ID работы: 10133632

Темная связь

Гет
NC-17
Завершён
156
Phricha бета
Улуния бета
Размер:
188 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 133 Отзывы 71 В сборник Скачать

40 глава

Настройки текста
Примечания:

***

      Мальбонте сказал мне сидеть в комнате. От волнения я ходила по комнате, не находя себе места. Напряжение заполнило моё тело. Замерев посреди комнаты, я прислушалась, обращая внимание на каждый звук. Послышались торопливые шаги, и я обернулась. Мальбонте вошел в комнату, на его лице не мелькнула ни единая эмоция.       — Маль, что произошло? — я взволнованно подошла к нему.       — Ничего такого, — отмахнулся он, — просто упала полка.       Я облегчённо улыбнулась. Похоже, я себя накручиваю. Кротко хохотнула, и уткнулась в его плечо. Его руки бережно легли мне на спину. Такими темпами у меня начнётся паранойя. Я откинула голову назад, заглядывая в его темные глаза.

***

      По среди ночи я проснулась от странного шёпота. Поднявшись с кровати я направилась в сторону звука. Он исходил из зеркала. Страх на мгновение сковал меня, но взяв себя в руки, я уверенно подошла. Подойдя к поверхности, я начала внимательно вглядываться в него. Передо мной возник силуэт Теодора. Мне повезло, что он был в зеркале и не представлял опасности. Мои глаза опасно сверкнули. Я уверенно могла сказать, что ненавидела его. Такую ненависть я не испытывала ни к одному существу. А он снова стоял с ухмылкой и наблюдал за мной.       — Ну наконец, я уже думал, что ты не придёшь. — его золотые глаза хитро сверкнули.       — Что тебе надо? — грозно нахмурилась я.       — Да так, — он откинул волосы, — просто решил предупредить, что твоя мама у меня.       Я непонимающе подняла бровь. О чём он? Что он вообще несёт?       — Если ты о Ребекке, то мне всё равно. — холодно произнесла я.       — О нет, что ты. Я про Агнесс. — не убирая улыбку произнёс он.       Я шокировано замерла. Быть не может. Хоть мы с ней не так и близки, но она не сделала мне ничего плохого. По логике я должна быть равнодушна к её судьбе, но почему я так переживаю за неё? Мои глаза забегали по его силуэту. Я тяжело задышала. Как он посмел? Надеюсь, он понимает, что ему сделает Левиафан. Но об этом я ему не скажу, пусть будет сюрпризом.       — Где она? — по его наглому взгляду я поняла, что он явно был доволен моей реакцией.       — О, а ещё её младшая сестра, Мисселина верно? — он прикусил губу, наблюдая за моей реакцией.       — Только тронь их, Теодор! — зашипела я, — Где они?       В моих глазах заплескалась паника, а энергия начала отдавать кислым привкусом. Я напряженно сложила руки на груди. Губы сжала в тонкую линию, со злостью глядя на него. В моих глазах стояли слёзы.       — В доме, на берегу озера. Не хочешь прийти и забрать их? — его это явно забавляло.       — Иди к чёрту! — зло зашипела я.       — О, я обязательно пойду, не переживай. — по зеркалу пошла рябь и мужчина исчез.       Я всхлипнула, а по моим щекам побежали слёзы. Я пошла в спальню и попыталась разбудить полукровку. Полудемон открыл глаза, его беспокойный взгляд прошёлся по моему телу. Когда он увидел слёзы, то поднялся с кровати и опустил свою руку мне на щёку, заботливо стирая их с лица.       — Теодор он… — я всхлипнула. — У него мама с Мисселиной.       — Чш-ш, с чего ты взяла, что он не соврал тебе? — парень ласково прикоснулся к моим волосам, — Давай мы ляжем спать, а утром решим все вопросы?       Я кивнула. Его слова заставили меня задуматься. А ведь правда, с чего я взяла, что Теодор не соврал? Крепко стиснула его руку и легла на кровать. Если Мальбонте сказал, что мы решим этот вопрос, то так и будет. С этими мыслями я провалилась в тревожный сон.

