ID работы: 10133857

watch out for

Слэш
R
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 65 Отзывы 41 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Сиэтл, Вашингтон. 20 апреля 2080 год, 13:57 по местному времени. День, который запечатлился многим из-за внезапного снега посреди весны, день, когда температура внезапно упала до -28, застав абсолютно всех врасплох, день, когда внезапные морозы причинили столько вреда, что возвращение всего на свои места заняло слишком много времени, а что самое удивительное – мороз, снегопад и низкая температура продержалась лишь около 3 часов, с 10 утра до 13:57, ровно до минуты, когда госпожа Пак родила ребенка и взяла его на руки, даже не подозревая о внезапных похолоданиях во время ее родов. Ребенок, родившийся на свет, получил имя Джей Пак, и в тот день, судьба ребенка была расписана до секунды. 14 декабря 2092 год. «Авария, случившаяся на заснеженной дороге у окраины города забрала жизни двоих людей, ребенок, ехавший с ними, 12 летний подросток чудом уцелел, врачи боролись за его жизнь двое суток, сейчас мальчик находится в коме» - заголовки, которыми кишат абсолютно все газеты Сиэтла. 14 декабря – день, который навсегда разделил жизнь Джея на до и после. Лежа на больничной койке, Джей, который понятия не имеет о последствиях аварии, с трудом открывает затяжелевшие веки, пытается повернуть шею в бок в надежде увидеть свою маму, но видит лишь пустую койку, утешает себя мыслями, что, возможно, ее забрали врачи для дальнейшего обследования. 13 декабря, 2092, день накануне. Джей, оживленный семейной поездкой в Нью-Йорк, уже месяц светится от счастья, а последние дни до дня Х совершенно не отходит от машины, дожидаясь самой счастливой поездки в мире, только вот, никому не было известно, чем это все закончится. – Милый, ты не можешь сторожить у машины все время, пойди поешь, – госпожа Пак красочно улыбается, а у Джея от маминой улыбки на душе становится тепло, словно сердце согревается самым теплым в мире пледом, – через пару часов мы отправимся, а ты еще даже не спал. Джей сидит в машине, уже полностью готов к поездке, госпожа Пак лишь садится рядом, проводя ладонью по пухленьким щечкам и все еще улыбаясь, крепко сжимает руку сына. – Но я ведь уже готов, – Джей дует губки, смотря на маму круглыми глазами, зачарованно, словно перед ним супергерой, – можно я буду ночевать в машине? Госпожа Пак лишь смеется, поправляя каштановые волосы своего сына, и все так же улыбаясь, лишь выдыхает. – Ну раз мистер Пак так этого хочет, и не будет завтра весь день говорить, что хочет спать, то так тому и быть. – Не буду, – голос Джея затухает, а глаза загораются с еще большим блеском, - спасибо. – Я предупрежу папу, чтобы он не закрывал гараж, в случае если мистер Пак захочет спать в своей тепленькой кроватке, – госпожа Пак покидает машину, – и принесу маленькому Джею его одеяльце, чтобы он не замерз, договорились? – Джей лишь кивает, продолжая улыбаться и играть с фигуркой Капитана Америки. Лишь одно неловкое касание пальцами двери машины и в голове у Джея словно что-то ломается, голову пронизывает ужасающая боль, а в ушах раздается пронзительный писк, глаза Джея полностью белеют, смотря в одну точку, и даже зрачок становится цветом зимнего снега, в глазах у Джея лишь он, стоящий босиком на заснеженной трасе, и машина его отца, которая едет со всей скоростью, Джей растерян, по замёрзшим щекам текут горячие слезы, и с пронзительным визгом шин, с громким взрывом и пронзительным криком Джея, он вновь сидит в целой машине, слова словно застревают в горле и сил даже для того, чтобы закричать у Джея не остается, он лишь трясется как брошенный щенок, не говоря ни слова. Госпожа Пак, с наступлением 5 летия сына, тратит бешеные деньги на выявление мутированного гена у сына, молясь всем богам об его отсутствии, и молитвы сбываются, ни один врач страны не находит у мальчика мутированного гена, называя мать счастливицей, только вот день 13 декабря становится переломным. Джей молчит о видении, боясь быть выброшенным и стать никому ненужным. 14 декабря 2092. Джей узнает о смерти родителей, лежа на больничной койке и удушаясь собственными горькими словами, жалея, что не рассказал о видении и не предотвратил ужасное, то, чего боялся Джей, становится реальностью, он никому не нужен, брошенный осиротевший щенок с мутированным геном. Спустя неделю, Джею становится легче, но не морально, внутри он сломлен на маленькие кусочки, и пускай синяки и ссадины начинали сходить, раны внутри становились все больше с каждой минутой, Джей даже не сумел попрощаться с родителями, подарить последнюю улыбку тому, кто дарил ее ему на протяжение всей жизни. Джей сломлен. 20 мая 2094. Джей проводит дни в интернате, изучая музыку и борясь с постоянными всплесками видений, каждый раз, касаясь кого-то, в глазах возникает что-то ужасающее, Джей привык это скрывать и не подавать виду, что он с мутированным геном. И в день 20 мая вечером, Джея усыновляет одинокая старушка из Сеула, Корея, давая ему другое имя, Пак Чонсон, и Джей этому совершенно не рад, но встречает ее с улыбкой, морально готовясь к переезду в другую страну.

