом или По Ту Сторону Реки. Гермиона внимательно стояла и слушала каждое слово сказанное хоббитом. Она перевела свой взгляд на того кто разговаривал с её маленьким другом. Это оказался тот кого она не хотела сейчас видеть больше всего это был Гэндальф. Бильбо наконец ушёл в дом, не увидев её, а старик встал и начертил на двери руну своего имени. Потом медленно обернулся и внимательно поглядел на неё. Гермиона ждала пока томительный и внимательный взгляд обшаривал её. - Хорошо умеешь скрываться, Элинар.- Гэндальф поймал её взгляд и продолжил - Да, я помню что ты устроила во дворце у Трандуила. Удивительно то что они не помнят: не кто такая Гермиона Грейнджер, не что она делала у них во дворце. - Почему ты помнишь? - Я маг, Элинар, не забывай об этом. Кстати Элронд тоже помнит. Если у тебя найдётся время для меня, то я бы хотел поговорить с тобой. Гермиона улыбнулась: - Для тебя, Гэндальф у меня время найдётся всегда. Пошли прогуляемся по лесам. - потом Гермиона вспомнила услышанный разговор мага и хоббита- Кстати почему ты предлагал Бильбо идти в путешествие. Куда ты направляешься - Так ты с ним знакома? - Да. Меня здесь знает добрая половина Хоббитании. - Если откровенно то я подозревал, что ты побежишь в тот уголок Средиземья о котором почти не кто не знает. Ты сильно изменилась с тех пор когда я тебя видел в последний раз. Ты как я вижу поменяла все представления о жизни. - Да ты прав, поменяла. - Гермиона сама не заметила как они дошли уже до опушки леса. И тут из глаз у неё покатились слёзы- Я запуталась. Я не помнила не Леголаса, не кто я такая в Средиземье. А он пришел и я влюбилась как дура. Я не знала кто он такой. Но когда узнала... Я не верила не кому, пока сома не убедилась. Гермиона уже не сдерживала слёз и перешла на шёпот. - В кого ты влюбилась Элинар? - голос мага был успокоительным и нежным. Он знал что она не чего не помнила в её мире. И понимал что у неё был удар когда она узнала что вообще жената. Гермиона его не слышала. - Он любит и меня я знаю. Он мне клялся он бы мне его просто так не подарил. Но он приказал их убить. Гэндальф начал трясти Гермиону за плечи. - В кого ты влюбилась? Что он тебе подарил? Кого он убил? Элинар пожалуйста не молчи. Гэндальф понимал что сейчас Гермиона скажет то, что больше не когда не произнесёт в слух. Элинар проговорила лишь имя: - Саурон. Гэндальф остолбенел. "Как". Крутился в голове вопрос. Он не винил её. Проникнув в её мысли он понял что любовь и правду была взаимной. Он вдруг понял от кого Гермиона прячется и будет прятаться. Почему носит маску и капюшон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.