ID работы: 10133877

Мора

Гет
PG-13
Завершён
721
автор
hibou endormi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 414 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 11: А как всё началось?

Настройки текста
Слова Наоми пробудили в капитане Ордо Фавониас воспоминания. Он помнил, как однажды Крепус взял своих сыновей вместе с собой на ярмарку в Монштад. Мальчишки были рады, ведь это событие обещало быть интересным. Братья старались далеко от отца не отходить, потеряться в городе свободы было довольно просто. Пока отец Дилюка решал вопросы, которые только-только всплыли, Кейа и Дилюк через окно рассматривали прохожих, ожидая своего отца. Ждали братья внутри таверны, ведь на улице была большая толпа людей, которая легко могла раздавить ребёнка. -Смотри, - Кейа показал пальцем на небольшое красное пятно, что мелькало в толпе, но не могло его покинуть. Оно было низко, слишком низко, даже для не вышедшего ростом человека, - это точно ребёнок. Пошли посмотрим, поможем если что Олберич улыбнулся и направился к выходу. Дилюк знал своего брата и то, что спорить с ним бесполезно, поэтому просто пошёл следом. Только братья открыли дверь, как это красное пятно смогло выбраться из столпотворения самостоятельно. Это пятно было маленькой девочкой с длинными красными волосами в аккуратном голубом платьице и балетках на ногах. Она упала на землю и шмыгнула носом, ведь содрала кожу на коленках и немного на руках. Смуглый мальчишка подошёл к ней и протянул руку - Давай помогу? - он мило улыбался, смотря на маленькую девочку. Она подняла голову и посмотрела на Кейю. Изумрудные глаза встретились с дымчато-синим Она неуверенно протянула руку, но потом одёрнула её. Её руки были в крови. Похоже девочка не хотела испачкать Кейю. Мальчишка лишь улыбнулся и сам взял её за руку и помог встать -Как тебя зовут? - спросил Дилюк, смотря на то, как девочка шмыгает носом, стараясь сдержать слёзы. Её коленки были разбиты. Когда братья это заметили, они просто переглянулись, молча кивнули. Дилюк тоже взял девочку за руку и мальчишки повели её внутрь -Отец, у нас есть чем помочь нашей новой подруге? - спросил Кейа, подойдя к отцу. Крепус посмотрел на девочку и на её сбитые коленки. Ничего говорить не пришлось, он взял аптечку, где лежали разные приспособления для оказания первой помощи. Рагвиндр достал пластыри, промыл коленки девочки и заклеил их пластырем - Как ты так умудрилась? - заботливо спросил он, смотря на то, как девочка трогала свои коленки -Меня толкнули, - тихо ответила она - А где твои родители? - спросил Дилюк, подойдя к малышке. Она лишь пожала плечами и ответила: - Мы разделились, я искала их, но потерялась и смогла дойти только сюда. Да и я думала, что папа тут -С чего ты это решила? - продолжал спрашивать мальчик Девочка молча показала на свои ярко-красные волосы, а потом перевела пальчик на волосы Крепуса, что имели такой же цвет Кейа засмеялся и потрепал малышку по голове. - Искать отца только по цвету волос не очень удачная затея, хотя такой цвет волос явно выделяется. Мы поможем тебе найти папу, мальчики, вы же не против? -Конечно нет, - хором ответили братья -А теперь может скажите, как зовут вашу подругу? - вопрос Крепуса заставил обоих в врасплох - Эм... Ну... - начал Кейа почесав затылок Девочка улыбнулась и сказала: -Наоми Её отца довольно скоро нашли. Он конечно отчитал дочь за то, что она убежала, но долго это не продлилось, мужчина поблагодарил семью Рагвиндеров за помощь. Наоми же за время ярмарки сильно сдружилась с братьями. С того дня началась дружба этих троих. Наоми, как оказалось, жила довольно близко к винокурне, поэтому ничто не мешало ей каждый день видеться с друзьями. Крепус был не против, что у них так часто гостит эта девочка, даже шутил, что кто-нибудь из его мальчиков точно сделает малышку Наоми частью их семьи. Вспоминая маленькую Наоми, Кейа улыбался. Она была очень милой и доброй, хотя и сейчас она не сильно изменилась, только стала более сильной и ловкой, хотя падать меньше она не перестала. -Кейа, ты идёшь? - мягко улыбаясь спросила Наоми Да, она не сильно изменилась, только стала сильнее и немного сдержаннее и мудрее, но она всё так же оставалась его милой подругой, что могла упасть на ровном месте, дуться как маленькая и молчать о своей боли. -Иду, - Кейа потрепал её по волосам и повёл к выходу, продолжая улыбаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.