ID работы: 10133632

Темная связь

Гет
NC-17
Завершён
156
Phricha бета
Улуния бета
Размер:
188 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 133 Отзывы 71 В сборник Скачать

27 глава

Настройки текста
      Глава от лица Мальбонте.

***

      Всю неделю я усердно прорабатывал план. Из своего кабинета я почти не выходил, а если верить словам Териона, который говорил, что максимально выматывает её тренировками, то Вики я вообще не видел.       — Не глифт? — я приподнял брови, — Сдаешь позиции.       — Вот дашь нашей, нимфе, наконец отдохнуть, вот тогда мы с ней и оторвемся. — улыбнулся демон.       — Нимфе? — я на мгновение перевел взгляд на парня.       — Потом расскажу. — отмахнулся он. Я кивнул.       — Не понимаю, зачем ты её так нагружаешь? — попивая бокал виски произнес он.       — Ты знаешь, что так нужно, — спокойно сказал я, — она должна научиться контролировать силу. — я отвел взгляд от карт.       — Да, я помню, что сделал Теодор в прошлый раз. — кивнул демон.       Мы напряженно замолчали. Гнетущая тишина воцарилась в комнате. Шуршание бумаг, звук постукивания пальцев. В коридоре раздались шаги. Я повернул голову и посмотрел на демона, который уставился на дверь.       — Это Вики? — я повернулся к двери.       — Нет, она после тренировок приходит уставшей, и обычно в это время она спит… — я кивнул и пошел к двери.       — Сиди здесь. — я вышел за дверь.       На мое удивление в доме была кромешная темнота. В коридоре была гробовая тишина, я двинулся в сторону комнаты девушки. По помещению раздавались звуки шагов. Темнота нагнетала, мое тело заполнило липкое напряжение. Я подошел к её комнате. Поднеся руку к двери, мои пальцы дрогнули на пол пути. Я нахмурился.                   Распахнув дверь, в комнате я никого не обнаружил. Послышались шаги и шелест крыльев снизу.       Я недовольно пошел вниз, мой взгляд сосредоточенно блуждал по первому этажу. В темноте мелькнуло движение, я двинулся в сторону гостиной.       — Черт… — вырвалось у меня.       Чем ближе я подходил к комнате, тем громче раздавался какой-то звук. На диване я заметил Вики в полу согнутом состоянии. Она сидела упираясь руками в диван, неразборчиво бормоча. Мои тихие шаги и непонятное бормотание девушки нарушали тишину дома.       — Вики! — я взял её лицо в свои ладони, она никак не отреагировала на мое действие.       Мутные глаза, которые стали золотыми. Слабое свечение исходило из её глаз и кончиков крыльев. Мои крылья напряженно прижались к спине, взгляд проходил по её телу, пытаясь найти причину такого выброса энергии. Она как будто находилась в трансе, вне сознания. Сзади меня раздались шаги. Я обернулся, во тьме дома заблестели глаза. Я сосредоточился. Энергия была скрыта, глаза постепенно привыкали к темноте, и я смог разглядеть силуэт. Силуэт подходил все ближе, обойдя меня, он подошел к дивану. Я схватил его за руку.       — Что такое, Мальбонте? — знакомый голос прорезал тишину комнаты.       — Только тронь её. — произнес я.       — А не то что? — выдергивая руку, произнес силуэт.       Вики обернулась, неосознанно она протянула руку. Силуэт притянул девушку к себе и еле заметно улыбнулся. Я потянулся к ним, щелчок пальцев, они исчезли. Раздраженно рыкнул, в одно мгновение в доме загорелся свет, режущий глаза. Я зажмурился из-за боли. Я обернулся и прикрыл глаза рукой.       — Где Вики? — Терион посмотрел на меня.       — Её похитили… — произнес я, привыкая к свету.       — Что? — он удивленно уставился на меня, — Но как?       — Телепортация. — кратко сказал я и сел в кресло.       — Но ты же уничтожил все книги, которые содержали в себе способ телепортации. — демон удивленно сел на диван.       — Вот именно, об этом могут знать только высшие и то, у них должен быть очень большой возраст… — я прикусил губу, — Значит это кто-то из высших.       — Ты думаешь о том же, о чем и я? — он поднял на меня напряженный взгляд.       — Похоже… — я посмотрел в окно, на улице бушевала непогода.       За окном лил дождь, сверкали молнии. Это все и так нагнетала обстановку. Я перевел взгляд на демона, он задумчиво смотрел на стол. Мой взгляд блуждал по полу. Просидев пару минут в молчании я произнес.       — Что предлагаешь делать? — я поднял бровь.       — Можно попытаться узнать, кто из высших знает про эту способность, — он посмотрел на меня, — Ну или связаться с ней с помощью вашей связи. — я кивнул соглашаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.