ID работы: 10133857

watch out for

Слэш
R
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 65 Отзывы 41 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Частная школа Энхайпен для людей со сверхспособностями была слишком популярна за территорией Сеула, отчего и не была столь скрытой от правительства других стран. Никто не знал, откуда она, каково ее предназначение, кроме того факта, что из года в год в школе воспитывается определенное количество парней, чьи гены мутировали в последствии взрыва в 2073 году. Мутантов, которых удалось изловить и убить, давно не было, но один из двадцати пяти юношей так или иначе имел генные отклонения и представлял опасность человечеству. Школа Энхайпен возникает совершенно никому неизвестным способом, она просто есть, и этого правительствам достаточно, чтобы, при первых же проявлениях мутированных ген в базе данных, отлавливать и отправлять молодых людей туда. 98% мутированных ген припадали именно на мужчин, отчего это даже прозвали проклятием. Девушка, узнав при беременности, что вынашивает мальчика, тут же пыталась от него избавиться. Правительство навязало всем мысль о том, что мутанты опасны, но куда опасней были люди, которые верили в полную ересь и готовы были убить ближнего своего ради своей же безопасности. Школа Энхайпен - это в первую очередь безопасное место для парней с одинаковой судьбой, судьбой быть застреленным, повешенным, либо же утопленным, нежели ограждение опасности от обычных граждан. В 2096 году спустя 23 года после взрыва количество мутаций сократилось, и правительство уверенно на 100%, что все мутанты были истреблены и уничтожены. До тех пор, пока в 2097 году не замечается новый мутант. *** Двери школы открываются со скрипом, словно здесь никто и никогда не жил, пыль сразу же ударяет по носу, и парень машет ладонью перед лицом, немного покашливая, блондинистые волосы падают на глаза, и без того мешая видеть что-то в темном помещении. На тюремной пижаме японскими иероглифами неаккуратно выведено имя – Нишимура Рики. Синяки под глазами были видны даже в столь непроглядной темноте и у свежей ране на щеке виднелась уже засохшая кровь. В глубине самой первой комнаты слышится легкий скрежет, и парень сбрасывает все на крыс, до тех пор, пока легкий ветерок не проносится за его спиной. Схватив первую вещь, которая попалась под руку, а ею оказался подсвечник, Ники с размаха ударяет по воздуху за своей спиной, и в тот же миг что-то глухо падает на пол с громким «Ой». Ники хватает лучика света, проходящего сквозь разбитое окно, чтобы увидеть, как из ниоткуда, на месте грохота, появляется чья-то фигура, и блондин, недолго думая, тут же становится над ним, наставляя на лицо подсвечник. – Одно лишнее движение и этот подсвечник оказывается у тебя на лице, – руки Ники по каким-то причинам дрожат, а в глазах неизвестного ему парня, для этого даже суперосвещения не надо, виднеется страх, – быстро скажи, кто ты, зачем следил за мной и что ты тут делаешь! – Я…я не пытался причинить тебе вреда, пожалуйста убери это, я…Ким Сону, меня сюда направило правительство, как опасного для общества мутанта, – парень подымает руки над собой, все еще лежа на спине и тяжело дыша, – а что насчет тебя? – Нишимура Рики, но можно просто Ники, я тоже по направлению правительства, – Ники прячет подсвечник за спиной, а сам вспоминает про надетую на нем тюремную форму и множество порезов не только на ее ткани, но и на своем теле, – я особо опасный, поэтому меня держали в закрытом блоке, – Ники протягивает лежащему Сону руку, – прости, что так сразу ударил, ты меня напугал. – Пустяки, – Сону улыбается теплой улыбкой, хватаясь за поданную руку, – у тебя какая суперспособность? То есть, какой ген из 1000 мутировал? Улыбка не слезает с лица Сону, он смотрит на Ники слишком невинным взглядом, от чего второй переводит взгляд куда-то в темноту, а внутри словно что-то переворачивается и разбивается на маленькие кусочки, он не готов был врать незнакомому человеку, которого встретил буквально около получаса назад, поэтому, возвращаясь обратно в темную комнату и все еще держась за руку Сону, Ники разжимает крепко сжатые пальцы и громко сглатывает застрявший в горле ком, тихо, словно боясь, что их услышат, произносит. – Я могу видеть прошлое, касаясь предметов. Лжет. И он сам это прекрасно понимает, но боится оттолкнуть нового знакомого от себя, а Сону все еще сладко улыбается, увлеченно слушая собеседника. – Я могу становиться невидимым на неопределённое количество времени, – Сону взглядом пробегает по тюремной форме Ники и на минуту замолкает, Ники же в голове перебирает уйму вариантов сладкой лжи откуда у него эта форма и плевать он хотел на то, что совсем недавно обмолвился о том, что он особо опасен, Ники просто надеется, что Сону пропустил это мимо ушей и не придал этому особого значения, – прикольная такая формочка. Сону снова улыбается, а у Ники камень с плеч словно свалился, и он тоже слабо улыбается.

