ID работы: 10133632

Темная связь

Гет
NC-17
Завершён
156
Phricha бета
Улуния бета
Размер:
188 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 133 Отзывы 71 В сборник Скачать

42 глава

Настройки текста

***

      Быстро забежала в комнату к Териону. Заметив, что он очнулся, кинулась ему на шею. Меня переполняли эмоции и я не смогла сдержать этот порыв.       — Тери, я так рада, что ты очнулся! — заглянула в его голубые глаза.       — Тебе же не нужна была нянька. — Ехидно произнёс он.       — Ты теперь мне всю жизнь об этом напоминать будешь? — нахмурившись, легко ударила его по плечу.       — Бьёшь больного человека! — наигранно произнёс он. — Конечно, буду припоминать тебе это до самой смерти. — Его ладонь легла мне на голову.       — Хмпф, — закатила глаза, — ладно, отдыхай.       Я отпустила его. Кивнув, он упал на кровать. Быстро выйдя из комнаты, я пошла к полукровке.       — Маль, — полудемон поднял на меня глаза, — Тери очнулся.       — Это хорошо. — Полукровка кивнул.       От резкой боли в голове я пошатнулась. Мальбонте подхватил меня под руку и посадил в кресло.       — Ты не до конца восстановилась после видений. — Он заглянул в мои глаза. Я лишь слабо кивнула и откинулась на спинку. Неожиданное осознание заставило меня вздрогнуть и крепко стиснуть ладони. Распахнув глаза, обеспокоенно посмотрела на парня.       — Маль, я знаю, как уничтожить Теодора. — Неуверенно произнесла я, но полукровка всё равно заинтересованно посмотрел на меня.       Он сел рядом. Глубоко вздохнув, я принялась описывать весь план. Во время моего рассказа лицо полукровки менялось, он то и дело хмуро глядел сквозь меня. По завершении своей речи, я ожидала вердикта, но он молчал. Я понимала все риски и готова была к любому исходу. Упрямо смотрела на парня, но молчала, предвкушая реакцию. Чего он так долго думает? Я уже начала волноваться и нервно прикусила губу, кидая на него взгляды. Сжала пальцы и заправила прядь волос.       — Нет, — он резко посмотрел на меня, — мы не будем так рисковать. — Он крепко стиснул мои плечи.       — Я обязана это сделать! — чувствуя подступающую влагу к глазам, прошипела я.       — Ничего ты не обязана! — прикрикнул он и ударил кулаком в стену. Я вздрогнула от неожиданности.       Маль гневно рычал и зло смотрел в стену, но сквозь его ярость я смогла разглядеть отчаяние и волнение. Он словно не мог найти себе места, его разрывали противоречия. Мальбонте устало опустил голову. Его крылья задрожали, а волосы растрепались от рваных движений.       — Нет, Вики, — он уверенно прошептал, — Мы не будем так рисковать.       — Хорошо. — кивнула.       Хоть я с ним и согласилась, но для себя решила, что всё равно сделаю это. Отвела взгляд в сторону и посмотрела в разбитое зеркало. Подтянула к себе ноги. Скорее всего Мальбонте будет зол, когда узнает, что я ослушалась его и пошла к Теодору. Снова чувство вины, он будет волноваться. Как однажды сказал Ади: «Если мне будет суждено умереть — я умру». Я не хочу делать ему больно, но другого выхода нет. Мысли продолжали кружиться в голове, но я не находила другого выхода. Слишком многое свалилось на меня за эти пару дней: смерти, непрекращающиеся видения и запрет на посещение школы. Это давило на меня. Вдруг почувствовала горячие руки на талии. Полукровка прижимал меня к себе, а я никак не могла отделаться от навязчивых мыслей. Опустила голову на его плечо и прикрыла глаза, обвила руками его талию. Но что будет, если я всё-таки умру? Как на это отреагирует Маль?

