ID работы: 10133632

Темная связь

Гет
NC-17
Завершён
156
Phricha бета
Улуния бета
Размер:
188 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 133 Отзывы 71 В сборник Скачать

44 глава

Настройки текста

***

      Открыла глаза я уже на руках Мальбонте. Он прижимал меня к себе, и мы куда-то летели. Резкая боль в голове заставила меня зажмуриться и тихо простонать. Полукровка перехватил покрепче, но даже не взглянул на меня. Я снова прикрыла глаза и провалилась в сон. Спустя какое-то время я очнулась на кровати. В горле пересохло, шея саднила, а тело ослабло настолько, что я еле шевелила руками. Я вздрогнула от боли в голове и неожиданности.       Конечно, он здесь. Мальбонте спит, опустив голову на край кровати, сидя на полу. Я чувствую болезненный укол совести и легкий приступ страха. Нас сейчас ждет действительно долгий разговор. Мне нужно будет очень сильно постараться, чтобы объяснить свой поступок, а это будет сложно.       Я невесомо касаюсь пальцами черных волос, но этого достаточно, чтобы разбудить его. Полукровка подрывается. Ему требуется несколько секунд, чтобы прийти в себя и сфокусировать взгляд на мне. Я вздрогнула от того, насколько он холодный, болезненный и жесткий. Под глазами залегли синяки — он точно сидел со мной все это время.        — Сколько? — хрипло после долгого молчания спрашиваю я.        — Неделя, — быстро отвечает он и выпрямляется.        — Ты все время сидел здесь? — я знаю ответ на этот вопрос, просто ждала подтверждения.       — Ты бы сидела? — с усмешкой интересуется парень, не сводя с меня этого пугающего взгляда.       — Да, — тихо отвечаю я.       — Ну и не задавай мне тогда этих тупых вопросов, — он злится. Я знаю, что он имеет право злиться на меня, но он должен понять. В конце концов, мне удалось избавиться от существа.       — Прости… — тихо прошептала я.       — «Прости»?! За что? — рыкнул он. — За что ты извиняешься? — я молчала, ожидая конца его тирады. — Именно, ты сама не знаешь, за что извиняешься. Ты ушла посреди ночи, ничего никому не сказав. На мои вопросы отвечала будто это неважно. А когда мы тебя нашли, ты валялась без сознания. Просто представь мои эмоции, когда ты буквально умирала у меня на руках! Когда я всё время давал тебе свою энергию, не позволяя умереть…       — Ты мог обратиться к связи. — Возразила я.       — Не мог, она слишком сильно ослабла. — Выдохнул он.       — Ты и представить себе не можешь, как я зол, Вики. — Он опасно сверкнул глазами. — Но в первую очередь, я зол на себя, за то, что не уследил. — Он обессиленно опустил голову мне на плечо, крепко держа за предплечья.       — Маль, тот, кого я убила был не Теодор. — Мои руки аккуратно опустились на его спину.       — Быть не может, мы сами видели его тело. — Встрепенулся он, но не отстранился.       — Тело было его, но внутри сидело другое существо. — Опустила голову.       — С чего ты это взяла? — спросил он куда-то в шею.       — Он сам сказал, в тот момент, когда я была без сознания, — слегка нахмурилась, до сих пор чувствуя неприятный осадок.       Мальбонте молчал, я тоже. Просто уткнулась в его плечо и прикрыла глаза. Задумалась о его словах. Полукровка отстранился и заглянул в мои глаза.       — Тебе надо отдыхать. — Он чмокнул меня в лоб и ушёл. Я смотрела в его уходящую спину, а после откинулась назад, удобней устраиваясь на кровати.

***

      — Вики, вам как можно скорее нужно провести обряд посвящения. — На меня смотрели уже знакомые мне янтарные глаза.       — Что? Зачем? — не понимала я, внимательно скользя по профилю мужчины.       — Ты скоро сама всё узнаешь, и чем быстрее — тем лучше. — Монотонно произнёс он. Я хотела задать ещё вопросы, но не смогла. Видение начало отдаляться, и единственное, что мне оставалось — молча наблюдать.

