ID работы: 10133857

watch out for

Слэш
R
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 65 Отзывы 41 В сборник Скачать

6

Настройки текста
8 декабря 2080 года, 8:54 утра, Намъянджу, Кёнгидо, Южная Корея. Каждый раз, когда на свет появлялся ребенок с мутированный геном, на земном шаре происходили различные аномалии, резкое похолодание посреди зимы, внезапное цунами или же смерч, возникший посреди города. Аномалии оценивали по 12-бальной шкале, и никто, ни ученые, ни «СОМ» (служба отлова мутантов) не могли провести параллель между рожденными детьми и возникшими из ниоткуда аномалиями. Чаще всего аномалии происходили в районе не дальше одного города от места рождения ребенка с мутированным геном. В день 8 декабря, когда температура досягала на улице около -15 градусов, что было слишком уж необычно для такой страны как Южная Корея, в поле местного фермера разгорается огненный смерч, явление по истине необычное, завораживающее и пугающее, только вот раньше подобное не регистрировалось ни в одной точке земного шара, потери были велики, лес, который находился рядом с полем, погряз в бушующем пламене. И вместе с последней искрой уничтожающего пламени на свет рождается малыш Пак Сонхун. 23 июня 2091 года Оглушающие крики доносятся до Сонхуна словно сквозь воду, а удар за ударом ощущается по всему телу с двойной силой, сил лить слезы совершенно не остается, кричать бессмысленно, никто не услышит, и тем более никто на помощь не придет, лишь силуэт матери в дверях, который стоит, шатаясь, вселяет надежду, и тут же ее губит, когда ее рука с бутылкой дешевого алкоголя тянется к губам. Отец Сонхуна умирает, когда мальчишке исполняется 3 года, с тех пор мать находясь в удушающем горе винит во всем трехлетнего сына, ежедневный запах алкоголя в квартире, 2 попытки суицида, долги выбивают мать Сонхуна из колеи, мальчиком занимается его тетя, которая умирает, когда Сонхуну исполняется 7, и мальчишка, 4 года которого прошли в любви и заботе, возвращается к пьющей матери. Новый мужчина матери, бывший преступник и наркоман, с первого дня не воспринимает Сонхуна как сына своей пассии, и если раньше обходилось лишь криками, то при исполнении 10 лет во всех разговорах так или иначе присутствовали кулаки, и Сонхун борется с желанием сбежать, но понимает, что 11 летнему ребенку на улице самому не выжить, поэтому терпит. – Ну все, хватит, еще не насытился? – мать еле плетет языком, шатающимся шагом подходя к мужчине, и даже взглядом Сонхуна не обделив, лишь за плечо уводит мужчину, словно собаку, которая начала бросаться на людей, а Сонхун лишь с ужасной болью ложится на спину, перед этим выплюнув сгусток бордовой крови на грязный ковер. Сонхун ненавидит мать, ненавидит отчима, но еще больше ненавидит себя за то, что родился. Лишь горькие слезы стекают по горячим щекам на которых красуются синяки. 17 ноября 2094. Сонхуну вот-вот исполнится 14, только вот радости пред предстоящим праздником как у всех детей совершенно не было, и все, что хотелось юноше – это исчезнуть из этого мира, на плаву его держит лишь милая старушка соседка, которая, собственно юношу и кормит, забирает к себе, когда слышит скандалы через стенку, и Сонхун ей очень благодарен. – Ты покушал? – госпожа садится напротив уставшего Сонхуна, глаза которого уже совсем опухли от бесконечных пролитых слез, – ты можешь сегодня ночевать у меня. – Я вам очень благодарен, – Сонхун выдавливает улыбку, подвигая пустую тарелку к столу, – я пойду к себе, спасибо вам. – Посмотри на себя, совсем исхудавший, уставший и болезненный, ты точно не простыл? – госпожа тыльной стороной ладони легонько прикасается к лбу Сонхуна, – дитя, ты весь горишь, господи. – Я в порядке, спасибо, – Сонхун аккуратно принимает ладонь, крепко сжимая ее, и улыбаясь уголками губ, – я скорее всего устал, в случае чего я к вам обращусь, – Сонхун быстро берет портфель в руки, забрасывая на плечо и помахав, направляется к двери. – Может все-таки скорую? – госпожа выглядывает в проем, замечая, что входные двери только закрылись, и лишь обреченно выдыхает. Дверь в свою квартиру Сонхун открывает тихо, но пронзительный скрежет все равно разносится по всему подъезду, а в нос сразу же ударяет резкий запах алкоголя, Сонхун соврет, если скажет, что привык, потому что каждый день, заходя в собственную квартиру и слыша подобный притворный запах, ему хочется убежать. Нотки удушающего газа доносятся до Сонхуна не сразу, юноша успевает дойти до середины коридора, который вел на кухню, чтобы понять, что ничего хорошего этот запах не вещает, заглядывая в гостиную на полу лишь видит бессознательную мать, а рядом, точно такой же отчим, плита которая была включена на протяжении всего дня, и газ, который распространился по квартире со сверхъестественной скоростью. Сонхун старается соображать быстро, как это возможно, в голове словно затуманено, а в глазах абсолютно все покрыто пеленой и двоится, Сонхун резким движением направляется к окну, пытаясь открыть, но портфелем задевает включатель, свет загорается ярко, ослепительно, и доносится громкий взрыв, Сонхун абсолютно ничего не осознает, и все, что успеет сделать – выставить руки пред собой, словно пытаясь защититься от мощного взрыва.