***

– Ты как? – стук в дверь раздается совершенно неожиданно для Сонхуна, лежащего в полнейшей темноте, но голос, который принадлежал Джейку, сразу же успокаивает, – если ты не спишь, я могу зайти? – Ты никогда этого не спрашивал, – Сонхун тихонько фыркает, – если я скажу «нет», тебя ведь это не остановит? – Ты прав, – Джейк улыбается, проходя внутрь комнаты и тут же теряясь в кромешной тьме, Сонхун, очевидно замечая немного потерянный силуэт Джейка, совершенно не сдерживает смеха. – Прости, посветить не могу, всю мою энергию высосал наш уважаемый директор, – Сонхун пытается улыбаться, но голос звучит тихо, отдаваясь грустью, – сегодня был слишком напряженный день, и пускай глаза слипаются, каждый раз, закрывая их, я вижу перед собой… – …тело Чонвона, – Джейк заканчивает за Сонхуна, говоря тихо, одновременно с этим нащупывая в темноте кровать, – аналогично. – Даже представлять не хочу, какого сейчас Хисыну, – Сонхун складывает руки за головой, смотря в потолок, Джейк же, нащупав кровать, сразу же плюхается на нее, вызывая крайнее удивление у самого Сонхуна, - ты…? – Буду спать с тобой да, – Джейк заканчивает за Сонхуна, подвигаясь к тому ближе, и, совершенно неожиданно забрасывая одну ногу на Сонхуна, – к слову, я боюсь темноты. – У меня ведь темнее, чем у тебя, у меня даже окна нет, – у Сонхуна дыхание почему-то замирает, а на лице появляется крайне глупая улыбка. – Пофиг, – Джейк подвигается все ближе, почти вплотную к Сонхуну, и, не проходя и минуты, начинает сладко сопеть, у Сонхуна же глупая улыбка совершенно не сходит с лица, согревая, по непонятным причинам ледяное сердце, – лучше укрой нас одеялком.

***

– Они читают книги, которые я им дал? – Кихён пальцами водит по воздуху, создавая печать над Минхёком, направляя на того оранжевую энергию, совершенно сосредоточен, с крайне спокойным лицом. – Только Ники, – Минхёк впитывает энергию, сидя посреди кабинета в позе лотоса, – Сонхун лишь однажды открыл. Это столь важно? – Не имеет значения, – Кихён сосредотачивается, продолжая создавать ручные печати, – сейчас меня интересует лишь одно, кто убил мальчишку. – Если ты перестанешь питать меня своей аурой и своими силами, я потеряю физический облик, снова вернувшись в мир мертвых, и… я мог бы спросить его, – Минхёк говорит с осторожностью, опасаясь бурной реакции Кихёна. – Нет, – Кихён прекращает ритуал, возвращаясь на рабочее место, смотря на фото еще живого Минхёка, улыбка которого была столь прекрасна, что превосходила солнце, – слишком опасно, я слишком много потерял, чтобы воскресить тебя, и я ни за что не потеряю тебя снова, это всего лишь мальчишка, он ничего не стоит, скажем Хисыну, что его убили духи, обозлившиеся на Чонвона из-за того, что тот не хотел им отвечать, вот и все, закроем дело и продолжим обучение. Ну а позже, мы сможем сделать так, что мне не придется подпитывать тебя своей энергией до конца наших дней. Глаза Кихёна сверкают хитростью, а на губах проскальзывает мимолетная лисья улыбка, Минхёк ее знает, и прекрасно понимает, что после нее ничего хорошего ждать не стоит, Ли лишь кивает, слабо улыбаясь, покидает Кихёна, оставляя один на один с самим собой.