***

Сону болтает без умолку, а у Ники голова уже кругом идет, не то, чтобы он был против интересных историй, просто прошлое дает о себе знать даже тогда, когда, казалось бы, ты от него убежал в другую страну. Головная боль отдает пульсацией по всему черепу и пронзающим писком в ушах, Ники с Сону сидят на разваленном диване в одной из боковых комнат от гостиной. Сону эмоционально машет руками и смеется, а Ники лишь бросает краткий взгляд, наигранно улыбается и снова уходит в себя. Потеряв счет времени, Ники открывает глаза, солнечный дневной свет освещал школу, да так, что все было видно, и диван, на котором они решили отдохнуть, и количество паутины не только на потолке, но и по всем стенам, Ники лишь молит богам, чтобы кто-то с способностью убирать вещи одним щелком случайно попал в это школу. – Ты, наверное, проголодался, – Сону заходит в школу с припрыжкой, открывая скрипящие двери слишком резко, отчего кажется, что они вот-вот разваляться, в руках Ким держит два свежих плода яблони и у Ники словно искры в глазах зажигаются, он с жадностью ловит кинутое ему яблоко и с особым аппетитом поедает его, – ты словно сто лет яблок не видел, – Сону дружески улыбается и Ники отмечает, что этот парень явно душа компании да и располагает к себе с суперскоростью. «Знал бы ты правду, – Ники фокусирует свой взгляд на надкусанном яблоке, а в голове всплывают ужасающие воспоминания»