***

– Весь пятый и шестой этаж покрыты огнем, – один из пожарных достает огнетушитель, осматривая горящий и разваленный дом, – одна бригада уже занялась поиском выживших, не хочу быть настроенным пессимистично, – надевая перчатки пожарный направляется к входу, за ним следует еще три человека, – но на пятом этаже где произошёл взрыв, в живых точно никого не осталось. – Ты так уверен? – второй пожарный заходит в горящий дом, начиная тушить языки пламени, – кажется, первая бригада только что вывели из пятого этажа мальчика лет 14, совершенно невредимого. – Что ты сказал? – первый пожарный передает второму огнетушитель, тут же покидая горящее здание и направлялась к машине скорой помощи, сталкиваясь плечом с одним из фельдшеров, он останавливается, – несколько минут назад вам не приводили мальчика лет 14? – Приводили, – фельдшер что-то записывает в блокнот, попутно с этим указывая на одну из стоящих машин скорой помощи, – он там, его осматривают, хотя не вижу в этом смысла, он совершенно в порядке. – Да кто же он такой… – пожарный спрашивает сам себя, стоя один посреди паникующей толпы, а затем направляется к машине скорой помощи, находя там сидящего и трясущегося мальчишку, глаза которого наполнены страхом, а нижняя губа дрожала, подобно листьям в ветреную погоду, пожарный садится рядом аккуратно, словно боясь спугнуть, – давай познакомимся, я знаю, что тебе нелегко, что ты пережил, меня зовут Сон Хёну, я пожарный. Широкие глаза Сонхуна, опухшие и полные страха, лишь не моргая смотрят на сидящего рядом мужчину, и без слов вновь переводят фокус на пол, Сонхун не желал говорить, Сонхун всю жизнь был никому не нужен, и сейчас, остался совершенно без ничего, еще и выжил в такой катастрофе, у Сонхуна складывается ощущение, что никто иной, как Бог его проклял. – Послушай, тебе страшно, но меня не надо бояться, я хочу тебе помочь, – Хёну старается улыбаться как можно искреннее, но у Сонхуна в голове пусто, - у тебя есть кто то, кто сможет позаботиться о тебе? – Никого, – голос Сонхуна приглушенный, отдает хрипотой из-за большого количества дыма, – почему я выжил? – Потому что так решили высшие силы, ты мог бы… – Хёну не успевает договорить, как Сонхун лишь выговаривает краткое: – Это скорее издевательство. И замолкает. – Сонхун, – Хёну становится совершенно серьезный, крепко сжимая ладонь Сонхуна, оглядываясь, и убедившись, что рядом никого нет, лишь продолжает, – то, что ты выжил в столько разрушающем взрыве, ты ведь знаешь, что это могло бы значить? Служба отловов мутантов всегда приезжает на подобные случаи, и ты явно попадешь под их радар, лучше для тебя будет пока пожить у меня. – Служба отловов мутантов?.. но я ведь обычный, совершенно обычный, у меня ведь даже ген никакой не мутировал, – Сонхун приходит в шок с каждым словом, сказанным Хёну. – Ты много чего о себе не знаешь, – Хёну совершенно спокоен, в отличии от Сонхуна, руки которого начинают трястись еще сильнее, а к горлу подступает ком, из-за которого невозможно закричать. – Хорошо, – Сонхун отвечает кратко, и Хёну думать долго не приходится, он укрывает юношу пледом, уводя подальше от толпы. 26 мая 2097 года 17 ноября, день, который стал переворотным для судьбы Сонхуна, с этого дня, живя у Хёну, который заменил ему отца, пускай и за столь короткий период, Сонхун впервые чувствует себя хорошо. День за днем в школе пролетают совершенно незаметно, Сонхун – лучший ученик в классе, гордость школы, ученик, который скрывает одну страшную тайну, но не подает виду, ученик, который из-за своих знаний превратился в грушу для битья. – Снова зубришь параграф, сиротка Пак? – парень с задних парт лишь мастерит из куска бумаги шар, бросая того в голову Сонхуна, – может позовешь свою маму, чтобы нас вызвали к директору? Терпению Сонхуна всегда можно было завидовать, сколько оскорблений, а лицо всегда остается невозмутимым, лишь холодный краткий взгляд, адресованный обидчику. Но каждая спичка рано или поздно догорает, каждому терпению рано или поздно приходит конец. И Сонхун, глубоко вдохнув, пытается сосредоточиться на цифрах учебника по математике, но цифры словно плывут. – Ой как мы тяжело вздыхаем, разве не можешь ответить нормально? Или боишься, что если что-то не выучишь, то получишь два? – парень чеканит слово за словом, делая акцент на каждом. – Заткнись, – Сонхун говорит громко и четко, даже не отводя взгляда от книги, – не переходи границу. – Иначе что? – парень с компанией заливаются громким смехом, до тех пор, пока громкий хлопок не раздается по парте, и Сонхун не встает, подходя почти впритык. – Заткнись, – Сонхун совершенно спокоен снаружи, но ладони пылают жаром. – Или что ты сделаешь? А? – парень плюет в лицо Сонхуну, и Пак, недолго думая, горящими ладонями хватает юношу за шею, оставляя на белоснежной коже ожоги в форме ладони, с каждой секундой давя все сильнее и сильнее, до тех пор, пока его лицо не застывает в ужасе, и безжизненно падает на пол. Сонхун совершенно не контролирует свое тело, свою способность и в первую очередь свой разум, Сонхун чувствует, как бушующий огонь заполняет все тело, течет по венам, словно кровь, и падая на пол, совершенно бессильно, Сонхун чувствует, как температура тела достигает около 360 градусов по Фаренгейту, и, крепко сжимая голову, лишь чувствует исходящие от себя волны, а затем, лишь громкий взрыв, и все здание погружается в голодные языки пламени, которые поглощают все подряд, забирая множество жизней. Сонхун и был тем мутантом, появление которого вновь навело шумиху в 2097 году, и с момента взрыва, правительство тщательно исследует каждого юношу каждой страны. Сонхуна помещают в изолятор для особо опасных, позже отправляя в школу Энхайпен.