***

      Села на пол и спрятала под матрас амулет. Собравшись с мыслями, вышла на улицу и подошла к Гекате. Села напротив неё и внимательно посмотрела в её глаза. Дракон поднялась и заинтересованно наклонила голову.       — Если что-то пойдёт не так, ты мне поможешь, — я нахмурилась. — Когда я подам тебе знак, переместишь меня в другое место, поняла? — дождавшись кивка дракона и положив ладонь на голову питомца, откинулась на спину.       Выставила ладонь вперёд, круглый шар энергии вспыхнул на руке. Поднесла ладонь к морде дракона, она выдохнула сгусток энергии. Смешавшись, энергия закружилась в воздухе и превратилась в небольшую жемчужину. Довольно улыбнулась и быстро спрятала её в карман. Я для себя уже всё решила. Теперь у меня будет запасной вариант на случай, если что-то пойдёт не так. Противоречивые чувства до сих пор переполняли меня, но я должна это сделать. От моих поступков будет зависеть многое, в моих руках судьба всего мира, и я не могу позволить уничтожить его. Мысли крутились в голове, но снова и снова возвращались к моей смерти, к переживаниям , к его словам о том, что он не перенесет моей второй смерти. Всё должно получиться, я продумала все варианты. Поднялась с земли и, в последний раз потрепав животное по голове, ушла с улицы.       Я быстро переоделась и собрала волосы. Всё почти готово, осталось дождаться, когда Мальбонте потеряет бдительность. Устремила взгляд в окно и лениво сложила руки на груди. Я больше не хотела трястись от страха потому, что Теодор может меня убить. Какой-то лист бумаги привлёк моё внимание, взяла его в руки.       «Готова ли ты узнать правду?» — гласила надпись на записке.       Что за… Когда я в недоумении дочитала написанное, текст автоматически обновился. Но не успела я начать читать, как резкое помутнение в глазах заставило меня медленно осесть на пол.

***

      На мгновение прикрыла глаза, но когда снова их открыла оказалась в каком-то белом пространстве.       — А-а-а-а-а-а-а-а! — тут же где-то раздался чей-то громкий вой.       От детского крика у меня волосы встали дыбом. «Что, что?» Я удивленно подняла голову. В помещении была только детская кроватка. Медленно двинулась к ней, потом аккуратно заглянула внутрь. Младенец, зажмурившись, душераздирающе кричал. Как будто почувствовав, что я смотрю на него, он перестал плакать, а на меня уставились голубые глаза. Ребёнок радостно улыбнулся и протянул ко мне свои маленькие ручки. Только сейчас за спиной ребёнка я увидела алые крылья.       Рефлекторно протянула свою руку. С радостью ребёнок обхватил мой палец. Что же это такое? Ласково осмотрела младенца и надула губы. Чей же он… Или она?       — О, так ты его уже нашла. — Прозвучал голос в пространстве. Стоило мне отвести взгляд, как люлька исчезла. Я оглянулась по сторонам в поисках ответа. Мгновение, и я перестала чувствовать опору под ногами. Я полетела вниз, резкий шум в ушах заставил зажмуриться. Куча воспоминаний пронеслись в моей голове.       — Назови своё имя! — прозвучал знакомый голос.       — Имя преступницы… — вновь прозвучал другой голос.       Закрыла уши руками и подтянула к себе ноги. Голоса смешались воедино, а я продолжала падать. Пространство исказилось. Голова раскалывалась из-за какофонии голосов, взгляд остекленел, и я уставилась в одну точку. Паника захватила моё сознание. Что происходит? Неожиданно что-то будто вырвало меня из объятий видения, и я открыла глаза.

***

      Непонимающе поднялась с пола и огляделась. Что, чёрт возьми, это было? Я тяжело оперлась на колени, пытаясь восстановить сбитое дыхание. Странно это всё. Взглянула на часы. Какого? Вопросительно уставилась на время. Час ночи? Неужели из-за этого видения я потеряла счёт времени. Быстро осмотрела себя в зеркало и открыла окно. Извини, Маль, но, похоже, нет другого выхода. Вылетела через окно и направилась в нужное место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.