***

      Я распахнула глаза и уставилась в стену. Что он имел в виду? Что я должна буду узнать? Вопросы не покидали мой воспалённый разум. Я хмуро смотрела в стену. Новая порция боли. Чёрт. Я тихо простонала и поднесла руку к лицу и посмотрела в окно. На улице стояла глубокая ночь. На ватных ногах я встала с кровати и подошла к окну, распахнула его и выглянула во двор. Луна освещала улицу. Прохладный ветер быстро ворвался в комнату, обдувая моё лицо. Я легко выпорхнула во двор, разминая крылья и приземляясь на крышу. Откинувшись на шифер, я посмотрела на небо. Ветер ласково развевал волосы, а я задумчиво прикусила губу, думая о словах Теодора.       Послышался шум крыльев, и на крышу возле меня приземлился полукровка. Я кинула на него взгляд и тут же отвела обратно на небо. Сев возле меня, он внимательно прошёлся по мне глазами, что-то отмечая про себя.       — Что-то случилось? — наконец нарушил тишину он.       — Мне приснился Теодор и сказал, что мы должны как можно быстрее провести обряд посвящения. — Глянула на сад.       — Зачем? — он удивлённо посмотрел на меня.       — Он сказал, что я скоро узнаю, — повернула голову к нему, — а есть такой способ?       — Ага, есть. Помнишь посох у Кроули? — я кивнула, — вот он поможет нам сделать тебя полукровкой.       В конце предложения он посмотрел в сторону сада. А я уже не могла оторвать от него глаз. Серебряный свет луны мягко играл с его черными, словно вороново крыло, волосами. Его агатовые глаза отражали луну. Вновь легкое дуновение ветра растрепало его пряди смоляных волос. Алые крылья затрепетали после моего прикосновения. Я невесомо провела по перьям, слегка зарываясь в них пальцами и наблюдая за переливами цветов. Полукровка вздрогнул и взглянул на меня.       — Когда мы сможем провести ритуал? — осипшим голосом произнесла я.       — Если хочешь, то мы можем это сделать завтра. — Я кивнула и уткнулась ему в плечо.

***

      Я стояла на поляне, ожидая пока Мальбонте закончит приготовления. Он чертил какой-то круг с узорами, пока я нервно мяла пальцы и оглядывала всё вокруг в надежде, что всё получится. Ох, Тео, что же ты имел в виду? Я не стала спрашивать, откуда у Мальбонте посох Кроули. Я смотрела за его движениями. Полукровка протянул мне руку, и я неуверенно ухватилась за неё. Он провёл меня в центр и отошёл в сторону.       — Вики, если тебе резко станет плохо, сразу скажи об этом. — Он серьёзно посмотрел мне в глаза.       Я молча кивнула, готовясь к самому ритуалу. Он вытащил бутылёк с желтой жидкостью и окропил периметр круга этой водой. Я замерла, внимательно следя за его движениями. Полукровка вытянул посох с мутным прозрачным камнем сверху и поднёс к моей голове. Камень вспыхнул фиолетовым и круг подо мной засветился.       Сиреневый свет ударил мне в лицо, заставляя зажмуриться. Приятное тепло разлилось по телу, поэтому я не волновалась. Сила взбушевала и забурлила в венах. Чувство, словно вокруг меня распускаются цветы. Ощущение, будто нити энергии закружились вокруг меня, каплями падая на землю и растворяясь. Легкое дуновение ветра, и зелёные пятнышки энергии весело поддались порыву, закружились в воздухе. Чувства захлестнули меня, но неожиданно всё прекратилось. Я открыла глаза и вздохнула полной грудью. Я почувствовала себя совершенно по-новому, боль в голове прекратилась, и мне стало намного легче. Я взглянула на Мальбонте и улыбнулась. Необычайная легкость накрыла меня, и я легко двинулась к полукровке. Он внимательно осмотрел меня, словно увидел впервые. Такое чувство, будто я вновь родилась. Лёгкая улыбка расцвела на губах полудемона. Парень протянул мне руку, и я крепко схватилась за неё.       — Ты очень бледна. — Он заглянул в мои глаза, — как себя чувствуешь?       — Хорошо, я бы даже сказала отлично. — Улыбнулась.       — Поверю на слово, — согласился он.       — Что дальше? — я пригладила слегка растрёпанные волосы.       — А дальше, мы отправимся к Шепфе. — Серьёзно произнёс он, внимательно оглядываясь по сторонам.

