ID работы: 10133632

Темная связь

Гет
NC-17
Завершён
156
Phricha бета
Улуния бета
Размер:
188 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 133 Отзывы 71 В сборник Скачать

35 глава

Настройки текста

***

      После наших откровений, Мальбонте не появлялся в доме. Со мной он оставил Териона. По его словам, полукровка был занят делами. Мы как обычно сидели с Тери в зале и пили чай.       — Слушай, у меня есть идея, — я заинтересованно посмотрела на демона, — Так как связь с драконом может прервать только смерть одного из связанных, то выходит сила Гекаты должна была у тебя остаться.       — То есть? — я приподняла брови.       — Если мы найдем способ использовать вашу силу, когда будет нужно, — он отпил чай, — То тогда тебе будет легче выжить на войне.       — Значит, нам нужно как-то научиться контролировать эту силу? — я крепче сжала кружку.       — Именно! — демон довольно улыбнулся.       Я кивнула, слегка прикусывая губу. Неожиданно на диване оказался Мальбонте. Мы удивленно уставились на него.       — Нехило тебя конечно потрепало. — Терион скептично осмотрел полукровку.       Уставший вид, растрёпанные волосы, помятая одежда, синяки под глазами. Вид у него такой, как будто он не спал несколько дней подряд. Поэтому я молча кивнула соглашаясь со словами Тери. Тяжело выдохнув, полудемон посмотрел на меня.       — Ну знаешь, разбираться с проблемами, которые навалились разом — сложно. — парень закатил глаза, откидывая голову на диван, — О чём говорили?       — Тери сказал, что можно попробовать научиться контролировать силу, которая у меня появилась от Гекаты. — голубоглазый демон кивнул на мои слова.       — И что вы решили? — устало произнёс полукровка.       — Решили, что надо будет попробовать.       Полукровка поднялся с дивана и посмотрел на меня. Я поднялась следом за ним.       — Терион, мы с Вики пойдём. — демон кивнул.       Полукровка взял меня за руку и потянул в свою комнату. Я добровольно шла за ним. Мой демон нежно провёл меня в комнату и устало сел на кровать. Откинувшись рядом с ним, я разместилась на подушке.       — Знаешь, найти способ вернуть тебе демоническую сущность сложно, — он кинул на меня взгляд через плечо.       Почувствовав приятную тяжесть на груди, я посмотрела на полудемона, который уткнулся в мою шею. Осторожно зарылась рукой в его смоляные волосы, нежно перебирая. Прикусив губу, я произнесла.       — Маль, есть одно пророчество… — аккуратно начала я.       — Какое пророчество? — я почувствовала, как он напрёгся.       — Серебро спасет пламя, Как огонь от холода. Каждый их живущих узрит истинную силу, но будет она страшна и безжалостна. Надежда угаснет, но миру явится спасение. Двое полукровок объединятся, но один из них пожертвует жизнью. Глаза на веки закроются, перед смертью окрасившись золотом. Есть шанс спасения без жертв, но… — тихо сказала я, — Прости, что не сказала сразу. — виновато произнесла я.       — Чёрт… — тихо проговорил он, в надежде, что я не услышу.       — Терион мне сказал, что скоро будет война. Я хочу участвовать.— осторожно проговорила.       — Вики, ты же понимаешь, что я не позволю тебе участвовать? — задал риторический вопрос мужчина.       — Но…        — Нет, Вики, как бы я не уважал твой выбор, я не позволю тебе оказаться на войне. — не дал закончить мне предложение парень.       Я кивнула. Мне хоть и была приятна его забота, но для себя я решила, что попаду туда любой ценой. Осталось только придумать план, на случай если Териона оставят со мной.