***

Ники просыпается в кромешной тьме из-за скрежета в районе входной двери, сразу же насторожившись и взяв в руки все тот же подсвечник, Ники оглядывается вокруг себя, пытаясь найти следы Сону. – Я здесь, там кто-то ходит, – Сону говорит прямо возле уха, от чего Ники подпрыгивает на месте, почти забывая, что Ким умеет становиться невидимым, – прости, веди себя тихо, этот кто-то слишком подозрительный. Вспышка яркого огня загорается слишком резко, чтобы оба успели что-то понять, но Ники тут же приседает, пытаясь спрятаться за столом рядом с диваном, Сону же совсем напрягаться не пришлось, он и так не видим человеческому глазу, если конечно этот кто-то не владелец рентгеновского зрения. Вспышка огня становиться все ближе и Ники способен разглядеть лицо парня. Широкие глаза бегают туда-сюда, пытаясь уловить хоть что-то, что он способен был осветить и Ники на свой страх и риск встает, направляя на парня подсвечник. – Кем бы ты ни был, – рука Ники дрожит, но голос сохраняет спокойствие, – даже не думай причинить нам вреда, я уверен, мы здесь по одной причине. Парень подпрыгивает на месте, почти крича, от чего Сону тут же становится видимым и тоже пугается, непонятно чего, то ли крика незнакомца, то ли чего-то неведомого для всех троих. Причину испуга все поняли сразу, позади Сону из ниоткуда возник светящийся парень, который словно из под земли вылез, хотя, фактически так оно было, только из стены. – Тебя это тоже касается, – подсвечник направляется в сторону еще одного незнакомца, который своим светом освещает целую комнату, Сону липнет к спине Ники, словно на скотч, и сжимает его руку, – вопрос к вам двоим, кто вы, откуда, какой у вас мутированный ген? – Джейк, – глубокий голос звучит из уст светящегося парня, – мутированный ген прохождения сквозь стены, – он перестает светиться, возвращаясь к обычному облику. – Сонхун, пирокинез, – Сонхун направляет палец к подсвечнику, зажигая засохший там давно воск, и слабое свечение свечи освещает половину комнаты и тусклые лица, – что насчет вас? – Сону, невидимость, – первым голос подает Сону, настойчиво пытаясь скрыть дрожащий от страха голос, и Ники слабо ухмыляется, вспоминая того общительного паренька вчера, – Джейк, ты не мог бы больше так из ниоткуда не появляться, ты меня до смерти напугал. – Ники, я могу видеть прошлое, касаясь предметов, – Ники опускает подожжённый Сонхуном подсвечник на разваленный стол, садясь обратно на диван. – И ведь посчастливилось именно нам стать теми самыми, у кого мутировался ген, так ведь? Удача высшего уровня, – Джейк плюхается рядом с Ники, что было слишком неожиданно для второго, от чего сердце уходит в пятки, – не вижу смысла в этой исправительной школе, которая богом уже давно забыта, ну направили нас сюда и направили, а дальше что? – Никто не знает, – Сонхун садится на край скрипящего разваленного стола, упираясь руками и опуская голову, – правительство считает необходимым вылавливать тех, кто хоть как-то проявил свой ген на людях, и даже не разбираясь, направлять их либо в исправительными лагеря, либо же в тюрьму жесткого режима, нам посчастливилось, что мы всего лишь заперты в, как ты сказал, богом забытой школе, думаю, немного убрать и тут будет очень даже ничего, – Сонхун обладал невероятно бархатистым и приятным голосом, его тембр успокаивал и давал надежду на защиту, Ники слушает его внимательно, отмечая, что тот мог бы стать отличным певцом, если бы не одно "но" в виде мутированного гена. – Вы, наверное, устали, – Сону дает о себе знать, встревая в разговор, – на втором этаже есть много комнат, может быть, там есть кровати. – Подожди, – Ники сводит брови к переносице, делая губы одной линией, – ты ведь даже не сказал мне о комнатах на втором этаже, ты мне в принципе ничего не сказал о наличии второго этажа. – Да? – Сону округляет глаза, затем глупо улыбается и чешет затылок, – действительно, неудобно то как получилось, вот уж эта дырявая голова. Предлагаю сейчас всем нам подняться туда и осмотреться. И без хорошего освящения Ники чувствует, как Джейк закатил глаза и тяжело выдохнул, парень встает снова, превращаясь в человеческую светящуюся лампочку, и совсем немного приподнимается над полом. – Я, пожалуй, без лестницы, буду ждать вас вверху, – Джейк подлетает все выше, скрываясь за разваленным и скрипящим потолком. Ники хватает подсвечник, на котором догорали остатки свеч, Сону же хватает Ники за руку крепко сжимая, и Ники, казалось бы, готов был возмутиться, но лишь одаривает Кима осуждающим взглядом, он вовсе не против завести новую дружбу, но он не готов к слишком тактильным жестам со стороны других, а Сону липнет, как пиявка, не зная границ. Сонхун зажигает пламя на своей ладони, полностью освещая лестничный проем, Сону восхищенно охает, глазами пуговками смотря на горящее на ладони пламя. Лестница, мягко говоря, была не в лучшем состоянии, остальная школа, по сравнению с ней, была не то, что в хорошем, а в лучшем состоянии, поднимаясь по ней, остается лишь молиться о том, как бы не провалиться неизвестно куда. С каждым шагом скрип становился все громче и невыносимей, в такие моменты и правда просыпалась зависть к мутированному гену Джейка. Последняя ступенька оказывается слишком разваленной и прогнившей, Сонхун, идущий первым, переступает ее, сразу же оказываясь в длинном, словно бесконечном, коридоре, Ники же понимает, что если первый этаж выглядел, как маленький домик с тремя комнатами, то второй же этаж состоял не только из огромного коридора, но и примерно с двадцатью комнатам по всей его длине, и вправду что-то сверхъестественное. – Еще движение и эти лезвия полетят в вас, – неизвестный голос доносится откуда-то сбоку и все трое резко поворачиваются на звук, но со свистом прямо рядом с их лицами оказываются парящие в воздухе куски битого стекла, незнакомец же снова отчеканивает все слова грубым голосом, – Без. Лишних. Движений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.