***

– Нам стоит быть осторожнее, не действовать на пролом, и обдумывать каждый шаг, – Хисын аккуратно выглядывает за шторы, все шестеро сидят кто где в комнате Ники, единственная комната, которая находится дальше всего от кабинета директора Ю, – то, что мы спрятались в самой дальней комнате, не гарантирует того, что директор Ю не услышит нас, он кицунэ, идеальный слух, они не должны понять, что мы собираемся вывести их на чистую воду. – Хисын, – Джей подает голос, перебирая пальцы и смотря в потолок, – мне кажется ты горячишься, Чонвона ведь и правда могли убить духи, директор Ю вроде сказал, что они могут принимать человеческую форму, когда обладают достаточной энергией. – Интересно, когда он такое говорил? Может ты что-то знаешь, а? – Хисын лишь поджимает нижнюю губу, ладонью крепко сжимая штору, и громко выдыхая, – в прочем знаешь, я не заставляю никого помогать. – Дело не в этом, – Джей поднимает глаза, из-под лба смотря на Хисына, – просто, что если ты ошибаешься? И мы просто будем бегать по кругу? Поверь, я очень хочу тебе помочь, но пообещай, что если мы зайдем в тупик, ты не будешь бегать за ничем, и сразу же остановишься, хорошо? Хисын слабо кивает, садясь на край кровати, где как раз расположились Джейк, Сонхун, Сону и Ники. Джей же сидел на кресле прямо у кровати. – Итак, что мы имеем? – Джейк спрашивает тихо, немного наклоняясь к Хисыну, - если мы конечно что-то имеем. – Я был у директора Ю, хотел попросить помощи для Чонвона, это было в день, когда мы обнаружили его труп, он сказал что-то вроде, что имел неудачный опыт с подобной способностью, как у Чонвона, – Хисын долго думает, бегая глазами по комнате, то и дело поправляя волосы рукой и перебирая пальцы, пока, наконец, из уст не слетает тихое, почти беззвучное, – я думаю это помощник Ли. – Ты думаешь, что помощник Ли мертв? – Сонхун изгибает бровь так, насколько это вообще было возможно, – звучит как полный бред. – Нет, почему сразу мертв? – Ники впервые за вечер подает голос, от чего удивленные взгляды сразу направляются на его персону, – неудачный опыт не всегда смерть, если это и правда помощник Ли, он мог застрять в мире, с которым связанна его способность, мертвые просто могли бы заточить его там, в кромешной темноте. – Я должен спрашивать откуда ты так много знаешь? – Сону шепчет Ники на ухо, словно боясь, что их услышат. – Много читаю, – Ники лишь слабо улыбается, задерживая теплый взгляд на удивленных глазах Сону. – И директор Ю дал мне книгу, но она открывается только, когда к ней прикасается Чонвон, но проблема в том, что… – Хисын замолкает, ком, ставший поперек горла, словно мешает сказать конец предложения. – Чонвон мертв, – Джей продолжает за Хисына, тихо и аккуратно, словно говорит что-то запретное. – Верно, – Хисын громко сглатывает, продолжая сначала перебирать пальцы, волосы и плед, а затем и вовсе хаотично ходить по комнате туда-сюда, – мне кажется, в той книге что-то важное, сначала, мы должны попробовать открыть ее, узнать ее содержимое, и, возможно, найти ответы на вопросы. Но проблема в том, что директор Ю сказал, что книга не откроется ни за что на свете, только по прикосновению Чонвона. – Ты мог бы попробовать, вы же братья? – Джейк откидывается назад, ложась на край кровати. – Сводные, – Хисын натягивает рукава кофты на ладони, все еще нервно ходя по комнате, перебирая ногами. – Что насчет биологических родителей Чонвона? – Сонхун откашливается, – есть же вероятность, что книга откроется? – Боюсь, с этим могут возникнуть проблемы, – Хисын пожимает плечами, Сонхун же лишь с вопросом в глазах смотрит на стоящего посреди комнаты Хисына, – дело в том, что в Корее только мой отец, мать Чонвона, она… узнав про своего сына больше, чем надо, бросила нас и укатила в другую страну. – Есть один способ, – Ники встает, подходя к столу, доставая оттуда исписанные книги, – я интересовался всякими подобными штуками по типу подмены ДНК, или обмана каких-то охранных систем, – удивленные взгляды направлены на Ники, тут же приводят его в замешательство, и переставая бегать зрачками по строкам в тетради, он слабо улыбается, маша тетрадью перед