***

      Утром я не обнаружила рядом с собой полукровку. Я поднялась с кровати, пытаясь найти парня. Быстро сделав все утренние процедуры, я пошла по дому в поисках полудемона. Осмотрела все комнаты, но его там не было. Осталась только одна непроверенная комната, именно туда я и направилась. Зайдя в эту тёмную и мрачную комнату, я заметила, как Мальбонте сидел в кресле уперев взгляд в стену. Кинув на меня холодный взгляд, он вернул взгляд обратно на стену. Я аккуратно подошла к нему и села на колени, обнимая его. По его взгляду я поняла, что он был зол. Но почему? Я осторожно зарылась в его волосы, слегка массажируя голову. Заботливо уткнулась в его шею. Его руки рефлекторно легли на мою талию. Он откинул голову и довольно прорычал. Я улыбнулась и оставила невесомый поцелуй на его скуле.       — Маль, что произошло? — он на мгновение напрягся, но мои ласковые касания заставили его расслабиться.       — В общем, я знаю где твоя мама с той учительницей, — он прикрыл глаза, — Теодор не соврал, они действительно в том доме.       Я прикусила губу и непонимающе уткнулась в его плечо.       — И что мы будем делать? — стараясь скрыть дрожь в голосе, произнесла я.       Полукровка молчал. Неожиданная боль в голове заставила меня зажмуриться и хрипло выдохнуть через зубы. Новая порция боли. Я тихо простонала.

***

      — Папа! — радостно пропищала я.       Я быстро бежала по саду. Радостно прыгнув в объятия мужчины, я с счастливой улыбкой прижалась к нему. Демон аккуратно поднял меня на руки, прижимая к телу. Он нежно смотрел своими топазовыми глазами в мои. Я обвила его шею, опуская голову на плечо. Левиафан держал меня на руках, а одна его рука легла на на мой затылок.       — Как у тебя дела, Вики? — он направился дальше по саду.       — Хорошо, папочка. Я так скучала. — кивнула я, глядя на его крылья.       Мужчина бархатисто рассмеялся и ласково потрепал меня по волосам.       — Мы не виделись с тобой пару дней.       Я молчала. Мы медленно шли к беседке. Сев на стул, он посадил меня к себе на колени. Я радостно повернула голову и посмотрела на стол с едой. Мой взгляд сразу упал на сладкое. Я потянула свои ручки к сладкому, довольно беря в руки тарелку с куском торта.

***

      Я открыла глаза. Первое, что я увидела это то, что я до сих пор находилась на руках полукровки. Он заботливо прижимал меня к себе.       — Что мы будем делать? — хрипло выдохнула я. В горле ужасно пересохло.       Отодвинувшись от его тела, я заглянула в чёрные, словно смоль, глаза. Я аккуратно рассмотрела его лицо, пытаясь найти изменения.       — Я пойду и верну их тебе в целости и сохранности. — кивнул он.       — А я? — возмущённо прошипела я.       — Я не позволю тебе рисковать. — серьёзно проговорил он хмуря брови. Только я хотела возразить, как он перебил меня, не дав сказать ни слова. — Нет, Вики, я всё сказал.       Я кивнула, понимая, что спорить с ним бесполезно, специально сделав грустный взгляд и отведя его в сторону. Я попыталась встать с его колен, но он придержал меня, повернув голову и заставив заглянуть в егоглаза. Я вернула свой взгляд на его лицо. Он хмыкнул.       — Ладно, если хочешь участвовать, то возьмёшь амулет и не будешь появляться у Теодора на глазах, — он прижался своим лбом к моему, — Вмешаешься только в критической ситуации. Идёт? — я радостно кивнула.       Я слезла с его колен. Мальбонте подошёл к шкафу и вытащил цветной амулет.       — Держи его при себе. — я выхватила украшение из его рук, прижимая к себе и разглядывая его.

