ID работы: 10133877

Мора

Гет
PG-13
Завершён
721
автор
hibou endormi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 414 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 1: Новое знакомство в новом мире

Настройки текста
Люмин открыла глаза и увидела над своей головой чистое небо, почти без облаков. Блондинка не хотела вставать, но в Снежной нельзя быть беспечным: погода может резко измениться, и от нашей путешественницы останется лишь сосулька. Мда, это вам не жаркий Натлан, о которой она слышала в жалобах жителей одной деревушки, через которую прошла. Девушка вылезла из тёплого спального мешка, поправила свою зимнюю одежду и собрала немногочисленные пожитки. Блондинка быстро поела то, что осталось от вчерашнего ужина и направилась туда, куда глаза глядят. Люмин хотела вступить в гильдию искателей приключений, ну или хоть как-то заработать в столице. Нужно же было на что-то кушать и жить. Вообще за стенами городов было небезопасно, однако блондинка была либо слишком смелой, либо слишком глупой, что могла ночевать и на улице, конечно не в буран, но и под лёгким снегом могла спать. Девушка потянулась и посмотрела вперёд. Она слышала голоса. Люмин девочка любопытная, но осторожная. Поэтому, обнажив клинок, она двинулась на звуки разговоров и скрежет мечей. «Там идёт бой», — догадалась светловолосая и побежала туда быстрее. Она угадала. Шло сражение между каким-то парнем и целой бандой охотников за сокровищами. Их было очень много, блондинка вообще раньше не видела столько людей в одном месте. Что удивляло, так это смех парня, что явно был в меньшинстве. Он подтрунивал над охотниками, но при этом слишком легко с ними разбирался. Ему было весело и скучно одновременно. Люмин обратила внимание на другие звуки, новые и странные. Они были похожи на слабое рычание и ещё что-то. В общем, непонятная смесь звуков. Девушка увидела странных существ в масках и с дубинами, а впереди шёл огромный с ледяным щитом. Блондинка снова перевела взгляд на парня, что наносил удары клинками, состоящими из воды. Такими долго пробивать, учитывая, что вода-то быстро замерзает. Быстро прикинув, что делать, блондинка взяла свой меч. Да, он не очень хороший, так как давно не использовался по назначению, да и ухаживать за оружием без моры в кармане было сложно, однако у Люмин был многолетний опыт обращения с одноручным мечом, так что пусть её оружие недостаточно хорошее, но мастерство затмевает плохой инструмент. Люмин стала быстро обходить этих неизвестных ей существ. Они шумели, да и битва между охотниками и гидро-воином не была тихой, поэтому лёгкого перехруста снега под ногами путешественницы никто не услышал. Она быстро обошла группу монстров и напала со спины, быстро вырезая их. Стая была небольшая, но вот с главным, а именно с тем, кто нёс глыбу льда, как щит, пришлось повозиться. Когда пыл боя стих, а снег, поднятый быстрыми передвижениями блондинки, опустился, она заметила взгляд того парня на себе и смогла разглядеть его. Миндальные, больше похожие на рыжие, волосы, со снегом и мокрыми прядями, глубокие синие глаза, весёлая и беззаботная улыбка. Он смотрел с восхищением на то, как с меча блондинки капала кровь монстров. — Спасибо, за помощь, а то ещё и хиличурлов убивать было бы не очень, особенно моим оружием. Хотя... Твоё не лучше, — мягко произнёс парень. — Меч достаточно заточен, чтобы я могла защитить себя, — Люмин холодно на него посмотрела. — Кто ты такой? Путешественница вообще добрая, но эта земля сурова и тут доверять можно не всем. Так что она с подозрением отнеслась к этому парню, хотя повода ему не доверять он не давал. — Я, Чайльд Тарталья, Одинадцатый Предвестник Фатуи, — он сказал это с мыслью, что незнакомка его узнает, ну, или хотя бы удивится, но в её взгляде явно читалось то, что Люмин вообще не в курсе кто такие Фатуи и Предвестники. — Люмин, — коротко сказала она и стала вытирать кровь о снег. — Впервые вижу, чтобы кто-то без Глаза Бога разобрался с митачурлом со щитом. Где ты научилась такому стилю боя? — продолжал расспросы Чайльд, преследуя блондинку, что уже собиралась идти дальше. Путешественница обернулась и посмотрела в его глаза. — Я долго путешествую по миру и многому научилась, — сказала частичную правду Люмин. — Это всё? Или допрос продолжается? Да и зачем ты меня преследуешь? Девушка скрестила руки на груди, спрятав нос в шарф. Вокруг стало холоднее. — Я тебя не преследую, нам просто в одну сторону идти. Да и ты просто интересная. Тебе всё равно на то, что я Предвестник. Или ты не знаешь, кто это такие? — спрашивал с улыбкой он, смотря на реакцию блондинки. Девушка промолчала и просто пошла быстрее, но из-за льда скорость шага пришлось снизить. — Значит, не знаешь. Что ты вообще знаешь об этом мире? — Я... Почти ничего. Тут есть семь стихий и в каждой стране правит свой Архонт с одной из стихий, — тихо ответила Люмин, поняв, что ей нужна информация об этом мире. — Не густо. Откуда ты вообще взялась? — Чайльд поравнялся с ней и двинулся рядом. — Если я скажу, что упала с неба, ты примешь этот ответ? — путешественница посмотрела на своего спутника, но его серьёзный взгляд и отсутствие улыбки убедили девушку, что её знакомый серьёзен, как никогда. — Ты можешь не верить, но это правда… Девушка выдохнула и рассказала свою историю про брата, неизвестное божество и путешествия по мирам. Чайльд слушал не перебивая, очень внимательно. — Я помогу тебе найти Итэра. Мы же друзья, — потрепав девушку по голове, он протянул ей руку и улыбнулся своей нежной, обворожительной улыбкой. — Пойдёшь со мной? Люмин кивнула и взяла его за ладонь, мило улыбнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.