***

      Я уже собиралась вылетать, как вдруг почувствовала знакомый привкус кислой малины. Обернувшись, я встретилась глазами с Мими. Позади неё увидела несколько ангелов и демонов. По её серьёзному взгляду можно было понять, что она не настроена на разговор. Поудобней перехватив меч и приняв уверенную позу, я напряглась.                   Девушка зло усмехнулась, нападая на меня. Элегантным, отточенным движением, она подняла руку, заставляя воинов замереть позади неё. Я уверенно двинулась к ней, для себя отмечая её слабые стороны. Она бросилась на меня, словно пёс сорвавшийся с цепи. Её чёткие движения не давали мне напасть. Я могла лишь следить за ней, стараясь предугадать следующее действие. Ещё в начале битвы я почувствовала ком энергии, который с каждой секундой рос в груди. Пока я была отвлечена на ощущения, я не заметила сферу энергии, которая возникла в её руке, не успела увернуться и она ранила моё крыло. Кровь хлынула с раны, а адская боль моментально заполнила моё тело и заставило меня крепко стиснуть зубы. Я упала на землю и опустила голову, демонесса толкнула меня и прижала к земле без возможности пошевелиться. Боль от раненого крыла росла в геометрической прогрессии, из-за чего я не могла сконцентрироваться на других чувствах.       Мутная пелена застелила мои глаза и я словно пушинку откинула Мими от себя. Из моего тела вырвалась волна энергии, которая мощным потоком снесла близко стоящих воинов. С особой жестокостью, не контролируя свою силу начала нападать на существ.       Хищная улыбка расцвела на моём лице. Рваными движениями, никого не щадя, я начала убивать всех, марая руки в крови. Особенно ловкого ангела я оттолкнула, легко ударила мечом, но он ловко отскочил и удар пришёлся по воздуху. Быстрая атака мужчины, но я успела перекрыть её своим оружием, с особым удовольствием делая ему подсечку. Он снова попытался в меня попасть, но я особо гордо превратила его меч в пепел и с особой кровожадностью воткнула оружие в его грудь и кровь брызнула на моё лицо. В моих глазах заблестели огоньки азарта. Когда я поняла, что большинство из отряда мертвы, а оставшиеся без сознания, ко мне словно вернулось сознание и я с ужасом уставилась на труп под ногами. С замиранием сердца я осмотрелась вокруг, не понимая, как я смогла это сделать. В крыле уже не отдавалось боли. Я напряженно посмотрела на него и заметила, что оно стало привычного мне тёмно-синего цвета.

***

      Полукровка был очень злым. Об этом говорили его сведённые брови к переносице и горящий огнем взгляд. До этого момента я никогда не видела его таким злым, обычно он хорошо скрывает эмоции в общественных глазах, а сейчас он готов был убить Ребекку голыми руками. Несколько престолов пришли на помощь Серафиму, что позволило ей улизнуть и скрыться в толпе. Только я хотела кинуться к Мальбонте, как он с лёгкостью убил ангелов, попутно забирая у одного из них кинжал. Махнув рукой, полудемон дал знак взлетать. Только я хотела лететь за ними, как мои скулы сжала мощная рука. По энергии я поняла, что это был Мальбонте, у которого в руку был зажат меч, с которого медленно стекали капли крови.       — Ты что тут делаешь? — полукровка удивлённо, но со злостью буравил взглядом мой затылок. Кидая взгляды мне себе за плечо. Щелчок. Мы оказались в моей комнате.       — Почему ты вся в крови? — его взгляд прошёлся по моему телу.       — Пришлось убить пару существ. — равнодушным взглядом смотря на полукровку, — Зато я вернула себе силу. — раскрыла крылья, слегка тряся ими и привлекая его внимание к ним.       — Вики, не делай так больше, я переживаю за тебя. — убирая кинжал в сторону, сказал он.       — Что это за кинжал? — голубые глаза с любопытством прошлись по оружию.       Я подошла к оружию, с восхищением отмечая необычные узоры на рукояти, тяжело вздохнув мой демон осторожно отвёл мою руку от лезвия, когда я хотела его коснуться. Я расстроено перевела глаза на изучающий взгляд Мальбонте, который до этого с интересом наблюдал за мной.       — Не стоит его трогать, — мягко, словно ребенку начал объяснять он, убирая мою руку подальше от лезвия, — это один из двух кинжалов, которые даже без желания убить, оставляют бессмертному шрамы, а иногда могли убить
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.