***

      Я взяла его за руку. Он щёлкнул пальцами и мы оказались возле дома. Он кивнул мне и пошёл первым, а я подождав пару секунд двинулась следом. Аккуратно войдя внутрь, я осмотрелась, двигаясь по энергетическому следу полукровки. Медленно двигаясь к полудемону, я на мгновение замерла, почувствовав чью-то энергию, но сразу двинулась дальше. Услышав шаги, ведущие вниз по лестнице, я двинулась следом. Я заметила силуэт, стоящий ко мне спиной. Я зашла в тень, стараясь скрыться.       В подвальном помещении ужасно воняло сыростью и плесенью. С отвращением осмотрев место, я нахмурилась. Неужели он держит их здесь? Я прикусила губу, пытаясь понять, почему полукровка остановился.       — Думал, сюда придёт Вики, — послышался голос с дальней части комнаты, — Ждал её ещё вчера.       — Что ты хочешь, Теодор? — Мальбонте повернул голову в сторону звука.       — Поначалу, я хотел предложить ей обмен, но как я понимаю, это уже не важно. — разочаровано выдохнул демон.       — Как у тебя вообще оказалась та учительница? — угрожающе произнёс полукровка, — если верить Вики, то школу охраняют её создания. — после этого монолога, Теодор всё-таки вышел из тени.       — Именно, — кивнул парень, — скажу честно, я не ожидал такого. Но в школе есть мои предатели. — довольно улыбнулся он.       — Что ты хочешь? — недовольно повторил полудемон.       — Уже ничего, — пожал плечами парень, — Раз Вики тут всё-равно нет, то мне нет смысла тут оставаться. — хитро улыбнулся.       Теодор открыл дверь, входя внутрь. Я шокировано смотрела на то, как дверь исчезает. Секретная дверь? Мальбонте так и остался стоять, смотря в сторону, куда ушёл демон. Спустя пару секунд ,он повернулся ко мне и кивнул. Откуда он узнал где я? Полукровка двинулся в сторону той двери, за которой скрывались ангелы. Я двинулась следом за ним. Он распахнул дверь. Не успела я ничего увидеть, как мне в нос ударил отвратительный запах. Парень резко развернулся и заключил меня в объятия прикрывая меня крыльями. Я пыталась выглянуть и посмотреть, что там, но он не позволил. Непонятно почему, но мои глаза заслезились и я заплакала. Непонимающе смотрела в алые крылья, чувствуя как по щекам бегут слёзы. Почему я заплакала?— нервно спросила у себя я.       — Маль, что там? — хрипло произнесла я.       — Тебе лучше это не видеть. — хрипло произнёс он.       — Они… — не договорила я те раковые для себя слова.       — Умерли. — сквозь зубы произнёс полудемон.       Замерев, я раскрыла рот в немом крике, прикрывая его ладонью. Я вздрогнула всем телом и посмотрела на свою руку. Остервенело оттолкнув его, я вошла в комнату. Он попытался взять меня за руку, но я откинула её в сторону. Упала на колени перед телом матери. Глаза устремились на её рану с запёкшейся кровью. Я судорожно прижала руки к груди, в то место где бешено билось сердце. Взгляд метнулся на её бледное лицо, а следом на мёртвые глаза, которые глядели прямиком в небытие. Энергии Агнесс не чувствовалось, что доказывало то, что она умерла уже давно. Каштановые волосы, словно увядший цветок, выцвели и небрежно рассыпались по полу. Мальбонте взял меня за руку и переместил нас в дом.       Я всё так же сидела на полу, глотая слёзы. Мои плечи мелко подрагивали, а крылья находились в полу раскрытом состоянии, словно пыталась защитить себя от всего. Полукровка опустился возле меня и притянул к себе в объятия. Я обвила его шею, прижимаясь к нему и утыкаясь в его плечо. Первый рваный всхлип вырвался из меня. Полудемон нежно гладил мою спину, пытаясь успокоить. Его горьковатая энергия обвила моё тело, даря тепло. Он не говорил не слова, словно знал, что это будет лишним. За это я была ему благодарна. Наверно из-за стресса, но я быстро погрузилась в сон.

