ID работы: 10133632

Темная связь

Гет
NC-17
Завершён
156
Phricha бета
Улуния бета
Размер:
188 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 133 Отзывы 71 В сборник Скачать

45 глава

Настройки текста

***

       Я жадно вдохнула воздух и резко села на постели, взмахнув своими волосами. Зрачки сузились от слишком яркого солнечного света, а голова болезненно кольнула, заставив зажмуриться.       — Мальбонте! — испугано выдохнула я.       — Ч-ш-ш, я с тобой. — он легко коснулся моих плеч.       — Что будет дальше? — я заглянула в чёрные глаза полукровки.       — Дальше мы будем править.

***

      — Как давно Мими перестала считать меня своей подругой? — единственный вопрос, от которого мне было максимально больно.       — С самого начала. — Терион пожал плечами, — Ещё в тот момент, когда ты представилась, помнишь? Когда она спросила: «Неужели та самая?» Ей просто сыграло на руку, что Ребекка стала серафимом и твою фамилию знали все.       Ещё в тот момент… Для меня будто всё остановилось и я ушла в себя. Взгляд опустился в пол. Внутри меня всё похолодело. Она так хорошо притворялась… А я верила и не подозревала. Сердце забилось сильнее от предательства. Внезапно для себя, я навострила уши.       Сидела на диване, внимательно вслушиваясь в разговор парней. Прошло уже пару дней, но одна навязчивая мысль не покидала меня. Что же он скрывает? Неизвестное переживание и волнение накрыло меня, медленно проникая под кожу и скользя по телу. Когда они на мгновение замолчали, я смогла вмешаться в разговор.       — Маль, спустя столько времени я так и не поняла, — он заинтересованно перевёл взгляд на меня, — почему ты хотел убить Шепфа?       Мальбонте нахмурился, словно он не хотел заводить этот разговор. Молчание длилось слишком долго. Напряжение достигло апогея, и я могла ощущать его уже физически. Нервно передёрнув плечами, я прикусила губу. Наверно, мне не следовало этого спрашивать. Холод моментально обжёг конечности. Я отвела взгляд и сильнее укуталась в плед. Только я подумала, что не услышу ответ, как он заговорил.       — Скажем так, Шепфа был тем, кто приказал убить моих родителей. — Начал полудемон.       Эти слова заставили меня напряженно нахмуриться. Значит, я задела больную тему, сама того не понимая. Чёрт. Это плохо. Наверное мне не стоило этого спрашивать. Это слишком личная тема, которая больно ранит даже спустя столько времени.       — Именно по его приказу их убили, — раздраженно прорычал полукровка.       — Прости, я не знала… — прикусила губу.       — Это не твоя вина. — Мальбонте сложил руки на груди.       Вновь молчание. Я аккуратно спустилась с дивана, босыми ногами ступая на холодный пол. Холод моментально коснулся лодыжек, заставляя поёжиться и покрыться мурашками. Аккуратно ступая к полукровке, я нежно обвила его талию, заключая в свои объятия. Я уткнулась в твердое плечо, заполняя легкие хвойным ароматом, от которого прошлись колючие мурашки по всему телу. Горячие родные руки крепче притянули к себе, даря спокойствие. Он зарылся носом в мои волосы, обдавая макушку теплым дыханием. Мурашки пробежали по телу, а я почувствовала безопасность. Спокойствие и легкость заполнило моё тело, и я прикрыла глаза. Его рука зарылась в мои волосы, а мне захотелось замурчать от удовольствия. Когда он отстранил меня от себя, ему хватило одного взгляда на моё довольное лицо, чтобы расслабиться. Его лицо разгладилось и он слегка откинулся на спину. Приятное тёплое и пушистое чувство разлилось в груди. Ощущение, словно у меня выросли новые крылья, что могли перенести меня на огромное расстояние в считанные секунды. Я сладко потянулась и искрящимися глазами заглянула в его чёрные.       — Будешь чай? — полудемон щёлкнул меня по носу.       — Буду. — Мурлыкнула я, удобней размещаясь на диване.       — Хорошо. — Он потрепал меня по волосам и вышел из комнаты.       Ещё долго я смотрела ему в след, но тут увидела взгляд Териона и непонимающе посмотрела на него. Слегка наклонив голову, я подняла бровь и произнесла.       — Что?       — Когда ты ему расскажешь? — демон поднял бровь и придвинулся ко мне.       — Что расскажу? — о чём он вообще говорит? Я нахмурилась.       — Ты хочешь сказать, что не знаешь? — вот теперь настал его черёд хмуриться. — Тогда не знаю, обрадую я тебя или разочарую, но…