***

– Так, ладно, – Сону выдыхает, пытаясь сфокусироваться на вазоне в своих руках, Ники же, расслаблено сидит на кровати, поджав ноги под себя, наблюдая за Сону, ожидая его дальнейших действий, слегка улыбаясь, – я смогу сделать так, чтобы этот вазон стал невидимым при всем том, что я останусь видимым, я ведь смогу да? – Главное это концентрация, – Ники слабо улыбается, наблюдая за сосредоточенным и до жути смешным лицом Сону, – если ты будешь пилить вазон взглядом, сомневаюсь, что он станет невидимым. – Мне стоит… стать чуточку грознее? – Сону напрягает брови, смотря на вазон из-под лба, да так, что Ники, сидящий на кровати, взрывается со смеху, откидываясь назад, Сону же, впервые видя столь расслабленного Ники, впервые наблюдая его искреннюю улыбку, тоже улыбается, ставя вазон обратно на стол, садясь на край кровати, надувая щеки, – я так никогда не смогу, буду до конца жизни прятаться вместе с предметами. – Нет, подожди, – Ники встает, вновь вручая Сону вазон, снова садясь напротив, и Сону в глазах Ники словно видит всю вселенную, в районе сердца что-то покалывает, Сону лишь выдавливает слабую улыбку, принимая вазон, совершенно случайно прикасаясь к горячим ладоням Ники, внутри у Сону все замирает, – представь, что вазон частичка тебя, сосредоточься на нем, и управляй тем, к чему ты прикасаешься, как своей частью тела, просто не думай о том, что у тебя в руках что-то, представь, что вазон часть твой руки. – Звучит жутко, – Сону хихикает, сосредотачиваясь на голосе Ники, неловко улыбается, все еще пиля вазон взглядом, и, глубоко вдохнув, направляет взгляд на вазон, который в ту же секунду словно испаряется на глазах, и у Сону ничего больше не возникает, кроме как широкой искренней улыбки, и совершенно забыв о невидимости вазона, бросается обнимать Ники, опуская вазон на белоснежный пол, – ой… – Вот видишь, – Ники впервые улыбается с легкостью на душе, находясь в крепких объятиях Сону, совершенно неожиданно для самого себя, обхватывает и прижимает еще сильнее, – я же говорил, что получится, только вот, землю, которая рассыпалась, будешь убирать сам. – Ники, – Сону, все еще находясь в крепких объятиях, становится совершенно серьезный, – откуда ты это знаешь, про то, как мне пользоваться моей силой? – Я… – вопрос застает Ники врасплох, но с невинным смехом следует совершенно спокойный ответ, – это написано в книгах, которые дал директор Ю, если процитировать, то «Чтобы овладеть вашим даром, дар должен стать неотъемлемой частью вас», вот я и подумал, что это поможет.