***

      Я сидела на коленях папы, держа в руках белого плюшевого кролика. Он заполнял какие-то документы, когда я повернула голову и взглянула на стопки бумаг. Я плотно завязывала бантик на ухе кролика. Демон опустил голову и посмотрел на меня, я встретилась с его взглядом.       — Тебе скучно? — он ласково заглянул в мои глаза.       — Нет, папа, — я подняла голову, — я хочу пёсика.       — М-м? — его внимательный взгляд прошёлся по моему лицу, — Тебе одиноко? Если хочешь, я могу познакомить тебя с детьми других важных лиц.       Я отрицательно покачала головой.       — Нет, у меня есть друзья, например: Мальбонте и… — я замолчала, ведь кроме полукровки у меня больше не было друзей.       — Ну если тебе и так хорошо, то я счастлив. — он взял меня на руки и пошёл в комнату.       Левиафан посадил меня на диван, а сам сел напротив. Опустив взгляд на стол я заметила разные десерты. Довольно взяла ложку и попробовала первое пирожное. В то время он облокотился на кулак, с улыбкой наблюдая за мной. За всё время, что мы проводили вместе, он ни разу не ел сладкого, а если верить разговорам слуг, то он терпеть не может десерты. Поэтому всё это готовили специально для меня. Только со мной папа был нежным и ласковым.       Он положил меня на кровать и сам лёг рядом. Демон лениво закрыл глаза, опуская руку за голову, а я просто смотрела на него. Папа наверно сильно устаёт. — мелькнуло у меня в мыслях. Осторожно разместилась рядом, стараясь не разбудить его чуткий сон.

***

      Сегодня был мой первый день в школе. Крепко стискивая в руках свою игрушку, я держала за руку папу, ведущего меня в школу. Когда мы проходили мимо учеников, то я чувствовала взгляды, прожигающие меня. Демон не обращал на них внимания, но мне было сложно делать так же, как он. Я всегда была одна и единственным моим другом был Мальбонте, но когда он пошёл в школу, мы стали реже видеться, что затрудняло наше общение. Открыв какую-то дверь, мы оказались в комнате, выполненной в темных цветах. Мужчина позволил мне осмотреться, а после сел передо мной на корточки.       — Вики, ты будешь жить здесь до конца обучения, но на каникулы вам будет разрешено возвращаться домой. — я непонимающе посмотрела на демона, — Тут ты сможешь найти друзей и с Мальбонте будете чаще видеться.       Я улыбнулась и кивнула.       — А куда мне дальше идти? — я вопросительно глянула в его глаза.       — Сейчас должен будет прийти учитель, он выдаст тебе расписание и отведёт к нужному кабинету. Соседки у тебя нет, поэтому комната полностью в твоём распоряжении. — чмокнул меня в лоб демон и вышел за дверь.       