лицом, – ничего такого, просто мой отец работал в охранной службе, и часто проверял безопасность охранных систем подделкой ДНК, просто, детское хобби. – Надо же, моим детским хобби было игры в куклы, – Сону выдыхает, улыбаясь, и зачарованными глазами смотря на Ники, – продолжай. – Кажется, в нашу первую встречу на тебе была белая рубашка, Чонвон еще на ней плакал, и слезы наверняка попали на ткань, ты ведь не стирал рубашку? – Ники обращается к Хисыну со всей серьезностью, заводя того в тупик своими вопросами, – или может что то, на чем содержатся слезы, кровь, слюна Чонвона? – Должен ли я говорить, что не доверяю ему еще больше? – Джейк тихо наклоняется к Сонхуну, обжигая горячим дыханием кожу около уха, Сонхун лишь кивает, крепче сжимая ладонь Джейка, даже неожиданно для самого Джейка, но тот лишь отвечает взаимностью, переплетая пальцы. – Та рубашка, она осталась, да, – Хисын отвечает спустя долгого ступора, – она где-то в моей комнате. – Тогда завтра после занятий принесешь в мою комнату, я постараюсь сделать все возможное, – Ники с грохотом отправляет тетрадь на поверхность стола, снова садясь рядом с Сону, который, на удивление, весь вечер молчит, проронив лишь пару слов, находясь словно в своих мыслях. – Вот и решили, только, – Джей встает, собираясь выходить, но останавливается у двери, – завтра первое занятие, не подавайте виду, что мы что-то планируем, ведите себя как обычно. Стоит Джею прикоснуться к двери, как голову пронзает убийственная боль, а глаза покрываются пеленой, разум одурманивается, а в нос ударяется резкий запах дыма, Джей открывает глаза резко, и все, что видит – яркие языки пламени, удушающий дым обжигает внутри все, а у Джея сердце бешено колотится, поворачиваясь назад, где минуту назад сидели все, сейчас видит там лишь бушующий огонь и что то, похожее на силуэт, Джей отключается раньше, прежде чем собирается выйти из горящей комнаты. – Сону не бей его, это не просто потеря сознания, это видение, подожди, – Джей словно сквозь воду слышит паникующий голос Сонхуна, и тихие возмущения Сону, – вы помните, что говорил директор Ю, никаких холодных тряпок это ему не поможет? – Он не тот, кому стоит доверять, – Джей сквозь туман видит, как Ники садится на корточки, протягивая что-то похожее на кусочек ваты, и дурманящий запах сразу же ударяет в нос, перебивая обжигающий запах дыма, – это поможет ему прийти в себя. – Откуда ты столько знаешь вообще? – Джейк подходит ближе, почти хватая Ники за руку, – неужто с директором Ю заодно? – Джейк… – Сонхун пытается вмешается, но получает лишь краткий взгляд в свою сторону. – Что? – Джейк осматривает каждого, тыкая Ники в грудь, и понижая голос, – неужто никого не напрягает то, что он знает все? Решить вопрос с Чонвоном, пожалуйста, привести Джея в чувство, тоже пожалуйста, Ники все знает, так и скажи, что ты с этим засранцем Ю Кихёном заодно, а. Вечно торчишь в своей комнате, словно что-то замышляя. – Просто стоило открыть и, хотя бы раз, почитать книги, которые каждому из нас дал директор Ю, – Ники совершенно спокойно убирает руку Джейка со своей груди, направляясь к столу и доставая стопу книг, – каждому положили книгу с способностями других, где написано, что следует делать в экстренных случаях, – книга летит обратно на поверхность стола, – умел бы читать, возможно знал бы. – Успокойтесь оба, – Хисын повышает голос, злобно смотря, то на Ники, то на Джейка, – как будто других проблем, кроме как поссориться у нас нет? Хотите подраться – пожалуйста, только после того как мы выведем директора Ю на чистую воду. – Это догонялки за ничем, – Джейк лишь хлопает ладонью по столу, покидая комнату. Хисын глубоко вдыхает, а на другом конце комнаты с подоконника сваливается штора, Ники же совершенно спокоен, еще раз проходится взглядом по исписанной тетради, Сонхун, крепко сжимая кулаки, выбегает сразу же за Джейком, бросив краткое: – Я с ним поговорю. Сону внимательно осматривает пришедшего в себя Джея, показывая то пальцы, то спрашивая, как самочувствие. – Истеричка, – лишь заключает Джей охрипшим голосом, на что Сону слабо улыбается, помогая старшему встать.

