ID работы: 10133877

Мора

Гет
PG-13
Завершён
721
автор
hibou endormi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 414 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 5: Предвестница

Настройки текста
— Поздравляю с твоей новой должностью, Люм... — начала, было, Императрица. — Люмин на вас не работает. Я не хочу, чтобы кто-то считал меня Предвестником. Называйте меня Мора, — перебила её блондинка, развернулась и быстро покинула это помещение. — Можешь идти за ней. Вижу же, что хочешь. Я буду держать связь с "Морой" через тебя, Чайльд Тарталья, — сказала Крио Архонт, возвращаясь на своё место. Аяксу повторять не нужно было, он тут же покинул тронный зал и побежал за подругой. Предвестник быстро догнал путешественницу, взял её за руку, развернул к себе и заключил в объятия, ведь увидел и почувствовал её раздражение и печаль. — Люмин, зачем ты согласилась стать Предвестницей? Тебе не место в Фатуи и можешь не отрицать, я вижу это: ты слишком добрая и отзывчивая. Зачем тебе всё это? — спросил её Чайльд. — Если бы Андрей, Тевкр или Тоня пропали, ты бы бросил все силы на поиски брата, согласился бы на всё, чтобы тебе не предложили взамен на помощь в поисках, считая, что ты оказался в незнакомом месте и не знаешь о мире ничего? — Люмин говорила тихо, явно стараясь подавить в себе слёзы, ведь она не хотела становиться Фатуи, но это путешественница сделала ради брата. Это понял и её друг. Он погладил девушку по спине, стараясь успокоить, скоро парню пришла в голову идея, как отвлечь подругу от чёрных и печальных мыслей. Чайльд отпустил подругу, улыбнулся и взял за руку и повёл за город. Он решил помочь ей с её взрывом: девушка же ещё его не освоила. Тренировка Предвестников была плодотворной, девушка и правда перестала думать о брате и переживать о своей новой "работе". — Попробуй почувствовать силу внутри себя. В тебе сейчас должен быть снег, лёд и вся сила связанная с Крио элементом. Для тебя сложность в том, что ты не знаешь, на что способна. А лучший способ узнать, это сразиться, — Чайльд направил на неё водяной меч. Девушка, достала своё оружие, которое ещё с утра закрепила на поясе, ведь планировала пойти потренироваться ещё вначале дня. Они сошлись в тренировочном бою. То один, то другой старались пробить защиту оппонента. Однако, сколько бы бой не шёл, вызвать элементальный взрыв у блондинки не получалось, как бы не старался Чайльд. Максимум, Люмин использовала свою защиту. Тогда было решено тренироваться каждый день, чтобы хоть как-то пробудить его. Через неделю таких тренировок путешественница всё-таки активировала свой взрыв. Люмин замораживала всё в радиусе трёх метров от неё. Конечно потом она отмучилась размораживая Аякса, но он был доволен тем, что у его подруги получилось и она стала сильнее, чем раньше. Было странно, что за всю эту неделю Императрица ничего не просила у новой Предвестницы. Но, похоже, она просто ждала, пока Мора овладеет своей силой, так как на следующее утро, когда Люмин и Чайльд, довольные и побитые возвращались с тренировки к ним подошёл человек из Фатуи и передал Предвестнику письмо и, не сказав ни слова, удалился. — Эм... Странно, мне обычно на словах всё передают, — почесав затылок, сказал Тарталья. — Дома открывать нельзя. Тоня же читать умеет, может увидеть и узнать о твоих делах, продавец игрушек, — сказала Люмин, рассматривая письмо с печатью Фатуи. — Хватит меня этим укорять, юная леди, — произнёс Аякс и эти двое решили снова выйти за стены города, ведь там, кроме них, никого не бывает, по крайней мере часто. Они сели на камень и вскрыли письмо. Тут же в глаза бросилось слово "Мора". — А Императрица не шутила, говоря, что будет связываться с тобой через меня, — усмехнулся Предвестник. Дальше они продолжили читать письмо, адресованное Люмин. « Мора Твоё время пришло. Через четыре дня ты отправишься с Ла Синьорой на задание в Мондштадт. Вы обе добудете Сердце Бога Барбатоса. Ты будешь действовать тайно. Можешь полностью скрыть свою причастность к этой операции. О тебе будет знать только Восьмой Предвестник. За день до отбытия советую зайти ко мне. Ты же не хочешь, чтобы тебя узнали по разговорам с Синьорой. Императрица» — Похоже, моя работа Предвестницы начинается, — тихо произнесла Люмин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.