Я стояла на месте, не понимая, куда себя деть. Осмотрев комнату, я подошла к одной из кроватей и села на неё, оглядывая всё. На окнах были бордовые атласные шторы. Было два шкафа, туалетный столик и прикроватная тумбочка. Огромные двуспальные кровати украшали чёрные шёлковые простыни. Я заметила дверь, ведущую в другую комнату, но подходить к ней не решилась. Сидела на кровати до тех пор, пока в дверь не раздался стук. Аккуратно спрыгнула с кровати и открыла дверь, осторожно выглядывая из-за неё. На пороге стоял демон. Как я поняла, он был учителем.       — Ты Вики, верно? — я кивнула на вопрос мужчины, — У тебя урок со мной, я проведу тебя, а потом выдам расписание.       Учитель направился вперёд по коридору. Быстро прикрыв дверь, я двинулась следом. Я всё время осматривалась, запоминая дорогу до кабинета. Демон открыл дверь и я вошла внутрь. Все взгляды моментально устремились на меня. Я быстро нашла свободное место и прошмыгнула туда. Как оказалось, учителя звали Геральд. Он весь урок рассказывал о кругах ада. Эта информация мне была уже известна и я вообще не слушала учителя, но эти взгляды, прожигающие меня весь урок...       В конце урока я взяла расписание и только вышла за дверь, как столкнулась с Мальбонте. На моих губах моментально расцвела улыбка. Он обнял меня и критично оглядел.       — Ты конечно выросла. — прошёлся по мне взглядом, — Но ты снова с этим кроликом.       — Мы так давно не виделись, — произнесла я, пропустив слова о игрушке мимо ушей, — Я скучала. — мило улыбнулась.       — Я тоже, — он еле заметно улыбнулся, — Ладно, пошли. Покажу тебе всё тут.       Пока полукровка показывал местность, к нам подошёл желтоглазый демон. Мальчики поздоровались, а я осмотрела сад в поисках хоть одного тихого места. Подошедший демон почти сразу переключил своё внимание на меня. Он любопытно уставился на меня, слегка наклонив голову в сторону.       — Не познакомишь нас, Мальбонте? — заинтересовано произнёс демон, хитро сверкая глазами.       — Теодор, это Вики, я тебе про неё рассказывал. — полукровка кивнул, — Вики, это Теодор, мой друг. — я кивнула, услышав ответ.       — Интересно… — произнёс демон заглядывая мне в глаза.       — Что именно? — наконец произнесла я.       — О, ты всё-таки заговорила, — он задорно сверкнул глазами, — Думал, что не услышу твой голос.       — О чём он? — я не понимающе уставилась на друга детства.       — Не обращай внимания, — Мальбонте закатил глаза, — Он всегда несёт всякий бред.       — Это я несу бред? — недовольно воскликнул мальчик.       — Да, именно ты. — ухмыльнулся полукровка.       Наблюдая за их ссорой я лишь улыбнулась, слегка прикрыв глаза.       — О, так ты ещё улыбаться умеешь! — воскликнул демон.       — Отстань от ребёнка. — полудемон дал Теодору подзатыльник.       — Ай, за что? — потирая ушибленное место произнёс ребёнок.       — За всё хорошее. — Мальбонте взял меня за руку, отводя подальше от этого мальчишки.       — Эй, а я? — воскликнув, пошёл за нами демон. В этот раз я тихо рассмеялась от их небольшой перепалки.