***

      Я сидела в комнате, смотря в стену. Как же так? Что я должна сделать? Я поджала к себе ноги, осознавая, что нахожусь в безысходной ситуации. Уже сейчас надо будет идти к Шепфе, но что, если что-то пойдет не так? Как же мне не нравится вся эта ситуация. Несмотря на то, что у нас много козырей в рукаве, я волнуюсь. Всё равно, чёрт тебя дери, переживаю. Что, если случится так же, как с Теодором? Тогда я сумела выкрутиться, но если в этот раз не получится? Ужасные мысли терзали меня, заставляя усомниться чуть ли не в каждом вздохе. «Что мне делать? Что?» — Чуть ли не плача думала я, ожидая хоть какой-то подсказки. Я резко вскочила с кровати и начала мерить комнату шагами, не находя себе места. Прикусив губу и встряхнув крыльями, я пыталась прогнать навязчивые мысли и догадки. «Всё должно быть хорошо, должно!» - чуть не завыла я. Ну не может же быть всё так плохо! Или может? Мне хотелось кричать от безысходности! Черт. Прошипела, чувствуя неприятное покалывание в кончиках пальцев. Что со мной?       Я села на пол, ловя ртом воздух. Резкий звон в ушах и головная боль заставили меня стиснуть зубы. Я крепко прижала ладонь к голове в попытке прекратить это мучение и зажмурилась. Почему снова? Я нахмурилась и зашипела от боли. Холодный пот потёк по шее, а усталость на мгновение накрыла меня. И тогда чувства стали медленно покидать меня, не оставляя ничего кроме боли. Всё резко прекратилось, а я осталась сидеть на полу, пытаясь восстановить сбитое дыхание. Я упёрлась руками в пол и приоткрыла глаза. Почему боль снова вернулась? Поднявшись с колен, я устало села на кровать. Неожиданный стук в дверь заставил меня вздрогнуть. В комнату вошёл Мальбонте и окинул меня внимательным взглядом.       — Вики, всё хорошо? — он внимательно осмотрел меня.       — Да. — Кивнула и натянуто улыбнулась.       — Тогда отправляемся. — Полукровка протянул мне руку.       — Угу. — Кивнула, протягивая руку в ответ.       Когда моя ладонь оказалась в его, он щёлкнул пальцами. Мы оказались в Цитадели. Полукровка взял ключ. И тут я замерла. Как он взял их? Полудемон обернулся и, заметив мой взгляд, улыбнулся.       — Держи. — Он протянул мне ключ.       — Но я не могу его взять! — возразила я, но тут он опустил мне его на руку. Я зажмурилась, ожидая боли, но её не последовало. Только приятное тепло обдало конечность. Я открыла глаза и посмотрела на руку, на которой лежал ключ. — Как?       — Вот видишь, — он опустил взгляд на мою руку, — только полукровки могут взять этот ключ.       Вместе взяли его, и полукровка начал двигать рукой. Я просто повторяла за ним. Вспыхнул свет, и врата отворились, ключ исчез из наших рук. Мы двинулись вперёд. Яркий свет на мгновение ослепил меня, но когда я открыла глаза, заметила, что мою руку никто не сжимал. Огляделась. Я оказалась дома, сидела за столом. Передо мной стоял папа. Взгляд метнулся дальше, и я заметила Ребекку, она также стояла с улыбкой.       — Вики, поздравляю с успешным окончанием университета! — он поднял бокал.       — За тебя! — женщина повторила его движение.       Я шокировано смотрела на них. Что тут происходит? Мои руки мелко задрожали от непонимания происходящего, а взгляд потеряно метался по комнате.       — А где Элиот? — родители внимательно посмотрели на меня.       — Кто? — переспросила я.       — Твой парень, — женщина понимающе посмотрела на меня, — бедняжка, совсем замоталась.       Какой к чёрту парень? У меня на земле не было парня, а это имя я слышу впервые в жизни. Я замерла на месте. Что за чертовщина тут происходит?! Я собралась с мыслями, прорычала что-то невнятное и резко подорвалась с места, и закричала во всё горло.       — Ты не моя мама!       Они удивлённо уставились на меня. Я быстро пошла к выходу. Выскочив на улицу и обернувшись, я оторопела. Где мои крылья? Нет-нет-нет… Этого не может быть, просто не может быть! Я в панике начала оглядывать своё тело. Черт. Черт, черт! Я крепко схватилась за голову, пытаясь найти решение. Может, мне надо умереть, чтобы выбраться отсюда? Только я хотела сделать то, что задумала, как мир резко изменился.       Я оказалась возле плачущих дев и, опустив взгляд, заметила плачущую женщину. Ангел сидела возле бассейна, прижимая к себе младенца. Она потеряно смотрела перед собой и молилась.       — Шепфа, пожалуйста! — взмолилась женщина, — он умирает! Я прошу, помоги!       Я захотела подойти к ней, но резко блондинка сама обернулась. Кто она? Она жалобно посмотрела на меня.       — Он умирает, но разве он не достоин жить? — она протянула мне ребёнка, — посмотри, разве он не милый?       Я опустила глаза и оторопела. На меня смотрели чёрные, словно смоль глаза. Мальбонте. Получается это его мама?       — Но ведь ты такая же, — ангел осмотрела меня, — разве тебе его не жаль?       Я с жалостью посмотрела на неё. Зачем мне это показывают? И почему она видит меня? Я грустно прикусила губу. «Достоин.» — Подумала я, кидая взгляд на мать ребёнка. Каждый имеет право на жизнь. Да и ведь он ребёнок… Он ведь не сделал ничего плохого. Картинка снова сменилась, и вновь я оказалась в доме. Неужели снова? Всё повторилось, но в этот раз улица будто исказилась.       Оказалась вновь у плачущих дев. Да, что тут происходит? Чего они хотят? Неужели, они ждут, что я отвечу, что Мальбонте не достоин жизни? Я зарычала. Ну уж нет. Хоть убей, но я такое не скажу. Всё повторялось снова и снова. Какой это уже повтор? 10? 17? Я уже сбилась со счёту. Почему я должна переживать это из раза в раз? Каждый раз мне становилось всё хуже: боль в голове, слабость, тошнота. Мне было плохо, а видения с каждым разом всё сильнее искажались. Что здесь происходит?       Только я подумала, что не выберусь отсюда, как всё сменилось, и я оказалась в саду. Огляделась. Что это за место? Я пошла вперёд, осматривая всё. Послышался грохот, и я быстро направилась туда. И наконец, я увидела Мальбонте. Моей радости не было предела, и я быстро направилась к нему. Но вдруг мой взгляд привлёк Шепфа, с которым он дрался. Я замерла, не зная, что делать.       — Глупый мальчишка, — грубо произнёс создатель, — мне следовало убить тебя ещё в детстве вместе с твоей подружкой.       — Следовало, но это твоя ошибка. — Прорычал полукровка.       Он нахмурился. Я заметила, как тьма окружила Мальбонте. Чёрные кубы силы витали вокруг него, она заволокла его глаза и выступила в венах. Я подтянулась к ним, решив не вмешиваться.       — Я не позволю тебе уничтожить мой мир! — взревел Шепфа и направил на полудемона свет.       Полукровка создал купол из силы, защищаясь от ударов Шепфа. Тьма расползлась по земле, отравляя землю. Всё, к чему она прикасалась, разрушалось и превращалось в пепел. Мальбонте направил на него тьму, и она потянулась к нему ядовитыми щупальцами. Шепфа исчез. Он скрылся! Неожиданное осознание ударило мне в голову.       — Мальбонте! — крикнула, внимательно следя за ним.       Он резко обернулся и уставился на меня. Мальбонте кинулся ко мне и сбил с ног, я повалилась на землю. Полудемон прижал меня к себе. «Он меня не узнаёт!» — Мелькнуло у меня. На мгновение паника захватила меня, но я решила попробовать.       — Маль, это я! — я заметила как он встрепенулся. — Маль! — я в очередной раз позвала его и заметила, как тьма начала отступать.       — Это ты. — Смотря на меня своими черными глазами, произнёс он.       Он отстранился и поднял меня с земли. Шепфа вновь появился перед нами. Он выставил свои руки вперёд, а я в испуге прикрыла глаза и слегка отвернулась. Но его свет тут же поглотил купол из тьмы. Я распахнула глаза и заметила, как полукровка прикрыл меня своим крылом, защищая от удара. Мощный купол укрывал нас, не позволяя коснуться. Мальбонте выставил руку вперёд, тьма вновь вырвалась из его ладоней, но в этот раз создатель отразил его удар. Может мне использовать свою силу? Я её ни разу не использовала на живых существах, но вдруг получится? Ладно, была не была.       Я представила, как тело бога становится каменным. Медленно, но верно, он превращался в камень. И лишь когда он полностью стал статуей, смогла выдохнуть. Я пошатнулась. Я была так увлечена его превращением в камень, что совсем не заметила, как много сил это отняло. Я облокотилась на мощную руку полукровки. Он ловко подхватил меня на руки.       — Что ж, принцесса, ты большая молодец. — Он чмокнул меня в лоб.       Я подняла глаза и заметила, что мир, созданный Шепфа, начал рушиться. Перед нами образовался портал, и Мальбонте шагнул туда. Подул ветер, и вновь мы оказались в Цитадели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.