***

      В комнату вошёл Мальбонте. Мой взгляд сверлил стену, а я никак не могла свыкнуться со словами Териона.       — Принцесса, всё хорошо? — я быстро кинула на него взгляд, — ты какая-то бледная.       — Всё хорошо. — Я натянуто улыбнулась.       —«‎Нет, не хорошо! Как такое вообще могло произойти?»‎ — Кричал мой разум. А я до сих пор не могла поверить в слова демона. В горле пересохло, и быстро приняв стакан с горячим чаем, я смочила горло, слегка прикусив щёку. И хоть снаружи я выглядела спокойной и расслабленной, внутри не могла найти себе места. Я поджала к себе ноги, чувствуя тепло и заботу со стороны. Опустив голову, я прикусила губу. Что ж, наверное, это всё-таки хорошо. Легкая улыбка расцвела на губах. Но если мне придётся умереть —я умру. Парни что-то говорили, а иногда спрашивали у меня что-то, на что я просто кивала. Они видимо заметили моё безучастие и решили меня пока ни о чем не спрашивать, за что я была безумно благодарна.       — Я пожалуй пойду, отдохну. — Парни кивнули.       Я быстро зашла в комнату и села на пол. Зажав рот ладонями, я дала волю эмоциям. Горячие слёзы потекли по щекам, обжигая холодную кожу. Пальцы дрогнули, и я попыталась стереть солёные капли. Я поджала к себе колени, утыкаясь в них, и попыталась скрыть улыбку. Что ж, наверное, я самое счастливое существо на небесах. Я поднялась с пола и закружилась по комнате, не зная, куда деть свои эмоции. Всплеснув руками, я плюхнулась на кровать и раскрыла крылья во всю ширину. Волосы, подобно сияющему вихрю, взметнулись за плечами, но сразу легли обратно. Я вытянула руку вверх и взглянула сквозь пальцы в потолок. Так, ладно, спокойно. Мой взгляд остановился на окне. Только сейчас я заметила, что оно было открыто нараспашку. Вот теперь я снова почувствовала холод, быстро пошла к окну и закрыла его, не позволяя холодному воздуху проникать в комнату. Поёжившись от низкой температуры, я накинула на плечи одеяло. Счастливая улыбка не сходила с моего лица. Но как мне сказать об этом Малю?       Только я про него вспомнила, как дверь распахнулась, впуская полукровку. Я нервно сглотнула, а полудемон внимательно оглядел меня с легкой тенью беспокойства.       — Вики, что с тобой? — он быстро преодолел расстояние между нами.       — Так заметно? — я неловко сжала пальцы.       — Заметно, — кивнул он, — так, что случилось за время моего отсутствия? — его рука легла на мою скулу, ласково её поглаживая.       — Мне надо кое-что тебе сказать, — я зажмурилась, — я беременна.       Я резко оказалась в крепких мужских объятиях. Его руки крепко прижали меня к себе, когда он уткнулся носом мне в волосы.       — Ты не представляешь, как я счастлив. — Тихий шепот коснулся моих ушей.       Я тихо всхлипнула и уткнулась в его грудь. Как же я счастлива. Улыбка снова расцвела на моих губах. Я обвила руками его шею. Всё хорошо, но Тери сказал, что я могу не выдержать мощи ребёнка, и тогда меня ждёт смерть… Хоть я ещё не видела своё дитя, но с уверенностью могу сказать, что готова умереть, только бы он жил. Полукровка отстранил меня от себя. Он заглянул мне в глаза и стал покрывать моё лицо поцелуями: лоб, щеки, нос, снова лоб, глаза и губы. А я просто из-под прикрытых глаз смотрела на парня, отдаваясь его ласке.

***

      Когда я проснулась, не обнаружила Мальбонте возле себя. Как всегда. — грустно подумала я, понурив голову. Я слышала как он вчера пришёл. Хотела прикоснуться к нему, но подумала, что это будет лишним. Поэтому сдержала порыв. Опустила руку в то место где он долен был спать, но простынь была холодной. Значит ушёл давно. Выдохнула и поднялась с кровати. Быстро переоделась и направилась на поиски полукровки.       Шагая по пустым коридорам, прислушивалась к тишине. Мне кажется или стало тише? Что-то тут не так. Саднящее предчувствие поселилось где-то в груди. Приоткрыла дверь кабинета и заглянула внутрь. Тери? Шмыгнула внутрь.       — Тери, а ты не знаешь где Маль?       Демон будто только сейчас заметил меня. Резко отстранился от документов и окинул меня внимательным вглядом.       — Он сейчас занят, а что?       — Просто… — расстроенно пожала плечами.       — Он скоро вернётся, — заверил он, — Кстати, ты не голодна?       Покачала головой и села на кресло. Всё-таки мне кажется, что, что-то не так. Прикусила губу. Глянула в окно, и посмотрела на тёмных существ. Словно почувствовав мой взгляд, оно повернулось и заглянуло на меня пустыми глазами. По коже пробежали мурашки. Я вздрогнула и отвернулась. Странно, что оно нагоняет на меня страх. Сейчас действительно как-то пусто. Но ведь Териону нет смысла врать, верно? Заламываю пальцы, чувствуя неприятный холодок.       — Чем он занят? — заинтересованно подняла брови.       — Надо подавить очередное восстание… — скучающе уткнулся в бумаги.       — Что-то не так?        — Нет… просто, если Мальбонте проиграет… впрочем, забудь.       При мысли, что он может проиграть и погибнуть, тревога шелохнулась в моей груди. Что тогда Небеса сделают со всеми его последователями? Хоть мы и уничтожили Шепфа, недовольных его правлением осталось очень много. Эрагон обязательно уничтожил бы нас, но он мёртв. Что тогда остаётся? С чего я взяла, что другие бессмертные будут милосерднее?       — Он не проиграет, твёрдо заверила я, говоря это, словно сама себе, — Иначе он бы не был так уверен в своей победе, — добавила я.       — В чем-то ты всё-таки права.       Еле заметая улыбка коснулась его губ. Ладно, надо отвлечься. Всё-таки я не могу подвергать свою жизнь опасности, надо перестать думать о себе. Ведь если со мной, что-то случиться, то первым гнев Мальбонте почувствует Терион. Взяла какую-то перво попавшуюся книгу. Надо отвлечься.