***

      Я стояла посреди сада окруженная толпой учеников. Они все смотрели на меня, словно на диковинную зверушку. Я не могла никуда деться от этих взглядов. Их глаза выражали презрение, страх и ненависть по отношению ко мне. Они меня ненавидели? Но почему? Что я могла им сделать. Один из ангелов сделал шаг вперёд.       — Какая диковинка, — он заинтересованно оглядел меня, — Белая ворона среди нас, тебя никто не примет. — ядовито произнёс он.       — Н-но, что я вам сделала? — не понимающе пропищала я.       — Родилась, — яростно прошипел он, — Гадкий утёнок.       Он выхватил у меня из рук кролика, которого я вечно таскала с собой. Я встрепенулась, пытаясь вернуть игрушку обратно.       — Отдай! — со слезами на глазах потребовала я.       — Ого, неужели решила дать отпор? Как жаль, что у тебя ничего не получиться. — он поднял руку с зайцем вверх, — О, не надейся. Твои дружки на несколько дней отправлены на задание.       — Отдай! — снова повторила я, пытаясь дотянуться до вещи.       — Как скажешь. — послышался рваный треск, он кинул порванную игрушку на землю. Из рваных мест выпал плюш.       Я потянулась за остатками игрушки. Неожиданный удар по лицу заставил меня пошатнуться. Место удара горело, а из глаз потекли слёзы. На рефлексе я приложила руку к щеке, испуганно и даже как-то загнанно взглянув на ангела. Ещё один удар, я повалилась на землю. Боль сковала моё тело, жалкий писк вырвался из моего горла. Рефлекторно закрыв лицо руками, я зажмурилась. Кто-то резко схватил меня за основания крыльев, выдёргивая их. Кроткий крик вырвался из меня, я сжала руками траву. От резкой и острой боли я чуть не потеряла сознание. Этот ангел схватил меня за волосы притягивая к себе.       — Ты не должна была родиться, ошибка. — едко прокомментировал он, брезгливо откидывая меня назад.       Послышался смех существ. Они плевались в меня ядом, осуждая каждый мой вздох. Я закрыла лицо руками. Мне оставалось лишь терпеть. Горячая кровь струилась по моей спине, пачкая одежду и землю вокруг. Они говорили, что я монстр. Давно уже должна была быть мертва. Именно в этот момент я поняла, что ангелам и демонам чуждо всё, что хоть как-то отличается от них. Мне оставалось лишь терпеть, свою силу я ещё не открыла, а ответить им было нечем. Кровь уже давно заляпала моё лицо. Лишь тихие и боязливые всхлипы вырывались из моей груди. А слёзы уже давно застелили обзор мутной пеленой. В один момент я подняла голову, в надежде, что хоть кто-то мне поможет. Но мои мечты с крахом разбились. Испугавшись их жестоких улыбок, опустила голову. В этот момент я действительно была беспомощной. Существа вокруг меня хохотали, словно безумные. Неужели им нравиться то, что я страдаю? Именно в этот момент во мне что-то с треском разбилось. Я плакала зажимая рот своей маленькой ладошкой. Крылья отрастить я не пыталась, у меня было слишком мало сил для этого. Кто-нибудь, пожалуйста, помогите… — Мысленно умоляла я.       — Пожалуйста, остановитесь, хватит… — их злорадный хохот смешался, — Хватит! — громче произнесла я, пытаясь перебить их угнетающий смех.       Краем глаза я заметила, как у одного существа в руке сверкнул острый объект. Это же не нож? Они же не собираются меня убивать, правда? Девушка, в чьей руке блеснуло оружие, взяла несколько прядей моих золотистых волос, обрезая их. До этого длинные и роскошные волосы, стали намного короче. Каждая прядь отличалась по длине. Теперь золотые локоны валялись на траве, пачкаясь в крови и грязи. Новая порция оскорблений лично для меня, ядовито обжигала мою душу и сердце.       — Заткнитесь! — сокрушённо проговорила я. Слышала лишь свой обречённый плачь. — Пожалуйста… — уже начала молить я.       За то, что позволила себе дерзко откинуть чью-то руку, получила новую пощёчину.       — Пожалуйста, кто-нибудь, спасите… — рвано шептала я, — Я больше так не могу… — всхлипывая бормотала я, делая рванные и глубокие вздохи.       — Думаешь, тебе кто-то поможет? — Прошипел ангел больно потянув меня за волосы.       — Пожалуйста… — безысходно мямлила, — Я не хочу… -отчаяние в моём голосе смешалось со всхлипами.       — М-м-м? Не хочешь вылизать мне ботинк? Тогда мы тебя возможно отпустим. — издевательски протянул он, подставляя свою ногу к моему лицу.       — Пожалуйста, я вам говорю… — проскулила, — Я не хочу этого! — случайно протянула последнюю гласную, что мой голос превратился в надорванный крик.       Я жалобно заскулила, когда заметила как он снова замахнулся. Неожиданное оповещение о начале урока, оторвало их от издевательств и выругавшись, они быстро убежали с сада. Приподняв голову я огляделась, быстро схватила остатки от игрушки и побежала в школу. Пробегая по коридорам, я спотыкалась и падала из-за дрожи в конечностях, но так никого и не встретила. Что ещё раз подтверждало тот факт, что все на занятиях. Я забежала в комнату. Осторожно положив остатки кролика на простынь, я подошла к зеркалу. Я ужаснулась, увидев своё отражение. Грязные, растрепавшиеся, слипшиеся в крови волосы, неровно отрезаны, лежали на теле. До этого горящие жизнью и радостью глаза, потускнели и стали как у мертвеца. В них больше не было того озорного огонька и светящегося блеска. Они утратили свою былую красоту топазов и стали сизыми. Испачканные кровью лицо и тело. До этого прекрасные кобальтовые крылья, поражающие своей красотой, теперь отсутствовали. Рванная одежда, с прилипшими к ней ошмётками грязи и крови. Я даже где-то успела потерять туфельку, но мне было плевать.

