ID работы: 10133877

Мора

Гет
PG-13
Завершён
721
автор
hibou endormi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 414 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 4: Сделка с Крио Архонтом

Настройки текста
Пока Люмин ходила за своим новым мечом, Чайльд направлялся в Заполярный дворец, гадая, зачем он понадобился Императрице так срочно. Предвестники получали приказы напрямую от Крио Архонта, поэтому Тарталья уже знал, куда идти и с какой скоростью, чтобы не заставлять её ждать. Он понимал, что его могут отправить куда-то, ведь по другим вопросам его вызывали редко, а если быть честным, то вообще не вызывали. Задание Чайльду давали как можно дальше от Снежной. Парень уже мысленно думал, что делать с Люмин. Взять её с собой было рискованно, а оставлять подругу как-то не хотелось. С такими мыслями он зашёл в тронный зал, где сразу попал под холодный презрительный взгляд Архонта. На него смотрела красивая и очень сильная женщина. Она с самого начала впечатлила юного Аякса, поэтому он сохранял верность Императрице. — Чайльд, ты молодец, что так быстро пришёл, — сказала женщина в маске. Её голос был властным и таким же холодным, как лёд. — Мне нужно, чтобы ты привёл мне одну особу. Она использует Крио навык без Глаза Бога. Чайльд с трудом сдержался, чтобы не спросить, зачем ей Люмин, но вместо этого произнес: — Зачем Вам я? Я же не шпион, для меня сложнее найти и привести кого-то конкретного, — Чайльд переживал на счёт блондинки, но говорил спокойно. — Ты мне нужен, потому что она твоя подруга и тебе не нужно её искать. Я понимаю, что ты переживаешь, но я не причиню ей вреда. Я хочу ей помочь, не безвозмездно, но это не навредит ей, — говоря эти слова, Императрица подходила ближе к Предвестнику. — Ей же нужно овладеть своим элементальным взрывом. Так ты приведёшь её? Завтра. Сегодня пусть отдохнёт. — Хорошо, я приведу Люмин, — после этих слов Тарталья поклонился и ушёл домой, так же быстро, как и пришёл. Как оказалось, ночь уже вступила в свои права. Чайльд зашёл домой, но никого не увидел. Было тихо. Он осторожно поднялся наверх, в свою комнату. Люмин уже лежала в кровати и тихо сопела. В углу стоял новенький меч. Белый, с чёрной рукояткой и с вкраплениями чёрного на лезвии. Аякс улыбнулся, увидев её, и захотел погладить по голове: уж очень мило она выглядела; однако вспомнив о том, что ему нужно отвести эту маленькую девушку к безжалостному Крио Архонту, одёрнул себя. Он просто лёг спать, надеясь, что завтра всё пройдёт спокойно. Утро наступило быстро. Люмин снова проснулась первой и уже хозяйничала на кухне. Аяксу повезло, что он проснулся раньше своей родни. Можно было спокойно поговорить с подругой. — Люмин, есть одно дело, — начал Предвестник. — Можешь выслушать? Девушка повернулась и кивнула, всем видом показывая, что она готова его слушать. — Крио Архонт, Императрица, она желает видеть тебя… Она говорила, что тебе ничего угрожать не будет. И она может что-нибудь знать о твоём брате, наверное, — Чайльд почесал затылок, думал, что девушка откажется. — Когда и куда идти? — неожиданно спросила светловолосая, посмотрев ему в глаза. Аякс опешил: он не думал, что Люмин так легко согласится. — Поедим и пойдём. Лучше быть сильными и бодрыми, — ответил ей Тарталья. Из-за такого важного дела, как поход к Архонту, они решили не ждать остальных, быстро поели и выдвинулись в Заполярный дворец. Тарталья вёл блондинку, сильно переживая. Чем ближе они подходили к дворцу, тем сильнее Предвестник задавался вопросом: «Зачем Люмин понадобилась Императрице?» Скоро они подошли к массивным дверям. Блондинка смотрела с восхищением на красивые ледяные стены и двери, а вот её друг продолжал волноваться. Вход в тронный зал открылся, и они зашли внутрь. Люмин сразу же попала под холодный взгляд Императрицы, но не дрогнула, посмотрев в её ледяные глаза. Путешественница без колебаний встретила мощный взгляд, вызвав одобрение у повелительницы Снежной. — Неплохо, ты смелая. Мало кто без колебаний встречает мой взгляд, — похвалила её Императрица. На это девушка лишь кивнула. — Зачем я Вам понадобилась? Я же ничего такого не сделала, — тут же задала волновавший её вопрос Люмин. — Сразу к делу? Мне нравится. Ты необычная особа. Я впервые встречаю того, кто напрямую, без Глаза Бога, резонирует с элементом, причём так ловко, что даже мне сложно было отследить, что кто-то использует мой элемент не так как все. Будто ты Архонт или даже кто-то сильнее. Откуда в тебе такая сила, Люмин? — Крио Архонт подошла к блондинке, продолжая сверлить ее взглядом. — Я не знаю. Я просто коснулась статуи и, похоже, впитала часть силы, что в ней томилась. Да и своим «навыком» овладела только вчера, благодаря стараниям Чайльда, даже «взрыв» ещё не использовала, — спокойно говорила путешественница. ‐ Но я же тут не просто так. Вам что-то нужно от меня. Что? — А ты довольно умна. Да, мне нужно от тебя кое-что, но просто так никто не согласиться, считая, что ты не отсюда, то подчиняться Архонту тебе не обязательно. Так что я предлагаю сделку. Ты поможешь моим Предвестникам добыть сердца Богов, может и сама им станешь, а я помогу тебе овладеть твоими силами, — Архонт подошла ближе. — Со своими силами я разберусь сама. Мне нужна помощь в поисках брата. Он пропал очень давно, заручившись поддержкой Архонта, я точно смогу его найти, — девушка протянула свою ладонь Императрице, подтверждая условия сделки. — Люмин, это опасно, — предупредил её Чайльд. — Я не боюсь, — на этих словах Крио Архонт и путешественница заключили свою сделку. — Поздравляю, теперь ты член Фатуи. И у меня есть для тебя работа, Предвестник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.