***

Джейк не находит ничего лучше, чем выйти на улицу, считая, что свежий воздух поможет остыть, только вот легче не становиться, а подозрения в сторону Ники становятся все сильнее и сильнее, вдали от школы виднеется густой лес, кроны деревьев колышутся в темпе с холодным вечерним ветром, множество звезд рассыпаны по ночному небу, словно по полотну, и Джейк, не сдержавшись, лишь достает из внутреннего кармана ветровки пачку сигарет, сжимая сухими обветренными губами фильтр сигареты, руками шастая по карман в поисках зажигалки, или спичек. – Курение вредит здоровью, – Сонхун возникает из ниоткуда, кладя ладонь на плечо, заставляя Джейка вздрогнуть, – ты как? – Порядок, слегка погорячился, – Джейк сжимает сигарету между двумя пальцами, – ты же у нас зажигалочка, подожги, пожалуйста. – Они тебе не нужны, – Сонхун указывает на сигареты, нежно улыбаясь, пытаясь сжать свободную ладонь Джейка, словно без держания за руки, он не проживет, словно без воздуха. – Я курю с лет 13, наверное, нашел способ сгонять стресс, – Джейк усмехается, крутя сигарету между пальцев, – и вот, с тех пор, они, мои единственные спасители от нервных срывов, понимаешь? – на губах возникает печальная улыбка, а взгляд устремлен на сигарету в руках. Сонхун совершенно неожиданно протягивает руку в сторону сигареты, забирая ее из рук Джейка, и, совершенно неожиданно для самого себя, накрывает губы Джейка своими, задерживая дыхание и еще сильнее сжимая теплые ладони, а у Джейка внутри все переворачивается, сердце словно окутано теплотой, исходящей из сердца Сонхуна, а в животе пробуждаются те самые бабочки, у Джейка глаза полны удивления и любви, точно так же, как и у Сонхуна. – Теперь не только они, – Сонхун улыбается, запуская теплую ладонь в волосы Джейка, и вновь накрывая губы своими, а Джейк полностью доверяется Сонхуну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.