***

      Я стоял по среди поля. Осматривая местность, шел впереди. Вскоре я заметил адские легионы, во главе, которых был Ваал. Войска остановились, ожидая приказа командиров.       — В атаку!       Мой громогласный голос разрушил молчание. Легионы за моей спиной кинулись вперёд. Последовав их примеру, войны за спиной Ваала приготовились к атаке. Я лениво отбивался от демонов, медленно продвигаясь к своей цели. Не зная всей ситуации, он обозлился на нас с Вики за смерть своего сына. Мы попытались объяснить ему всю ситуацию, но он не желал нас слушать.       Я смог подобраться к демону, а он словно только меня и ждал. Он выставил меч вперёд, целясь в горло. Я отбил его удар, отскакивая в сторону.       — Я не хочу убивать тебя, Ваал!       — А я тебя хочу!       Он попытался перекричать звуки борьбы. Я стоял рядом и услышал его слова. Выдохнул. Я не хотел его убивать, но видимо нет других выходов. Связал его своими силами и замахнулся мечем. Мои глаза засверкали. Брызнула кровь. Это слишком легко. Быстро стел каплю крови, стекающую по щеке.       — Ваал мертв!       Всё остановились и посмотрели на меня. Легионам пришлось склониться. Ведь тот, кто убивал их предводителя, становился им. Слишком быстро и просто. Я думал, что это доставит мне куда больших проблем.

***

      И вот прошло несколько месяцев. Я узнала пол ребёнка. Мальбонте многие признали, и за этот небольшой промежуток времени многое поменялось. Закон неприкосновенности был отменён, ангелы и демоны были равны и имели одинаковую власть. Вскоре Цитадель отремонтировали, а в совет вошли как ангелы, так и демоны.       Как я узнала, Сатана погиб на войне, и место правителя занял Люцифер. Вскоре, он женился на Ости. Я была безумно рада за них, ведь помнила, как часто Люцифер отталкивал её. Ади и Семи выжили и больше не скрывали свои отношения. Наша дружба первое время была очень натянутой, но вскоре мы смогли восстановить наши отношения. Мальбонте почти всё время был занят, а время со мной проводил Терион. Полукровка наказал ему не отходить от меня ни на шаг. Конечно же он уделял мне время, но слишком мало. Обычно он уходил раним утром, а возвращался ночью, когда я уже спала.       И вот я лежу на кровати, увлечённо читая книгу. Был уже поздний вечер, в это время я обычно спала. Послышался скрип двери, и в комнату тихо вошел полукровка. Я отняла книгу от лица и взглянула на него.       — Ты почему не спишь? — он взглянул на меня.       — Я тебя почти не вижу, я соскучилась. — Я отложила книгу в сторону, начиная жаловаться.       — Я понимаю… — он выдохнул, — но дела сами себя не сделают. — Мальбонте подошел ко мне.       — Понимаю, но я скучаю… — опустила голову.       Он заботливо обнял меня, опуская голову на макушку, оставив легкий поцелуй в волосах. Я уткнулась ему в плечо и прикрыла глаза, наслаждаясь этим мгновением. Я почувствовала касание горячей ладони к животу. Плотнее уткнувшись в его шею, я вдохнула привычный запах еловых веток и реки. Мальбонте действовал на меня умиротворяюще, словно успокоительное. Я хотела в нём раствориться. Мне всегда было его мало, а сейчас он был особенно занятым, и мы почти не виделись. Это заставляло меня тосковать, но компания Териона скрашивала мои серые будни. Меня ужасно клонило в сон, но я не позволяла себе сомкнуть глаз. Словно почувствовав моё состояние, парень аккуратно уложил меня на кровать, будто я была сделана из хрусталя, и могла сломаться от одного неаккуратного движения. Я крепко вцепилась в его руку, не желая отпускать. Он лег рядом, и я нырнула в его объятия, утопая в них без остатка. Теперь я была по-настоящему счастливой, ведь со мной были люди, которые дорожили мной.       — Теперь всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.