***

      Я забежала в Цитадель, не обращая ни на кого внимания. Я сразу же оказалась в объятиях матери. Она радостно обняла меня.       — Мамочка! — пискнула я.       — Вики, ангелочек мой, как ты? — она ласково потрепала меня по волосам и взяла за руку.       — Уже скоро я пойду в школу! — с улыбкой сказала я, — И снова встречусь с Мальбонте! — мы пошли в её кабинет, по уже знакомому мне маршруту.       — Эх, ты уже так выросла. — вспоминая те моменты произнесла она, — Помню тебя совсем крохой. — Агнесс качнула головой, как будто откидывая эти воспоминания.       Я села на кресло, а мама села напротив.       — Ох, а что это за кроха? — обратилась она, наконец увидев, что я пришла сюда с игрушкой.       — Это крольчонок. — счастливо улыбнулась от того, что мама заметила друга.       — Вики, у тебя появились друзья? — с легкой улыбкой произнесла она.       — Ну, я дружу с Мальбонте. — я наклонила голову на бок. Закрыла глаза и очаровательно улыбнулась.       — И тебе совсем не одиноко? — заботливо произнесла она.       — Я много времени провожу с папой. — беззаботно ответила я.       Женщина подошла ко мне и поцеловала мои щёки, лоб, нос, глаза. Её руки легли мне на волосы.       — Какие же у тебя прекрасные волосы. — беззаботно произнесла мама, заплетая мне хвостик. Мой взгляд упал на стол. Там я увидела конфету. С улыбкой потянулась к сладости. Заметив, куда я тянусь, ангел рассмеялась и протянула мне эту конфету.

***

      Послышался стук в дверь. Сказав, что я уже иду, я довольно кинула последний взгляд на себя в зеркале и покинула комнату. Я сразу повисла на плече полукровки, с хитрой улыбкой смотря на него.       — Ну, Маль, — протянула сокращение его имени, — Пожалуйста.       — Нет, Вики, мы не будем это делать. — он смерил меня недовольным взглядом.       — Ну и ладно, — я отстранилась от него и пошла вперёд, — Тогда попрошу Тео, он мне никогда не отказывал. — хитро сверкнула глазами, и вильнув бёдрами пошла прямо. Да, я специально сказала это, чтобы он согласился.       — Чертовка, — стрельнув в меня своими черными глазами, проговорил он, — Ладно, уговорила. — он догнал меня.       — Я уже говорила, что ты лучший? — повиснув на его шее прошептала я.       — М-м-м, да, и не раз. — приподнял он бровь.       — Не припомню, что бы я такое говорила. — промурчала я.       — Хочешь, чтобы я тебе напомнил, принцесса? — заигрывающе прошептал он мне в лицо.       — М, пожалуй. — весело стрельнула в него глазами.       Его руки легли мне на талию. Что бы хоть как-то быть одного роста, мне пришлось встать на носочки. Он хитро улыбнулся.       — И как мне тебе напомнить? В устной или письменной форме? — чмокнул меня в нос, — Ладно, пошли, а то опоздаем.       Я звонко рассмеялась и отстранилась от него. Мы направились в кабинет. Зайдя в помещение, я заметила, что какой-то ангел сидел за моей партой. Я недовольно двинулась к нему. Спиной почувствовала, как Мальбонте закатил глаза.       — Это моя парта. — опёрлась руками на стол, прожигая взглядом ангела.       — На ней не написано, что она твоя. — он кинул на меня изучающий взгляд.       — О, так у тебя есть зубки. — хищно оскалилась, — Дорогой, уйди по хорошему и мы обойдёмся без крови. — плеснула в него ядом, приподнимая его подбородок пальцем.       — А если не уйду? — он бросал мне вызов.       — Будет очень плохо, — мои глаза угрожающе заблестели, — Моя сила превосходит твою в пару сотен, а то и тысяч раз.       — Да кто ты такая? — гневно прошипел он.       — О, так ты не знаешь? — я приоткрыла крылья, — Я Виктория Нейлон, больше тебе знать не нужно. — моя энергия угрожающе заволокла класс.       — Да иди ты к чёрту! — резко подскочил молодой ангел.       — Обязательно пойду, там мой дом. — засмеялась я.       Он кинул на меня последний взгляд и пересел на другую парту. Я села на своё место возле окна, а полудемон сел возле меня. Я откинулась на спинку стула и повернулась к окну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.