***

– Помощник Ли? – голос Хисына охрипший и тихий, Хисын никого не пропускает внутрь, стоя у двери и выслушивая голос Минхёка, смотрит на пол, – вы что-то хотели? – Можешь запустить меня? – Минхёк слегка оттопыривает дверь, пытаясь заглянуть во внутрь комнаты, – это касательно Чонвона, другим не обязательно об этом знать. Слыша имя «Чонвон» руки Хисына моментально открывают двери, пропуская Минхёка во внутрь и задержав дыхание с глазами полными надежды, смотрят на Минхёка, словно ожидая услышать, что его брат жив и все обойдется, но ложная надежда исчезает точно так же быстро, как появляется, и взгляд вновь опускается на пол. – Мы с Кихёном провели некоторое расследование, свели всё в единую кучу, – Минхёк бросает лишь краткий взгляд на Хисына, руки которого, сжаты в кулаки и трясутся, – в его смерти виноваты лишь духи, заключенные в том здании, Чонвон не умел идти с ними на контакт, они обозлились, обвиняя его в игнорировании, и все это привело к тому, к чему привело. – Но разве могут призраки как-то навредить в реальном мире? Они ведь раньше просто проникали ему в разум… Я не понимаю, – глаза Хисына бегают по комнате, – вы уверены? – Более чем, – Минхёк подходит к Хисыну, аккуратно кладя ладонь на трясущиеся плечи, –призраки, более сильные и старые, могут причинить вред любому, кто способен с ними связаться в данном случае твой брат, не беспокойся, мы провели прощальную церемонию, душа твоего брата будет спокойна. Книги с полки с грохотом падают на пол, а по щекам Хисына скатываются горячие горькие слезы, бросая лишь краткий взгляд на Минхёка, Хисын только кивает. – Я пойду, отдохни, – Минхёк покидает комнату, тяжело выдыхая, и направляется в кабинет Кихёна. У Хисына мыслей совершенно не остается, смешиваясь в одно целое и оставляя слишком много вопросов, ответ на который спрятан слишком глубоко, Хисын впервые не доверяет, у Хисына в голове лишь одна мысль, найти того, кто причинил его брату боль, и сильно уж Хисын сомневается, что виноваты в этом злые духи.

***

На кухне впервые за долгое время слышен смех и громкие разговоры, Хисын заходит аккуратно, словно боясь всех спугнуть, но, его сразу же замечают, встречая с улыбкой и вопросами. – Ты как? – Сонхун говорит первый, одной рукой держа чашку, второй же крепко сжимая ладонь Джейка под столом. – Уже лучше, спасибо, – Хисын слабо улыбается, нервно постукивая пальцами по столу, не сводя глаз с Сонхуна и Джейка, – а вы сблизились. – М? – Джейк давится чаем, выдавливая из себя глупую улыбку, – нет, все по-прежнему, просто этот засранец в кое-что вляпался, и я его, эм… уберегаю. Сонхун лишь нервно кашляет, мысленно моля Джейка заткнуться и не смолоть ничего лишнего, а затем снова улыбается, толкая Джейка локтем. – Прости, – Джей ставит на стол тарелку с разными закусками, виновато смотря на Сонхуна, – я… не знал, что это придет к подобному, точнее, что директор Ю и его помощник способны на подобное. – Все в порядке, – Сонхун улыбается, на лице все еще виднеется пару царапин, а глаза наполнены теплотой. – Джей, – Хисын говорит слишком неожиданно, из-за чего сам Джей подпрыгивает на месте, смотря на Хисына, ожидая вопроса, – ты ведь говорил, что там кто-то был? В твоем видении? – Да, силуэт юноши, – Джей отвечает с осторожностью, – а что? – Просто помощник Ли кое-что мне сказал, во что слабо верится, – взгляд Хисына меняется в секунду, словно забыв убитого горем Хисына где-то в том доме, сложив руки на столе, голос заметно становится тише, – Чонвон был лишь ребенком, то, что случилось с ним, либо дело рук директора Ю и его помощника Ли, либо же… – …кто-то из нас, – Джейк продолжает речь с опаской, Хисын лишь кивает, подмечая точное попадание Джейка, – в любом случае, я все еще им не доверяю, какими бы они не были. – Джейк прав, нам стоит с опаской относиться к ним, – Сонхун нервно сглатывает, еще крепче сжимая ладонь Джейка. – Кем бы не был убийца, я обещаю, что я отомщу ему, – Хисын ударяет кулаком по столу. – Нам стоит сплотиться, – Джей накрывает кулак Хисына своей рукой, и одаряет старшего надежным взглядом, – нас шестеро, и мы все готовы помочь тебе, договорились? Хисын лишь кивает, смотря в одну точку перед собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.