ID работы: 10133877

Мора

Гет
PG-13
Завершён
721
автор
hibou endormi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 414 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 2: Необычный случай

Настройки текста
Чайльд вёл Люмин вперёд, держа её за руку, чтобы хоть немного согреть сосульку, что девушка назвала ладонью. Он рассказывал ей о Снежной, Тейвате, Архонтах, Фатуи. Иногда девушка рассказывала о своих приключениях с братом, о других мирах. Вот так, по очереди слушая друг друга и делясь разными историями, эта парочка дошла до статуи Крио Архонта. — А это наша Императрица, — сказал Чайльд, показывая на статую красивой женщины с длинными волосами, маской на лице и пронзительным взглядом, в руках она держала большую снежинку*, — могущественная особа, очень сильная и хитрая. Именно ей подчиняются Предвестники, получая приказы прямо от неё. Люмин внимательно осматривала статую, в основном её взгляд был прикован к снежинке. Девушке на секунду показалось, что от неё исходит большая энергия, да и стало немного холоднее. Что-то в этой статуе притягивало блондинку. Она подошла ближе и протянула руку. — Люмин, что ты делаешь? — спросил её Чайльд, но девушка его не слышала. Путешественница коснулась статуи: снежинка засияла ярко-голубым. От неё отделилась льдисто-голубая сфера и влетела в девушку, даря ей свою силу. Кристаллы (надеюсь, это кристаллы) на её шарфе и перчатках засияли таким же ледяным цветом. — Ого... Люмин, что это было? — Тарталья подошёл к блондинке и положил свою руку ей на плечо. Девушка обернулась и посмотрела на него. — Я не знаю. А так у вас не бывает? — Нет. Силу из статуи ещё никто не забирал, по крайней мере о таком никто не слышал… Что ты чувствуешь, в тебе же теперь... Крио элемент? — Я... Ничего такого не чувствую. Даже холода, — неуверенно произнесла блондинка. Она и правда перестала чувствовать даже холод вокруг. Люмин с испугом посмотрела на свои руки. — Всё в порядке, мы разберёмся, что с тобой произошло, — Предвестник обнял подругу за плечи и улыбнулся, подбадривая её, — главное не кисни. Девушка, как ни странно, перестала переживать. И правда, разберётся по ходу, всё же хорошо, даже пользу этот «снежок» принёс. — Ты прав. Нам пора в путь, а то ночевать сегодня за стенами опасно, буря будет, — посмотрев вверх, сказала Люмин. На небе сгущались тучи. А ветер стал холоднее, что даже привыкшего к холодам Родины и тепло одетого Чайльда прошибло. Предвестник отпустил блондинку. — Пошли, а то теперь и я буду сосулькой, ты же теперь защищена от мороза, в отличие от твоего скромного спутника, — он приложил руку к сердцу, имитируя обморок, вызвав смех у путешественницы Люмин кивнула и пропустила парня вперёд. Он пошёл, пиная снег, а девушка последовала за ним, улыбаясь и думая о том, что это за сфера, почему она потеряла чувствительность к холоду и что это было за сияние. Скоро путники достигли города, вечер только-только вступал в свои права. — Спасибо, что проводил, увидимся ещё, — сказала Люмин и собралась идти дальше без парня, но он взял её за руку, не дав далеко отойти. — Постой. Ты говорила, что моры у тебя мало, а дома тут нет. Может поживёшь со мной и моей семьёй? И у тебя останется больше денег. — Я не хочу тебя стеснять, поэтому, лучше откажусь. Мы сможем ещё пересечься, не волнуйся, — мягко отказала путешественница. — Ты точно понравишься моим родным, да и я часто в командировках, так что мою комнату можешь занять, — он не отпускал её руку и говорил серьёзно. — Чайльд, я не могу. Я буду лишней, а этого не хочется. Дай обжиться немного и разобраться во всём, а потом посмотрим, где я поживу. Да и не думаю, что я тут так надолго, чтобы сильно обживаться. — Люмин, можешь тут называть меня Аякс, это моё настоящее имя. Моя родня не знает о том, что я Предвестник, — отпуская её руку, попросил Тарталья. — Хорошо, до встречи, Аякс, — девушка подарила Предвестнику милую улыбку и ушла, оставив парня одного на улице. Немного отойдя от этого зрелища, Чайльд пошёл домой, даже не подозревая, что на его лице румянец не от холода. Люмин же пошла вглубь города. Она искала гостиницу или кузню. Блондинке нужно заточить меч и найти ночлег, да и нужно куда-нибудь складировать свои вещи, пусть их не много, но носить их везде с собой неудобно. Где-то час, может больше, путешественница бродила по городу. Она всё-таки нашла кузню и подошла к кузнецу. — Сколько будет стоить заточить этот меч? — спросила девушка у него. — Девочка, он повидал много сражений, но уже в бою он будет непригоден, даже если заточить твоё оружие, легче переплавить и сделать новый, — произнёс кузнец, осматривая меч блондинки. — Это же, конечно, будет дороже? — получив кивок, Люмин задумалась, а после согласилась: всё-таки она планировала стать искателем приключений, а без хорошего оружия вряд ли путешественница сможет нанести мощный урон или выжить. Мысленно попрощавшись со своими последними запасами моры, Люмин отдала свой меч. Кузнец сказал, что к завтрашнему вечеру выкует ей новый лёгкий одноручный меч. — Эх... Заплачу, когда получу, — Люмин развернулась и только собралась пойти дальше уже на поиски Тартальи, как её окликнули. — Люмин, — к ней подошёл высокий парень, похожий на Чайльда, только старше. — Ты же Люмин? — Откуда Вам известно моё имя? — спросила девушка, скрестив руки на груди — Мой брат рассказал о тебе, я Андрей** — старший брат Аякса, — Андрей быстро осмотрел путешественницу. — А он тебя чётко описал, не узнать было бы сложно. — И как он меня описал? — «Девушка, с короткими волосами цвета моры; глазами, словно янтарь; маленькая и хрупкая на вид, но на самом деле очень сильная», — процитировал Чайльда его брат. — Ясно. Зачем ты меня искал? — Я не искал, просто гулял. — А где можно найти Аякса? У меня есть к нему пару вопросов, — спросила блондинка у парня. — Я помогу тебе найти его, но ты согласишься на его предложение, — с ухмылкой предложил Андрей. — Ладно, — сдалась девушка и пошла за парнем. Скоро они дошли до большого дома. Андрей впустил девушку вперёд. Она прошла в помещение и увидела Чайльда, который катал на плечах своего младшего брата, но когда он заметил подругу, остановился. Он не ожидал, что так скоро встретит её. Да и то, что его старший брат сможет её уговорить. — Привет, — она нервно улыбнулась, — мне нужно кое-что спросить. — Что такое? — Чайльд снял брата с плеч. Тевкр хотел поспрашивать гостью, но Андрей увёл его, что-то говоря. Люмин сняла перчатки и показала руки, покрытые льдом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.